собака из квадратиков сшитая

Диванная подушка своими руками (мастер-класс). Идеи для творчества

Хобби Рукоделие Ав. Алина

Подушки — неотъемлемый атрибут в убранстве кровати или дивана. Они не только помогают комфортно расслабиться. Легко можно внести новую нотку в оформление интерьера при помощи такой вещи, как сшитая диванная подушка своими руками. Мастер-класс по созданию этих аксессуаров разными способами предлагаем изучить ниже.

Подушка в стиле пэчворк

Стиль пэчворк идеально подходит для создания милых вещей для домашнего уюта, таких как прикроватный коврик, плед, одеяло и диванная подушка, своими руками.

Подушка-цветок

Составим слово из подушек

Такие диванные атрибуты в последнее время стали очень модными. Это неудивительно. Ведь они не только красиво и необычно смотрятся, но и удобны. Тем более, что очень просто шьется диванная подушка своими руками.

Также вырежьте ленту, ширина которой будет равняться желаемому объему подушки, а длина должна полностью обхватывать букву со всех сторон (иллюстрация 3).

Подушечка-лисичка

Вышивка подушек

Таким способом можно легко украсить как уже существующую наволочку, так и новую. Для этого нужно просто выбрать желаемую схему с рисунком, взять канву и нитки мулине. Когда вышивка подушек будет окончена, то к лицевой стороне пришивается обратная (простой лоскут ткани), а сама наволочка заполняется наполнителем.

Аппликация

На листе бумаги нарисуйте силуэт туловища павлина, корону и капельку (картинка 1). Из нескольких таких будет состоять хвост птицы.

Пристрочите все элементы (картинка 5). Строчка может идти как по контуру детали, так и по центру. Все зависит от ваших пожеланий, возможностей швейной машинки и фантазии.

Круглая подушечка с пуговкой

На листе бумаге нарисуйте круг. Его диаметр будет равняться размеру

Источник

Куклы из пластичного материала (глина, пластилин)

В настоящее время существует много различных видов пластичного материала для лепки. Это пластилин всевозможной формы и цветов, пластичная масса для лепки, глина, соленое тесто, полимерная глина, масса для лепки, шариковый пластилин и т. д. Из любого пластичного материала можно слепить куклу. Конечно, при работе с разными пластичными массами есть свои приемы и хитрости. В этой главе мы предлагаем вашему вниманию работу с самыми популярными материалами: глиной, пластилином, полимерной глиной, соленым тестом.

Куклы из глины

Глину для лепки можно купить в художественных салонах, где она продается в готовом виде в брикетах разного объема от 0,5 до 3 кг. Хранить ее надо в запечатанном виде, чтобы сохранить влагу. В хозяйственных магазинах можно приобрести сухую голубую глину, которая расфасована в пакеты по 3 и 5 кг.

Перед работой природную глину надо тщательно подготовить. Сначала разбить на очень маленькие кусочки, высушить и залить горячей водой. Когда она набухнет, ее следует выложить на стол, застеленный тканью, и хорошо перемешать, чтобы лишняя вода и пузырьки воздуха вышли из глины. Когда лишняя вода уйдет, материал будет готов к работе.

Если в глине содержатся примеси, то перед смешиванием с водой ее надо очистить. Для этого можно продавить ее через мелкую сетку, когда она будет в пластичном состоянии, или в сухом виде очистить руками, отщипывая маленькие кусочки и перебирая их. Подготовленную глину можно долго хранить в ведре, бочке или любой другой емкости, заполнив ее на 2/3 глиной, залив сверху водой, накрыв мокрой тряпкой, а затем крышкой.

Готовую глину примять небольшими кусочками, которые затем скатать в шар, расплющить его в лепешку, разминая пальцами и удаляя, если есть, все комочки. После этого надо пласт глины свернуть в рулон. Все эти

Источник

Шьем сами быстро и просто для полных

Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Платье кимоно для собаки, шьем сами

Опубликовано: 26 октября, 2012 13:53

Данное платье для собаки с желтым верхом и розовым низом. Это не просто платье для собаки - это кимоно для собаки. Данное платье также шьется очень легко и просто. Пошив такого платья для собаки не займет у Вас много времени. У такого платья для собаки двойная юбка. Это платье для собаки можно одевать на Вашего питомца в летнюю пору года.

