характеристика собаки по клички

характеристика букв в имени собаки

Меню

Имя друга. Как правильно выбрать кличку собаке?

Одних этот вопрос заставляет серьезно задуматься, другие вообще не видят в этом никакой проблемы – «не человек же». Первые – более ответственны, они понимают важность правильного выбора хотя бы с точки зрения удобства произношения. Но лишь немногие отдают себе отчет в том, что для собаки имя, данное ей хозяином – всего лишь звуковой код, один из многих, используемых для контакта. Собаке неважно, какое ей выберут имя. И ей все равно, назвали ее в честь «августейшей особы» былых времен или просто по особенностям внешнего вида. Так же, как и ее сородичам: сука никогда не откажется от общения с кобелем только из-за того, что его зовут «Рыжий» а не «Наполеон». Ей – без разницы.

А вот о людях этого не скажешь. По кличке Вашей собаки любой грамотный человек легко определит уровень Вашего интеллекта, наличие или отсутствие у Вас чувства юмора и даже Вашу профессию – в ряде случаев. И составит мнение о Вас. Поэтому кличка Вашего питомца – это, в определенном смысле – Ваше лицо. Ваша «визитная карточка» и «характеристика».

В большинстве случаев вопрос о том, как выбрать имя для собаки (мальчика или девочки), абсолютно не волнует тех, для кого пес, оказавшийся на его попечении – случайность, а не результат сознательно принятого решения. Но даже в этих случаях соблюдается ряд правил. Например, ни один здравомыслящий человек не даст собаке кличку, явно не соответствующую ее масти или габаритам, и не назовет ее тем же человеческим именем, которое носит один из членов семьи – это чревато многими проблемами. Ну и, само собой, никто не путает имена собак – мальчиков с именами собак – девочек.

Те же, для кого появление животного в семье – действительно важное событие, стараются принять во внимание все существующие рекоме

Источник

Самоед — собака Самоедская лайка — описание породы, характеристика, уход, фото самоеда и многое другое об арктическом шпице

Самоедская лайка, которую также называют самоедом, арктическим шпицем, является одной из самых древнейших пород, которая зародилась на Севере России и Сибири. Природа, создавая эту собаку, определенно постаралась. Пес получил очень эффектную внешность и уникальные рабочие качества. Сегодня они чаще выступают в роли семейной собаки и отлично справляются с этой работой.

Галерея пород собак — фото самоедов

История породы самоед

Самоедская собака относится к древним породам собак, которые жили рядом с людьми тысячи лет назад. Естественно, об их происхождении почти ничего не известно, кроме того, что они развивались в географически изолированных районах. Большая часть из того что мы знаем об истории самоедов это археологические находки или параллели со схожими породами.

Первые собаки появились где-то в Индии или на Ближнем Востоке, а климат Сибири для них был слишком суровым. Видимо, их скрещивали с волками, способными переносить стужу либо одомашнили полярного волка. Вторая версия более вероятна, так как все собаки севера похожи друг на друга. Эти собаки объединены в группу под названием шпицы.

Для них характерна длинная, двойная шерсть, стоячие уши, хвост закрученные на спину и схожесть с волком. Щпицев существуют десятки: акита-ину, хаски, аляскинский маламут, чау-чау, русско-европейская лайка и другие. По разным мнениям их возраст от 3 тыс. до 7 тыс. лет до нашей эры.

Шпицы хорошо приспособлены для жизни в арктическом и субарктическом климатическом поясе. Они переносят температуры, которые быстро убивают человека, при этом могут преодолевать большие расстояния, выискивая еду под снегом. Шпи

Источник

Титан, Граф или Джек Потрошитель: подбираем кличку щенку-мальчику

При появлении щенка в вашем доме очень важно наладить с ним контакт, дать возможность привыкнуть к новому месту обитания. Но для того, чтобы как-то общаться с собакой, нужно придумать ей уникальное имя – кличку. Очень важно понять, что клички собак кобелей отличаются от кличек для девочек.

В статье приводятся различные подходы к выбору имени для собак серьезных пород: служебных, охотничьих, гончих, а также для миниатюрных собачек.

Как выбрать имя?

Выбор клички – очень ответственное мероприятие. Существуют разные подходы к подбору имени для песика. Немаловажно выбрать такую кличку, которая будет хорошо подходить именно для вашего питомца, будет нести в себе какое-то значение.

