лучшая средняя собака для дома

Собаки для охраны

В статье уделяется внимание одному из самых актуальных вопросов, которые задают во время выбора щенка для дома или квартиры, ведь охранные качества любой породы всегда идут на первом месте в списке часто задаваемых вопросов.

Если хочется получить не менее полезную информацию по различным трудностям, с которыми можно встретиться при тех или условиях или понять, чем кормить собаку и как правильно ее дрессировать, стоит уделить внимание имеющемуся на сайте статьям или выполнить поиск ответов на вопросы через пользовательскую систему поиска по этому сайту.

Лучшими охранными породами собак для частного домовладения с улицы считаются немецкие и кавказские овчарки, ризеншнауцеры, московские сторожевые и алабаи.

Приобретать любую породу собак лучше всего в специализированном питомнике. Там же оговаривается и цена на понравившегося щенка.

Лучше всего охранные качества и бережное отношение к детям своих хозяев совмещают в себе собаки пород немецкая овчарка, боксер и доберман.

Самыми лучшими породами для охраны квартиры и семьи считаются боксеры, доберманы, бультерьеры и американские стаффордширские терьеры.

С этой задачей также неплохо справляется и немецкая овчарка, но она слишком «лохматая» для квартиры, что, к большому сожалению, ощутимо не только во время линьки, но и повседневно.

Для охраны загородного дома наиболее всего подойдут такие породы собак средних размеров, как акита-ину, бульмастиф, боксер, американский бульдог и их более мелкие сородичи, такие как карликовый пинчер и бостон терьер.

Лучшей собакой, которая справляется с функциями охраны и может жить на свежем воздухе и содержаться на цепи считается немецкая овчарка. Неприхотливостью и умом также славится и овчарка кавказская.

Из новых пород следует выделить грузинскую короткошерстную горную. Эта массивная и выносливая со

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник

Породы охранных собак: какие лучше

Если вы хотите позаботиться о безопасности своих близких и живете в частном доме, вам просто необходим грозный пес, который будет отпугивать хулиганов и воров. Все знают: злоумышленников моментально отрезвляет яростный лай и табличка: «Во дворе злая собака». Четвероногий великан вмиг лишит вас опасений и подарит не только спокойствие и уверенность в постоянной защите, но и множество радостных моментов, которые приносит общение с животным, уход за ним, занятия и игры.

Подготовка будущего сторожа кардинально отличается от воспитания маленьких шпицев или спокойных и рассудительных флегматиков-мопсов. Какие породы охранных собак идеально подходят для частного дома и стоит ли брать маленького щенка? На каких псов стоит обратить внимание и чего следует избегать в процессе обучения? На все эти вопросы ответит данная статья.

Питомец, приведенный в ваш дом, становится полноправным членом семьи и считает обширную территорию своей. Таким образом, в его сознании изначально заложен инстинкт непримиримого борца за охраняемое пространство и верного защитника. Но экстерьер и особенности той или иной породы становятся своеобразным механизмом, который усиливает эту потребность или, наоборот, оставляет её одной из второстепенных. Некоторые животные склонны к проявлению чрезмерной агрессии, другие – добрые и ласковые компаньоны, которые и мухи не обидят. Одни злятся и бросаются на себе подобных, но побаиваются чужих людей, а вторые скалят зубы, завидев незнакомца. Определить, какой щенок вам нужен не так уж сложно: важно знать, что отличает одного пса от другого и выбирать, исходя из характеристик, предоставленных кинологом или заводчиком.

Грозный здоровяк алабай, который будет сидеть на цепи или бегать в вольере или во дворе, тоже был маленьким и неуклюжим щенком. Многие хозяева не хотят приобретать взрослое животное: о

Источник

Породы собак для дома

Прежде, чем завести собаку нужно подумать, какое предназначение животного (охрана территории, охоты, для забавы), где и в каких условиях вы будете ее размещать. Грамотный подход к делу сделает и ваше проживание, и питомца комфортным и бесконфликтным.

Если ваше жилье не позволяет завести крупногабаритное животное, остановите свой выбор на собаке меньшего размера. Для квартиры вполне подойдут:

Минимальную площадь в доме займет карликовый пинчер, чихуахуа, мальтийская болонка. Пудель, такса, лабрадор – также одни из лучших пород собак для дома.

Собаки средних размеров подходят универсальны с точки зрения условий содержания. Эрдельтерьер, далматин, шарпей, хаски – хорошие породы собак для частного дома с детьми.

Для охранных целей нужны недоверчивые к посторонним собаки, средних или крупных размеров, поддающиеся дрессировке. Вас не устроят охотничьи породы, среди них лайки, гончие, легавые. Дело в том, что с генетической точки зрения в них заложен инстинкт охотника, то есть к людям они доброжелательны, а вот живность в хозяйстве, к примеру, птица может пострадать.

Если в зиму вы планируете держать питомца не в доме, то и представители без подшерстка вам не подойдут: боксер, доберман. Собака-спасатель – отличный друг, но нрав у них не злобный, поэтому ньюфаундлендам, ретриверам, лабрадорам или сенбернарам лучше не поручать защиту жилья.

Породы собак для охраны загородного дома – это московские сторожевые, немецкие овчарки, черные терьеры, алабаи, ротвейлеры. Эти животные хорошо податливы к обучению, добры к хозяевам, недоверчивы к посторонним.

Качество питания – главный залог здоровья и долголетия наших любимцев. О составах и особенностях кормов для собак Грандорф мы расскажем в статье.

