как подстричь крупную собаку в домашних условиях

Источник

Как правильно стричь собаку. Самостоятельная стрижка собак на дому

Стрижка домашнего питомца – часто необходимая гигиеническая процедура, а в случае приобретения щенка длинношерстной породы стрижка является еще обязательной процедурой. Выставочные собаки жесткошерстных и длинношерстных пород нуждаются в придании облику достойного вида, соответствующего стандарту. Самостоятельно подстричь собаку можно, если знать особенности экстерьера, а также тонкости проведения этой процедуры.

Для чего стригут собак

Если в доме живет щенок, то надо быть готовым к тому, что за шерстью любимца надо ухаживать с первых дней. Так как собаки подразделяются на жесткошерстных, гладкошерстных и длинношерстных, то следует определить, шерстью какой структуры обладает малыш. Если питомец гладкошерстный, то стрижка не нужна, но в качестве ухода требуется ежедневная чистка щеткой. Щетка помогает активизировать кровообращение, быстро удаляет отмершие шерстинки, делает шерсть блестящей и гладкой.

Жесткошерстные щенки нуждаются в качественном тримминге, то есть в выщипывании отмершей шерсти. Эта процедура безболезненна, но щенки быстро устают от однообразных манипуляций с шерстью и норовят убежать. Приучение к уходу за шерстью должно происходить с раннего возраста, чтобы питомец, став взрослым, спокойно позволял себя расчесывать и стричь. Жесткошерстным породам собак стрижка не рекомендуется по причине излишней колкости остриженных волос, которые могут раздражать кожу, приводя к экземам и дерматитам. К тому же, при стрижке состригается наиболее ярко окрашенная часть волоса, отчего шерсть собаки выглядит тусклой. Часто в стрижке нуждаются отросшие усы и борода, характерные для жесткошерстных пород.

Длинношерстные питомцы, обладающие шнуровой шерстью, такие как комондор или пудель, не нуждаются в стрижке, так как основная шерсть начинает отрас

Источник

Как подстричь шпица в домашних условиях: варианты стрижки

Померанский шпиц — это собака, которая имеет густую, красивую шерсть. Великолепно смотрится зона воротника или хвоста. Следить за такой шёрсткой нужно обязательно, хоть и хлопотно. Регулярный грумминг для собачки поможет в этом.

Шпиц относится к той породе собак, которой стрижка необходима. Она позволяет улучшить внешний вид собачки и сделать шерсть здоровее.

Стриженый шпиц: когда необходима стрижка?

После стрижки шерсть начинает расти лучше и гуще. Вначале щенок шпица имеет пух. По достижению ним трёхмесячного возраста на смену ему приходит шерстяной покров с густым подшёрстком. В том случае, если вы собираетесь вести собаку на выставку, то груминг для неё необходим. Но тонкости стрижки для шпица, а также модные тенденции знает только специалист.

Важно знать владельцу шпица, что согласно стандарту шпиц не должен иметь вид стриженой собаки. Его нужно подготовить не менее чем за полгода до выставки. За это время животное должно обрасти как следует.

У шпицев есть удивительная особенность, связанная с их шерстью. К трёхлетнему возрасту структура шерстяного покрова, может меняться так же как и его цвет. Этот процесс можно связывать с линькой по сезону. Кроме этого, кожный покров собаки пытается избавиться от вымерших волосков. Внешне собака удерживает выпавшие волоски и не загрязняет помещение. В тот момент, когда происходит линька у собаки, за его шерстью необходим ежедневный уход.

Для того чтобы шпиц имел всегда приятный внешний вид и красивый шерстяной покров ухаживать за ним нужно регулярно. Каждую процедуру нужно проводить вовремя независимо от того делаете вы это самостоятельно или пользуетесь услугами груминг — салона.

Прежде чем выполнить стрижку померанского шп

Источник

Зоосалон на дому или как сделать собаке креативную стрижку?