Кличка должна нравиться не только всем членам семьи, но и самой собаке, а также должна быть короткой, звучной и легко выговариваемой. Кроме этого, имя щенку лучше давать после того, как хозяин увидит его характер, манеры поведения.

Порода является, наверное, самым главным критерием при подборе кличек для собак. Для крупных пород мальчиков: лаек, гончих или овчарок необходимо дать и соответствующие их размеру имена, например, Лорд, Зевс, Горро, Граф. Самые популярные клички, которые встречаются среди кобелей овчарок, это Мухтар, Джек, Зевс и Гефест. Такие имена как Гром, Дьявол и Гром популярны среди лаек.

Для собак охотничьих пород, лаек и гончих, важно, чтобы имя было звучным и легко произносимым. Собака должна слышать свое имя на большом расстоянии, во время прогулки или охоты. Породы гончих собак были популярны еще в древние времена, когда они являлись опорой для человека во время охоты на зверей. Для кобелей гончих пород свойственны такие клички как Рэй, Прайд, Оскар.

Для кобелей, главной функцией которых является составить человеку компанию и обеспечить веселый до

Источник

Быстрый выбор имени или клички для собак мальчиков и девочек позволит: сформировать непосредственную связь с собакой, разговаривать с любимцем во время обучения, быстро приучить питомца откликаться на ваш зов. Вот почему так важно выбрать кличку собаке!

Существует великое множество кличек собак, как для самок, так и для самцов. Несмотря на это, порой достаточно сложно остановиться на каком-то конкретном имени. Правда, бывает и по-другому, когда хозяин заранее знает, как он назовет своего домашнего любимца. Но в большинстве случаев на поиск подходящей клички уходит не один день, а порой даже и не одна неделя.

Лучше всего останавливать свой выбор на кличке, состоящей из двух слогов. Это позволит питомцу быстро запомнить свое имя и сразу же откликаться. А вот от кличек, которые тем или иным образом созвучны с именами членов вашей семьи, лучше держаться подальше. То же самое касается и кличек других питомцев. Ведь будет путаница, и ваши животные будут откликаться при каждом обращении, к примеру, к ребенку или кошке.

Как найти подходящую кличку собаке?

Один из вариантов – вымышленные персонажи. Собаку можно назвать по имени любимого героя мультфильма, книги или даже компьютерной игры. Можно выбрать имя главного героя или даже злодея – все будет зависеть от характера или внешнего вида щенка.

Известные люди – еще один источник, который можно использовать. Кличку можно выбрать из имени известных правителей, таких как, к примеру, Наполеон или Карл Великий. Можно остановиться на именах изобретателей: Леонардо да Винчи, Эдисон. А можно назвать собаку в честь поэта, писателя, музыканта, кинозвезды или известного спортсмена.

Страна происхождения породы – еще одно направление для поиска подходящей клички. Можно взять само название страны или же его часть. Некоторые при выборе клички обращаются к звездам и другим небесным телам. Наприме

Источник

Пекинес: описание и характеристика породы

Другие возможные названия собаки: Пекинская дворцовая, или карманная собака, Pekingese Spaniel, pekingese-lion dog, Lion Dog, Chinese Spaniel, Pelchie Dog, Peking Palasthund, Peke.

Сколько стоит собака пекинес: средняя цена за щенка пет-класса – от 50 до 350 долларов, брид-класс обойдется в 400-800 долларов, шоу-класс не младше 6 месяцев – 800-1000 долларов.

История пекинесов берет свое начало в Древнем Китае. Более двух тысячелетий владеть этой породой было позволено лишь императорской семье и высшей знати. В Европе эти необычные собачки появились в XIX столетии после поражения Пекина от рук англичан во время Второй опиумной войны. Найденные солдатами в императорском Летнем дворце щенки были доставлены в Великобританию в качестве подарка королеве Виктории.

Эта необычная порода, мордочка которой смахивает на обезьянку, а гордая осанка, длинная шерсть и окрас подобны льву, обрела широкую популярность далеко за пределами Букингемского дворца. Первый клуб любителей породы был основан в США.

Согласно летописным источникам, предком пекинеса является азиатский широкомордый той. Анализ ДНК указывает на родство породы с азиатскими волками, ши-тцу, чихуахуа, мопсами, папильонами. За свою многовековую историю порода не понесла сильных изменений – современные пекинесы лишь немного тяжелее и ниже в лапах своих предков.

