нормальный вес щенка немецкой

Источник

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Развитие щенка. Таблица роста немецкой овчарки

Щенки крупных пород собак (к ним относится немецкая овчарка) растут и развиваются долго. Только к двум годам собака достигает максимального роста, а к трем годам – окончательного развития.

В первые десять дней своей жизни щенки крупных пород удваивают вес, а к трем неделям утраивают. За первый месяц щенок увеличивается в размерах в 4-5 раз. Щенки крупных собак растут быстрее, чем мелких.

Маленькому щенку до 4-х-месячного возраста необходимо огромное количество энергии для роста и развития, а вот усваивать пищу в большом количестве он не может. Именно поэтому существует риск перекармливания щенка, а так же избыточная прибавка в весе, что дает нагрузку на суставы и ведет к искривлению костей.  Отсюда следует вывод, что щенка нужно кормить чаще, чем взрослую собаку, и небольшими порциями. Кроме того, щенка нужно еженедельно взвешивать.

Выбирать щенка немецкой овчарки для выставок и разведения желательно не в 1,5-2 месяца, а в старшем возрасте, так как маленькие щенки весьма похожи друг на друга.

Ближе к 3-м месяцам у щенка вместе с ростом конечностей утолщаются суставы. Хвост щенок несет низко к земле, что является особенностью породы. В 2-3 месяца щенок немецкой овчарки очень подвижен и полон энергии, он активно познает мир и может грызть все, что попадется на зуб.

Новорожденный щенок не имеет зубов. Обычно, на 20-й день жизни у щенка начинают прорезываться зубы, а к 5-й-6-й неделе у него во рту полный набор молочных зубов – 32 зуба. Молочные зубы меняются на постоянные между третьим и шестым месяцем. В 4 месяца прорезываются первые премоляры. Моляры прорезываются между 5-м и 7-м месяцем. У взрослой немецкой овчарки имеется 42 зуба.

Уши щенка поднимаются в

Источник

Вес взрослой немецкой овчарки

С одной стороны, собака, которой исполнилось полтора-два года, кажется вполне взрослой, но, на самом деле, окончательное развитие особи этой породы завершается только к трем годам ее жизни. Для того чтобы немецкая овчарка выросла здоровой, необходимо внимательно следить за ее здоровьем и весом.

Первый месяц

Щенок немецкой овчарки гармоничен и хорошо слажен. Как правило, в этом возрасте рост собаки составляет 18 сантиметров, а вес 3 килограмма.

Второй месяц

По истечении двух месяцев, щенок уже выглядит относительно крупным. Особенно быстро растут в этом возрасте лапы, хвост и уши. Рост щенка в среднем составляет на данном этапе 34 сантиметра, а вес около 8 килограммов.

Третий месяц

Лапы, хвост и уши, выглядят переразвитыми по сравнению с другими частями тела. Это особенность развития немецкой овчарки и бояться этого не нужно.

Четвертый и пятый месяцы

Примерно в четыре месяца у собаки происходит первая линька и смена зубов. Возможно, эти изменения начнутся на полмесяца раньше или позже. Весит щенок в этом возрасте около 18 килограмм, а его рост составляет 50 сантиметров.

Полгода

В шесть месяцев щенок немецкой овчарки начинает очень быстро и неравномерно расти. На этом этапе заканчивается смена зубов, становится хорошо очерченным чепрачный окрас. Вес немецкой овчарки в этот период, в среднем, составляет 22 килограмм, при росте 58 сантиметров.

Первый год

К первому году жизни, у щенка полностью меняется шерсть на «взрослую», после чего окрас остается без изменений на всю жизнь. На данном этапе организм собаки почти сформировался. Но в первый год жизни пса, все же, небольшие недостатки организма еще можно исправить. Вес взрослой немецкой овчарки на данном этапе приблизительно 30 килограмм, рост около 60 сантиметров.