Причин необходимости стрижки домашней собаки может быть много. Стрижка собак сегодня проводится практически повсеместно — многие владельцы практикуют это занятие. В этой статье мы расскажем об основных видах, о том, как постричь домашнего питомца самостоятельно, покажем фото и видео.

Виды стрижек

Выставочная стрижка собак, как правило, осуществляется перед серьезными мероприятиями, где будет показан питомец. В этом случае многое зависит от внешности, поэтому данному процессу заводчики обычно уделяют достаточно внимания.

В домашних условиях обычно эта процедура не осуществляется — как правило, мастера требуют приезда питомца в специальную парикмахерскую. В большинстве случаев она делается животному по общепринятым стандартам, в зависимости от породы животного. В принципе, креативные стрижки для собак бывают многих видов, здесь все зависит от способностей конкретного мастера.

Стрижка собак на дому, как правило, осуществляется летом для того, чтобы животному не было жарко или с целью облегчения ухода за ним. Обычно этот процесс происходит с применением машинки и, как правило, он является вынужденной мерой, то есть если пес уже сильно «запущен». Разумеется, на лысо оболванивать пса не обязательно, можно выбрать необходимую длину с помощью насадки. Стрижка собак на дому не должна осуществляться в отношении триммингуемых видов жесткошерстных питомцев. Специалисты утверждают, что это может стать причиной порчи шерстки.

Также данная процедура может включать в себя обрезание когтей, очистку ушей и подстригание шерстки на них. Это называется окантовкой, и такой процесс может осуществляться при помощи ножниц либо машинки. Гигиеническим считается также полный вариант подстригания с помощью машинки. Специалисты рекомендуют это делать не только в жару, но и при

Источник

Как подстричь собаку самому

Ухоженная и аккуратно подстриженная собака радует глаз хозяина и окружающих. Регулярный уход позволяет избежать проблем с кожей, предотвращает появление колтунов, а также дает возможность собаке чувствовать себя комфортно в жару. Вооружившись ножницами или специальной машинкой, можно сделать стильную стрижку самостоятельно.

Как подстричь собаку в домашних условиях

Чтобы стрижка была удачной, предварительно подготовьте волосяной покров собаки: питомца моют специальным шампунем и кондиционером. После купания шерсть можно слегка подсушить и расчесать. Перед стрижкой собаку желательно вывести на прогулку, чтобы она не отвлекала вас.

— Как больших, так и маленьких собак стригут в положении стоя. Таким образом можно сразу предугадать результат будущей стрижки.

— Помните: излишне подстриженная собака может жарким летним днем получить солнечный ожог или тепловой удар. Это связано с тем, что густая шерсть не пропускала ультрафиолетовые лучи до стрижки.

— Владельцам длинношерстных пород собак следует уделять больше внимания лапам животного. Между пальцев может скатываться шерсть и попадать снег, что послужит причиной боли. Своевременно стригите эти участки.

Стричь собаку можно только по направлению роста шерсти. К исключениям можно отнести лишь лапы и участки между пальцев. Это позволит избежать появления раздражения и ран на теле животного.

Как подстричь собаку самому: что и как стричь?

Перед стрижкой необходимо решить, каким будет конечный результат. Определитесь, что вы хотите: убрать лишнюю шерсть из соображений гигиены, укоротить или просто подровнять волосяной покров животного.

цвет глаз у собаки
Чистые глаза у собаки – отражение верного ухода и кормления, показатель замечательного самочувствия питомца. Глаза собаки каждый раз подвергаются внешним воздействиям и загрязнениям. Поэтому уход за глазами жив

Гигиеническая стрижка предусматривает обработку ануса и гениталий, состригание лишней шерсти с лап. Удаление шерсти внутри ушей, а также для некоторых пород удаление волосков вокруг глаз.

