как научить собаку ловить летающую тарелку

Дрессировка бордер-колли

Поскольку бордер-колли многие считают самой умной породой собак, можно сделать вывод, что они отлично дрессируются. Это действительно так. Причем в спорте эта собака не знает себе равных. Она готова освоить трюки, фрисби, фристайл, байкджоринг, аджилити, флайбол, прыжки в воду, спортивную пастьбу… Для них нет ничего невозможного (ну, разве что защитно-караульная служба — не их конек). Но только тренировок мало. С собакой нужно проводить много времени, играть и общаться.

Многие полагают, что умной собаке дрессировка не нужна. Это опасное заблуждение. Если собаку не воспитывать и не обучать, она выйдет из-под контроля, и совместная жизнь будет приносить больше огорчений, чем радости.

Бордер-колли феноменально быстро запоминают команды, однако если они решают, что им надоело или не хочется выполнять какую-то команду, то способны на любые ухищрения. Они зевают, делают вид, что подверглись атаке блох или вовсе симулируют заболевание (например, хромоту).

Ваша задача — найти к бордер-колли правильный подход. Как правило, их дрессировка все время проходит в игре, но в домашних условиях это может быть сложно. Хороший выход — записаться на занятия к опытному и грамотному инструктору, который использует в работе позитивное подкрепление.

Попав в новую обстановку, малыш тут же начнет пробовать все на зуб. Многие вещи могут не пережить такого интереса, поэтому позаботьтесь о том, чтобы у питомца были разнообразные игрушки из разных материалов. И объясните, что ваши личные вещи в чисто игрушек не входят.

Бить щенка ни в коем случае нельзя! Можно пошуметь газетой — собакам очень не нравится шуршащий звук бумаги — или просто поругать, этого вполне достаточно.

С бордер-колли вы точно не заскучаете. Но высокий интеллект — одна из причин, почему этим собакам однообразие очень быстро наскучивает, и они начинают

Источник

Многие собаки любят играть с фрисби, хотя большинство из них не знают, как поймать летающий диск. Запаситесь терпением и возьмите на вооружение следующие советы - после этого и вы, и ваш питомец может превратить это в веселую и увлекательную игру.

Примечание: эта статья предполагает, что ваша собака уже знает, как поймать мяч или аналогичный объект. Если нет, то научите собаку этому. Кроме того, предполагается, что вы знаете, как правильно кидать диск. Если нет, то научитесь бросать фрисби, с уклонами налево и направо.

Шаги

Купите минимум 2 диска. Летающие диски для людей ("фрисби") могут нанести вред вашей собаке. Ищите бренды Hyperflite, Hero или Aerobie. Эти диски специально предназначены для снижения риска нанесения вреда вашей собаке. Есть диски для собак, склонных к разрушению Hyperflite Jawz, а также мягкие гибкие диски Aerobie Dogobie. Диск из мягких тканей Flippy Flopper можно приобрести в большинстве зоомагазинов. Kong Flyer также является хорошим выбором.

Награждайте за любое поведение, которое ведет к захвату диска. Это означает, что даже если ваша собака вскакивает и выхватывает диск из ваших рук, не дождавшись вашего броска, то это тоже положительный результат!

Никогда не просите собаку выпустить диск. Всегда используйте второй диск, чтобы побудить собаку выплюнуть первый. Помните, всегда поощряйте собаку за принесенный диск.

Бросок «ролики». Вместо того, чтобы метнуть диск в воздухе, бросьте его так, чтобы он катился по земле, как колесо. Это облегчает процесс обнаружения диска.

Чередуйте бросок «ролики» с бросками диска в воздух. Начните с недалеких, медленных бросков, также будьте очень осторожными, чтобы не ударить собаку диском. По началу, ваша собака, скорее всего, не будет успевать поймать диск до того, как он упадет на землю. Больше того, прежде, чем она поймает его в во

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дог-фризби для собак

Моя собака очень активна и приходится постоянно придумывать для нее развлечения. Как-то раз мы были на даче с друзьями и детьми. Кто-то привез с собой пластиковую летающую тарелку для игр. Когда дети с ней играли, я заметила, что собака проявляет интерес к их игре, и с удовольствием бегает за летающей тарелкой. Вот только ловить ее у нее пока не получалось. Я задумалась о том, чтоб научить собаку ловить летающую тарелку. Знаю, что есть даже такой вид спорта, который называется дог-фризби и соревнования по нему проводят. Чемпиона я из своей собаки делать, конечно, не собираюсь, но действо реально получается зрелищное, когда собака ловит тарелку в воздухе.