В

Источник

По должностным инструкциям Союза владельцев немецкой овчарки (бюро в Аугсбурге в Союзе немецкого собаководства - VDH), являющегося в качестве союза-основателя породы ответственным за стандарт, он впервые был определен на первом собрании членов во Франкфурте-на-Майне 20 сентября 1899 года, по предложениям А.Мейера и фон Штефаница. Дополнения были внесены 4-м общим собранием членов 28 июля 1901 года, 23-м собранием в Кельне 17 сентября 1909 года, заседанием Президиума и консультативного Совета в Висбадене 5 сентября 1930 года и заседанием племенного комитета и Президиума 25 марта 1961 года. В рамках Всемирного Союза владельцев немецкой овчарки – WUSV, стандарт был переработан, каталогизирован и принят на заседании WUSV 30 августа 1976 года с решением о полномочии Президиума и Консультативного совета от 23/24 марта 1991 года. Немецкая овчарка, планомерное разведение которой было начато в 1899 году после основания Союза, разводилась на основе средне-немецких и южно-немецких разновидностей существовавших в то время сторожевых собак с конечной целью создания пользовательной собаки с высокими рабочими качествами. Для достижения этой цели, был определен стандарт немецкой овчарки, который касался как физических качеств, так и свойств темперамента и характера.

Немецкая овчарка должна быть, согласно представлению о темпераменте, уравновешенной, с крепкой нервной системой, уверенной в себе, абсолютно искренней, полностью добронравной (за исключением возбужденного состояния), при этом внимательной и управляемой. Она должна обладать мужеством, боевым инстинктом и твердостью, чтобы быть способной служить собакой-компаньоном, охранной, защитной и караульной собакой.

Голова клинообразная, соответствующей величины (длина примерно 40% от высоты в холке), не должна быть грубой или излишне легкой. Общее впечатление - сухая, между ушами умеренно широкая. Лоб при взгляде сп

Источник

В первые дни жизн щенки немецкой овчарки растут интенсивно и быстро набирают вес. Вес щенков немецкой овчарки в первый месяц после рождения примерна должна быть равна показателям данной таблицы. Это конечно примерные показатели. Вес девочек и мальчиков отличается. Девочки весят меньше чем кобели. Вес щенков немецкой овчарки по месяцам приведен в нижней таблице. После достижения двухлетнего возраста вес значительно не меняется, а стабилизируется.

Щенок немецкой овчарки должен в норме весить столько: 1 месяц. в начале месяца 2.5 - в конце месяца 4 килограмма; 2 месяца. в начале месяца 6 - в конце месяца 8.5 килограмм; 3 месяца. в начале месяца 9 - в конце месяца 15 килограмм; 4 месяца. в начале месяца 15 - в конце месяца 20 килограмм; 5 месяцев. в начале месяца 18 - в конце месяца 25 килограмм; 6 месяцев. в начале месяца 19 - в конце месяца 27 килограмм; 9 месяцев. в начале месяца 22 - в конце месяца 30 килограмм; 12 месяцев. в начале месяца 23 - в конце месяца 36 килограмм; 24 месяца. в начале месяца 22 - в конце месяца 40 килограмм.

Вес щенка немецкой овчарки необходимо контролировать и по возможности сверяться с таблицей: 1 месяц вес 2.5 кг - 4 кг 2 месяца вес 6 кг - 9 кг 3 месяца вес 10 кг - 16 кг 4 месяца вес 15 кг - 20 кг 5 месяцев вес 18кг - 26 кг 6 месяцев вес 19 кг - 28 кг 7 месяцев вес 20 кг - 32 кг 8 месяцев вес 21 кг - 37 кг Далее вес щенка составляет от 22 до 40 кг.

Здоровый щенок немецкой овчарки должен иметь такой вес: Первый месяц жизни - от 2,5 до 4 кг; Второй месяц жизни - от 6 до 8,5 кг; Третий месяц жизни - от 9 до 15 кг; Четвертый месяц жизни - от 15 до 20 кг; Пятый месяце жизни - от 18 до 25 кг; Шестой месяце жизни - от 19 до 27 кг; Девятый месяц жизни - от 22 до 30 кг; В год - от 23 до 36 кг; В два года - от 22 до 40 кг.

проведение тестирования поведения собаки
Рекомендованы к изданию методической комиссией факультета биотехнологий и ветеринарной медицины (протокол № 2 от 26.12.2012 г.)

