можно ли оставлять двухмесячного щенка одного дома

можно ли давать молоко щенку 2 месяца

Можно ли щенку давать молоко?

Профессиональные собакозаводчики и те люди, которые неоднократно держали у себя собак, знают, каким породам и сколько молока нужно давать. Но для тех, кто впервые завел собаку, нужно знать, что все щенки с удовольствием пьют молоко. Важный момент: цельное коровье или козье молоко должно быть максимально приближено по составу к молоку мамы-собаки! Как это сделать?

Смесь следует хорошенько размешать, а перед тем, как дать щенку, чуть-чуть подогреть. Проверьте, нормальная ли температура у смеси, капнув себе на руку – капля молока должна быть той же температуры, что и ваше тело, не горячее и не холоднее. К слову, практически любая пища для щенка должна быть температуры его тела (с учетом того, что нормальная температура тела собаки 38-39°).

Возраст, когда щенкам нужно давать молоко, также ограничен – в молоке нуждаются щенки мелких пород до 1.5 месяцев и щенки крупных пород до 3 месяцев. Это обусловлено тем фактом, что только организм собаки «детского возраста» способен перерабатывать молоко с пользой для себя. После этого возраста значительно полезнее и питательнее готовить на молоке любую кашу.

Для приготовления каши можно использовать обычное коровье или козье молоко без дополнительных ингредиентов. Даже если молоко свернулось, то на нем можно приготовить собаке кашу. Свернувшееся молоко никак не отразится на пищеварении вашего питомца.

Взрослые собаки также могут пить молоко, если любят его, но во взрослом возрасте молоко уже не приносит пользы организму собаки — это просто еда. Более того — многие одомашненные звери, такие как еноты или кошки, пьют молоко с гораздо большим удовольствием, чем взрослые собаки. В любом случае, нужно исходить из того, как влияет молоко на собачий организм – если не

Можно ли собаке дават

Источник

-помните, что пока щенок маленький, он слабо защищен от инфекций, потому вы должны поддерживать в доме максимальную чистоту. Например в коридоре не оставлять грязную обувь, не оставляйте в доступности принесенные с рынка овощи и фрукты (так как грызуны являются переносчиками лептоспироза, а в хранилищах овощей от них никто не застрахован).

-не бойтесь избаловать щенка своей любовью. Это не значит, что вы должны давать ему еду со стола и поощрять все щенячьи глупости (с такой собакой потом вам будет тяжело жить), но не бойтесь переусердствовать в ласке, играх и выражении своей любви - потом это вернется к вам любовью вашей собаки.

-помните следующее правило: что нельзя взрослой собаке, то нельзя и маленькому щенку. Например, если вы не планируете, что бы в дальнейшем ваша собака лежала на диване, спала в вашей кровати, то не пускайте туда маленького щенка -не поощряйте, когда ваша собака лает на звуки шагов в подъезде, на лай уличных собак.

-очень важно спрятать все электрические провода, и все что щенок может погрызть и съесть, и тем самым нанести себе вред. Рекомендуется поначалу убирать подальше обувь и ценные для вас вещи. В этом аспекте выращивания, основным правилом долно быть: не провоцируйте щенка, т.е. уходя оставляйте только те предметы, с которыми щенку можно играть, и как раз игрушек должно быть побольше.

- прежде, чем забирать щенка у заводчика, поймите, какие действия уже взрослой собаки будут вами поощряться, а какие напротив — строго порицаться. И впоследствии всегда строго следуйте этим правилам. За одни действия ругайте собаку всегда, а за другие всегда хвалите. И никогда не смешивайте понятия «плохо-хорошо». И тогда собака быстро и четко усвоит угодную вам модель поведения.

-игрушки (мячики, веревочные косички, мячик на веревке, латексные игрушки, только следите за тем, будет ли ваш щенок разгрызать резиновые игр

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 7 из 7

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Ольга78: Здравствуйте. В конце ноября берем двухмесячного щенка акиты. Планируем содержание в вольере 2х4,с двух сторон глухой, с двух решетка. будка утепленная, с тамбуром и шторкой на лаз. Но стали возникать сомнения, стоит ли такого малыша, в зиму пихать в вольер. У заводчиков он содержится в доме, на улицу будет выходить только днем. В вольере закрывать не хотим, только на ночь, пока маленький. Плюс ко всему, дома кот и полугодовалая кошка, хотелось бы их сдружить. И волнует вопрос социализации, в морозы вряд ли на улице буду находится больше 3 часов в день (ребенку два года), а как мне кажется этого не достаточно для общения со щенком. Имеет ли смысл брать его на эту зиму в дом, или нет? И если все таки в вольер, то как приучаться холоду, сразу на ночь оставлять? И что в будку, сено или солому? Буду очень признательна за советы. Спасибо.

Виктория_Л: Ольга78, мы тоже брали щенка в 2-х месячном возресте уже в холодное время года и пришлось его держать в доме, т.к. 2 месяца - это ещё малыш, чтобы жить зимой в холодном вольере. Я не спец в этом деле, но моё мнение - рановато. Длительные зимние прогулки - это здорово! Но жизнь малыша в вольере - это совсем другое. У нас тоже не было возможности держать малышку в доме, т.к. у меня помимо всего прочего ещё и той живёт. Ничего - подружились Может я не права, то поправьте меня, пожалуйста.

