как собаке сделать глюкозу

Как правильно делать укол глюкозы кошке?

Часто в качестве лечения ветврач назначает различные инъекции, в том числе уколы раствора глюкозы. В этом случае владелец животного должен решить, как он организует проведение этих процедур. Наша статья расскажет как правильно делать укол глюкозы кошке.

Есть несколько вариантов: можно возить кошку в клинику (однако иногда приходится делать это по нескольку раз в день), можно оставить ее в стационаре при лечебнице на весь курс лечения, или же можно самостоятельно делать уколы дома. Вне всякого сомнения, последний способ – самый лучший для кошки, к тому же научиться вводить раствор глюкозы может любой человек, даже не имеющий специального образования. Главное – знать общие правила и соблюдать их.

Куда делать укол глюкозы коту

Каждый владелец должен знать, что подкожно кошкам можно вводить только 5% раствор глюкозы. Большая концентрация может нанести огромный вред здоровью животного, вплоть до некроза тканей.

Что необходимо для инъекций

Пятипроцентный раствор глюкозы. Продается чаще всего в емкостях по 400 мл. Открывать бутылку не надо, достаточно проткнуть резиновую пробку иглой и можно набирать в шприц необходимое количество жидкости. Срок хранения такой проколотой бутылки 7 дней (в холодильнике).

Шприцы. Тут на ваше усмотрение: если не хотите тратить время на кипячение стеклянного шприца, купите лучше одноразовые. Исходя из практики, в импортных одноразовых шприцах более острые иглы, поэтому они предпочтительнее. Для небольших кошек можно использовать инсулиновые шприцы с тонкой иглой. Дезинфицировать место прокола не обязательно, т.к. кошачья кожа обладает бактерицидными свойствами.

Если вы не имеете достаточного опыта в данном вопросе, попросите кого-нибудь помочь вам подержать кошку во время укола. В дальнейшем помощник может и не понадобиться. Спокойную кошку

Источник

как кошке дать глюкозу

можно дать коту глюкозу

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Можно так же прослушать песню в онлайн плэере и уже только потом закачать её на телефон, планшет или на Андроид (Android) устройство.

Для того что бы, начать скачивание песни: Нажмите по ссылке СКАЧАТЬ MP3 и уже через пару секунд сможете наслаждаться, любимой песней уже на своём компьютере.

Беременность - это одновременно приятное и непростое время, когда организм проверяется на прочность. По словам специалистов, приблизительно 4% женщин после 16-ти недель сталкивается с такой проблемой, как гестационный сахарный диабет. Примечательно, что эта патология может проявиться у абсолютно здоровой дамы. Для ее диагностики современная медицина предлагает использовать так называемый глюкозотолерантный тест при беременности.

Если верить врачам, то данная проблема может быть опасна не только для самой женщины, но также и для ребенка в утробе. При диабете в кровоток плода непосредственно от матери попадает глюкоза, а не сам инсулин. Как известно, поджелудочная железа ребенка начинает формироваться только во втором триместре. Ей сразу приходится работать в усиленном режиме, чтобы несколько понизить сахар в крови матери. Нагрузка на железу ребенка в результате приводит к развитию гиперинсулинемии. Как следствие, малыш появляется на свет с низким уровнем сахара, у него может быть нарушено дыхание. Что касается самих женщин, пренебрегающих своевременным лечением во время беременности, то у них наблюдаются проблемы со зрением и функционированием почек.

интересует полный вариант: что нужно купить в аптеке, и как это делать - т.е. и как приготовить раствор, и что в него входит, и какое количество и чем делать и как:)

котенку 1.

Источник

Лекарства для животных > Раствор глюкозы

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Глюкоза является энергетическим и питательным материалом для органов и тканей животных, она стимулирует синтез ферментов и гормонов, укрепляет защитные силы организма. В ветеринарной практике применяют изотонический (5%) и гипертонический (10%, 25%, 40%) Раствор глюкозы для инъекций. Изотонический раствор используется для пополнения организма питательными веществами и жидкостью. Гипертонические растворы улучшают процессы обмена веществ и работу сердца, обладают сосудорасширяющим, антитоксическим и мочегонным действием.

Препарат назначается животным при потерях организмом жидкости (при токсической диспепсии, кровотечении), явлениях шока, интоксикациях, отравлениях, при заболеваниях печени (циррозе, гепатитах), желудочно-кишечных заболеваниях, гипотонии, ацетонемии, атонии преджелудков у жвачных животных, метритах и вагинитах, гангрене и отеке легкого, декомпенсации сердечной деятельности, кетонурии у овец, послеродовой гемоглобинурии, токсемии и кетонурии у коров. Слабым и истощенным животным раствор применяют как энергетическое средство.

