собака в целях воспитания

Можно ли бить щенка с воспитательной целью. Чем и как это делать

Все больше людей желают завести себе породистого домашнего любимца, увидев собаку такой же породы в кино или на рекламном баннере. Некоторые добросердечные граждане поддаются на уговоры содержателей приютов для животных и спасают дворняжку, взяв ее во двор или даже в квартиру. Но мало кто из новичков-собаководов ответственно подходит к выбору питомца, поддавшись минутной слабости, а ведь пса надо не только выгуливать, чистить и кормить, но и воспитывать. Оправдана ли жесткая дрессировка, и можно ли бить собаку с целью воспитания – этот вопрос перед заводчиком рано или поздно возникает.

Как наказывать щенка

Щенки любой породы – это всего лишь дети, которые обожают баловаться, делают лужи и кучи, не слушаются взрослых и могут за несколько часов основательно испортить обстановку в комнате. Воспитывая малыша, надо помнить, что от первых нескольких месяцев совместной жизни зависит все дальнейшее сосуществование со взрослой собакой на протяжении десяти-пятнадцати лет. Именно в щенячестве закладываются доверительные отношения с владельцем, уважение к человеку и зарождаются настоящая преданность и любовь.

Щенки разных пород обладают различным темпераментом, некоторые из них робкие и чрезвычайно ранимые, некоторые обладают крепкой, сильной нервной системой. Следовательно, подход к воспитанию должен быть строго индивидуальным. Для одного малыша строгий окрик станет первым травмирующим фактором, заставляющим бояться владельца. Другого даже шлепок газетой или трепка за холку заставят приуныть только на пару минут.

Учитывая эти факторы, надо помнить, что щенок любой породы заведомо слабее человека. Бить слабого, испуганного малыша нельзя. В большинстве случаев в проделках малыша виноват сам человек: не убрал вещи, которые мог погрызть пес, не

Источник

Как воспитывать щенка

После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освоиться на новом месте. Затем следует начинать отработку первичных навыков. Это приучение к месту, поводку и туалету.

Видео уроки: секреты и правила воспитания щенка

Секреты воспитания щенка заключаются в том, что совершенно не нужно ждать наступления какого-то конкретного возраста, чтобы начать воспитывать вашего питомца. Правила воспитания щенка гласят о том, что этот процесс начинается с первых дней появления щенка в вашем доме. Все, что вы делаете с ним и для него — это и есть воспитание.

Самый важный период — это привыкание щенка к новой обстановке и его социализация. В этот момент малышу надо уделять много времени. Первые сутки он будет скучать — это нормально. Ваше терпение, забота и ласковое отношение помогут малышу справиться со стрессом после отрыва от матери. Берите щенка на руки, гладьте его, играйте с ним. Постарайтесь, чтобы члены вашей семьи уделяли равное количество времени щенку. Пусть маленький пес привыкнет к звуку ваших голосов и к их интонации.

Когда малыш освоится в новой обстановке, он начнет проявлять любопытство к всевозможным предметам, которые его окружают, незнакомым звукам. Внимательно следите, чтобы в зоне его досягаемости не было опасностей вроде мотка ниток, иголок, оголенных проводков (их надо прятать особо тщательно), елочных игрушек и опасных растений (среди комнатных цветов есть и такие).

Маленький щенок очень восприимчив к вашему эмоциональному состоянию. Он улавливает малейшие изменения в вашем настроении и отношении к нему. Любите, но умейте и наказывать. На этой странице предложены определенные тематические уроки воспитания щенка.

