как кормить собаку при течке

Сколько длится течка у собак: Полезные советы по уходу за животным

Владельцу собаки важно знать, сколько длится течка у питомца, какие меры можно предпринять собаководу, для предотвращения нежелательной беременности собаки. Когда обратиться к ветеринару, можно ли отложить визит, если собака ведет себя нормально, или же течка должна проходить под наблюдением ветеринара.

Введение

Сколько длиться течка у собак? Этим вопросом задаются многие владельцы взрослых сук, всерьез задумывающиеся о получении здоровых, полностью отвечающих породным стандартам, щенков.

Физиологические процессы, происходящие в организме взрослой суки, во многом схожи с теми, что происходят в организме любой особи женского пола.

В определенный период полового созревания у суки появляются выделения, являющиеся основным признаком готовности ее к спариванию и вынашиванию потомства.

Когда следует ждать первую течку

Срок начала первой течки зависит от возраста и породы собаки. У сук мелких пород ( кроличья и карликовая таксы, померанский, немецкий и вольфшпиц ) выделения появляются на 7-9 месяце, у сук средних пород ( кокер-спаниель, голден-ретривер, жесткошерстный и гладкошерстный фокстерьеры) они могут задержаться и начаться не ранее 12-15 месяца.

Планируя спаривание суки, не следует особо рассчитывать на первую течку. Она может наступить несколько раньше, либо наоборот позже, симптомы ее могут быть совершенно незаметны для непрофессионального взгляда, что в некоторых случаях приводит к ошибкам, связанным с ложностью данного явления.

В этом случае, симптомы могут проявиться ненадолго, после чего угаснуть, чтобы вернуться с новой силой, также на непродолжительный период времени.

Источник

Как ухаживать за собакой во время течки?

Способность к размножению у собак появляется в годовалом возрасте, однако ранняя вязка нежелательна, так как молодая сука еще не способна выдерживать колоссальные нагрузки, связанные с беременностью и выхаживанием потомства. Во избежание возникновения различных собачьих заболеваний вязку собак разумно начинать не ранее двухлетнего возраста.

Течка у собак

Различные собаки по-разному заканчивают свое половое формирование – все зависит от особенностей организма и породы. Собаководы считают, что вязку собак лучше всего начинать не ранее начала третьей течки у самок. При этом наступление каждой течки у суки требует особого внимания от хозяев, так как течка – это сложный период для животного.

Первая течка у самок собаки обычно начинается в возрасте 10–12 месяцев, после чего повторяется с периодичностью в полгода, т.е. два раза в год. Продолжительность периода течки составляет около 2,5–3 недель, хотя возможны различные отклонения от нормы, связанные с различными патологиями.

Симптомы

За неделю до начала течки собака очень серьезно меняет свое поведение – становится беспокойной, нервной, непослушной, начинает заигрывать с кобелями, чаще мочиться. У собаки улучшается аппетит, за которым нужно следить. Визуально увеличивается и мягчает вульва («петля»), появляются кровяные выделения, которые увеличиваются и светлеют, а накануне начала течки приобретают розовато-желтый оттенок. Это означает, что у суки начался период овуляции и она готова к оплодотворению. Наиболее благоприятный период для вязки – середина периода течки, который продолжается около 3-5 дней.

Для того чтобы четко фиксировать симптомы течки у собаки – за ней необходимо постоянно наблюдать, учиты

Источник

Течка у собаки - правила ухода

Первая течка у собаки означает ее готовность к вязке и рождению потомства. Этот период наступает в разном возрасте у собак разных пород, но, как правило, мелкие собаки могут впервые течь в возрасте от полугода, в то время как крупные от 8 до 12 месяцев. Течка – процесс продолжительный, который может растягиваться до одного месяца, но, к счастью, не частый, всего 2 раза в год или менее, у собак с сопутствующими заболеваниями. Так или иначе, в период течки необходимо соблюдать элементарные правила гигиены животного, чтобы избежать развития инфекции мочеполовых путей и уберечь квартиру от появления кровяных пятен.

Каждый период начала течки лучше отмечать, чтобы в дальнейшем предотвратить неприятный сюрприз, впрочем, визуально достаточно просто определить даже первую течку. Самым ярким признаком грядущей течки является набухание петли. Сопутствующими симптомами могут быть учащенное мочеиспускание, изменчивое настроение (проявление агрессии или непослушности), повышение аппетита.