Чтобы содержание, в особенности выгул собаки, было комфортным и безопасным, стоит приобрести специа

Источник

Породы собак среднего размера для квартиры и дома

Точного определения собак среднего размера не существует, но тем не менее, как правило, к ним относят те породы, которые весят от 12 до 25 кг и имеют высоту в холке от 35 до 55 см. Они достаточно велики для различного рода игр, но достаточно малы, чтобы поместиться в большинстве квартир и домов.

Бульдог

Бульдог - является одной из самых преданных пород и занимает верхние места в списке популярности во всем мире. Бульдоги имеют легкую для ухода шерсть, но нуждаются в дополнительной помощи в жаркую погоду, поскольку имеют короткие и плоские морды и поэтому склонны к перегреву. Несмотря на то, что первоначально их разводили для борьбы с медведями, селекция сделала их них нежных собак с чутким и защитным характером.

Бордер-колли

Одна из самых умных пород, по мнению поклонников бордер-колли, может быть проблемной для тех владельцев, которые не готовы к любознательному и активному характеру своего питомца. Эти собаки нуждаются в большом количестве энергичных упражнений каждый день, и утром, и вечером. Кроме того, им также требуется некоторая умственная стимуляция, чтобы предотвратить развитие вредных привычек.

Пудель

Пудели, также занимающие топовые места по полярности, бывают трех размеров: миниатюрными, или карликовыми, для тех, кто предпочитает очень маленьких собак, а также стандартными и большими, для любителей собак средних размеров. Эти собаки очень умны, забавны, увлекательны и веселы, а по уровню интеллекта занимают топ 3 среди всех пород. Кроме того, порода будет хорошим выбором для людей, страдающих от аллергии, так как пудели обладают гипоаллергенной шерстью. Тем не менее, они требуют частого и регулярного ухода за шерстью.

Сибирский хаски

как понять что собака мертва
Когда человек, желая завести собаку, идет к заводчику или в приют, он должен знать, что собака требует пространства, материальных вложений, а также внимания и ответственного к себе отношения. Все о собаках поведает этот

Находящиеся в десятке наиболее популярных пород собак, сибирские хаски выносливы и чрезвычайно стойк

Источник

Породы собак для квартиры – 15 лучших вариантов

Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует одевать питомца; слабые места – зубы и десны, может быть аллергия, случается вывих коленной чашечки.

Чихуахуа

Той-терьер

Померанский шпиц

Джек-рассел-терьер

Мопс

Французский бульдог

Это отличные собаки для проживания в квартире без маленьких детей. Многие путают их с бостон-терьерами из-за визуального сходства.

Такса

Есть карликовые таксы (весом до 5 кг), кроличьи (до 4 кг) и стандартные (до 12 кг), короткошерстные, жесткошерстные, длинношерстные – хорошие породы собак подходящие для квартиры.

Мальтезе

Пекинес

Нужно хорошо вычесывать собаку, купая пару раз в месяц - для этой породы груминг - процедура обязательная. Можно сделать песику стрижку машинкой.

Ши-тцу

Китайская хохлатая

Чаще всего встречается голая китайская собака, с шерстью на хвосте, голове, ушках и лапках. Преданный друг, верный компаньон.

В жаркий день следует защищать кожу средствами от ожогов. Длинношерстные участки нужно расчесывать, голые – увлажнять кремом или лосьоном.

Пудель

Американский кокер-спаниель

Английский бульдог

За складками на морде нужно ухаживать. Зато шерсть собаки почти не требует ухода – нечастый массаж щеткой или рукавичкой удаляет выпавшие волоски.

собака поранила подушечку на лапе что
У моей собаки такие проблемы постоянно, тяжелая. Промыли порез перекисью, не надо никакого йода, йод в рану НЕ ЗАЛИВАЮТ, а обрабатывают кожу ВОКРУГ раны. Потом, действительно, закладывайте в ранку гель СОЛКАСЕРИЛ, он вел

Думая о том, как выбрать собаку и читая описания, важно не забывать – каждый пес имеет свой характер, сформировать который помогут доброе

Источник

Выбор хорошей собаки в частный дом: какую завести породу

Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранника. Поэтому при выборе питомца для частного дома необходимо ориентироваться на такие факторы, как порода, характер, способности, размеры и т. д. Ведь от этого будет зависеть надёжность охраны и целостность поголовья домашнего скота и птицы.

Например, в частном деревенском подворье не стоит заводить злого, агрессивного охотничьего пса с хорошо развитым охотничьим инстинктом.

Собака для охраны частного дома: как выбрать?

Прежде всего для обеспечения лучшей защиты, пёс должен быть средних или крупных размеров и привязанным только хозяину и остальным домочадцам. К чужакам собака должна проявлять недоверие. Кроме того, идеальным охранником будет собака, максимально неприхотливая в питании и содержании. Наличие шерстяного покрова приветствуется, так как животное постоянно проживает на улице.

Как уже говорилось ранее, для защиты загородного дома не следует выбирать собак охотничьих пород, так как они постоянно будут отвлекаться на домашнюю живность. Бойцовые собаки (питбультерьеры, бультерьеры и пр.) также непригодны для охраны. Эти породы изначально выводились для участия в собачьих боях, они очень агрессивны по отношению к другим животным и в то же время достаточно лояльно относятся к людям. Поэтому сторожей из них не получится.

Собаки, не имеющие подшёрстка, тоже не могут выполнять функции сторожа в загородном доме, так как в зимнее время года они будут мёрзнуть, что неприемлемо в условиях улицы. И последняя категория — собаки-спасатели. Изначально порода выводилась специально для службы спасения и у животных практ

Источник