Источник

Стрижка Йорка в домашних условиях: виды стрижек и инструкция по их созданию

Красота миниатюрного йорка требует тщательно ухода. Кроме ежедневного расчесывания и банных процедур, собака нуждается в контроле длинны шерсти. Стрижка Йоркширского терьера не прихоть, а необходимость. Неухоженная шерсть сводит эффектность внешнего вида к нулю, причиняет собаке неудобства и даже боль.

Первая стрижка щенка производится заводчиком, малышу остригаются когти, немного позже шерсть на ушах и на лапах. Перед продажей малышам также ровняют и приводят в порядок «шубку». После переезда в новый дом питомцу обеспечивается сравнительный покой на 10–14 дней. Пока стрижка отложена, в качестве ухода за шерстью, собаку расчесывают гребнем с длинными зубцами. Учитывая, что миниатюрных собак продают в 3 месячном возрасте, у вас есть еще месяц, чтобы установить с малышом доверительные отношения. С 4 месяцев вашему питомцу понадобятся регулярные гигиенические стрижки. Для проведения процедуры вы можете прибегнуть к ряду вариантов:

Стрижка собаки на дому у мастера – позволит сэкономить деньги, но вам придется либо ждать окончания работы, либо оставить собаку с чужим человеком на несколько часов.

Стрижка Йорка в домашних условиях – вам придется потратиться на инструменты и получить новые навыки, но вы будете независимы от грумеров ближайшие 14–16 лет.

Обратите внимание! Если ваша собака претендует на выставочную карьеру и вы не имеете опыта в стрижке собак, лучше доверить «наведение красоты» грумеру-профессионалу. Существует определенная выставочная схема стрижки Йорка и если питомец не будет ей соответствовать, он может получить заниженную оценку. Вам никто не запрещает обучиться искусству груминга и воспользоваться им в дальнейшем.

если во сне собаки воют
Когда ваш пес начинает выть дома, узнаете об этом не только вы, но и ваш сосед, который может даже прийти к вам с претензиями — у собак поистине леденящий душу голос.

И если поначалу вы не придаете этому явлению ник

Как говорилось ранее, первичный груминг произв

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как самому подстричь собаку

Для того, чтобы самому красиво подстричь собаку, надо, конечно, этому учиться. Как бы вы ни старались, а любительская стрижка все равно будет не очень ровной, тем более, если стричь ножницами. Это - во-первых, а во-вторых - надо научить питомца терпеливо стоять и терпеть ваши манипуляции. Конечно, если у вас собаки такой породы, которые нуждаются в стрижке, то учить их терпению придется все равно. А некоторых косметических салонах для собак и ветеринарных лечебницах животным дают легкий наркоз, чтобы подстричь их без проблем. Но вы же понимаете, что частый наркоз не принесет пользы здоровью питомца. Значит, придется учить выдержке.

Самому можно подстричь колтуны, если вы случайно запустили уход за шерстью или какие-то супер грязные участки шерсти, которые ничем не отмываются. Бывают ведь случаи, когда наши ненаглядные вываливаются в чем-то таком, что не поддается никакой очистке. Чтобы избавиться от таких проблем и заодно узнать на практике как самому подстричь собаку, возьмите расческу и ножницы с закругленными концами.

Поместите собаку на какой-нибудь не скользкий коврик, лучше резиновый. У меня для этой цели есть коврик с мягким верхним покрытием в виде ворса и резиновой основой. Коврик не скользит и верх для собак приятный. На такой ковер очень удобно выпрыгивать из ванной после мытья лап. Кстати, избавление от колтунов, колючек, мясляной краски и прочих "красот" я провожу именно в ванной. Потом просто мою ее и все. Вам тоже надо выбрать место, где будете стричь своего питомца. Имейте ввиду, что даже самая простая стрижка добавит очень много шерсти в квартире, которая во время процедуры будет лететь в разные стороны. Я долго думала и выбрала ванну.

Расческой постарайтесь как-то разделить свалявшуюся шерсть на более мелкие пря

Источник