самая древняя собака в европе

самая дорогая из дороги в мире собака

Самые дорогие вещи в мире (29 фото)

Самые дорогие в мире пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish), в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

Самый дорогой домик для своей собачки можно приобрести в универмаге Токио за 32 000 у.е. Домик украшен 7 600 бусинками кристалла Swarovski.

Самые дорогие пляжные полотенца от Бренда Hermes. Размер дизайнерского полотенца – 91х152 см. Оно изготовлено из 100% хлопка и не содержит искусственных материалов. Стоимость такого люксового полотенца – $530.

Самый дорогой коврик для мышки за $490 от онлайнового магазина Формулы-1. Разработан с использованием фирменной технологии «гоночного» трёхмерного моделирования Formula 1, во-вторых, сделан в Великобритании вручную и, в-третьих, из настоящих «формульных» материалов. Поверхность Mouse mat — это слой углеродного волокна толщиной 3 миллиметра, того самого углепластика, из которого делают монококи болидов Formula 1 (её эмблема, разумеется, присутствует на продукте). Второй дорогой материал — итальянская чёрная замша. Но вот беда — Mouse mat несовместим с оптическими мышками, только с «шариковыми».

Самые дорогие холодильники от американской компании Northland (12 000 у.е). Основное преимущество самых дорогих холодильников в мире - энергетический модуль Power Module, представляющий собой единый блок, в котором размещены системы автоматической разморозки, охлаждения и циркуляции воздуха. Это позволяет отказаться от некоторых элементов, присутс

Источник

Самая древняя цивилизация на нашей планете.

Уже нет сомнений в том, что шумеры это самая древняя цивилизация на Земле. Свое появление они относили к событию, произошедшему 445 тыс. лет назад, время, когда нашу планету посетили загадочные инопланетные гости – аннунаки («сошедшие с небес»). Именно они сотворили первых людей. Многим ученым трудно принять такую точку зрения, но все больше и больше фактов указывает на верность этого предположения. Около 6-7 тыс. лет назад на территории Междуречья внезапно возник таинственный народ – шумеры. Они уже знали о числах Фибоначчи, использовали эффективную шестеричную систему вычислений. И все это в 4 тыс. тыс. до н.э.! Шумеры досконально знали строение нашей Солнечной системы. В Берлинском музее хранится каменная плита, на которой изображено Солнце вместе со всеми планетами и объектами нашей системы, которые астрономы открывали постепенно на протяжении многих столетий. А шумеры уже все давно знали. Это шумерское изображение любопытно еще и тем, что между Марсом и Юпитером шумеры поместили еще одну планету, ее они назвали – Нибиру («та, что пересекает»). Эта двенадцатая планета (именно этот номер они ей присвоили) обладает очень вытянутой орбитой в форме сплющенного эллипса. Период вращения составляет 3600 лет. По мнению З. Ситчина максимальное приближение Нибиру к нашей планете ожидается примерно в 2100-2158 годах. Шумеры утверждали, что эта 12-я планета была обитаема, на ней жили высокоразвитые гуманоиды – аннунаки. Для шумеров они были бессмертны, но на самом деле инопланетяне просто имели очень долгий срок жизни по сравнению с человеческим (примерно 360 тыс. лет). Внешне эти существа очень походили на людей, но были довольно большого роста. Мужчины 4-5 метров, женщины 3,5-4 м. Любопытно, что у древнеегипетского фараона Эхнатона был рост 4 с небольшим метра (фараоны считали себя потомками богов). В музее в Каире хра

Источник

Самая древняя порода собак

Самую древнюю породу собак искала группа шведских ученых под руководством профессора кафедры зоологии Стокгольмского Королевского института технологий - Петра Саволайнена.

Для получения достоверной информации в 2004 году сравнивались митохондриальная (наследуемая по женской линии) ДНК современных собак и их диких предков волков. В результате полученных данных большая схожесть с волками в структуре ДНК было выявлено у 14 пород собак.

Древние породы уходят в развитии от своего предка на несколько тысяч лет. Самой древней археологической находке одомашненной собаки примерно 15 000 лет. Однако некоторые биологи полагают, что самые древние породы собак отделились от волка намного раньше.

