как научить собаку стоять на задних

команда собаке стоять на задних лапах

Знаем все команды типа: "Сидеть", "Дай лапу", "Ищи", "Барьер" и т. д. хотим научить ещё чему-то новому, не трудному и оригинальному. что можете подсказать? личный опыт, не сайты.

Команда Место - собака уходит и ложится в отведенном ей хозяином месте. Дома "место" постоянное, на улице - обозначено допустим лежащим поводком на земле.

Команда Рядом - собака находиться все время подле хозяина, с левой стороны. Команду рекомендуется произносить при смене траектории движения с собакой.

По поводу личного: одна из сук выпрашивала лакомства во время обеда, ужина и завтрака принося тапочек (ботинок, туфлю, сапог). Мы не противились. Через некоторое время, она научилась приносить обувь того, у кого намеревалась выпросить очередную порцию лакомства.

Предупреждаю: прикармливать собаку за обедом (и т. д. ) считается плохим тоном среди дрессировщиков и некоторых собаководов.

Дмитрий Межецкий Просветленный (23568) Так это отлично! На мой взгляд (я не собаковод, но родители оба собаководы, имеем питомник) теперь оттачивать качество исполнения выученных команд, нежели гнаться за их количеством. Например барьер: описанная мной сука, немецкая овчарка в холке 40см, а брала бетонный барьер 2,2метра. К тому же, опять же по этой суке, я заметил что команды она со временем стала подзабывать (команды редко используемые рекомендуется подучивать). Что опять же говорит о том, что нет смысла гнаться за количеством команд. А команду Копать - знает? )

Обучите собаку выполнять в любых условиях ГЛАВНЫЙ навык ПОСЛУШАНИЯ - подходить к владельцу по команде "Ко мне! " А для этого лучше всего запишитесь на групповые курсы ПОСЛУШАНИЯ ( "Собака -компаньон ВН", ОКД и др. ) под руководством ИНСТРУКТОРА. Удачи.

Можно научить команде "Зайка" - когда собака сидит на задних лапах, сложив передние на груди, мож

Источник

Как научить собаку танцевать

Многим собаководам хочется участвовать со своими любимцами на различных выставках и конкурсах. Наиболее интересным видом дрессировки и для собак, и для людей является собачий фристайл. Вы сможете поразить окружающих талантами своей собаки и развеселить их забавными танцами.

Начинать дрессировать и воспитывать своих домашних любимцев нужно уже в маленьком возрасте, когда у животных только формируется характер. Собачий фристайл включает в себя комплекс обязательных движений, который питомец должен разучить. Помимо основных команд, в танце могут быть и те элементы, которые придумал сам владелец пса. На качество исполнения танца может влиять музыка. Выберите ту мелодию, которая бы нравилась вам и не беспокоила вашего питомца. Музыка должна иметь ритм, устраивающий и вас, и щенка.

Домашний любимец должен выучить самые простые команды, такие как «рядом», «ко мне», «фу» и многие другие, прежде чем вы начнете его учить танцевать. В собачьем фристайле обязательно движение « змейка ». Щенок должен сидеть у вашей левой ноги. Шагните вперед, в руке держите лакомство для питомца, стараясь его ароматом заставить пса пройти между ног. Когда собака это сделает, шагните снова. Таким способом пройдите метров пять. Всегда поощряйте своего любимца после успешного выполнения команды.

Научите щенка поворачиваться вокруг своей оси. Возьмите игрушку или угощение для питомца, привлеките его внимание. Медленно ведите рукой так, чтобы ваш любимец повернулся вокруг своей оси, двух или трех оборотов будет достаточно. Со временем щенок должен будет выполнять это упражнение без помощи игрушки.

Представителей некрупных пород можно научить делать это движение стоя. Сначала нужно обучить щенка стоять на задних лапах. Поднимите руку с лакомством, вынуждая пса встать. Немного отойдите, чтобы собака на задних лапах «подошла» к вам. Когд

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку танцевать на задних лапах

Трюки «Танец» и «Вальс» довольно похожи друг на друга и, по большей части, рассчитаны на маленьких и средних собак. В обоих случаях собака должна стоять на задних лапах с выпрямленной спиной. Однако в упражнении «Вальс» питомец должен опереться передними лапами на ногу владельца или на другую собаку, а в варианте «Танец» собака должна стоять прямо.

