собака лизнула кровь на улице

Отравление собаки крысиным ядом

Отравление собаки крысиным ядом - один из самых распространенных видов отравлений. Собака - охотник по своей натуре и заметив грызуна, попытается его поймать и возможно даже съесть. Грызунов у нас травят повсеместно и ни городские, ни сельские собаки не застрахованы от отравления крысиным ядом.

Яд, предназначенный для уничтожения грызунов, имеет одну особенность - действует он не сразу. Это связано с тем, что крысы достаточно умные животные и сначала приманку пробует одна крыса и только если она осталась в живых по истечении определенного времени - к трапезе приступают остальные. Давно доказано, что яды, вызывающие мгновенную смерть, против грызунов неэффективны.

Действие крысиного основано на нарушении структуры крови. А именно, действующее вещество отравы для грызунов, разрушает витамин "К", который отвечает за свертываемость крови. В итоге, смерть наступает от внутреннего кровотечения. Незначительная травма, которую собака может даже не заметить, почти всегда вызывает, разрыв мелких сосудов - капилляров, которые в норме моментально затягиваются и никак не влияют на состояние собаки. При отравлении крысиным ядом, капиллярное кровотечение не останавливается и кровь вытекает до наступления смерти.

Крысиный яд может попасть в организм собаки, как при поедании собакой приманки для грызунов, так и в том случае, если собака съест отравленного грызуна. Начавшееся внутреннее кровотечение ослабляет мышь и она становится легкой добычей для домашнего питомца. Роденцитиды (крысиные яды) нового поколения настолько сильны, что поедание одной отравленной мыши достаточно для того, чтобы погубить крупную собаку.

После проявления симптомов внутреннего кровотечения у собаки, времени совсем немного: около десяти - двенадцати часов. Если

Источник

У меня есть вопрос. Мой двухлетний ребенок подобрал шишку, которую только что грызла и сбросила на него с сосны белка. Может ли в таком случае передаваться бешенство? В статьях о нем мелькает слово "обслюнение", так вот, считается ли эта шишка, как источник, ведь она была, наверное, обслюнявлена?

Привет! Вирус бешенства передается при укусе или ослюнении поврежденной кожи больным животным. Думаю, что у вас нет поводов для беспокойства.

Кормили сегодня в парке белок. Белка была какая-то необычная, ничего не боялась, пыталась взобраться по моей ноге (очень хотела орехов, которые были у меня в мешочке), а дочку схватила за палец. Результат - нога моя оцарапана (у белки же когти)... с дочкиным пальцем, вроде бы, всё в порядке, от укуса осталось только небольшое красное пятнышко (КРОВИ НЕ БЫЛО, т.е. она, собственно, не укусила, а просто прихватила палец).

Рыжая Белка, насколько я знаю, если крови у ребенка не было, то заражение произойти не могло. В детстве меня укусила крыса, делали 25 уколов в живот, на всяякий пожарный, но я помню, что бабушка мне кровь из ранки выдавливала.

То, что белка не боялась - такое тоже бывает. Когда я была младенцем, белки прыгали ко мне в коляску! У нас их много в парке и народ кормит, вот они и осмелели. Может, вашей белке попадались только хорошие люди и стаха она не знает?

Ну очень она меня напугала, когда вдруг запрыгнула мне на ногу, и своей настойчивостью напугала... другие белки тоже ручные, но всё-таки опасаются, осторожность проявляют... а эта - безбашенная какая-то...

Рыжая Белка, вообще-то "бесстрашное" поведение характерно для диких животных, зараженных бешенством. И заражение необязательно происходит от укуса до крови. Это количество прививок зависиит от степени контакта по нарастающей - ослюнение-укус в конечность-укус в лицо (привела не полностью, ко

Источник

на улице лизнула собака

Лизнула собака

Здравствуйте. Скажите, можно ли заразиться чем-то, если меня пару недель назад лизнула за ухо собачка на улице? Мне в феврале-марте (4 месяца назад) проводили вакцинацию антирабической вакциной.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента.

Здравствуйте. Скажите, если собака лизнула за ухо слегка, можно ли заразиться чем-то от неё? Мне мой участковый педиатр сказала, что ничего страшного. В феврале-марте проходил курс антирабических прививок. Спасибо.