В периоды течки нельзя допускать купание питомца в водоемах и по минимуму мыть его самостоятельно. С гигиеной самка может вполне

Из-за чрезмерной активности и зова природных инстинктов, выгуливать текущую самку лучше всего на поводке, не подпуская самцов. Нагружать собаку лучше немного больше обычного, чтобы избавить ее от напряжение вызванного гормональным всплеском.

Для того, чтобы уберечь квартиру от кровавых следов, в любом ветеринарном магазине можно купить трусы для течки собак. В них, как правило, уже проделано отверстие для хвоста, что поможет снизить дискомфорт животного во время их носки. Там же продаются и прокладки для собак при течке, которые вставляются в специальный карман на трусах и меняются по мере загрязнения.

Масцитома – это накожная злокачественная опухоль, и чем раньше вы обнаружите заболевание, те

Источник

как кормить беременную собаку

Как и чем кормить беременную собаку?

Обычно беременность собаки длится примерно два месяца. В такой период времени за ней нужно ухаживать намного тщательнее, чем прежде. Конечно, обычно беременность собаки протекает без осложнений, но бывает всякое. К примеру, иногда у них возникает токсикоз.

В любом случае, питанию собаки просто необходимо уделить особое внимание. Ведь очень важно в такое время кормить животное едой, которая содержит максимум витаминов.

Вообще, в рационе собаки должен быть обязательно корм для беременных собак. Периодически нужно кормить белковой пищей, а также овощами и фруктами. Кроме этого, нужно давать разнообразные каши и витаминный комплекс.

Как кормить беременную собаку? Если до этого в ее рацион входил корм для собак, то нужно сначала сменить его на специальный корм для беременных животных. В этом случае, пища будет содержать сбалансированный комплекс витаминов и белков.

Кормить беременную собаку необходимо такой пищей, которая содержит минеральные добавки. Ведь ее организму теперь нужен кальций для формирования костей будущего потомства. Правда, перекармливать тоже нельзя, так как из-за переизбытка кальция, могут возникнуть проблемы во время родов.

По началу можно кормить собаку обычной едой, которой она питалась прежде. Потому что первые несколько недель можно просто не заметить ее беременности. Следует понаблюдать за поведением собаки, если она больше стала спать и есть, скорее всего, она беременна.

В период беременности на четвертой неделе, важно увеличить объем пищи для собаки. Чем кормить беременную собаку в этом случае? Нужно просто увеличить количество потребляемого белка. Количество кормлений должно стать больше, но при этом порции, потребляемые за один прием пищи, должны быть небольшими. Нельзя допускать переедания, иначе здоровье собаки на

Источник

Как помочь кошке при течке

Течка – сложный период не только для нее самой, но и для всей семьи. Навязчивое поведение, бесконечный ор, порванные обои и неприятный запах меток вызывают раздражение. Терпение иссякает, владелец принимает решение: «Нужно что-то делать. Что угодно, лишь бы прекратить эту вакханалию». Но, к сожалению, безопасных методов упокоить кошку в период половой активности не так уж много.

В идеале кошка должна рожать раз в год-полтора. Такие частые роды, несомненно, влияют на продолжительность жизни питомицы и в целом ухудшают ее здоровье. Особенно, если владелец не является профессиональным заводчиком. Лучший способ продлить жизнь – стерилизация. Только так можно, не навредив питомице, навсегда прекратить периодические буйства гормонов.

Течка обычно длится около двух недель, а периодичность варьируется от полугода до нескольких дней. Если владельцу повезло, период охоты выражается только в повышенной контактности питомицы и частом нежном урчании. Но так бывает крайне редко. Обычно здоровая кошка во время течки ведет себя совсем иначе: орет сутками, катается по полу, ходит на полусогнутых лапах, постоянно липнет к человеку, видя в нем сексуального партнера. Владелец встает перед дилеммой: как помочь питомице, не подорвав ее здоровье? Помимо стерилизации, существует несколько способов облегчить состояние животного.

Не применяя препараты

Перечисленные ниже методы не всегда помогают, но во многих случаях кошка успокаивается хотя бы на некоторое время, что приносит облегчение и питомице, и владельцам. А самое главное – они абсолютно безвредны для здоровья кошки.

на какой день течки вяжут собаку хаски
Вязка собак требует умения и мастерства от хозяев, и, если у вас нет опыта - можно обратиться к более опытным инструкторам или заводчикам, которые помогут вам в этом вопросе выйти сухими из воды.