Необходимо у

Источник

можно ли бить щенка в целях воспитания

Многие владельцы собак часто задают мне один и тот же вопрос: "Можно и нужно ли бить собаку?" Естественно чаще всего, к сожалению, это оказываются владельцы отечественных пород: кавказских и среднеазиатских овчарок, а так же бойцовых: стаффордов и др. Ответить однозначно на этот вопрос очень сложно. Сказав, что "нет, не нужно и нельзя!", я естественно ошибусь, а, сказав, что "да, нужно и обязательно", я ошибусь еще больше. Поэтому, как правило, ответ оказывается один; "Собаку бить нельзя, на собаку нужно воздействовать". Под словом бить, скорее всего, можно подразумевать причинение собаке побоев, без какой либо цели: например, после того, как она кого-то укусила или чего-нибудь съела. А воздействие на собаку (пусть и болевое) подразумевает под собой цель, чтобы в другой раз она этого уже не сделала. И между этими двумя действиями хозяина существует огромнейшая принципиальная разница. Если второе действие можно еще как-то объяснить, то первое несет под собой исключительно эмоциональную основу, чаще всего от бессилия, а еще чаше от незнания не только обычных основ воспитания щенка, но и психологии собаки в целом. Вот купит такой нерадивый хозяин милого щеночка, наслушается во дворе "умных" советов от "собаководов" и начинается "воспитание" своего детища. Одни тычут носом щенка в его лужицы (хозяина бы так), другие из жалости даже не соизволят купить ему намордник, некоторые даже доходят до того, что натаскивают собаку сами на себя (где логика?). Никому и в голову не приходит мысль проконсультироваться с профессиональным инструктором-дрессировщиком. А ведь огромного количества ошибок можно было бы избежать.

Можно ли бить собаку в целях воспитания?

Нет, ни в коем случае, он перестанет доверять вам и только бояться будет. Только. пряником. без кнута, терпение и труд. Не нужно было вам собаку заводить.

Источник

Воспитание и дрессировка собак в Железнодорожном

Кинологический Центр воспитания и дрессировки собак в Железнодорожном. Посещение хендлером и кинологом, мастером-грумером на дому. Полный спектр услуг. Недорого и профессионально!

КЦ «Инстинкт» - многофункциональный кинологический центр, являющийся одним из наилучших в Москве и Московской области, расположен в Железнодорожном. Наш центр предлагает широкий ассортимент услуг для питомцев и профессиональные консультации для владельцев собак. Современное спецоборудование установлено во всех помещениях центра, особенно в тех, где проводится обучение, оказывается медпомощь и предоставляется отдых. На территории размещен ряд спортивных площадок: беговых, тренировочных, предназначенных для дрессировки. В момент, когда у владельца собаки отсутствует возможность посетить центр лично, можно применить услугу вызова нужного специалиста на дом: заказать ее по телефону или на сайте центра.

Дрессировка собак в Железнодорожном - профессионалы в области дрессировки ведут обучение по специальной эффективной программе. В дополнение к услугам фигуранта и кинолога, зоопсихолог проконсультирует по вопросу выбора программы воспитания, учитывая индивидуальные особенности породы собаки.

Груминг в Железнодорожном - сервис по уходу за здоровьем и внешним видом животного в Железнодорожном. Наши грумеры мастерски постригут и причешут шерсть, сделают маникюр, очистят области глаз, уши и зубы, выполнят антипаразитарную профилактику.

Хендлинг в Железнодорожном - комплекс услуг по подготовке собаки к выставке, который способствует проявлению ее наилучших качеств.

Ветеринарная помощь в Железнодорожном - служба скорой медицинской ветеринарной помощи для собак. Лечение и профилактический осмотр пре

Источник

Не понятливая она у меня. в доме слушает на улице нет. Учил кормом кормил за выполнение команды. Но на улице она не послушная. как только взял ветку и начал побивать легонько за не хорошее поведение сразу слушается.

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми собаками, но есть одно условие. Хаски должна вас уважать как самого главного в семье, как хозяина, которому она должна подчиняться.

Правильно сочетайте такие методы воспитания, как похвала и наказание. Кричать на питомца и тем более бить его не стоит ни в коем случае. Эффекта это не принесет. Если хаски слишком расшалится, просто возьмите его за шкирку и аккуратно приподнимите. Именно так в стае псовых ведут себя вожаки при неподчинении ее членов. При таком обращении у хаски сработает инстинкт и он станет покладистее.

Хаски - порода свободолюбивая. Иногда эти псы даже проявляют неприязнь к хозяевам без видимых на то причин. Чтобы поднять псу настроение, в таком случае угостите его чем-нибудь или же выведите на прогулку. Гулять эти активные собаки просто обожают.

Не она непонятливая, а вы воспитывать не умеете, и от собственного незнания и неумения способны только бить. Подход к собаке находить нужно, мотивировать, отрабатывать команды при различных раздражителях, подавать команды, корректировать правильно и вовремя. Ну и хаски порода достаточно своевольная, но вам же это нравится и подходит, раз такую породу выбрали.