Итак, как научить собаку танцевать на задних лапах? Возьмите в руку лакомство и поднимите его над собакой, побуждая ее подняться. При этом следите, чтобы она сохраняла равновесие. Сначала выполняйте упражнение недолго. Если собака смогла продержаться в нужном положении 3-5 сек, обязательно похвалите ее и отдайте лакомство. Повторяйте упражнение, постепенно увеличивая время, которое собака должна провести стоя. Вводите команду «Танец», только когда видите признаки того, что собака собирается подняться.

Научить собаку танцевать несложно, но необходимо заранее решить, какой трюк вы будете разучивать первым. Отрабатывайте его до тех пор, пока у вашего любимца не сложится устойчивая связь между командой и его действиями. Если вы будете учить собаку командам «Танец» и «Вальс» одновременно, то у нее могут возникнуть проблемы с их различием.

Варианты упражнения

Повернитесь вокруг своей оси, в то время как собака упирается о вас в позиции «Вальс». Собака при этом должна уметь сохранять равновесие, потому что ей придется постоянно упираться о вас заново либо поворачиваться вместе с вами небольшими шажками.

Также можно научить собаку во время танца под музыку делать прыжки. Для этого подайте команду  Ап и держите лакомство чуть выше носа собаки (данное упражнение подходит тол

Источник

Как научить собаку командам

В статье пойдет речь о том, каким образом обучить собаку командам, ведь с этой проблемой сталкивается практически каждый собаковод и тот, кто просто хочет, чтобы его щенок был послушным и смог помочь в трудной ситуации, если таковая возникнет, к примеру, на прогулке или в быту.

Рекомендуется обратить внимание и на другие статьи данного проекта, так как в них даются полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с различными аспектами жизни и содержания собак и щенков.

Лучше начинать дрессировки с раннего возраста, если по каким-то причинам это сделать не получилось, можно попробовать научить командам и взрослую собаку. Основное правило: никакого насилия и жестокости по отношению к животному, а похвала и угощение едой.

Для команды «голос» надо приготовить лакомство любимцу и уединиться в тихом месте. Показать, но не давать еду пока не подаст голос. Потом обязательно угостить. Занятия проводить каждый день в течение 10 минут.

«Лежать» учат после того как научат сидеть. Чтобы дать понять чего вы хотите, возьмите поводок так, чтоб он висел между ошейником и вашей рукой. Часть поводка, которая висит прижать ногой, а оставшуюся тянуть на себя легкими движениями. Делать нужно аккуратно, без резких движений, в итоге ошейник должен притянуть собаку к земле, после этого угостить и похвалить.

Лучше всего команде «фас» обучать щенка, заинтересовав во что-то вцепиться. Взрослого пса обучают с помощью человека надевшего рукав, на это уходит немало времени.

«Апорт» нужен для того, чтобы собака приносила вам вещи. Начинать нужно с того, чтоб пес был рядом, далее дайте понюхать выбранный предмет. Кидайте, показывая рукой говорить «апорт».

Охранять вещи хозяина учат, обучая элементарной выдержке. Для начала скомандовать &l

Источник

как научить делать стойку собаку

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Как научить щенка красиво и правильно стоять в стойке

Вы являетесь владельцем ши-тцу. Щенок уже освоился в новом доме и готов к занятиям. Приучение щенка к стойке так же и отличное упражнение, которое учит щенка правильно вести себя в той или иной ситуации. Например, Вы привели собаку к ветеринарному врачу и посадили собаку на стол. Если Ваша собака не приучена к столу (а стойку собака делает на столе тоже), то возникнут определенные трудности при осмотре щенка – он будет пытаться спрятаться, он будет против прикосновений и т.п. А если собака приучена к стойке на столе, то позволит себя пощупать и осмотреть достаточно спокойно.

Когда щенок расслабит ноги и вытянет их вниз – поставьте щенка на стол, что бы все 4 ноги стояли на столе (в данный момент положение ног не особенно важно – Вы делаете первое упражнение). Праву руку продолжайте держать на горле – щенок будет упираться в Вашу руку и ему будет удобнее стоять. А левой рукой закиньте хвостик на спину.

Повторите такое упражнение пару раз, похвалите щенка и отпустите. Ваша задача сделать так, что бы щенок позволял приподнимать его и ставить на стол, т.е. щенок не должен вырываться, садиться, убегать и т.п. Занимайтесь со щенком пару раз в день по 5-10 минут и Вы очень быстро получите результат (мне хватает одного такого занятия).