Пекинес относится к породам собак-компаньонов. Изначально его задачей было развлекать самого китайского императора и быть домашним любимцем китайской элиты. С тех пор за пекинесом сохранилось предназначение быть ласковым и верным другом.

что делать если собака отказалась от щенков
Случай, когда собака ничего не ест и не пьёт, нельзя считать критическим. Бывает, что собаки таким образом просто «разгружают » организм. Однако если она при этом ещё вялая, апатичная и плохо реагирует на команды, то стои

По своим параметрам он относится к комнатно-декоративным породам и становится идеальным компаньоном для одиноких людей или семей, где дети уже дос

Источник

Малинуа — описание породы, характеристика, уход, фото Бельгийской овчарки Малинуа и многое другое

Овчарка малинуа – умное, легко обучаемое животное. Это настоящий трудяга, который абсолютно счастлив, когда у него есть постоянная работа. Бельгийский малинуа безгранично любит своих хозяев, но с незнакомцами насторожен. Защита хозяина для него – естественное дело, но при этом он не бывает излишне агрессивен.

Галерея пород собак — фото малинуа

История породы Бельгийской овчарки малинуа

Короткошерстная линия овчарок была выведена во Фламандском регионе, который входит в состав Бельгии. Ранее, до образования официального Нидерландского и Немецкого языка, в регионе кратковременно использовался французский язык и его диалекты. Именно поэтому некоторые названия городов и имена пишутся и произносятся на французский манер.

При детальном рассмотрении истории породы, можно предположить, что Малинуа все-таки имеет интернациональные корни. В записках Луи Хьюгебаерта имеются данные о короткошерстных метисах аборигенного типа, проживающих на границе современных Нидерландов и Бельгии. Проще говоря, под руководством пастухов и природы, на ограниченной территории путем примитивной селекции были выведены овчарки. Собаки имели стабильный генофонд, были схожи экстерьером и вписывались в первичный стандарт породы Бельгийской овчарки.

Схожесть собак обнаружилась случайно, во время небольшой сельской выставки, где пастухи хвастались своими подопечными и подыскивали собак для вязок. На этом смотре присутствовал г-н Хьюгебаерт, что и продвинуло Малинуа к званию национальной овчарки. На первых порах племенной клуб был не более чем группой энтузиастов, оценивших способности четвероногих. К удивлению людей порода быстро стабилизировалась и успешно поддавалась разведению.

собака все время дергается
Если вы никогда прежде не держали в своем доме собак, вас может удивить и даже напугать необычное поведение спящего пса. Она может подергивать конечностями во сне и даже пытаться лаять. Почему такое случается и не опасн

К 1898 го

Источник

Самоедская лайка: особенности содержания и дрессировки белоснежной красавицы

Самоедская лайка – порода с уникальной шерстью белоснежного цвета, игривым характером и уникальной врождённой улыбкой. Эти собаки обладают гордой осанкой, непревзойдённой выносливостью, мягким характером и преданностью хозяину. Порода универсальна и может использоваться в качестве компаньона, сторожа, пастуха и ездовой собаки.

Справка о происхождении породы

Самоедская лайка – собака, сопровождавшая племена самодийцев, обитавших в Сибири и на севере России. Кочевники использовали лаек в качестве сторожевых, охотничьих, ездовых собак. Лайки служили даже няньками, согревая малышей своим телом в суровых климатических условиях.

По существующей легенде, самоедская собака – это прирученный кочевниками белый волк. Своё имя прирученный хищник получил, благодаря белоснежному окрасу. Когда собака везла сани, со стороны казалось, что по белому снегу они передвигаются самостоятельно. По другой версии собаку назвали по имени ненецкого народа самоедов.

Собаки этой породы жили рядом с хозяевами, спали вместе с ними, согревая их собственным телом. В 1889 году зоолог из Великобритании Э.К.Скотт три месяца жил в племени самоедов и познакомился там с лайками.

Из экспедиции он привёз с собой пару представителей породы и начал работу по разведению. В стране им был создан питомник «Фармингем» и клуб почитателей самоедских лаек, открывшийся в 1909 году. В это же время был принят первый стандарт породы. Описание самоедской лайки с тех времён не изменилось.

Описание внешности и стандарт породы, фотографии

Самоедская лайка обладает эффектной внешностью. У собаки гармоничный силуэт, роскошная шерсть, милая мордашка, украшенная искренней улыбкой и глубокие, мудрые глаза. Размеры взрослой собаки – рост кобелей от 51 до 56 сантиметров, сук 46-51 сантиметр

Источник