какая должна быть температура еды собаки
По температуре тела можно судить о состоянии здоровья вашей собаки. Другими словами, любые отклонения от нормального значения сигнализируют вам о воспалительных процессах, протекающих в организме вашего питомца. Поэ

К сожалению, первая реакция, возникающая у человека, недовольного чьим-то поведением (ребёнка, собаки, членов семьи) -применить грубые методы разрешения ситуации (наругать, побить). Но, действенными такие методы не назовёшь. Нужно быть хитрее и подумать, почему возникает поведение, которое Ва

Источник

можно ли бить котенка в целях воспитания

Такая важная тема как воспитание британских кошек заслуживает особого внимания, поэтому  я начинаю цикл статей, которые помогут владельцам этих прелестных созданий правильно воспитывать и находить взаимопонимание со своими кошачьими животными. На протяжении долгого времени среди педагогов считалось, что лучше всего щенков и детей воспитывать с помощью наказаний. Этот метод считался эффективным, потому что страх перед предстоящим наказанием и одиночеством был сильнее чем  нежелание приспособиться или подчиниться. Не известно кого благодарить, но сегодня эта концепция воспитания считается старомодной, устаревшей, и неэффективной.

Благодаря многолетним исследованиям было установлено, что  детей и животных намного легче приучить к чему-либо если поощрять их за хорошие поступки и оставлять без внимания их ошибки и предрасудительное поведение. Что касается неприятных ситуаций, то их легче предотвратить, чем потом бороться с последствиями. Данную модель воспитания называют ПОЗИТИВНОЙ.

Воспитывать кошек, прибегая к наказанию невозможно. Характер британских кошек. как и психология кошек исключает какую либо степень подчинения силе, но эти животные ничего не имеют против того, чтобы приспосабливаться к нашим требованиям. Британским кошкам нужно постоянно ощущать, что их любят, и к ним хорошо относятся не зависимо от ситуации.

к чему сниться собака которая ластится
Любое проявление ласки во сне считается тревожным символом, предупреждающим об агрессии со стороны окружающих. Приснившийся пес, в зависимости от масти, олицетворяет друга – хорошего или плохого. К чему снится собран

Особенно это относится и к знаменитому «ткнуть носом в лужу». Никогда так не поступайте со своей британской кошкой! Психология кошек такова, что от страха животное впадает в смятение и с перепуга может снова оставить после себя лужу в неугодном вам месте. Британских кошек ни в коем случае нельзя бить, даже свернутой газетой, или любым другим легким предметом. Когда кошка увидит вас в следующий раз, она будет спасаться бегством. Почитайте ст

Источник

Можно ли бить собаку в целях воспитания

Как правило, воспитывать собаку можно методом кнута и пряника, но что делать если пряник не помог и остался лишь кнут? Итак, сегодня будет решаться вопрос можно ли бить собаку в целях воспитания?

2. Пес ответит вам агрессией, то есть нападет на вас в ответ. Маленькую собачку можно победить без проблем. Но вот породы средних и крупных размеров вряд ли позволит вам одержать победу.

В каждом случае правильным решением проблемы будет игнорирование пса, исключение похвал, поглаживаний, разного вида вкусностей. Этот «игнор» должен длится минимум день, чтобы собака уяснила, где ее место и кто в доме настоящий хозяин.

Во время дрессировок удар поводком или дерганье за него, позволит вам показать собаке, что делать так нельзя. Это не воспринимается собакой, как избиение.

Использовать силу можно в пубертатный период у кобелей. Когда у них переходный возраст, они начинают показывать, что они «самцы», что они доминанты. При этом пытаясь стать главней хозяина. Чтобы показать, где место пса, нужно повалить его на землю, пока он не сдастся. Только после этого, он воспримет вас, как хозяина.

Если пес плохо ведет себя дома, проказничает, то шлепните его по носу свертком газеты. Нос у собак одно из самых чувствительных мест.

Можно шлепнуть по носу, игнорировать несколько дней, повысить голос. Все это можно, но бить по-настоящему собаку разрешено лишь, когда она является угрозой одному члену семьи или семье в целом. Если собака угрожает здоровью, то уберите ее из дома, отдайте в приют или подарите друзьям, так как дружбы после избиения между хозяином и псом уже не будет.

Избивать однозначно нельзя, нужно воспитывать своего друга, и вырабатывать уважение собаки к себе.Тогда собака будет слушаться. Действительно за провинности можно щелкнуть тихонько собаку по носу. Обязательно най

Источник