Виктория: Ольга78 пишет: В конце ноября берем двухмесячного щенка акиты. 2 месяца слишком рано для щенка что бы переезжать в новый дом. Обычно только ближе к трем месяцам заводчики начинают раздавать своих щенков в новые дома. Ольга78 пишет: шторкой на лаз Шторка долго не продержится Щенка на постоянное уличное содержание переводить стоит: летом с 4 месяцев, зимой с 8 месяцев.

Валентина: У меня был зимний помет, некоторых забирали сразу в вольер, но в будку с обогревом.

Источник

Все о любимых собаках

Щенки

Обычно покупая щенка, владельцы на первое время берут отпуск и неотлучно сидят со своим  щенком дома. Вот это и есть грубейшая ошибка. В чем же она состоит. Мы уже говорили, что для собак главное привычки. Они вырабатываются в возрасте от одного до трех месяцев. И если хозяин не оставляет своего малыша ни на минуту одного, то для щенка это будет очень привычно. А когда приходит время разлучаться или нарушать привычное течение жизни у щенка возникают проблемы. Многие слышали, как воют оставленные одни собаки. Многие на своем доме испытали страх одиночества животного. Полный разгром в квартире очень частое последствие ухода хозяина из дома без собаки.

Если Вы не можете укоротить свой рабочий день, и ваш пес будет сидеть дома один с 8 утра до 19-00, то вам лучше вообще не заводить собаку или завести парочку карликовых песиков, которые будут развлекать друг друга.

Нельзя оставлять дома одного щенка (в месячном возрасте более чем на 4 часа), в двухмесячном на 5 часов,  в трехмесячном более чем на 6 часов.

Будет замечательно, если по истечении половины времени одиночества кто-то проведает щенка. Покормит, поиграет, уберет кучки и лужицы.

 Покупая щенка, обязательно поинтересуйтесь у заводчика, оставался ли малыш один дома, сколько он находился в одиночестве и как себя вел. Это будет первая информация, от которой мы будем отталкиваться в своем обучении. Свою Елку я взяла у заводчика, после того как узнала, что собака сидит одна в отдельной комнате целый день  и ее никуда не отпускают. Мне стало невыносимо жалко ее, и я пришла и забрала ее.

что делать если щенок захлебнулся молоком
Группу риска составляют маловесные щенки. У мелких собак декоративных пород (йоркширский терьер. той-терьер, той-пудель, чихуахуа ) масса новорожденного щенка в среднем составляет 100-120 г. Щенок, родившийся с массой те

   Щенок должен наиграться, накушаться и очень устать. Как только его глазки начинают слипаться, отнесите его в комнату, положите на подстилку и, закрыв, плотно дверь уйдите. Я думаю, щенок будет спокойно спать, он ведь устал. Так делайте п

Источник

перевозка щенка в метро

С собакой в метро

Пыталась пройти с собакой в метро. Не пустили, хотя собака была на поводке и в наморднике. Откуда такие правила? Почему с собакой нельзя в метро ездить? В автобусе постоянно ездим, проблем никогда не было. А как вы перевозите собаку по городу?

Мы в метро свободно ездим, если собака в наморднике. По идее остановить вас не могут. Маленьких собак перевозят на руках или в переноске. Большие должны быть на поводке и в наморднике. Случается, что пытаются не пропустить в метро с собакой, хотя сам с таким не сталкивался. Обращать внимания на это не стоит. Проходите и все. Вам ничего не сделают.

Собак в метро не пускают, потому что у них лапы могут на эскалаторе застрять. В Питере с этим жестко. Собаку можно пронести в метро на руках или в переноске. Так просто не пустят. В Москве слышал ругаются бывает, но можно в другой вход попробовать зайти и тогда пройдешь. По правилам собак в метро без переноски или контейнера нельзя, поэтому могут не пустить, имеют право. Тут как повезет.

Это точно, собаки нередко ранят лапы на эскалаторах. Сама видела такую картину. Это все на совести хозяина. Собаку можно занести на эскалатор и снять с него или специально обучать не ранится. Те собаки, которые работают в метро обучены ездить на эскалаторе, с ними таких проблем не бывает. А так всю живность в метро можно вносить только в клетках и переносках, иначе штраф дадут. Такие правила. Правда на их стороне.

Я провозила собаку в метро. Никто ничего не говорил. На эскалаторе проблем никогда не было. Тут главное подальше от будок с охраной держаться и лицо без эмоций, тогда сможешь пройти. Но правила есть правила. Понимаю, что нарушаю, но возить собаку на такси денег не хватит.

можно ли перевозить собаку в метро

щенок часто дышит причины
Многие владельцы псов иногда замечают, что собака дышит часто. Это может рассматриваться как вполне нормальное явление, но может и свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Чтобы определить, с чем это связано, необх

можно ли возить собаку в метро? у меня той-терьер, если я его под куртку посажу м

Источник

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник