если у новорожденного щенка жидкий стул

понос у новорожденного щенка что делать

ZooForum: понос у новорожденных щенков - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Понос у новорожденных щенков

Расстройство пищеварительной системы одинаково пугает всех владельцев собак, независимо от возраста четвероногих и, даже, приобретенного опыта. Видимо, поэтому, особенно новоиспеченные заводчики, задают вопрос, что предпринимать, если начнется понос у новорожденных щенков. Давайте разбираться с ответом вместе.

В первые дни жизни некоторое расстройство стула действительно имеет место быть – идет адаптация к новой среде и к новой пище. Кроме того, сука активно вылизывает щенков. Соответственно, определить консистенцию стула невозможно. Главное – наблюдать общее состояние помета. Нормально развивающийся щенок каждые сутки прибавляет в весе, выглядит спокойным, и стул, если его удается застать, можно описать как плотный, имеющий желтый цвет. Как правило, опорожняются щенки после каждого кормления. Если помет выращивается искусственно, то недокармливание и перекармливание сразу скажется на характере стула и частоте опорожнения. Когда перекармливание небольшое, то стул остается желтым. При сильном перекармливании кал приобретает зеленый цвет, данный оттенок объясняется наличием желчи, которая идентифицируется вследствие слишком быстрого продвижения пищи по кишечнику. Исправить такую ситуацию совсем просто: достаточно нормализовать дозу каждого кормления, и лучше всего это сделать понижением концентрации сухого молока в воде. Тогда объем сохранится, и у щенков не будет ощущения голода. Вскоре цвет и консистенция стула восстановятся, и концентрацию смеси можно будет довести до первоначальной на том же объеме буквально через пять дней. Как раз за это время щенки вырастут до увеличе

Источник

Зеленый и жидкий стул у новорожденного ─ что делать?

Доброго времени суток, уважаемые новоиспеченные мамы и папы! Несомненно, большую часть времени по уходу за новорожденным проводит мама малыша, но и многие ответственные папы за этот период нарабатывают большой опыт по смене подгузников.

Когда меняете подгузник, ну уж хотите вы этого или нет, а смотреть на «работу» малыша приходится. И если до рождения своего крохи, вид детских какашек вызывал только «фи» и «фу» эмоции, то теперь вы не только нормально реагируете на них, но и пытаетесь тщательно рассмотреть, диагностировать. И потом сделать вывод: «А всё ли с малышом в порядке?».

Кал ребенка может быть разным, и меняться: по цвету, запаху и консистенции. И каждый раз любящие и внимательные родители, изучая стул своего чада, задают вопросы: почему жидкий или зеленый стул у новорожденного, что это там за черные комочки, откуда слизь, а может даже примесь (сгусточки) крови?

Сегодня мы с вами постараемся разобраться в том, стоит ли переживать, если у малыша зеленый цвет испражнений и какая их консистенция считается нормальной.

Какой стул у новорожденного зависит от разных факторов. Однако самым главным остается тип питания — грудное или искусственное. Также качество стула малыша напрямую зависит от того, как работает его пищеварительная система и от состояния здоровья крохи.

Первые 4-5 дней после рождения, стул новорожденного малыша вязкий и имеет темно-зеленый цвет, не пугайтесь все в норме — это меконий. Ведь малыш, находясь у мамы в животике, тоже получал пищу, вот и образовался у него в кишечнике такого вида первородный кал.

Уже после первой недели жизни, кал ребенка будет становиться более постоянным, и тогда можно будет судить о состоянии здоровья крохи. Кстати, когда стул у новорожденных зеленый или ближе к го

Источник

Жидкий стул с непереваренной пищей

Опубликовано: 14 января 2016 в 17:57

О правильной работе пищеварительной системе следует судить не только по ощущениям, возникающим в кишечнике или в области желудка, но и по внешнему виду, цветовой гамме и запаху кала. Хотя бы изредка следует обращать внимание на свои опорожнения, так как это делают мамочки, наблюдая за своими новорожденными детьми.

Хотя бы раз в своей жизни человек замечает у себя понос непереваренной пищей. Существует несколько причин изменений в пищеварительном процессе. Чаще всего понос с непереваренной пищей появляется во время брожения, протекающего в кишечнике. Подобный процесс может быть вызван обильным употреблением продуктов, которые содержат клетчатку. Здоровый человек может справляться определенное количество времени с нагрузкой, оказываемой на кишечник и желудок, но со временем клетки ЖКТ перенапрягаются. Это нарушение вызывает диспепсический понос.