Шуба для собаки на зиму

Опубликовано: 19 октября, 2012 23:17

Возможно есть желающие, кто хочет пошить для своей собаки шубу на зиму. В этой статье подана цельнокройная выкройка для пошива шубы. Используйте искусственный мех ли натуральный для пошива шубы для собаки. Шуба - это теплая одежда для собаки в зимнюю погоду. В такой шубе собаке будет очень комфортно. Пошейте сами своими руками шубу для своей собаки.

Выкройка домика лежака для кошки, 2 в 1 трансформер

Опубликовано: 23 июля, 2012 14:41

Этот домик для кошки легко и просто пошить самому. К тому же этот домик для кошки легко превращается в лежак для кошки. Такое оригинальное место для кошачьего сна Вы можете пошить сами при помощи этой выкройки. Выкройка домика для кошки весьма проста и Вы запросто своими руками сошьете его. Шьем сами домик для коши и дарим радость своему питомцу.

Гамак для кошки с выкройкой

Опубликовано: 12 ноября, 2012 11:38

Как правильно пошить своими руками гамак для кошки? В этой статье мы рассмотрим этот вопрос. Как пошить самому гамак для кошки детально описано в данной статье. Также в статье подана выкройка для пошива гамака. Такой удобный и красивый гамак д

Источник

рюкзак для собаки на спину своими руками выкройки

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании п

Источник

Лоскутушка из Страны Оз — сказка Фрэнка Баума

Дядя Нанди выглянул из окна, погладил свою длинную бороду, потом посмотрел на юного жителя Страны Жевунов и сказал, покачав головой:

— У нас во дворе не растет ничего, кроме хлебного дерева, — рассуждал он вслух. — И на нем всего две буханки, да и те неспелые. Дядя, скажи, почему мы такие бедные?

Старый Жевун обернулся и поглядел на Оджо. У него были добрые глаза, но он так давно не улыбался и не смеялся, что Оджо забыл, как выглядит веселый дядя Нанди. Вдобавок он говорил так кратко, как только было возможно, и племянник, который жил с ним без родителей, научился извлекать бездну смысла из одного-единственного слова.

— Я доедаю последний кусок созревшей буханки. А твою долю я отложил — она на столе. Можешь подкрепиться, когда проголодаешься. Но когда она кончится, что мы будем есть?

— Ну конечно, — продолжал Оджо, который был вынужден поддерживать разговор, потому что дядя Найди предпочитал отмалчиваться, — никто не умирает от голода в Стране Оз, только сама еда в рот не свалится, надо пойти и найти ее.

Старый Жевун снова беспокойно зашевелился и посмотрел на своего племянника так, словно его доводы вывели его из равновесия.

— Куда нам пойти? — переспросил племянник. — Ой, я не знаю. Это ты должен знать. Тебе так много лет, что ты, наверное, порядком попутешествовал. Я-то, сколько себя помню, всегда жил с тобой здесь, в этом маленьком круглом домишке с садиком и густыми лесами вокруг. Я не видел ничего, кроме густых лесов вокруг и вон той большой горы на юге, где живут, по слухам, Стреляющие Головы, которые никого не пропускают, и второй горы, на севере, где, говорят, никто не живет.

половые органы собаки при течке
Возраст наступления половой зрелости у собак зависит от породы. У миниатюрных собак – раньше, у крупных собак – позже. У сук первая течка наступает в 6-12 месяцев, иногда в 1,5 года. Кобели достигают половой зрелости в 6-18-т

— Ах да, там живет одна-единственная семья. Кривой Колдун, доктор Пипт, и его жена Марголотта. Ты как-то мне о них рассказывал. У тебя на это ушел целый год. Они живут на верш

Источник

Сторінки

3 лютого 2012 р.

