состояние собаки после прививки

Состояние собаки после прививки – нужно ли беспокоиться?

Вы сделали прививку своему питомцу, а что следует ожидать дальше? О реакциях после вакцинации у собак речь пойдет в статье.

О необходимости вакцинации питомца должен знать каждый, даже не опытный владелец. Вовремя проведенные прививки помогут уберечь собаку от множества болезней, повысят иммунитет и облегчат течение заболеваний. Конечно, чтобы избежать отрицательных реакций на прививку у собак нужно соблюдать ряд правил:

Итак, вашему питомцу сделали прививку, чего следует ожидать дальше? После вакцинации иммунитет вырабатывается через 10-15 дней. Именно в этот период времени нужно тщательно следить за животным, дабы не утомлять его, не переохлаждать и не простудить. Лучше не купать собаку после прививки, чтобы не подвергнуть к простудным заболеваниям. Если собака простудится, тогда течение болезни может быть достаточно тяжелым и с серьезными осложнениями. Не рекомендуется гулять с собакой после прививки, дабы избежать общения с другими животными. Лучше всего начинать гулять с собакой после прививки через две недели. После прививки у питомца могут проявиться симптомы заболевания – повышение температуры тела, потеря аппетита, подавленное состояние. Это не является причиной для волнений, вскоре симптомы должны исчезнуть. У собаки после прививки может возникнуть аллергическая реакция на вакцину. Проявление аллергии, как правило, - зуд, шелушения, покраснения, сыпь и воспаление. В очень тяжелых случаях у собаки после прививки возникает анафилактический шок. Тогда животное необходимо госпитализировать. Шок имеет такие симптомы: одышка, бледность, слюнотечение, синюшность слизистых оболочек и пасти, слабость. Если у собаки после прививки наблюдаются какие-то из этих реакций, тогда немедленно обращайтесь к ветеринару.

Спустя некоторое (индивидуальное) время после вакцинации у собак

Источник

состояние щенка после прививки

Понос после прививки у щенка: что нужно сделать?

Чтобы щенок вырос здоровым, красивым и активным, за ним нужно тщательно ухаживать с самых первых дней жизни. Очень важно, чтобы он правильно развивался и получал все необходимые витамины.

В первые месяцы, как только щенок появился в доме, ухаживать за ним следует особенно тщательно. Защитить его от многих серьезных заболеваний помогут вовремя сделанные прививки. При этом специалисты не рекомендуют делать прививки щенкам самостоятельно, лучше обратиться за помощью в ветеринарную клинику, где этим займутся профессионалы.

Не следует откладывать день прививки на потом. Вакцинация обязательно должна быть проведена вовремя. Ведь от этого зависит не только здоровье питомца, но даже его жизнь.

Реакция организма на прививку может быть самая разная. Вполне вероятно, что в первые 2-3 дня у щенка может возникнуть слабость, снизиться активность и уменьшиться аппетит. Ветеринары отмечают, что это нормально и, заметив такое состояние у своего питомца в первые дни, не стоит беспокоиться.

Но если после прививки появились более серьезные признаки, такие как, например, понос, следует немедленно обратиться за помощью к специалисту. Ведь понос после прививки у щенка – это всегда патология. Он может свидетельствовать об очень серьезном заболевании. Например, таком как собачья чума. Это очень тяжелая болезнь, которая в большинстве случаев заканчивается летальным исходом.

Иногда бывает, что до момента вакцинации малыш уже заражен и после прививки болезнь начинает развиваться. И в этом случае появляется понос. Необходимо срочно обратиться к врачу и незамедлительно начать лечение, чтобы не потерять своего любимца.

Но не стоит сразу настраиваться на самое плохое. Бывает, что понос сразу после прививки – это просто совпадение. Возникнуть он может и

Источник

Когда делать прививки щенкам чихуахуа

Вакцинация чихуахуа

Здесь мы ответим на вопрос владельцев чихуахуа, когда делать прививки и зачем? Вакцинация – залог того, что ваш питомец будет здоров и защищен всю свою долгую жизнь. Обладатели маленьких чихуахуа даже не предполагают о тех малоприятных заболеваниях, которые могут возникнуть у этих собачек, если не предпринять своевременно меры для их защиты. С ними нельзя гулять, выносить их на руках по улицу, не сделав им соответствующие прививки. Чихуахуа могут подцепить такие опасные заболевания как чумка плотоядных, лептоспироз, гепатит, парвовирусную инфекцию и бешенство. Во избежание осложнений после проведения прививки не желательно делать их самостоятельно. Эти процедуры обязан делать квалифицированный, опытный врач ветеринар или его ассистент. Перед тем, как сделать прививку, врач обычно проводит осмотр собачки, определяет наличие у нее воспалительных процессов в организме. Владелец собачки, в силу своей неопытности, зачастую сделать этого не в состоянии. Врач вам и подскажет, какие прививки делают чихуахуа и в каком возрасте, о возможных осложнениях и о других нюансах.

Перед вакцинацией необходимо измерить температуру у питомца. У здоровой собачки она будет пределах 37-39С, у маленького щенка – до 39,5С. Также, прежде чем начинать делать курс прививок, необходимо избавить собаку от глистов, так как токсины, которые они выделяют в процессе своей жизнедеятельности, угнетают иммунную систему, и действие прививок становится бесполезным. Первый прием дегельминтозных препаратов проводится в возрасте три недели, второй (следующий) прием - в пять и третий - в двенадцать недель (в 3 месяца). Препарат, который рекомендуется для выведения глистов у щенков чихуахуа, называется Дронтал Юниор+. Этот препарат (суспензия) продается в ветеринарных аптеках и ветлечебницах, хранить его нужно исключительно в п

Источник

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько  минут.