Очень яркая и зрелищная игра дог-фризби. Причем любой владелец собаки может научить своего четвероного друга ловить диск. Для этих целей разработан целый ряд специальных упражнений. Многие собаки сами проявляют интерес к игре и их не приходится долго учить что к чему. Другим надо объяснить, что надо делать. Если вы не готовитесь к соревнованиям, то собака может ловить диск так, как ей удобно при этом не обязательно соблюдать правила. Но если есть желание приобщиться к спорту, то собака должна знать с какой стороны обходить кидающего диск, как бежать, обязательно уметь приносить диск и подавать его в руки хозяину. В игре собака может этого и не делать, многие собаки отказываются отдавать диск или могут выкинуть его по пути. На соревнованиях такое поведение не допустимо.

У меня собака с удовольствием ловит диск, когда мы с ней играем на даче или во время загородных прогулок. Не о каких правилах она у меня не слышала, да и я признаться, если честно, тоже. Даже то, что эта игра имеет такое мудреное название дог-фризби, слышу впервые. Летающие тарелки или диски у нас всегда были. Собака научилась л

Источник

Ловля лакомства на лету

Поначалу достаточно кружиться вокруг оси, держа в руке диск на небольшой высоте, поворачиваться по часовой стрелке и против, дразня животное, перемещать диск из одной руки в другую в разных положениях, например за спиной, над головой, между ног. Каждый раз, когда питомец схватит тарелку, его поощряют. Но при выполнении упражнения не нужно побуждать малыша к прыжкам.

Как научить собаку команде "ко мне"?

В процессе обучения в игровой форме питомца учат следить за перемещением тарелки. Постепенно с возрастом увеличивается скорость вращения, а вместе с тем возрастает скорость ловли диска животным. Затем подкидывая диск вертикально и невысоко, поощряют питомца, если она схватила тарелку правильно, не сбив грудью, лапами. Постепенно увеличивают дальность броска вперёд, но только если питомец уже уверенно и удачно ловит летающую тарелку. Броски осуществляются с такой силой, чтобы собака физически смогла достичь точки, в которой возможно совершить захват тарелки. Породы собак Кормление Одежда для собак Товары для собак Услуги для собак Дрессировка Спорт с собакой Советы Болезни Документы. Комментарии Кепки для собак Настя А ведь собакам тоже может голову напечь.

Я с вами не согласна,причём сдесь пшеничная каша? Причина не в каше,а распространённо м заболевании Нулевка права на разведение НЕ ДАЕТ, это просто способ потешить свое самолюбие. История развития дог-фризби Родиной спорта является Америка, а авторами стали студенты из Йельского университета, которые для собственного развлечения придумали перебрасывать крышки от коробок для пирогов. Какие собаки подходят для дог-фризби Заниматься данным видом спорта могут любые собаки, которым нравится бегать, прыгать, ловить предметы на лету.

Мондьоринг Сёрфинг для собак Каникросс. Дрессировка собак в домашних условиях Видео Тесты - какая ты собака. Команда Держи и Лов

Источник

Как научить собаку команде "ко мне"?

Чтобы научить собаку ловить летающую тарелку - во первых это должно ей быть интересно, если тарелка Вашу собаку не интересует, то Вы ее ловить фрисби не научите.

Если же желание приносить тарелку, мячик или палку есть, то тогда нужно просто научиться хозяину правильно запускать тарелку, чтобы она летела на небольшой высоте и по прогнозируемому маршруту. Тогда Ваша собака сможет рассчитать скорость и траекторию, что позволит поймать тарелку на лету. Как и зачем учить собаку приносить предметы. Чемпионат России г. How to Teach your Dog to Catch a Frisbee. КАК НАУЧИТЬ СОБАКУ ПРИНОСИТЬ МЯЧ КОМАНДА ОТДАЙ ОБЗОР ИГРУШКИ ДЛЯ СОБАКИ - ЛАЙКЕР Elli Di Pets. КАК НАУЧИТЬ СОБАКУ ХОДИТЬ РЯДОМ БЕЗ ПОВОДКА.

Ловля лакомства на лету

Как научить любую собаку апортировке, сочетание элементов игры и обучения. ТВ МИР-Как научить собаку отдавать игрушку хозяину. Обработать рану у собаки. Как научить собаку давать лапу. Обучение собак приносить предметы. Видео Мастер- класса по фризби часть 1. Может его "вкликать" попробовать?

Мы сами создаем себе трудности. Потом гордо их преодолеваем. У Квинтона особой активности не наблюдается,он всегда все делает размеренно,вдумчиво,даже не знаю поможет ли кликер,я в этом нововведении ничего не понимаю.