Ученый Роберт Уэйн считает, что возникновение вида собака домашняя произошло намного раньше закладки оседлого образа жизни людей (примерно 10 000 – 14 000 лет назад). Ранее ученые полагали, что примитивные народы не заводили домашних питомцев. Однако, по мнению Роберта Уэйна, первые собаки появились 100 000 лет назад или намного раньше.

Многие ученые полагают, что самая древняя собака появилась в Восточной Азии. В ходе исследований именно там обнаружено самое большое генетическое разнообразие, заметно уступающее другим регионам и материкам.

Однако окончательный ответ на вопрос, какие собаки самые древние, может быть получен, когда будут исследованы все современные породы.

Кто бы мог подумать, что Канарские острова могут похвастаться замечательной породой собак? Канарский дог - это мощное и красивое животное с сильным характером и умом. Такой питомец захочет самоутвердиться в доме за ваш счет, нужно быть готовым показать твердость характера.

Босерон - это собака со сложным характером. Она может быть замечательным сторожем и охранником. Но если вы проявите слабость, то можете получить господина. Такой пит

Источник

Канарский поденко произошла от египетских собак. Вероятно, была привезена на Канарские острова еще в древности. Канарский поденко одна из самых древних пород собак на земле — останки ее предков находили в гробницах фараонов. Используется для охоты на кролика.

В истории происхождения породы до сегодняшнего дня еще многое остается неясным. Имеется масса версий, предположений и теорий о возникновении чихуа, многие из которых настолько романтичны, что не упомянуть о них просто нельзя. Так по одной из самых причудливых версий - чихуа являются посланниками далекого космоса. Сохранились наскальные рисунки из жизни индейцев, на одном из которых странное существо, похожее на инопланетянина в космическом шлеме, передает собачку, очень похожую на чихуа, вождю племени, а родничек, присущий только этой породе, является как бы источником энергии, связывающей их с далекой, вселенной. Несомненно одно - это одна из самых древнейших пород собак в мире. Они существовали на территории современной Мексики уже в 5 веке н. э. Подтверждение тому являются, найденные рисунки, высеченные на камне, в монастыре Уэхотсинго, находящимся неподалеку от шоссе, ведущего из Мехико в Пуэбло. Этот монастырь был основан францисканскими монахами примерно в 1530 году и построен из каменных плит пирамиды Чолула, сложенных индейцами племен Тольтеки. Такие же рисунки, с изображением предков чихуа - течичи, были найдены и на полуострове Юкатан в древнем городе индейцев Чичен-Ица. В 1850 году были найдены так же многочисленные останки этих собачек при раскопках Тулу, поблизости от современного Мехико и развалин дворца императора Монтесума 1, рядом с Касас-Гранде - мексиканской провинции Чивава. Цивилизация индейских племен является, пожалуй, самой загадочной на всем земном шаре, а почитаемые ими маленькие собачки, в религиозной и мистической жизни индейцев играли огромную роль. Их приносили в жертву бог

Источник

Самые древние породы собак: история появления и преданной службы

Ученые уже не первый год трудятся над исследованием древнейших пород собак, пытаясь выяснить, какие из них появились в далеком прошлом и уже не одну сотню лет стоят на страже человека, преданно ему служат, являются компаньоном и надежным другом. Сегодня таких пород насчитывается 14 штук, но окончательного вердикта по-прежнему нет: еще не все животные исследованы.

Древнейшие породы собак заинтересовали профессора Шведского университета Петра Саволайнена, именно он и начал изучать структуру ДНК четвероногих друзей в надежде выяснить, какие древние собаки имели отличия от волков тысячелетия назад. Впрочем, несмотря на удачный исход исследования и хороший результат, назвать работу эффективной можно с трудом: в проекте ученого приняли участия далеко немногие собаки, так что для выяснения всех обстоятельств необходимо еще очень многое сделать. Самые древние собаки относятся к регионам возникновения в Японии, Китае, Афганистане и России.

Древняя собака Акита-ину

Легендарная порода акита-ину имеет очень давние корни: более 4 тысяч лет назад встречается первое упоминание данных зверей, а проведенные раскопки позволили обнаружить останки собак, напоминающих этих животных.

Порода действительно уникальна, хотя в России и не особо распространена, в Японии уже в 6 веке собирали клубы почитателей этих зверей, были созданы инструкции по разведению, придумана технология обучения, а спустя 10 веков именно для этих собак впервые начали выдавать паспорта – книги, где записывались данные о питомце.