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный останови

Источник

состояние собаки после укола

Что делать, если собака хромает после укола

Воспаления, абсцессы, инфильтраты у собак после уколов случаются нередко. Хромота как последствие инъекции тоже бывает неприятным сюрпризом. А причиной тому может быть несоблюдение правил асептики либо недостаточный опыт человека, который выполнял манипуляцию.

Что должен знать заботливый хозяин про осложнения после уколов? Как действовать при наступлении у собаки хромоты? Узнаем подробно.

Нередко с такой проблемой хозяева встречаются именно после уколов. Подобная реакция имеет различные причины. Например, если был защемлен или поврежден нерв в момент манипуляции. Хромота бывает частым спутником уколов, когда вводятся антибиотики. Ведь эта категория лекарств, как правило, очень болезненна. Собака в период введения лекарства может даже поскуливать, реагируя, таким образом, на боль. В большинстве случаев хромота у животных вызывается именно болезненным восприятием лекарства. В этом случае симптом через несколько дней уйдет сам по себе.

Если собака хромает, и покраснения либо шишки в зоне инъекции нет, то, скорее всего, иглой поврежден нерв. Подобные повреждения возможны также в результате формирования лекарственного депо — концентрации препарата в одной области и нераспределении его по прилегающим тканям.

В подобных ситуациях нужно делать массаж в месте инъекции, но очень осторожно и аккуратно. Растирайте пальцами зону кожи по часовой стрелке, затем против нее. И так действуйте несколько раз в день. Обычно через два дня все нормализуется, хромота исчезает. Если же этого не случается, то нужно вести животное к врачу.

почему собака любит пиво
Несмотря на промозглую погоду за окном, понемногу начинает появляться предновогоднее настроение. И даже если это не так, то большинство хозяек уже задумывается над тем, чем же будут угощать домашних и гостей в нового

Многие хозяева животных полагают, что уплотнение после укола у питомца является пустяком, не стоящим внимания. Но иногда последствия инъекций могут приводить даже

Шишка на холке у собаки после прививки от ук

Источник

какое состояние у собаки после прививки

Состояние собаки после прививки – нужно ли беспокоиться?

Вы сделали прививку своему питомцу, а что следует ожидать дальше? О реакциях после вакцинации у собак речь пойдет в статье.

О необходимости вакцинации питомца должен знать каждый, даже не опытный владелец. Вовремя проведенные прививки помогут уберечь собаку от множества болезней, повысят иммунитет и облегчат течение заболеваний. Конечно, чтобы избежать отрицательных реакций на прививку у собак нужно соблюдать ряд правил:

старик и собака музыка
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 сентября 2017; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытным

Итак, вашему питомцу сделали прививку, чего следует ожидать дальше? После вакцинации иммунитет вырабатывается через 10-15 дней. Именно в этот период времени нужно тщательно следить за животным, дабы не утомлять его, не переохлаждать и не простудить. Лучше не купать собаку после прививки, чтобы не подвергнуть к простудным заболеваниям. Если собака простудится, тогда течение болезни может быть достаточно тяжелым и с серьезными осложнениями. Не рекомендуется гулять с собакой после прививки, дабы избежать общения с другими животными. Лучше всего начинать гулять с собакой после прививки через две недели. После прививки у питомца могут проявиться симптомы заболевания – повышение температуры тела, потеря аппетита, подавленное состояние. Это не является причиной для волнений, вскоре симптомы должны исчезнуть. У собаки после прививки может возникнуть аллергическая реакция на вакцину. Проявление аллергии, как правило, - зуд, шелушения, покраснения, сыпь и воспаление. В очень тяжелых случаях у собаки после прививки возникает анафилактический шок. Тогда животное необходимо госпитализировать. Шок имеет такие симптомы: одышка, бледность, слюнотечение, синюшность слизистых оболочек и пасти, слабость. Если у собаки после прививки наблюдаются какие-то из этих реакций, тогда немедленно обращайтесь к ветеринару.

Карантин посл

Источник

Осложнения у собак после прививки от бешенства: возможные реакции и методы их устранения

Вакцинация – единственный надежный способ, который позволит избежать заражения братьев наших меньших бешенством, другими вирусно-бактериальными инфекциями. При этом владельцы домашних питомцев должны понимать, что иммунизация подразумевает введение в организм инактивированных или живых вирусных штаммов. В первые два-три дня после инъекции у собак возможны осложнения после прививки от бешенства, поствакцинальные реакции. Поэтому чтобы избежать развития серьезных осложнений, в первую неделю внимательно следите за состоянием здоровья своего четвероногого друга.

Бешенство у собак

Бешенство – остро протекающее вирусное заболевание диких, домашних животных, которое характеризуется тяжелыми осложнениями вфункционировании ЦНС. У собак гидрофобия чаще всего протекает в буйной форме остро, подостро, реже – хронически.

Возбудитель инфекции – специфический нейротропный вирус (семейство рабдовирусов), который после проникновения в организм мигрирует в головной мозг. Репликация, размножение происходит в слюнных железах.

Резервуаром инфекции в природе являются хищники, грызуны, дикие птицы. Заражение собак возможно контактным способом, но только через укус, поскольку рабдовирус содержится в слюне инфицированных животных.

Важно! Гидрофобией болеют собаки любых пород, возраста. К сожалению, инфекционный недуг в 100% случаях приводит к гибели любимых питомцев. Эффективного лечения от данной инфекции не существует. При подтверждении диагноза, животных усыпляют.

Бешенство — зооантропозоонозная болезнь. Представляет реальную опасность для жизни, здоровья человека. Продолжительность инкубационного периода — от четырех-шести суток до нескольких недель, месяцев. За три-шесть дней до проявления первой симптоматики

Источник