можно ли в гостиницу собаку

Животные в поезде — правила перевозки

По России с мелкими животными

Для перевозки питомцев в поездах дальнего следования по России не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы. Данная норма действует в том случае, если у питомца не менялся владелец и перевозка не связана с предпринимательской деятельностью.

Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных пород и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер тары по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

Перевозка мелких домашних животных в поездах формирования АО «ФПК» разрешается не во всех типах вагонов. Перед покупкой билета убедитесь, что в типе вагона, в который вы покупаете билет, разрешена такая перевозка.

1А,1И,1М, 1Е (спальный вагон с двухместным купе с душевым модулем) — бесплатно независимо от количества проезжающих пассажиров;

В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить мелких домашних животных можно. Пассажиру разрешается провозить не более двух мелких домашних животных или двух птиц в таре в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). Животные провозятся сверх установленной нормы провоза ручной клади.

По России с крупными животными

1Э, 2Э, 1Л (СВ, купе) — бесплатно не более одной собаки при условии одновременного выкупа всех мест в купе, независимо от количества проезжающих пассажиров.

В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить крупных собак можно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Куда пристроить собаку на время отпуска?

Конечно, этот вопрос неплохо бы задать себе до приобретения собаки. Ведь может возникнуть ситуация, когда уехать нужно срочно, а животное оставить не с кем. Вот несколько возможных вариантов.

Самый лучший выход оставить собаку с человеком, которого она хорошо знает и которому симпатизирует. Ну и, конечно, человек тоже любит вашу собаку. Идеально, если он временно будет жить с животным в вашей квартире. Если такая возможность есть, вопрос, куда деть собаку обычно не возникает.

Вариант, когда знакомый посещает собаку у вас дома для выгула и кормления весьма рискованный - собака может не пустить гостя, гость может не заметить признаков болезни или, всякое случается, что-то может помешать проведать собаку. А без воды, как известно, долго не проживешь.

Поселить собаку к родственникам, знакомым, в гостиницу или на передержку частному лицу. Это, конечно, выход, если вы уверены в хорошем отношении к собаке, к тому, что ей смогут обеспечить необходимый уход. Собака может сбежать, а что чувствуют наши собаки в незнакомом месте в гостинице, попав в клетку, можно только догадываться. Даже если там шикарные условия.

Мы оставляли собаку на даче с дедушкой и бабушкой, дачу она любила, дедушку-бабушку знала. В общем и целом, все было нормально. Других вариантов у нас не было, никто такую огромную собаку себе бы не взял, да и доверить кому-либо еще мы не могли.

До тех пор, пока я не нашла отличное решение этой проблемы, я оставляла своего добермана в питомнике. Уезжали мы с мужем далеко, примерно на неделю. И я помню, как выглядела моя собака, когда мы приехали за ней.

Она была какая-то забитая, жалась к ногам, глаза были круглые. В игрушки играть отказывалась, плохо ела. Короче, для нее это был такой стресс, хот

Источник

собаку отдать в гостиницу

Куда отдать бездомную собаку

Иногда человеку становиться жаль бездомную собаку, и он может впустить её к себе домой на некоторое время. Но чаще всего оставить жить у себя животное неравнодушный человек просто не может, но и гнать его обратно на улицу не хочется, тогда можно попробовать пристроить несчастного пса.

Для начала нужно обзвонить абсолютно все приюты для собак и волонтёрские организации, имеющиеся в городе. Конечно пристроить собаку в какой-либо питомник — это задача не из простых, так как практически все приюты где содержатся собаки всегда переполнены, но всё равно стоит попытаться, вдруг да получится. Если человек предлагает волонтёрам щенка или же небольшую собачку, то они вполне могут взять его, так как для него можно будет подыскать хозяина, а если это будет старый больной пёс, то скорее всего он никому не будет нужен.

Сейчас в крупных городах имеются платные передержки. Можно также поселить пса в гостиницу (они чаще всего организуются при ветеринарных клиниках) или попробовать отдать человеку, который занимается передержкой собак и тем самым зарабатывает себе на жизнь. Чтобы животное получило место, человеку понадобиться заплатить определённое количество денег за его содержание, размер денежной суммы будет в полной мере зависеть от того в каких условиях будет содержаться пёс. Подобравший собаку человек может сам выбрать, чем будут кормить пса, нужно ли ему будет лечение, осмотр ветеринара, стрижка или другие подобные процедуры.