собака и человек делают это по ночам
Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наш

Когда Вы добьетесь успеха в этом упражнении, начинайте учить щенка правильно ставить ноги. В этом Вам очень поможет лакомство. Поставьте щенка на стол так, как Вы его учили. Возьмите в праву руку лакомство (достаточно большой кусок), зажмите его в кулаке и поднесите ко рту щенка – дайте возможность щенку маленькими кусочками откусывать лакомство.

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Как научить собаку выставочной стойке, если она э

Источник

как научить кота стоять на двух лапах

какая собака ходит на двух лапах

В китайском городе Чжумадянь, провинция Хэнань найдена собака, которая ходит, как человек – исключительно на двух лапах!

Небольшой пинчер по кличке «Лу-Лу» уже завоевал сердца почти всего города своей необыкновенной способностью. «Лу-Лу» передвигается на задних лапах, а в передних держит маленькую сумочку в форме медвежонка.

По словам владельца необыкновенного животного Чжоу Гуаншана, он и понятия не имеет, откуда его пинчер научился ходить на задних лапах. Но он предполагает, что таким образом она выражает свое обаяние по отношению к окружающим ее людям.

Мурку подарили нижегородке Анжеле Клоковой, когда она была ребенком. Теперь у нее самой есть сынишка, а кошка в доме все та же.

Наступающий год Кота 19-летняя Мурка будет встречать вместе со всей семьей Клоковых. Причем в прямом смысле. По словам хозяев, она не меньше их самих каждый раз ждет, когда накроют праздничный стол, пробьют куранты и придет время распаковывать подарки. Этот момент она любит больше всего.

- Мы сами сначала удивлялись и не верили, что наша Мурка осмысленно относится к происходящему, - говорит хозяйка кошки Анжела Клокова. – Но потом заметили, что она каким-то шестым чувством понимает: скоро будет торжество! А это значит, что ей тоже сделают подарок – ее любимый корм в яркой упаковке. Она сразу начинает суетиться, ластится ко всем и пытается принимать активное участие во всех делах. И так уже 19 лет!

Мурку родители подарили Анжеле на День рождения, когда девочке исполнилось шесть лет. Милого котенка «русской дворовой» породы купили на рынке на пару со щенком пуделька, оба были совсем крохотные. Анжела подарку несказанно обрадовалась, а щенок и котенок с первой минуты подружились и были нера

Как научить собаку танцевать

лабрадор щенок о породе
Эта порода наиболее известна своими способностями помогать человеку. Лабрадоров не зря обучают быть спасателями и поводырями. Собаки прекрасно справляются с возложенными на них обязанностями. Прекрасный друг и компа

Многи

Источник

как научить собаку стоять на задних лапах

Как самому подстричь собаку

Для того, чтобы самому красиво подстричь собаку, надо, конечно, этому учиться. Как бы вы ни старались, а любительская стрижка все равно будет не очень ровной, тем более, если стричь ножницами. Это - во-первых, а во-вторых - надо научить питомца терпеливо стоять и терпеть ваши манипуляции. Конечно, если у вас собаки такой породы, которые нуждаются в стрижке, то учить их терпению придется все равно. А некоторых косметических салонах для собак и ветеринарных лечебницах животным дают легкий наркоз, чтобы подстричь их без проблем. Но вы же понимаете, что частый наркоз не принесет пользы здоровью питомца. Значит, придется учить выдержке.

Самому можно подстричь колтуны, если вы случайно запустили уход за шерстью или какие-то супер грязные участки шерсти, которые ничем не отмываются. Бывают ведь случаи, когда наши ненаглядные вываливаются в чем-то таком, что не поддается никакой очистке

Сказка Золотой ключик, или приключения Буратино - Алексей Николаевич Толстой

– Ах, Буратино, Буратино, – проговорил сверчок, – брось баловство, слушайся Карло, без дела не убегай из дома и завтра начни ходить в школу. Вот мой совет. Иначе тебя ждут ужасные опасности и страшные приключения. За твою жизнь я не дам и дохлой сухой мухи.

– Ах ты, столетняя букашка-таракашка! – крикнул Буратино. – Больше всего на свете я люблю страшные приключения. Завтра чуть свет убегу из дома – лазить по заборам, разорять птичьи гнёзда, дразнить мальчишек, таскать за хвосты собак и кошек… Я ещё не то придумаю!..

– Хорошо, – сказал он наконец, – я поужинаю недожаренным кроликом и сырыми цыплятами. Я тебе дарю жизнь, Буратино. Мало того… – Он залез под бороду в жилетный карман, вытащил пять золотых монет и протянул их Буратино. – Мало того… Возьми эти деньги и отнеси их Ка

Источник