через сколько можно глистовать собаку

Как глистогонить щенков?

Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Каждый вид оказывает губительное воздействие на организм животного. Так, плоские черви вызывают повреждения печени, легочные нематоды разрушают легкие, а при высокой концентрации гельминтов повреждаются стенки кишечника.

Кроме того, черви в своем стремлении выжить угнетают организм молодого щенка, «отбирают» витамины и минералы, что, в конечном счете, негативно сказывается как на самочувствии, так и на росте животного.

Прежде, чем приступать к дегельминтизации щенка, необходимо избавить собаку от блох, и только через неделю приступать к изгнанию гельминтов.

Существует несколько способов как глистогонить щенков в возрасте до полугода. В случае если щенок заражен глистами, ему дают препарат в возрасте 14 дней, повторяют в 28 дней, а затем каждый месяц до полугода. В профилактических целях 3-недельному щенку впервые дают противоглистный препарат, а затем перед плановыми вакцинациями (т.е. в 6-недельном, 10-недельном и 6-месячном возрасте) повторяют процедуру. Собакам после года принято проводить дегельминтизацию каждый квартал.

Не рекомендуется прививать, пока животное не проглистогонили, так как при этом снижается вероятность того, что ослабленный организм сможет выработать иммунитет в ответ на введение вакцины.

Существует множество дегельминтных препаратов, рассчитанных на разный возраст и вес щенков. Однако вопрос о том, как часто глистогонить щенка и в каких дозировках, лучше все-таки доверить ветеринару. Эффективно провести процедуру можно с помощью Празитела для щенков, Празицида (в суспензии), Каниквантела (для щенков с 3-недельного), Фебтала (также с 3-х недель). Суспензию дают утром натощак с помощью шприца (без игры), в дозировке, рекомендованной ветеринаром или согласно инструкции к препарату. Таблетку делят на част

Источник

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

От каких болезней собакам делают прививки?

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

Когда делают прививки собакам?

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи

Источник

Как часто глистовать собаку?

Одним из самых распространённых заболеваний собак абсолютно всех возрастов является гельминтоз. Заражение глистами довольно опасно, так как поражать они могут абсолютно все органы животного, и даже такие как мозг и сердце.

Для лечения данного заболевания и его профилактики животное необходимо обрабатывать от паразитов. Проведение данной процедуры не вызывает вопросов у большинства заводчиков, а вот вопрос о том, как часто глистовать собаку, интересует многих.

Периодичность проведения процедуры.

Большинство зоологов считают, что проводить выгонку глистов следует раз в три месяца. Многие согласны с этим мнением, но существуют и иное.

Некоторые ветеринары рекомендуют глистовать собак гораздо реже, так как глистогонные препараты содержат вещества, способные навредить животному при частом их приёме.

Дело в том, что присутствие некоторого количества глистов в организме животного – явление вполне естественное. Если самочувствие собаки удовлетворительное, её не мучают симптомы, связанные с наличием паразитов, проводить гонку глистов следует гораздо реже - примерно 1 раз в полгода.

Противопоказания к проведению гонки глистов.

У многих возникает вопрос о том, когда можно, а когда нельзя проводить дегельментизацию собаки, и можно ли глистовать беременную собаку.

Гонку глистов нельзя проводить во время болезни животного; беременность также является противопоказанием к проведению дегельминтизации. Проводить процедуру следует до беременности собаки, иначе это может нанести вред ещё не родившемуся питомцу.

При крайней необходимости гонку глистов можно провести в конце беременности «мягкими» препаратами. Хотя глисты и являются вполне естественным «дополнением» к собаке, но они могут серьёзно навредить животному. Поэтому следует тщательно следить за состоянием здоровья питом

Источник

Как правильно и чем глистогонить собаку?

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Как часто и когда нужно глистогонить собаку?

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже — примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли, то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

Доза зависит от веса собаки. Как правило, таблетка рассчитана на 10 кг веса животного, потому самым маленьким породам удобнее использовать суспензии из расчета 1 мл на 1 кг веса. За три для до дегельментиза

Источник

за сколько дней нужно глистовать собаку перед прививкой

Через сколько дней после глистогонки можно делать прививку собаке?

Прежде чем делать вакцинацию (прививку) собаке или щенку, животное надо обработать средством от блох, клещей, т.к. от этих насекомых, через их укусы и отложенные яйца, собака может подхватить инфекцию.

Затем дать глистогонный препарат, через две недели опять дать препарат от глистов и только через 10 дней собаке надо поставить прививку.

Многие делают прививки через 2 или 3 недели, после глистогонки, но это неправильно, эффекта от этого не будет никакого (нулевое), а если ещё не глистогонили и у собаки имеются глисты и поставили прививку, тогда ситуация осложнится...

Если один раз проглистогонить собаку перед прививкой, то это мало поможет избавить её от глистов, так как препараты убивают только взрослых особей, а не яйца.

