у щенка в моче белая слизь

Симптомы

Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют сходную симптоматику.

Перед тем как начать подробный анализ различных симптомов, необходимо уточнить несколько нюансов. Во-первых, если собака целый день ведет себя апатично, не проявляет ни к чему интерес и мало ест – не стоит сломя голову нестись в ветеринарную клинику. У собак, равно как и у людей, бывают разные периоды, более того, у питомца может просто отсутствовать настроение. Во-вторых, если ваш питомец – большой любитель поиска еды на улице, будьте готовы к тому, что расстройства желудка будут возникать достаточно часто. Если они при этом не утяжеляются другими симптомами и проходят относительно быстро, беспокоиться, опять-таки, не стоит.

Но если наиболее частые клинические признаки, а именно вялость, отсутствие аппетита, скачки температуры и слабость не проходят несколько дней подряд, самое время отвести собаку к врачу.

Жар, как правило, свидетельствует о достаточно серьезном заболевании, которое может быть вызвано инфекцией, травмой или паразитами. Иногда животное может страдать и от озноба. Обычно это признак того, что в кровь попали токсины. Если температура собаки серьезно вас тревожит, измеряйте ее не меньше трех раз в день.

Колебания пульса также являются признаком огромного множества заболеваний. Определить болезнь по этому симптому невозможно, но если пульс учащен или замедлен долгое время, следует обратиться к врачу.

Боли в суставах у собак возникают чаще, чем хотелось бы. В большинстве случаев причиной этому является процесс старения и «изнашивание» организма в целом и хрящевой...

Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельц

Источник

Когда моча становится белой?

Почки – естественный фильтр человеческого тела. Их основной задачей является очищение крови, а значит, и всего организма от вредных и ненужных веществ. Этот «мусор» выводится вместе с мочой. Следовательно, при наличии различных заболеваний, приеме некоторых лекарств, погрешностях в диете, она может приобретать необычный оттенок и консистенцию. Поэтому иногда бывает даже моча белого цвета.

Почему моча белеет?

Белый цвет мочи обусловлен проникновением в нее больших количеств белка, солей фосфорной кислоты, лейкоцитов, жиров и некоторых других примесей. То есть подобное может наблюдаться при таких заболеваниях мочевыделительной системы, как:

Поскольку спровоцировать их развитие способны переохлаждения, стрессы, непомерные физические нагрузки, другие заболевания, в особенности, сопровождающиеся лихорадкой, то и эти факторы также стоит отнести к числу тех, которые вызывают побеление мочи. Таким образом, в большинстве случаев белый осадок в моче – это гной и слизь, реже белок и соли.

Важно: если в моче присутствует много жиров, например, при нефрозах, она приобретает цвет разбавленного молока, если гноя – серовато-белый оттенок.

Иногда белая моча – признак амилоидоза почек, для которого характерно накопление в них специфического белка. Эта патология может развиваться на фоне различных хронических заболеваний, сопровождающихся образованием гнойников, например:

Тем не менее иногда белые сгустки в моче могут быть следствием чрезмерного употребления продуктов, содержащих кальций и фосфаты. Так же изменяется окрас урины и при наличии:

Чтобы примерно установить, почему белая моча, можно самостоятельно провести 3-стаканную пробу. Для этого необходимо провести тщательный туалет половых органов и последовательно помочиться в 3 заранее подготовленные чистые прозрачные емкости. При этом желател

Источник

Привет, друзья! Ни для кого не секрет, что одним из самых распространенных анализов является анализ нашей урины, при котором определяется белок, рН, слизь в моче, прозрачность, плотность и цвет.

Мало кто знает, что в норме, в ней уже присутствует слизь, содержащаяся в небольшом количестве, которая при диагностике не определяется.

Слизь в моче

Это может привести к усиленной выработке желеобразных масс и затруднению ее дренажа. Поэтому некоторая часть должна выводиться постоянно наружу.

Данное состояние может быть связано с общими или местными причинами. К общим причинам относятся заболевания, которые не имеют отношения к местным инфекциям.

В этих случаях причинами являются «спустившиеся» инфекции. К местным причинам относятся инфекции, которые попали в мочеиспускательный канал или выделительную систему извне. Например, венерические заболевания.

Правда, чаще всего этот симптом появляется из – за несоблюдения требований к сбору урины. А благодаря некоторым анатомическим особенностям женской половой системы, наличие желейных образований может свидетельствовать о воспалительных процессах половых органов.

Кроме этого, причинами появление данного симптома может стать длительное принудительное удержание мочи, которое приводит к застою в почках или/и мочевом пузыре. Такие застои могут вызвать гипертрофию предстательной железы у мужчин и мочекаменную болезнь.

В том случае, если обнаруживают слизь в моче, то анализ проводится повторно. При повторном её подтверждении, пациента направляют на дальнейшее обследование и постановку диагноза.

Следует отметить, что наличие желейных образований не всегда означает патологический процесс. Как правило, достаточно просто пересдать анализ, соблюдая все нормы и требования.