В том случае если не возникает никаких симптомов, кроме жидкого стула с частичками непереваренной пищи, не стоит слишком переживать. Просто следует вспомнить, что было употреблено во время обеда или ужина.

Симптомы диспепсического поноса

Как правило, диспепсия развивается остро и внезапно. У взрослого человека появляется рвота, а у ребенка срыгивание. Подобная реакция начинается через полчаса после трапезы. В это же время появляется жидкий стул с непереваренной пищей. Частота диареи увеличивается до 8 раз в сутки. Помимо частиц еды в кале можно заметить примесь слизи и неприятный кислый запах.

Еще одним симптомом является вздутие живота. При появлении кишечных коликов, человек испытывает боль и дискомфорт. Несмотря на признаки поноса и нарушение процесса пищеварения, общее состояние пациента не изменяется. Он чувствует себя бодро.

Прежде чем начинать лечение нужно определить причины, по котор

Источник

ZooForum: понос у новорожденных щенков - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

понос у новорожденных щенков

Цвергшнауцер. Ощенилась - 2 щенка. Вторые роды. Всегда у щенков на второй - третий день развивается понос. У старой суки во всех пометах было то же самое.

Последы съедать не даю, молоком не пою, жирного не даю. Ест корм Роял, кальцинированный творог, нежирную вареную курицу. Первые признаки поноса появляются через 10-12 часов при любом рационе мамы, разное перепробовала, поняла, что не от пищи. Каждый раз 2-3 дня боремся с поносом - ветом, смекта, гамавит. Это нормально? Или я что-то делаю не так? Что не так, на что обратить внимание? У эрдельки такого не было.

А если ничего не предпринимать понос сам не проходит? Как выглядят каловые массы(цвет, запах, констстенция. кратность студа)?

А если ничего не предпринимать понос сам не проходит? Как выглядят каловые массы(цвет, запах, констстенция. кратность студа)?

Щенкам уже 5 дней. Сегодня уже не давала смекту. У одной суки сильного поноса нет, просто жидковато. У второй еще продолжается. Попка и вокруг все покраснело. Сегодня ничем не лечила деток. Только подмываю и мажу мазью, чтобы снять раздражение. Сука их не лижет.

Массы пахнут как у всех щенков. Крупинки, как обычно. Но крупинки эти в зеленоватой жиже. Кажется они должны быть желтыми? Про кратность ничего сказать не могу, просто подтекает постоянно по каплям.

Обычно к 5 дню, когда нужно купировать хвосты все проходит, но я обычно лечу. В этот раз до сих пор не прошло. Той у которой покраснела попка, хвост купировать не стали.

Уже два дня у мамы стул нормализовался, был чуть жиже, чем обычно. Варила рисовую кашку, в кашу добавляла вареную курицу, вареную куринную печень.

Сегодн

Источник

стул у новорожденного щенка

ZooForum: Жидкий Стул У Новорожденных Щенков. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: понос у новорожденных щенков - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Стул новорожденного в норме

Стул новорожденного в 1 месяц можно по праву назвать индикатором здоровья. По его консистенции, цвету и запаху можно определить самые часто встречающиеся болезни у малышей этого возраста – дисбактериоз, кишечные инфекции. Итак, каким же должен быть стул новорожденного в 1 месяц?

В первые дни после рождения стул ребенка имеет черно-зеленый цвет и дегтеобразную консистенцию – это меконий или первородный кал. При правильном налаживании кормления такой стул начинает видоизменяться на 2-3 день жизни малыша и приобретает серо-зеленый оттенок и жидковатую консистенцию. Такое состояние может продлиться до 4-6 дней, после чего стул новорожденного становится нормальным.

По консистенции он кремообразный и однородный, ну а по цвету желтовато-коричневато-оранжевый, достаточно светлого оттенка, а чаще горчичный. Иногда в стуле могут присутствовать белые крупинки и небольшое количество примесей слизи. Запах можно смело назвать кисломолочным, ну а в реальности он довольно-таки сносный. Какает новорожденный от 4 до 12 раз в сутки, в зависимости от частоты кормлений. При всех этих показателях малыш должен исправно набирать вес и хорошо себя чувствовать.