Здравствуйте. Сутки назад моему сыну бездомная собака облизала пальцы на руке. Лизнула буквально один раз. На указательном пальце была заноза, не свежая, но капля засохшей крови присутствовала. Я сразу протерла...

Здравствуйте. Очень нужна помощь специалиста. До 20-ти лет у меня всегда в доме были животные, никогда не было никаких проблем. Единственное..... Все,что касается кожных заболева

Источник

собака с жалостливыми глазами порода

Породы маленьких собак с большими ушами

Среди великого множества комнатных пород собак, где каждая отличается особенностями строения тела, размерами и темпераментом, большим успехом пользуются маленькие породы с большими ушами.

Их миловидная внешность располагает к тесному тактильному контакту, ведь так приятно погладить и потрепать ушастую головку. Плюшевые ушки такой собаки — органы очень чувствительные, они не только придают внешности собаки самобытный облик, но и требуют от хозяина щепетильного ухода, который зависит от формы и величины раковины, ее мягкости и склонности к загрязнению.

Собачка, порода которой обладает длинными ушами, часто окунает предметы своей гордости в миску с едой и водой, подметает ими пыль и нуждается в регулярной чистке органов слуха. При этом, любой ушастик склонен к опрелостям в ушной полости, и нуждается в непосильной помощи своего хозяина в поддержании здоровья и эстетичности ушей на должном уровне.

Первым в списке народных любимцев выступает кокер-спаниель. Его кудрявые, мягкие и дарующие осязательное удовольствие ушки — это особенность американских, русских и английских подвидов. Самый компактный из них, английский, обладает скромными размерами и аристократичным нравом, любит детей и является очень страстным партнером в охоте и подвижных играх.

Спаниель — ловец на дичь, и эта его особенность дает повод считать такую собаку самой меткой в ловле движущейся цели: палки, мяча, фризби и пр. Во время еды, уши собачки связывают на макушке специальной резинкой или прищепкой, либо же используют узкие миски, в которые помещается только мордочка.

Далее следует такса, которая отличается не только повышенной лапоухостью, но и имеет весьма оригинальное строение тела. Данная порода совсем не игрушка для

собака с вып

Источник

Можно ли заразиться от собаки?

Существуют заболевания, которые объединяют под общим названием зооантропонозы. Это заболевания животных, которые могут передаваться человеку.

Их насчитывается порядка 150, но большинство распространено только в жарких странах. Тем не менее, несколькими заболеваниями можно заразиться от собственной собаки.

Заболевания, передающиеся от собаки человеку

В первую очередь это гельминтозы у собак, которые вызывают гельминты – черви, паразитирующие внутри организма животного и человека. Собака «подхватывает» гельминтов на улице во время прогулок, когда съедают экскременты больного животного. В организм человека они могут попасть, когда собака лижет в лицо или руки, которые не моются после общения с животным.

Яйца паразита могут находиться и на шерсти собаки, как например, личинка цепня эхинококка. Проникая в организм человека, она оседает в печени или легком, реже в кости, почки, головной и спинной мозг. Это заболевание продолжительное и заканчивается летальным исходом. При случайном проглатывании личинок собачьих блох, человек может заразиться огуречным цепнем.

Одним из самых страшных заболеваний, которым можно заразиться от собаки, является бешенство. Это острая вирусная инфекция, необратимо поражающая центральную нервную систему. Заболевание неизлечимо и как только проявляются его симптомы, неизбежен смертельный исход.

При этом инкубационный период заболевания может длиться от 12 дней до года. Бешенство передается через укусы или просто слюну, которая проникает в кровь через микротрещины или царапины на коже. Если вашу собаку или вас укусила неизвестная собака, необходимо срочно обратиться к врачу и провести вакцинацию.

лучше всех девочке подарили собаку
Скоро Новый год, пора определяться с подарками. У нас в городе выбор небольшой, поэтому хочу заказать что-нибудь в интернете. Посоветуйте, чем удивить пятилетнюю девочку? Очень хочется, чтобы подарок надолго запомнился.