Чаще всего, такие симптомы свидетельствуют о неправильном сборе исследуемого материала

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Общий анализ мочи

Общеклиническое исследование мочи один из наиболее часто назначаемых лабораторных анализов. По результатам этого анализа можно судить о состоянии органов мочевыделительной системы и эффективности мочеобразовательной (её выполняют почки) и мочевыделительной (за неё ответственны мочеточники, мочевой пузырь и уретра) функций организма, косвенно о состоянии других систем организма.

В противном случае Вы рискуете получить ложные результаты, так как при хранении более 2-х часов свойства мочи резко изменяются.

Физические свойства мочи исследуют органолептическими методами, то есть в результате оценки внешнего вида мочи с помощью наших органов чувств, а именно зрения и обоняния.

Каждый внимательный владелец может, и даже должен, самостоятельно следить за малейшими изменениями в процессе мочеиспускания, количества, цвета, прозрачности, запаха мочи своего питомца, чтобы вовремя, порой даже до ухудшения общего состояния, обратиться за помощью к врачу.

Поэтому, если вы заметили, что у вашего животного изменилась моча или нарушился процесс мочеиспускания, следует обязательно, не откладывая, обратиться к врачу для выяснения причин и сдать анализ в лабораторию для профессионального исследования.

Исследование химических свойств мочи и микроскопическое исследование её осадка предоставляет врачу объективные результаты, проводится только в условиях лаборатории, с использованием лабораторных методов и оборудования.

Относительная плотность (удельный вес) показывает количест

Источник

Слизь в моче

Слизь в моче является патологией, особенно в больших количествах. Незначительное присутствие слизи в моче не должно вызывать беспокойства, но если количество слизи превышает минимальные значения, это может указывать на воспаление в почках или мочевыводящих путях.

На внутренней части мочевыводящих путей может начаться процесс отторжения эпителиальных клеток, что может происходить из-за травмирования в процессе отхождения камней или песка из почек или бактериальной инфекции. Также причиной слизи в моче может быть хроническое аутоимунное воспаление почек.

Код по МКБ-10

Причины слизи в моче

Слизь в моче связана с воспалительными процессами в мочевыделительной системе, которые могут нарушить отток мочи и спровоцировать повышенное образование слизи клетками эпителия.

Заболевания мочевыделительной системы могут носить общий (инфекция проникает в мочевыделительную систему из очага воспаления в другом органе или системе) или местный характер (первичная инфекция поражает мочевыделительную систему, как правило, этому способствуют венерические заболевания).

Чаще всего высокий уровень слизи связан с гигиеной, когда нарушаются правила сдачи анализов (чистые наружные половые органы, женщинам необходимо ввести ватный тампон во влагалище, чтобы избежать попадания влагалищных выделений при мочеиспускании).

Нередко причиной слизи в моче бывает длительное удержание мочи, что провоцирует застой мочи и усиленную работу клеток, выделяющих слизь.

Патогенез

Прежде всего, слизь предназначена для защиты внутреннего слоя мочевого пути от раздражений. В норме клетки выделяют такое количество слизи, которое необходимо для снижения агрессивного действия мочевины. Слизь в моче в этом случае, возможно, определить только после лабораторного анализа, её нельзя увидеть невооруженным глазом.

можно ли давать собаке желудки
А крупные, послушные взрослые собаки, с красивой шерстью, которых мы видим на выставках, заставляют восхищаться снова и снова.

Но прежде, чем купить щенка бернского зенненхунда, нужно усвоить важные для хозяина прав

Большое колич

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Общий анализ мочи у собак и кошек

Общий анализ мочи включает оценку физико-химических характеристик мочи и микроскопию осадка. Данное исследование позволяет оценить функцию почек и других внутренних органов, а также выявить воспалительный процесс в мочевых путях. Вместе с общим клиническим анализом крови результаты этого исследования способны довольно много рассказать о процессах, происходящих в организме и, главное, указать направление дальнейшего диагностического поиска.

Исследуемый материал: Мочу могут собирать владельцы при мочеиспускании собак. Мочу кошек можно собрать из лотка, который предварительно чисто вымыт и ошпарен кипятком. Мочу собирают в чистую сухую стерильную стеклянную банку или стерильные шприцы. Можно использовать для этих целей специальные стерильные пластиковые контейнеры, которые продаются в аптеке. Также мочу может получить ветеринарный врач при постановке мочевого катетера или методом цистоцентеза.

Условия хранения и доставки: Если невозможно доставить мочу в лабораторию в течение 30 минут, ее следует охладить до 4С и в течение 3 часов доставить в лабораторию.

Цвет мочи меняется в зависимости от ее относительной плотности, суточного объема и присутствия различных красящих компонентов, поступающих в организм с пищей, лекарственными препаратами, витаминами.

В норме, чем интенсивней желтый цвет мочи, тем выше ее относительная плотность и наоборот. Концентрированная моча имеет более яркий цвет. Однако не исключено наличие значительного заболевания даже при нормальном цвете мочи.

чем правильно кормить щенка кавказской овчарки
Классификация: Группа FCI – 2 (пинчеры, шнауцеры, молоссы, а также горные собаки и швейцарские скотогонные собаки), секция 2 (молоссы).

При правильном воспитании такая овчарка станет преданным другом и отличны

- После обильного питья - бесцветная. Ничего страшного в этом нет, если только это не постоянный признак. Если моча постоянно бесцветная или слабо-желтая, это симптом

Источник

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник