давать ли витамины собаке

Какие витамины давать беременной собаке

Беременность собаки - это период, когда заботиться нужно не только о ее питании, но и о полноценном развитии будущего потомства. Рацион собаки необходимо максимально обогатить витаминами и микроэлементами.

Витаминные вещества считаются важными веществами не только для человека, но и для всех живых организмов. Они регулируют обменные процессы в организме, входят в состав веществ, которые выступают в качестве катализаторов для различных процессов. В витаминах постоянно нуждаются и наши меньшие друзья. В обычные периоды жизни собаки могут получать большинство необходимых веществ из пищи и потребность в дополнительной подкорме витаминами, обычно не возникает.

Но во время беременности необходимо обогащать рацион собаки дополнительными веществами, в которых нуждается ее организм. Рост щенков требует большое количество минералов и витаминов, поэтому ими потребуется дополнительно обеспечить собаку, если вы рассчитываете на крепкое здоровое потомство.

В первый месяц после вязки специалисты не рекомендуют менять рацион собаки. Обычный сухой и жидкий корм сможет полностью обеспечить основные потребности организма питомца в это время. Можно дополнительно добавлять в пищу пару сырых желтков в неделю для собак мелких и средних пород, а для крупных особей – такое же количество, но каждый день.

В рационе обязательно должно быть мясо нежирных сортов – говядина или баранина. Его рекомендуется добавлять в пищу до последних недель беременности, ведь именно мясо содержит большинство веществ, которые необходимы организму суки в этот период.

После первого месяца беременности рекомендуется значительно увеличить величину порций и перейти на трехразовое питание. В пищу следует подмешивать небольшое количество рыбьего жира, который обеспечит потребности организма в жирных кислотах. Дополнительно потребуется и

Источник

Нужны ли витамины собаке?

Вспомните, как часто в холодное время года вы приходите в аптеку в поисках заветных драже в яркой пластиковой упаковке, надеясь избавиться от стрессов, бесконечных простуд и хронической усталости и пробудить организм от «спячки», наполнив его энергией?

Между тем, полезные добавки важны не только для здоровья людей: заботясь о своих питомцах, хозяева порой упрямо отвергают факт необходимости применения витаминов для собак. Игривый нрав, любознательность и необычайная активность четвероногих непосед заставляет их тратить много энергии, которую постоянно необходимо восстанавливать, если однажды вы не хотите услышать от ветврача диагноз: «Вашей собаке не хватает витаминов, у нее гиповитаминоз».

Витамины в рационе: много ли собаке надо?

Ветеринары подтверждают простую истину: даже полностью сбалансированное питание далеко не всегда удовлетворяет потребности растущего или испытывающего сильные ежедневные нагрузки организма собаки. Более того, ее ежедневная диета (как плотоядного животного, и об этом нельзя забывать) имеет некоторые особенности – в первую очередь это касается мяса и мясных продуктов.

В суточной порции мяса, как ни странно, уже содержится необходимое количество жирных кислот, витаминов и незаменимых аминокислот, но при термической обработке значительная часть витаминов разрушается. При этом необработанное мясо и субпродукты в сыром виде не рекомендуется включать в рацион питания, так как это может повлечь за собой заражение болезнетворными бактериями или, что гораздо хуже, паразитами. Парадокс, не правда ли?

Популярное среди многих хозяев меню для питомца, состоящее из разнообразных супов, каш, рагу и прочих блюд, вряд ли может стать серьезным источником питательных веществ и витаминов для собаки – это, скорее, поддержка правильной работы ЖКТ, не более. Кроме того, современные технолог

Источник

можно ли собаке давать витамины для человека

Витамины для собак

В ветаптеках огромный выбор витаминов для собак. Как разобраться в многообразии предложенных вариантов, и какие витамины давать собаке?

Витамин D – предотвращает развитие рахита и отвечает за крепкую костную систему собаки. В первые месяцы жизни для правильного роста и развития скелета щенок должен получать 500 МЕ витамина D ежедневно.

Витамин А, или ретинол, - один из самых важных витаминов для роста щенка. Помимо роста, ретинол отвечает за функционирование печени и почек, зрение и устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Многие хозяева пытаются заменить витамин в таблетках «природным» витамином, то есть морковью. Подобные попытки заранее обречены на провал – ретинол не усваивается организмом плотоядных, поэтому лучше всего приобретать витамин А на масле (даже людям советуют натертую морковь смешивать с подсолнечным маслом).