Форма отпуска: В 100 мл раствора содержится 5, 10, 25 или 40 г кристаллической глюкозы, растворенных в воде для инъекций. Внешне препарат выглядит как прозрачная бесцветная или желтоватая жидкость. Его расфасовывают в стеклянные бутылки или флаконы по 200 и 400 мл.

Дозировка: 5%-ый Раствор глюкозы вводят подкожно или внутривенно в дозе: лошадям — 0,6-2,4 л, мелкому рогатому скоту — 0,1-0,6 л, крупному рогатому скоту — 0,6-3 л, свиньям — 0,2-0,6 л, собакам — 0,05-0,5 л, кошкам — 5-50 мл. При подкожном введении дозу делят и делают несколько инъекций в разные места.

Растворы 10, 25 и 40%-ой концент

Источник

можно ли в домашних условиях ввести глюкозу собаке? дело в том что собака съела таблетки "баклосан" (баклофен) через 1.5 часа ему стало плохо, потерял сознание, отвезли в лечебницу, там провели промывание, уколы, капельницы, сказали вколоть 200 гр глюкозы по 2 шприца через каждый час в вену, опасно ли это делать в домашних условиях?

катетор стоит, собака не у меня а у моей девушки, к она живет в другом городе, к сожелению стационаров у них нет в городе а укол надо делать ночью.

Нужно было попросить оставить катетер в лапе, ну или теперь ездить к ветам. Самостоятельно входить в вену не советую не имея опыта.

.спросите на вет. форумах, можно ли эти капельницы заменить на внутримышечное. Хотя сам вопрос смешной, но попробуйте спросить прямо сейчас, потому что это - реальный выход в вашей ситуации.

Подкожно можно влить. Риска меньше гораздо. Попробуйте уточнить. Подкожные уколы дома несложно сделать. Я без проблем делала.

Глюкозу просто колоть подкожно. Оттягиваете шкуру на холке, протыкаете её иглой сзади и вливаете потихоньку из шприца. Пузырьки воздуха из шприца выбить, конечно. Торопиться не стоит, потихоньку нажимаете на плунжер. Это не страшно. Лучше, если собаку при этом кто-то держит. От собаки зависит.

У самой руки тряслись, когда в первый раз столько вливала, а потом привыкла - и собакам, и кошкам без проблем делала. Сложного ничего нет ))

Вы все-таки что-то путаете. Глюкозу "струйно" (т. е. шприцом) в вену не вводят. Животное может погибнуть от такого лечения. Да и шприцов по 100 грамм не бывает в природе. Рассказывать как ставят капельницу считаю бесполезно, это надо хоть раз показать. Выход один, как уже писали "в холку". Только надо медленно.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программны

Источник

ветеринар прописал колоть глюкозу собаке - подкожно сразу 200 мл! я себе не представляю как это - ни разу с этимс не сталкивалась! говорит лучше конечно капельницы - но как их делать в домашних условиях?

Можно и шприцами, но это дольше. Заряжать капельницу не умеете, я и не буду рассказывать. Шприцами (20 мл лучше). Набираете глюкозу из бутылки через иглу (стерильную, разумеется). Эту иглу в бутылке не вытаскивать. Берете новую стерильную иглу, надеваете на шприц. Собаке оттягиваете холку и в образовавшуюся складку колете так, чтобы под кожу прошла. Лучше не до конце, хотя бы до половины (горизонтально). Когда ввели, аккуратно, чтобы не вытащить иглу, снимаете ее со шприца, снова набираете и снова вводите. Шприц вставлять в игру слегка вращая, чтобы лучше было соединение. Иначе будет литься наружу. И так 10 раз. Лучше, естественн, это делать взвоем, чтобы один держал морду и лапы и вообще успокаивал собаку. Конечно, она дернется на первый укол. Если не вытащите иглу случайно, то и не дернется. На холке образуется большая шишка. Да, вводить нормально, не медленно, не быстро. Быстро с 20 мл шприцом и не получится- большой объем и туго идет.

как проверить нос собаке
Собаки, как и их хозяева, периодически болеют. И, точно так же, как и у людей, у них может подниматься температура. Хозяин должен уметь измерить ее, чтобы определиться, что делать, чтобы принести облегчение своему питомцу.