Можно попробовать дать объявление в какую-либо местную газету, журнал или форум о том, что добрый пёс ищет себе хозяина. В объявлении нужно указать примерные данные животного, такие как:

Если у пса есть какие-либо умения или он немного дрессирован, то об этом нужно обязательно указать. Потенциальному хозяину наверняка понравится если собака сможет

Источник

можно ли в отель с собакой

YorkLove - форум о йоркширских терьерах

Этот - Vera Aqva Resort 5*(Кемер)- отель разрешает размещение, но все равно обязательно надо запрос посылать и получать официальное письмо. И то. разрешают за отдельную плату и в специально отведенных блоках!

В Турцию с собакой (йорк) - реально?

думаю, что вам надо найти форум заядлых собачников, у них очень сильная взаимовыручка, возможно кто-то из хозяев йорка будет даже рад взять вашего питомца за символическую плату или по бартеру - сначала они вашего, а потом вы - их, ведь ездить людям всем иногда приходится.

обычно заядлые собаководы люди ответственные, пылинки сдувают со своих любимцев, бросить на произвол судьбы точно не бросят, хотя какие-нибудь родственники или соседи - так запросто.

как вариант - пустить к себе пожить проверенного человека на две недели. как в фильме "Москва слезам не верит" - "гулять с Чапой", понятно, что сдать квартиру на такой срок не реально, но иногда есть у знакомых молодые люди, которым и две недели без родителей (или общежития) праздник. Сложность лишь в том, что человек должен быть надежный, проверенный.

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитесь на нашу рассылку.

Собака для многих людей является не просто домашним питомцем, а настоящим членом семьи. Многие люди не хотят оставлять четвероногого друга, уезжая на отдых или по делам. Но возить собаку с собой не всегда бывает удобно, особенно если жить какое-то время приходится в гостинице. Если с ценами и описанием отелей обычно все понятно, а отзывы о хостеле День и Ночь могут дать исчерпывающую информацию по этим пунктам, то вопрос о проживании с собакой нужно уточнять отдельно. Как прави

Источник

Тема: Разрешены ли собаки на пляже?

Разрешены ли собаки на пляже?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли собаку брать с собой на пляж. Хотели всей семьей, с собачкой и маленьким сынишкой, махнуть в Болгарию (Солнечный Берег), но волнуемся разрешено ли собакам находиться на пляже. По слухам в некоторых странах это запрещено и если заметят вашего любимца у моря, то оштрафуют. Да и сама помню в Испании и Греции собачки только гуляют по улицам, а на пляжах их не видно. Очень прошу опытных путешественников ответить, а то всей семьей переживаем, что же нам делать с нашим пушистиком.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли собаку брать с собой на пляж. Хотели всей семьей, с собачкой и маленьким сынишкой, махнуть в Болгарию (Солнечный Берег), но волнуемся разрешено ли собакам находиться на пляже. По слухам в некоторых странах это запрещено и если заметят вашего любимца у моря, то оштрафуют. Да и сама помню в Испании и Греции собачки только гуляют по улицам, а на пляжах их не видно. Очень прошу опытных путешественников ответить, а то всей семьей переживаем, что же нам делать с нашим пушистиком.

Ну не знаю как в Болгарии, но вообще, практически нигде нельзя брать собаку на пляж. Но, если собака спокойная и сможет сидеть на месте, то можно рискнуть! Знакомая недавно ездила в Испанию, брали малыша с собой на пляж, сидел тихонько на месте, проблем не возникло.

Но я почему то думаю, что в Болгарии проблем не будет. Сами скоро поедем на Кипр, там на пляже собаки запрещены, но мы будем в апартаментах и собака будет сидеть дома... разок попробуем его с собой взять, дальше будет видно, хотя он непоседа у меня

SvetlanaN, позвоните кому нибудь в гостинницу или где будите останавливаться и спросите как у них к этому относятся.У нас на черном море полно собачек,особенно йорков.)