Тема. Поведенческие тесты и проведение тестирования собак

Цель занятия. Научитьс

Овчарки да вольно крупные собаки. У взрослой особи вес колеблется от 22 до 40 килограмм. В больши

Источник

Вес щенка немецкой овчарки в 2 месяца

Для полноценного развития собаки, очень важно следить за ее питанием. Вес собаки – это прямой показатель ее здоровья. Правильное сбалансированное питание в раннем возрасте способствует правильному развитию щенка.

Развитие щенка немецкой овчарки.

Щенки немецкой овчарки развиваются достаточно долго. Полностью сформированным и взрослым становится животное, достигшее трехлетнего возраста. До этого времени щенки растут и несколько изменяют свой внешний вид. Все они на ранней стадии развития практически ничем не отличаются. В целом щенки сложены пропорционально и достигают небольших размеров.

Достигнув возраста двух месяцев, у щенков начинает проявляться индивидуальный характер и темперамент. Тогда же животные начинают расти быстрыми темпами. Особенно это заметно по увеличению размеров лап, ушей и хвоста.

Главная особенность немецкой овчарки – это некоторый непропорциональный рост. Так, например, в возрасте двух месяцев лапы и хвост собаки сильно удлиняются. Эта разница становится менее заметной уже к 4 -5 месяцам.

Нормальным считается вес от 6 до 9 кг, так как это порода крупных собак. Но разброс между весом разных питомцев может быть довольно большим, так как каждое животное имеет свои параметры. Все напрямую зависит от генетики и личных характеристик.

Из–за этого щенок начинает узнавать окружающий мир с дома, в котором он живет. Будьте готовы к тому, что щенок немецкой овчарки любит пошалить.

нужен транспорт для перевозки собаки
Любой хозяин домашнего животного хоть раз в жизни задумывался о правилах перевозки, а точнее о том, что нужно для перевозки собаки в любом виде транспорта. Однозначно стоит отметить, что если ваш пес не особо к

В общем, щенки этой породы развиваются довольно стремительно. На первых месяцах жизни они должны прибавлять в весе не менее 5 кг ежемесячно. При правильном росте и достаточном количестве поступающих минеральных веществ, прямо на глазах небольшой нескладный щенок может превратиться в крупную собаку. Но вплоть до трехлетнего возраста он, все же, будет оставаться щенком.

Уход

Источник

рост щенка немецкой овчарки по месяцам таблица

Вопрос про щенка немецкой овчарки.

В три месяца немецкая овчарка должна весить 10-16 кг (в зависимости от пола и тяжести костяка, так как у некоторых более тонкие кости, у некоторых более толстые). так что всё нормально. Щенок не должен быть тощим, но нормальная, здоровая худоба, вернее стройность - нормально. Если щенок здоров, у него нет глистов, то он прекрасно может сам регулировать необходимое организму количество пищи. Сколько ест - столько и хорошо. Значит, ему больше не нужно. Не надо пытаться "откормить" его. Щенок в 3 месяца, особенно щенок такой крупной и довольно костистой породы, ни в коем случае не должен иметь излишнего веса. У овчарок часто бывают проблемы с суставами и связками, а в период роста излишний вес может спровоцировать возникновение таких проблем.

Однако некоторые люди (особенно владельцы лабрадоров, мастифов и т. п. ) считают, что собака должна быть "без талии", забывая, что это особенность их пород. А знаете, как мучаются владельцы борзых, которых каждый день сердобольные бабушки и владелицы мопсов уличают в жестоком обращении и замаривании голодом собак?

Нормальный, даже великоват, либо перекармливаете, либо тяжелого костяка. Если есть сомнения, то покажите ее заводчику. И вообще, если щенок немецкой овчарки в период интенсивного роста вызывает у встречных желание его накормить, а Вам подать на пропитание собачки, то значит - растет и развивается правильно!

Вообще-то даже многовато. Но сказать однозначно не видя щенка практически невозможно, как и дать какие-либо рекомендации.

Еще один совет: щенка в таком возрасте необходимо очень активно выхаживать в плане относительно долгих прогулок по пересеченной местности в умеренном темпе.

Рост и развитие щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка относится к крупным породам, поэтому щено

Источник