А если даже вам кажется, что у вашей собаки глистов нет, то это великое заблуждение, даже обычная прогулка по траве - это почти 90 % заражение собаки глистами.

Крайне важно особое внимание уделить чистке организма вашего питомца от глистов, поскольку это в первую очередь здоровье вашей собаки.

Как правило, глистогонить необходимо в два подхода. Первая прививка убивает глистов, а не яйца, вторая - новых глистов, которые появились из яиц, которые не смогла ликвидировать первая прививка.

Почти у всех собак есть глисты, ведь они гуляют на улице постоянно, находятся там близко к земле, ртом хватают разные грязные предметы или обнюхивают их, трутся об землю и так далее. Поэтому перед прививками рекомендуется каждую собаку проглистогонить.

можно ли водкой вывести глисты у собаки
Глисты у собак – явление нередкое. Наши четвероногие верные друзья чрезвычайно подвержены заражению, их организм – это окончательный хозяин для большинства гельминтов. Причем, домашние любимцы и свободно живущие псы

Прививка делается через 10 дней (или немного позже) после лечения. Но лечение включает в себя два этапа глистогонки с перерывами между ними в 10 дней (именно такой перерыв, так как за это время из яиц уже вы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Если перед вязкой не прогнали глистов

Немного просчиталась со временем течки и своевременно не прогнала глистов. Вязка была 6 и 7 января. Можно ли прогнать глистов сейчас? Последний раз противогельминтные таблетки давала в августе. Кстати, у этой пары уже были чудные щенки в прошлом году. В этот раз в замок оба раза встали самостоятельно, пробежав один круг. Мы были поражены скоростью.

Дегельминтизация проводится за две недели до вязки, тем более, что делается это 1-2 раза в год, а у вас это было в августе, так что можно не беспокоиться.

По моим многолетним наблюдениям могу сделать конкретный вывод: все щенки рождаются с глистами. Независимо от того, проводили дегельминтизацию суке перед вязкой или нет. Опять же, в любом раскладе грамотный заводчик дает Дронтал на 28 день жизни - ведь впереди первая прививка.

Ну раз просчитались и не успели дать противоглистные таблетки - то теперь уже лучше не давайте. Беременным и кормящим сукам они противопоказаны. Это опасно для щенков. Дадите уже потом, через 1,5-2 месяца после родов и маме, и детям сразу.

Раз так получилось, то ничего страшного, сейчас желательно не давать никаких препаратов. Просто потом, как появятся щенки не забудьте сделать все вовремя.

Во время беременности, я бы вообще не рекомендовала давать собаке каких-нибудь таблеток. Наша приносила потомство уже два раза и вопросы глистов во время беременности никогда не стояли. А вот у щеночков их потом, действительно нужно будет выводить.

Приведу в пример свой случай. Да это правильно, что во время беременности нельзя употреблять фармацевтику, и это все прекрасно знают.

как собаке капать метрогил
Применяют для лечения трихомоноз крупного рогатого скота, балантидиоз и дизентерия свиней, гистомоноз гусей и уток. Назначают внутрь и местно.

Состав и форма выпуска: Выпускают в форме гранулята и табл

Но ведь есть и народные методы, на один из них когда то наткнулся и я. Так вот в чём суть: за 10 дней до предполагаемых родов мы употребили зубчик чеснока или т

Источник

сколько нужно глистовать собаку

Как часто проводить дегельминтизацию котенка или щенка (как правильно глистовать собак и кошек).

Глисты (гельминты) были и остаются достаточно серьезной проблемой для любителей домашних животных. При определенных условиях они могут поражать все органы и системы органов животного приводя к серьезным проблемам со здоровьем и даже смерти животного. Также зараженное животное может стать источником глистов для Вас и Ваших детей. Однако не стоит из-за этого избавляться от своих питомцев, достаточно просто проводить профилактические обработки.

То, что проводить глистовку необходимо знают все, но мало кто знает как правильно это делать. В этой статье я попробую рассказать некоторые аспекты этого вопроса. Сразу оговорюсь, что глобальной разницы между глистовкой котят и глистовкой щенков нет, поэтому  и статья будет одна.

— не стоит проводить дегельминтизацию во второй половине беременности, а также кормящих сук (исключение могут составить только экстренные случаи, по вопросу выбора препарата лучше обратится к Вашему ветеринарному врачу)

Существует мнение, что глистовка наносит большой вред здоровью – это правда только для некоторых препаратов. Дело в том, что ряд препаратов не всасывается из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), поэтому практически никак не влияют на организм в целом. Однако такие препараты смогут бороться с глистами только в ЖКТ. Если имеет инвазия более обширная и затронуты и другие органы, тогда следует применить системные препараты, которые в свою очередь, конечно, ударят и по печени и по почкам, да и по другим органам, поэтому применение таких препаратов должно быть строго лимитировано, и назначаться такие препараты должны Вашим ветеринарным врачом.

Первый раз обычно проводят глистовку в возрасте 21-23 дней жизни, для этого необходимо использовать специализированные преп

Источник