щенок поносит как вода
Рвота у собак – явление отнюдь не редкое, и существует множество причин для такой реакции организма. Сразу паниковать не стоит, так как не всегда рвотный рефлекс говорит о серьезных проблемах. На что же следует обращат

Однажды я брала собаку на пляж,

Источник

можно ли в гостинице с собакой

В гостинице с собакой

Мы, преданные собачники бывшей страны Советов, даже представить себе не можем оказания такого сервиса за наши же деньги. Большинству из нас даже в голову не приходит, что можно жить в гостинице с собакой. Страшнее администратора отеля на свете есть только автобусный контролер. Горячо любимого всем народом артиста Валерия Леонтьева тоже никогда не пускали в номер с его четвероногим другом. Пес у него был крошечный, поэтому собаченцию прятали в реквизит. И если он при поселении подавал голос, то гавкать начинала вся труппа - типа всеобщее сумасшествие такое. А задуматься - у него и шанса другого не было стать собачником - ведь гастроли двадцать лет были его образом жизни. СНГовии нет давно, а в наши гостиницы с собаками по прежнему не пускают. Почему?

Ведь собаки не бьют посуду, не прожигают мебельную оббивку горящими сигаретами, не ломают сантехнику. Неконтролируемый процесс испражнений и других физиологических потребностей - рвота, например, может случится в равной степени вероятности и с двуногим постояльцем, и с четвероногим. Лает? А беспардонная громкая музыка до утра, от которой стены дрожат и весь этаж ходит ходуном - ведь каждому такое "счастье" хоть раз в жизни встречалось.

миска для собаки лабиринт
Ваша любимая собака заслуживает есть из хорошей миски. Вы ведь не станете пренебрегать лучшим, когда дело доходит до вашей собаки?

Если вы относитесь к тем, кто считает, что нет разницы какая у собаки миска, пока ее к

Я сейчас расскажу, как может быть по-другому. Несколько лет назад ньюфаундленд моего друга, замечательная собака Натка, решила потечь так, чтобы вязаться точненько на Международную выставку в Познани. Сколько достойных женихов съезжалось на это событие - представить тяжело. Мой друг, опытный разведенец, впал в ступор, получив каталог на руки, и целый вечер беззвучно перебирал губами и смотрел в одну точку. Ехать или не ехать - вопрос не стоял. По неопытности мой коллега планировал ночевать с Наткой на вокзале - по советской же привычке. Я внесла в его жизнь новое ощущение мира.

В какой гостинице

Источник

можно ли оставить собаку на неделю

Как оставлять собаку на передержку

Много статей написано о том, какие существуют виды передержек, какую выбрать и на какую стоимость ориентироваться. Но мало написано о том, как подготовить собаку к передержке, как облегчить смену обстановки и… как подготовить к появлению постояльца саму передержку.

Начнем с самого первого и с самого главного. Котов и кошек лучше оставлять дома и нанимать (просить) человека приходить 1-2 раза в сутки накормить, освежить воду, убрать. Собака, в свою очередь, предпочтет путешествие с хозяевами или же домашнюю передержку. Причина кроется в базе безопасности: для собаки это хозяин, для кошки – место проживания. Соответственно, для собаки большим стрессом будет находиться в одиночестве, тогда как для кошки – кардинально менять обстановку.

Итак, вы – хозяин собаки. И впереди отпуск. Если взять собаку с собой очень сложно, предстоит иметь дело с передержкой – родственники/друзья или же платные услуги. Платными могут быть передержки в частной гостинице или при ветклинике (где собака будет оставаться на ночь одна, а это, как мы уже выше выяснили – для собаки крайне тяжело), вольерные (подходят только для собак вольерного содержания) и домашние (где собака будет жить рядом с человеком — самый предпочтительный тип передержки).

Один из часто используемых вариантов – оставлять собаку родственникам/друзьям, пользуется не только популярностью, но и надежностью (при условии разумных родственников/друзей). Если же у вас есть друзья, которые не могут взять собаку на время вашего отпуска к себе, но им подходит вариант проживания с собакой в вашей квартире – соглашайтесь, вам крупно повезло!

И последняя опция: ваш дрессировщик. Если вы занимались с собакой у специалиста, вам эти занятия нравятся, собака дрессировщика любит – это замечательный вариант для

Источник