Капельница: берете бутылку с глюкозой, ножницами снимаете крышечку кругленькую (не шапочку). Ваткой, смоченной водкой обрабатываете резинку, колторая открылась под ней. Оставляете ватку на крышечке, на будылке. Открываете систему (Покупайте систему ПР-для растворов), т. е. отрезаете край пакета и вынимаете систему. Самую толстую иглу, которая на системе, втыкаете в бутылку до конца. Проверьте, чтобы колесико на системе было закрыо вначале, а то обольетесь. Вторая иголка, отдельная от системы, вкалывается рядом с первой и прикрепляется хвостиком вверх (пластырем или скочем). Поднимаете бутылку вверх, хвостик, где нет иглы направьте в тазик или раковину. Открутите колесико, можно до конца. Раствор начнет тесь. Утолщенн

Источник

можно ли собаке глюкозу

Как колоть глюкозу кошке?

Владельцы кошек неизбежно, хотя бы раз в жизни, сталкиваются с такой проблемой, как болезнь своего любимца. Обычно это вызывает страх за своего животного и панику: что же делать? Если у животного недомогание продолжается не один день, нужно обратиться к специалисту. Ветеринарный врач может назначить инъекции в качестве лечения, в том числе и уколы глюкозы. Можно возить кошку на каждую процедуру в клинику, а можно взять себя в руки и решиться делать инъекции самостоятельно. Тем более, что справиться с этим может каждый, необходимо только знать некоторые важные моменты и следовать инструкции «Как колоть глюкозу кошке» Необходимо заранее приготовить все для укола.

Чаще всего пятипроцентный раствор глюкозы продается в бутылочках по 400 мл. Не нужно открывать емкость. Для того, чтобы набрать раствор, просто проткните иглой резиновую пробку. Срок хранения проколотой бутылки в холодильнике до 7 дней.

Шприцы купить лучше одноразовые. В импортных одноразовых шприцах иглы более острые, поэтому брать лучше их. Для кошек поменьше подходят инсулиновые шприцы. Можно не дезинфицировать место прокола, так как кожа у кошек обладает бактерицидными свойствами.

При необходимости смешайте компоненты, согласно рекомендации врача-ветеринара. Положите флаконы, шприцы (будет лучше, если у вас будет запасной) так, чтобы они случайно не опрокинулись. Лекарство наберите в шприц. Приведите его количество в соответствии с дозировкой, прописанной врачом.

Выпустите воздух из шприца, это очень важно! Важно избежать паники и действовать уверенно, чтобы не нервировать животное. Часто, болезненным является не сам прокол, а лекарство, которое вы вводите.

анкор это команда собаке
Наверное, если бы не песня Яцека Качмарского «Анкор, еще раз», никто в Польше не знал бы о существовании русского художника первой половины XIX века — Павла Андреевича Федотова.

Глубокая печаль и безутешная скорбь яр

Теперь нужно зафиксировать животное. Поставьте кошку так, как вам удобно: на диван или пол. Левой рукой крепко возьмите ее за холку и слегка придав

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как поставить укол собаке?

В жизни порой случается так, что ситуация требует незамедлительных действий с вашей стороны. Например, чтобы оказать собаке первую помощь.

На языке специалистов любое введение жидкости в организм, называется инъекцией. Всего их четыре вида - внутримышечные (В/м), подкожные (П/к), внутривенные (В/в) и внутрикожные (В/к). Чтобы лекарство начало работать, оно должно прежде всего попасть в кровь. При внутривенном введении, реакция организма наступает мгновенно, при подкожном введении - медленнее. Золотой серединой и самым распространенным видом инъекций, является внутримышечное введение. С него и начнем.

Внутримышечно вводят большинство антибиотиков, витаминов, жаропонижающих, спазмолитических и обезболивающих средств.

С чего начать? Сначала нужно тщательно вымыть руки. Затем набрать раствор в шприц. Для этого надпиливаем ампулу с помощью специального ампуловскрывателя, который есть в каждой упаковке. И аккуратно отламываем кончик ампулы. Для того, чтобы не порезаться и не растерять осколки, лучше зажать кончик ампулы кусочком бинта или салфеткой.

Далее достаем шприц, вскрыв одноразовую упаковку. Снимаем с иголки колпачок и набираем нужное количество лекарства, сверяясь со шкалой на шприце. Теперь нужно перевернуть шприц иглой кверху, постучать по нему ногтем и выпустить воздух до первой капли. Все наверняка видели, как это делают врачи в процедурных кабинетах. Воздух попавший в мышцу не смертелен, но может вызывать появление шишек. Наденьте на иглу колпачок, положите шприц.

Самым лучшим местом на теле собаки, для внутримышечного введения препарата, является бедро. Для того, чтобы обработать место введения инъекции, используем любой антисептический раствор. Начиная от крепкого алкоголя и заканчивая йодом. Если у питомца

Источник