Кальций обеспечивает пластичность и структуру костной ткани, поэтому его наличие в организме животного в нужных количествах является необходимым условием для роста и правильного формирования скелета.

Важно! Витамин А и D в избытке могут привести к негативным последствиям и оказывают на организм собаки такое же влияние, как токсичные вещества. Поэтому усиленно перекармливать даже молодого щенка витаминами не следует. Питание должно быть сбалансированным.

Молодым щенкам необходима суточная доза около 500 мг кальция на один кг веса. Взрослым собакам необходимо в два раза меньше кальция – 265 мг на кг веса.

Помимо формирования костной ткани, кальций отвечает за возбудимость нервной системы, свертываемость крови и сердечную деятельность.

Важно! Очень важным для правильного усвоения является соотношения кальция и фосфора. Идеальной считается пропорция 1,3:1.

Под мелкими породами понимаются те, взрослые ос

Источник

давать ли собаке витамины при кормлении

как давать витамины щенку

Все мы знаем, что витамины нужны собакам для правильного развития, поддержания их здоровья, придания шерсти красивого внешнего вида и.т.д. Причин, почему мы приходим к решению, что нужно давать витамины самые разные. Производителями разрабатываются различные комплексы, призванные решать самые разнообразные проблемы.

Некоторые заводчики полагают, что витаминами можно лечить заболевшее животное. Однако нужно понимать, что витамины - это составная часть комплекса лечебных процедур, назначаемых больным животным. Витамины при лечении собак в значительной степени определяют общую реактивность и сопротивляемость организма, формируют ответную реакцию на возникшую инфекцию.

В первую очередь оценивается качество питания собаки. Если собаку кормят натуральным кормом, то обязательно нужно давать витамины. В данном случае, очень сложно обеспечить сбалансированное питание.

Если собака находится на натуральном кормлении, то следует добавить в рацион рыбий жир (витамины А и D), облепиховое масло (витамин А), тиамина хлорид (витамин В1) или пивные дрожжи, витамин В6, витамин В3, препараты фтора (фторид натрия), нуклеинат натрия, аскорбиновую кислоту. Давать эти препараты нужно комплексно, по 2-3 (не больше), одновременно.

при недостатке витамина А нарушается зрение, функции наблюдается задержка роста у щенков, снижается устойчивость к различным заболеваниям;

недостаток витаминов группы В (тиамина, рибофлавина) приводит к слабости мышц, расстройству координации движений, параличам, судорогам, выпадению и депигментации шерсти, дерматитам, шелушению кожи;

Некоторые хозяева собак не думают о том, что их питомцы - точно так же, как и люди - нуждаются в полном комплексе витаминов. Ведь еда, которую получают собаки, не всегда соде

ка

Источник

Social Link

Вымя в рационе вашей собаки

by admin, 03.08.2017

Все, что рассказываю дальше – это мой личный опыт. Итак, прежде чем давать собаке вы мы вы должны понять из чего оно состоит, какие плюсы и минусы этого продукта.

Вымя – это молочная железа коровы, оно относится к субпродуктам.  В вымени содержится большое количество жира, молока и кровяной плазмы. В этом продукте много соединительной ткани: коллагена и эластина.

С одной стороны, вымя вроде высококалорийное и полезное, но с другой стороны – это очень трудноперевариваемый белок, который собаке тяжело усвоить. Кроме того, что вымя жирное, оно очень тяжелое для усвоения собаке и многие собаки дают на него расстройство. К тому же в вымени накапливаются антибиотики и гормональные средства, которые получала корова. А если корова болела маститом, на момент забоя и вы собаке дадите это вымя, собака съест кроме вымени, огромное количество лекарственных средств, которые могут очень плохо воздействовать на печень и поджелудочную железу.

Поэтому, если мы решили дать вымя, мы его обязательно вывариваем, пару раз сливаем воду. Пока мы варим вымя, естественно, все аминокислоты и витамины разрушаются, ведь под воздействием температуры все полезное распадается. И вымя становится совсем бесполезным куском непонятного вещества, которое можно конечно использовать в виде лакомства, но в очень ограниченных количествах. Так как оно тяжелое для организма и его сложно переварить.