Возможные изменения в стуле ребенка

почему собака не может сходить по маленькому
Такой факт становиться первым сигналом, который должен направить хозяина пушистого любимца прямиком в лечебницу для животных к опытному ветеринару, который на осмотре расскажет причины, повлекшие за собой сложность

Если стул ребенка имеет желтый, коричневый или зеленый цвет, он пенистый, имеет резкий запах и при этом ребенок хнычет во время и после кормления, но хорошо набирает вес, то вполне вероятно

Источник

какой должен быть стул(какшки) у ребенка (фото+ статья)

Зачастую неопытные родители очень удивляются, увидев испражнения младенца. Неудивительно, ведь они могут настолько разниться по цвету и консистенции, что даже бывалый родитель сталкивался не со всеми! 

Здесь описаны варианты нормы (и не нормы) для растущих младенцев, вскормленных грудью, из бутылочки, а также тех, кто уже познакомился с прикормом.

Не стоит волноваться попусту, но если, сняв с ребенка подгузник, вы увидели что-то совсем из ряда вон выходящее, пожалуйста, позвоните врачу. 

Выглядит как черно-зеленая вязкая дегтеобразная масса, похожая на машинное масло. Состоит из амниотической жидкости, слизи, отмерших клеток – всего того, что младенец проглотил, будучи еще в утробе. Меконий практически не имеет запаха, поэтому догадаться о том, что малыш покакал, можно только заглянув в подгузник.

На 2-4й день стул становится светлее (серо-зеленым) и уже не таким вязким. Это т.наз. «переходный стул», говорящий о том, что ЖКТ в норме и исправно переваривает молозиво\ смесь.

Обычно желтый или слегка зеленоватый, кашицеобразный. (тут было кулинарное сравнение с дижонской горчицей, смешанной с творогом, но мой желудок чуть не огорчился). Также в нем можно заметить белесые комочки. 

Не стоит бить тревогу, увидев в подгузнике стул зеленей обычного. Если ребенка это не беспокоит и нет других симптомов, то изменение цвета – скорей всего реакция на вашу пищу. 

С другой стороны зеленоватый пенистый стул может говорить о том, что ребенок получает слишком много переднего молока (оно жидкое и содержит мало калорий) – и недостаточно жирного и питательного заднего молока. Чтобы этого избежать, попробуйте чередовать грудь не каждое кормление, а через одно.

что за снегоход собака
Приближается зима, а значит время дальних поездок на рыбалку. Ездить с другом в санях за "Бураном" - уже не тот возраст. Слишком жестко и некомфортно лежать больше часа. Вот решил - надо брать собственное разборное средст

А так обычно выглядит стул ребенка на ИВ. Он гуще предыдущего и имеет цвет ближе

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос у новорожденных щенков

Расстройство пищеварительной системы одинаково пугает всех владельцев собак, независимо от возраста четвероногих и, даже, приобретенного опыта. Видимо, поэтому, особенно новоиспеченные заводчики, задают вопрос, что предпринимать, если начнется понос у новорожденных щенков. Давайте разбираться с ответом вместе.

В первые дни жизни некоторое расстройство стула действительно имеет место быть – идет адаптация к новой среде и к новой пище. Кроме того, сука активно вылизывает щенков. Соответственно, определить консистенцию стула невозможно. Главное – наблюдать общее состояние помета. Нормально развивающийся щенок каждые сутки прибавляет в весе, выглядит спокойным, и стул, если его удается застать, можно описать как плотный, имеющий желтый цвет. Как правило, опорожняются щенки после каждого кормления. Если помет выращивается искусственно, то недокармливание и перекармливание сразу скажется на характере стула и частоте опорожнения. Когда перекармливание небольшое, то стул остается желтым. При сильном перекармливании кал приобретает зеленый цвет, данный оттенок объясняется наличием желчи, которая идентифицируется вследствие слишком быстрого продвижения пищи по кишечнику. Исправить такую ситуацию совсем просто: достаточно нормализовать дозу каждого кормления, и лучше всего это сделать понижением концентрации сухого молока в воде. Тогда объем сохранится, и у щенков не будет ощущения голода. Вскоре цвет и консистенция стула восстановятся, и концентрацию смеси можно будет довести до первоначальной на том же объеме буквально через пять дней. Как раз за это время щенки вырастут до увеличенной порции. Когда перекармливание было слишком продолжительным, то произойдет нарушение ферментативной функции, и стул станет грязно-серого цвета.

Самое тяжелое сост

Источник