В начале я загорелась принять участие "на лучшее изделие из обрезков ткани" и даже начала обдумывать свой конкурсный проект. Но потом что-то застопорилось и работа откладывалась, даже не начавшись. Что-то меня останавливало.

Уже 3-й год я занимаюсь пэчворком. И для меня лоскуты - материал, из которого можно создать всё, что угодно - от прихватки и косметички до квилта и мягкого кресла. Причём, размер лоскутка не имеет значения. Сохраняется и бережется всё! БОльшие куски пойдут на квилты, а совсем маленькие - на аппликации. Что малО для аппликаций, пригодится для работы в технике "пицца" и "ляпочиха" или для набивки кресла-пуфа.

Рукоделие это старинное, известное во многих культурах. Когда ткани и кружева делались только вручную и были дороги, изделия из них не выбрасывались даже после того, как они выходили из употребления. Им давали 2-ю жизнь, превращая в лоскутные и функциональные вещи. Часто - яркие и оригинальные!

В общем, лоскуты для меня никак не обрезки и, уж конечно, не мусор. Это, часто единственный, исходный материал, с которым я работаю над очередным проектом-). Только последнее время я начала покупать новые или специальные ткани для пэчворка, т.к. стало не хватать накопленных лоскутиков или не достаёт какой-то цветовой гаммы или нужной расцветки для воплощения своей фантазии.

Идея конкурса была отличная - вместо банальной конфетки организовать эдакий конкурс на самый-самый креатив из лоскутов. Но я так и не успела приготовить новую работу для конкурса, а со "старыми" было идти как-то "не комильфо" (перфекционистка, млин!))

Ну что ж, покажу своим читателям те лоскутные работы, вышедшие из под моей иглы, которые как раз состоят из маленьких лоскутиков.

признаки перелома задней лапы у собаки
Переломом называется нарушение целостности кости. Если при этом повреждается мышцы и кожа, то перелом именуется открытым. При сохранении целостности кожи перелом является закрытым. Также перелом лапы у собак

В лоскутной части топа - младенческая пеленка сына + практически винтажные (или уже ретро?) лоскуты из сундука его пр

Источник

Вы будете смеяться, но и теперь не все. =) Наполняем тот блог, который будет вашим основным ресурсом, на который вы будете давать ссылку своим будущим клиентам. Делаем пост. Размещаем одно фото, описание. Второе фото – описание. Третье…. Желательно закрепленным первым постом сделать рассказ о вас, как пришли к творчеству, а со временем и коллаж из ваших работ или какие-либо информативные ссылки о них.

Теперь во все ваши соцсети начинаем репостить посты с рукоделием или просто дублировать туда. В соцсетях есть группы по интересам. Находим самые популярные и размещаем свои фотографии в них тоже. После чего идем на тематическе форумы, находит ветки, где выкладывают аналогичное вашим изделиям, и показываем их там. Так мы охватываем аудиторию.

ВНИМАНИЕ! Не везде можно бесплатно предлагать на продажу свои товары, обратите внимании на правила ресурса. Но не отказывайтесь от размещения, которое будет выглядеть как «похвалюшки» рукодельницы. У каждого города есть свой форум для общения земляков, есть он и у нас, в Воронеже. Когда я увлеклась мылом, в разделе, где творческие люди делятся своими плодами труда, открыла ветку «Мыло для души» и выкладывала фотографии того, что я делала. Вы не представляете, сколько заказов мне сыпалось, особенно когда я показывала то, что приготовила для близких к праздникам, оформленное соответственно тематично. Если вы хотите, чтобы работы продавались, не забывайте, что есть такие дни, как 8 марта, Новый год, День св.Валентина и многие другие, и, если вам повезет, возможны даже корпоративные заказы.

...Теперь берем за правило работать со всеми своими интернет-площадками регулярно, как капля, которая камень точит. Появилась новая работа – отсняли – выложили фото и описание. Сделали – сняли – выложили. Не забываем отвечать на комментарии, всег

Источник