Вымя я никогда не использую для основного рациона собаки. И даже в виде лакомства сильно ограничиваю и даю только тогда, когда ничего другого нет.Я стараюсь обходиться более легкоперевариваемой пищей. Собачьему организму так будет намного проще и легче. Часто люди дают вымя своим собакам, которые живут на улице, поддерживая таким образом калорийность рациона.

какое жаропонижающее дать собаке
Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в

На мой взгляд лучше поддержать калорийно ст

Источник

Давать ли витамины собаке?

Все мы знаем, что витамины нужны собакам для правильного развития, поддержания их здоровья, придания шерсти красивого внешнего вида и.т.д. Причин, почему мы приходим к решению, что нужно давать витамины самые разные. Производителями разрабатываются различные комплексы, призванные решать самые разнообразные проблемы.

Некоторые заводчики полагают, что витаминами можно лечить заболевшее животное. Однако нужно понимать, что витамины - это составная часть комплекса лечебных процедур, назначаемых больным животным. Витамины при лечении собак в значительной степени определяют общую реактивность и сопротивляемость организма, формируют ответную реакцию на возникшую инфекцию.

В каком случае витамины для собак необходимы

В первую очередь оценивается качество питания собаки. Если собаку кормят натуральным кормом, то обязательно нужно давать витамины. В данном случае, очень сложно обеспечить сбалансированное питание.

Если собака находится на натуральном кормлении, то следует добавить в рацион рыбий жир (витамины А и D), облепиховое масло (витамин А), тиамина хлорид (витамин В1) или пивные дрожжи, витамин В6, витамин В3, препараты фтора (фторид натрия), нуклеинат натрия, аскорбиновую кислоту. Давать эти препараты нужно комплексно, по 2-3 (не больше), одновременно.

при недостатке витамина А нарушается зрение, функции наблюдается задержка роста у щенков, снижается устойчивость к различным заболеваниям;

недостаток витаминов группы В (тиамина, рибофлавина) приводит к слабости мышц, расстройству координации движений, параличам, судорогам, выпадению и депигментации шерсти, дерматитам, шелушению кожи;

недостаток цинка ведет к замедлению роста и полового созревания щенков, потере вкусовых ощущений, снижению обоняния, плохому качеству шерсти;

цвет кала и щенок
Щенок амстаффа, 2,5 месяца. Перевела на натуральный рацион (у заводчицы питался сухим кормом), но не так плавно, как хотелось, потому, что малыш отказался от промкорма, попробовав яблочко, сыр. Первых два дня все было отлич

в результате недостатка йода возникает зобная

Источник

в каком возрасте давать щенку витамины

Давать ли витамины собаке?

Все мы знаем, что витамины нужны собакам для правильного развития, поддержания их здоровья, придания шерсти красивого внешнего вида и.т.д. Причин, почему мы приходим к решению, что нужно давать витамины самые разные. Производителями разрабатываются различные комплексы, призванные решать самые разнообразные проблемы.

Некоторые заводчики полагают, что витаминами можно лечить заболевшее животное. Однако нужно понимать, что витамины - это составная часть комплекса лечебных процедур, назначаемых больным животным. Витамины при лечении собак в значительной степени определяют общую реактивность и сопротивляемость организма, формируют ответную реакцию на возникшую инфекцию.

В первую очередь оценивается качество питания собаки. Если собаку кормят натуральным кормом, то обязательно нужно давать витамины. В данном случае, очень сложно обеспечить сбалансированное питание.

Если собака находится на натуральном кормлении, то следует добавить в рацион рыбий жир (витамины А и D), облепиховое масло (витамин А), тиамина хлорид (витамин В1) или пивные дрожжи, витамин В6, витамин В3, препараты фтора (фторид натрия), нуклеинат натрия, аскорбиновую кислоту. Давать эти препараты нужно комплексно, по 2-3 (не больше), одновременно.

при недостатке витамина А нарушается зрение, функции наблюдается задержка роста у щенков, снижается устойчивость к различным заболеваниям;

недостаток витаминов группы В (тиамина, рибофлавина) приводит к слабости мышц, расстройству координации движений, параличам, судорогам, выпадению и депигментации шерсти, дерматитам, шелушению кожи;

недостаток цинка ведет к замедлению роста и полового созревания щенков, потере вкусовых ощущений, снижению обоняния, плохому качеству шерсти;

Очень часто мы встречаем вопросы от владельцев щен

Источник