Летом собака может принести в дом клещей, а вместе с ними и клещевой энцефалит, очень опасный и для людей. В кровь человека вирус может попасть, если сним

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем можно заразиться от собаки?

Даже не раздумывая, первое, что приходит на ум, когда слышишь вопрос: «Чем можно заразиться от собаки?» - «Глистами!». И ответ будет абсолютно правильным.

Глисты или по-научному гельминты – это черви-паразиты, которые прекрасно чувствуют себя и в организме собаки, и в организме человека.

Если эти «квартиранты» есть у вашей милой собачки, то заразиться от нее очень легко – через контакт. Достаточно собаку, зараженную глистами, погладить или потрепать за ухом, а потом немытыми руками взяться за еду, вероятность, что паразиты поселятся в вашем организме, достаточно велика.

Методы профилактики: после контакта с собакой, особенно с незнакомой, обязательно мыть руки. Дважды в год: весной и осенью давать собаке противогельминтные средства, членам семьи тоже. Ветеринарный врач подберет для вашей собаки препарат и правильно рассчитает дозу. А терапевт или инфекционист порекомендует лучшее глистогонное средство для людей.

Еще одно, весьма неприятное заболевание, передающееся от собаки к человеку– микроспория (лишай). Это заболевание тоже передается от животного человеку через контакт. Если у вас появилось подозрение, что у собаки лишай, прежде всего, необходимо обратиться к ветеринару.

Только после анализа, ветеринар назначит адекватное лечение. Если ваше подозрение подтвердилось, необходимо принять меры предосторожности, чтобы члены вашей семьи не заразились: регулярно и тщательно делать влажную уборку с дезинфицирующими средствами, провести дезинфекцию мягкой мебели и ковров горячим паром, ежедневно кварцевать помещение.

передней крестообразной связки собака
Имеется собака: крупный (40кг) боксёр почти четырёх лет, очень активный, каждый день по полтора часа носится по полю за мячиком или с другими собаками. В начале октября после игры начал прихрамывать на заднюю лапу, за пару

Лептоспирозом можно заразиться от больной собаки через кровь и слизистые. Источником лептоспироза чаще всего бывают миши, крысы и птицы. Вакцинация комплексной прививкой дает возможность собаке н

Источник

Что на самом деле происходит, когда собака облизывает ваше лицо?

Дом и семья Домашние животные Ав. Инга Кайсина

Наверняка вы слышали такое высказывание: "В пасти у собаки чище, чем во рту у человека". Это прекрасный пример того, что нельзя верить всему услышанному. И собачьи, и человеческие рты содержат бактерии, причем в огромных количествах. Однако, по сути, их нельзя сравнивать, для того чтобы выбрать из двух зол меньшее. Это все равно, как если бы вы сравнивали апельсины и яблоки. Ведь у человека и животных разный образ жизни, среда обитания и привычки в еде.

У человека и собаки во рту обитают разные микроорганизмы

Только лишь 16% бактерий в пасти собаки совпадают с микроорганизмами, обитающими в ротовой полости у людей. Мы не знаем, как поведут себя оставшиеся 84% бактерий при попадании к нам в рот. Если ранее считалось, что такие микроорганизмы не могут вызвать никаких реакций, и гораздо более вредным может стать поцелуй человека с человеком, то теперь ученые пришли к иным выводам. На самом деле перенос бактерий из пасти собаки в человеческий рот может вызвать гингивит или пародонтоз.

Некоторые бактерии слишком опасны

Исследуя эту проблему, ученые выявили самого опасного врага: Porphyromonas gulae. Этот вид собачьих бактерий, попав в рот к человеку, может вызвать воспаление десен и даже выпадение зубов. Заболевание, вызванное этими микроорганизмами, довольно распространено у собак, и теперь уже передалось 16% исследуемых учеными владельцев животных.

Они устойчивы к антибиотикам

Не секрет, что собака любит облизывать лицо своего хозяина. Вот еще одна причина, заставляющая некоторых из нас держаться от милых "поцелуев" подальше: отдельные бактерии, обнаруженные в пасти собак, устойчивы к антибиотикам. Поэтому, если указанный микроорганизм попадет в организм человека, он гораздо труднее п

Источник