мысли из собаки на сене
Все мы знаем эту фразу о людях, которые, как говорится, «и сам — не гам, и другим — не дам». В супружеской жизни в роли такой вот « собаки», как правило, выступает жена — жена уже нелюбимая, понимающая, что

Акита-ину часто использовали во время Второй мировой войны, причем успех этих собак был больше, чем у немецких овчарок. Но всенародную любовь акита получила после выхода в свет фильма «Хатико», где показана реальная история преданной хозяину собаки, которая стала

Источник

Самая дорогая порода собак в мире. 10 самых дорогих пород собак: фото и описание

В нашей статье мы вам представим топ-10 самых дорогих пород собак. Надо отметить, что само понятие «ценная порода» как таковое отсутствует. Оценивается, как правило, внешняя эксклюзивность животных. Тем не менее, часто звучит вопрос: «Какая самая дорогая порода собак?»

Японская собака - акита-ину (10-е место)

Замыкает рейтинг «Дорогие породы собак» животное классических форм. Это симпатичная собака носит статус национального достояния страны. В Европе и Америке ей удалось быстро найти своих почитателей.

Несмотря на всеобщее признание того, что акина-ину является собакой классических форм, ее внешность очень оригинальна. Крупная голова с мощным лбом, тяжелые, массивные лапы и необычные по форме ушки, которые делают ее похожей на медвежонка. Собака гармонично сложена, относится к крупным породам. Примечательно, что человек не принимал участия в создании этой красоты, здесь полностью поработала природа.

Предком акиты была древняя собака матагиину, жившая в горах Одате в VIII веке. Она помогала человеку охотиться на кабана и медведя. «За особые заслуги» в этом деле собак стали называть акина-ину, что в переводе означает «уважаемый охотник».

Порода стала активно развиваться в XVIII веке. Название она получила от префектуры Акито, которая считается ее родиной. Красивые и умные собаки при императорском дворе получили особый статус. Иметь такое животное могли только представители высшего общества. Тот, кто осмеливался обидеть ее, а тем более убить, подвергался суровому наказанию.

у собаки порваны связки что делать
Многие люди сталкиваются с проблемой, когда в результате той или иной травмы порваны связки на ноге. Принято считать, что данная патология диагностируется лишь у профессиональных спортсменов. Действительно, к разрыва

Это удивительное животное. Японцы совершенно спокойно доверяют ей нянчить детей. Эта собака очень привязывается к хозяину и членам его семьи. Она умна, дисциплинированна, уравновешенна. Но вместе с тем всег

Источник

Уже доказано, что шумерская цивилизация самая древняя на Земле. Первая их цивилизация возникла вообще в умопомрачительное время: не менее 445 тысяч лет назад. Многие ученые бились над разрешением тайны древнейших людей планеты, но загадки остаются.

Более 6 тысяч лет назад в районе Месопотамии появилась невесть откуда уникальная цивилизация шумеров, имевшая все признаки высокоразвитой. Достаточно упомянуть, что шумеры пользовались троичной системой счета и знали числа Фибоначчи. В шумерских текстах содержится информация о происхождении, развитии и строении Солнечной системы. В их изображении Солнечной системы, находящемся в ближневосточной секции государственного музея в Берлине, в центре системы находится Солнце, окруженное всеми известными сегодня планетами.

Древний правитель Египта Эхнатон имел рост 4,5 метра, а легендарная красавица Нефертити была ростом около 3,5 метров. Уже в наше время в городе Эхнатона Тель-эль-Амарне были обнаружены два необычных гроба. В одной из них прямо над головой мумии было выгравировано изображение Цветка Жизни. А во втором гробу были обнаружены кости семилетнего мальчика, рост которого составлял около 2,5 метров. Сейчас этот гроб с останками экспонируется в Каирском музее.

Шумеры пришли на болотистую равнину (Древний Шумер) в верховьях Персидского залива с востока или спустились с гор Элама. Они осушили болота, научились регулировать разливы рек и освоили земледелие. С развитием торговли с Ираном, Эламом, Ассирией, Индией и районами Средиземноморского побережья шумерские поселения превратились в процветающие города-государства, которые к 3500 до н. э. создали зрелую цивилизацию урбанистического типа с развитыми металлообработкой, текстильным ремеслом, монументальной архитектурой и системой письма.

Шумерские государства были теократиями, каждое из них рассматривалось как достояние местного божества, предст

Источник