про то как обосрали собаку
и не только бродячие, но прежде всего собаки тех невменяемых уродов-владельцев, которые наплевав на закон и жизненные интересы других людей, заставляют их жить по уши в говне от своих собак, распускают их без поводка и н

Настя, давай попробуем "подсадить" на кликер. А кликер даже не знаю,я консерватор,мне все новые штуки тяжело даются,я смогу испортить всю идею,не понимаю как кликер поможет расшевелить собаку,он ведь от природы такой,мне в принципе это нравится,просто хочется чтобы и он играл. Вообще прикольная штука, особенно где дети есть и горят желанием собашку подрессировать - самое милое дело, и дети не напортачат и собаки довольны. У меня Настя Мавра кланяться научила, прикольно так Но вот как метод коррекции возмутительного поведения я кликер пока не рассматриваю. Ловля корма не л

Источник

порода собаки эшли бенсон

Йоркширский терьер

Йоркшир-терьеры были выведены в конце 19 века в Уэст-Райдинке, центре Йоркшир-Ноттингемского угольного бассейна. Туда были завезены такие породы собак, как терьеры, пейсли, ботерсайды для работы на фермах – ловли крыс. Завезенные собаки скрестились со старожилами – скай-терьерами и староанглийскими терьерами и в результате была выведена порода, которая положила начало йоркширскому терьеру. Порода маленьких собак сразу приглянулась местным дамам и перекочевала в культурную среду. Еще очень долго породу маленьких собак называли длинношерстными скотч-терьерами, только в 1870 году ситуация изменилась. Репортер известной газеты отметил, что порода маленьких собак улучшилась именно в Йорке и называть ее шотландской породой нельзя. Не все поддержали его предложение, но, тем не менее, в итоге победил вариант названия йоркшир-терьер.

сухой корм для щенка лайки
Лайка – одна из тех пород собак, которые остались наиболее близкими к волкам, дальним предкам всех собак на планете. А волки, как известно, хищники. Кормить хищников следует совсем не так, как травоядных. Да и еда с вашег

Большая поклонница собак различных пород, королева Виктория, сразу обратила внимание на изящную и хрупкую породу маленьких собак с красивой длинной шерстью. Ее примеру последовали остальные представители элиты общества. Йоркшир-терьер стал неизменным атрибутом любого дома в светском обществе, их сделали комнатными собачками и всеобщими любимцами. Увлечение породой маленьких собак привело к тому, что их начали баловать практически как детей. Йоркшир-терьеры сопровождали своих хозяек на маникюр и стрижку, появлялись на всех светских вечеринках. Для йоркшир-терьеров шили специальную одежду и аксессуары на заказ. Классические экземпляры этой породы маленьких собак стоили целое состояние, так же как и аксессуары для них, но во времена королевы Виктории, выйти в свет без собаки маленькой породы бы

Источник

Азбука полета. Дог-фризби.

Азбука полета. Дог-фризби.

Фризби с голден ретривером!

С первого дня появления моей малышки Мегги на свет, я верила, что это будет очень послушная и веселая собачка. Мегги родилась самой первой – конечно, ведь она такая непоседа. Следом за ней родились еще 9 замечательных сестричек и братишек. Мегги, как старшая сестра всегда чувствовала себя самой умной. В 1 месяц она уже знала, что будет моей, но она дождалась, пока все ее однопометники найдут своих самых лучших хозяев. Когда последнего щенка забрали, то Мегги сразу переехала ко мне. Не волнуйтесь, она не сильно скучала по своей маме, потому что мы с ней уже успели подружиться, и я ей объяснила, что к маме Диночке мы будем приезжать по выходным.

Так получилось, что я выбрала, на мой взгляд, самую непоседливую, веселую и активную собаку. Она не могла долго сидеть на месте. Выходя на улицу – постоянно бегала огромными кругами и ничуть не уставала. Меня это всегда очень радовало. …Приходишь с работы, усталая, а дома встречает супер-веселый пес, бежишь с ним гулять, и, глядя на нее, настроение поднимается, и усталость вся забывается.

…Я твердо решила, что моя Мегги должна стать самой воспитанной и послушной собакой! Купив несколько книг о воспитании и дрессировке, мы принялись за обучение. Первая команда «сидеть» выучилась сразу, дальше Мегги научилась давать лапку, «лежать», «ползти», ходить на поводке…

И вот, мы пошли на нашу первую выставку. Мой муж не удержался и подарил Мегги в честь ее первой юниорской победы летающую тарелку! Мегги была еще маленькая, а тарелка такая огромная! Я долго сомневалась в нужности этой тарелки, но продавец сказала, что ее еще можно использовать как миску. Тогда я даже не представляла, что эта простая желтая мягкая летающая тарелка принесет нам столько положительных эмоций и веселых дней

Источник