Вязка собак - на какой

крик кошки можно на время прекратить, искупав питомицу. Вылизывание не только подарит семье несколько часов тишины, но и успокоит кошку, снизив уровень стресса. Купать питомицу можно, только если в квартире тепло и н

Источник

Social Link

Самоед — как вырастить самоеда здоровым? чем кормить? течка?

by admin, 01.08.2017

Второе — это прогулки. Самоед выигруется, дышит свежим воздухом, получает ультрафиолет, усваивает вещества которые получает с кормом, и ее здоровье будет достаточно крепким чтобы выдерживать нагрузку, вирусы и бактерии окружающего мира.

Третье — это вода. Нужно чтобы собака пила хорошую воду. Если собака будет пить плохую воду, опять же все вредные вещества будут накапливаться в организме собаки и будут влиять на ее иммунитет и здоровье.

Четвертое — это иммунитет самого животного. Если мать этого щенка во время беременности хорошо питалась, после хорошо кормили щенков, у собаки формируется правильный иммунитет.

Можно ли самоеду сырое мясо? Не можно, а нужно. Понятное дело кормить самоеда не только одним сырым мясом, вы должны составить самоеду грамотный рацион, где есть и углеводы в виде каш, белки, и кисломолочные продукты в виде кефира или йогурта, который будет насыщать организм полезными бактериями. Только сырым мясом кормить самоеда нельзя, но как часть рациона, сырое мясо очень полезно.

Так же в рационе самоеда сырое мясо должно быть разнообразно, это мясо с прожилочками, пленочками. Частично это сердце, легкое, печень, желудок, субпродукты, но основное кормление самоеда должно быть мясное, потому, что это самый легкоперевариваемый продукт и легко усваиваемый. Плюс углеводы и кисломолочные продукты, которые будут добавлять ценности питанию самоеда. Так же в рацион самоеда обязательно добавлять нужно овощи и фрукты.

Есть два варианта кормления, натуральное кормление или сухой корм. Берем кормление сухим кормом в начале. Лучше всего кормить собаку в начале кормом премиум класса, его легко найти по первым двум составляющим.

когда у собаки прыщи на языке
В полость рта часто проникают различные бактерии и микроорганизмы и неудивительно, что на языке могут вскочить прыщи. Они доставляют сильный дискомфорт, боль мешает не только жевать, но и в некоторых случаях даже разго

В идеале должно быть мясо или же мука из мяса. Если же первые со

Источник

Собака во время течки

Если сука воспитана так, что после вашей команды «Место!» ( 338 ) она остается в своем уголке или в своей будке, то ваша работа ограничивается регулярной чисткой подстилки, подушки или покрывала, которые в это время целесообразно застилать быстро сменяемыми тряпками ( 74 ). Если собака привыкла свободно бегать по квартире, вам придется удалять неизбежные следы.

В это время она действует на всех кобелей округи как притягательный магнит, из-за чего у вас могут возникнуть всякого рода неприятности и, недоразумения. Само собой разумеется, что при любой прогулке вы должны держать собаку на коротком поводке, и, кроме того, на всякий случай вооружитесь крепкой палкой, чтобы отбиваться от нахальных женихов.

Заборы должны быть такими, чтобы нельзя было ни перепрыгнуть через них, ни подлезть под ними. Двери, окна и деревянные заборы могут не выдержать зубов собак, если они недостаточно прочны. Двор или приусадебный участок должны быть полностью обнесены высоким железным забором. В каждое запирающееся помещение должен иметь доступ только владелец собаки, который к тому же больше всех заинтересован в том, чтобы собака никуда не сбежала. Если квартира часто посещается посторонними людьми, суку во время течки нужно сажать на цепь.

Хозяин дома и его семья — это в понимании вашей собаки родная стая ( 94 ); квартира, дом, сад или двор — это территория, на которую никто чужой не смеет посягнуть. Все это пес охраняет и защищает. Дрессированная сторожевая собака может задержать любого непрошеного гостя, домашняя собака как минимум отгонит его, и лаже самая маленькая собака привлечет к нему ваше внимание своим пронзительным лаем ( 26, 27 ).

Существует множество советов доброжелательных врачей, которые мы внимательно выслушиваем, однако не следуем им. Сюда в первую очередь относится продолжительный моцион на свежем воздухе. Тог

Источник