можно ли собаке кашу из риса

Как варить кашу собаке

Необходимое количество крупы рассчитывают в зависимости от породы и размеров собаки. Каши должны составлять 20-40% рациона.

Начинающие собаководы и те владельцы собак, решившие перевести своих питомцев на кормление натуральными продуктами, задаются вопросом «Как варить кашу собаке?», ведь крупы составляют часть рациона и готовить их нужно правильно.

Самыми основными, не приносящими вреда животному являются рисовая и гречневая каши. В рацион могут входить ячневая, пшеничная каши и овсяные хлопья, однако у некоторых собак они могут вызывать проблемы с ЖКТ. Допустимо варить кашу из нескольких круп, но наиболее подходящий вариант подбирается опытным путём в зависимости от реакции организма собаки на ту или иную крупу. Лучшим вариантом считается чередование, а не смешивание круп, т.е. один день давать рис, а на другой гречку. Но тут всё зависит от предпочтений собаки, бывают случаи, когда собака лучше есть смесь из нескольких видов круп. Наиболее удачным вариантом является микс из гречки, риса и геркулеса.

При варке кашу слегка можно подсолить, но это совсем необязательно, т.к. натрий хлорид в достаточном количестве содержатся в мясе, которое обязательно должно присутствовать в рационе собаки, и в других продуктах. Другие специи добавлять категорически нельзя. 

Варить кашу для собаки нужно исключительно на воде. Многие собаководы, заботясь о том чтобы питомцу было вкусно, варят кашу на мясном бульоне. Однако бульон не содержит в себе ничего полезного, т.к. лишний источник жира собаке ни к чему.

Зато можно варить кашу вместе с овощами. К примеру, порезанную морковку варят в воде 10 минут, затем к морковке добавляют крупу и варят до готовности или сначала варят крупу, а в конце добавляют тёртые овощи, зелень. Конечно, пользы от овощей будет больше если они не подвергались длительной термической обработке.<

Источник

Моя собака съела рисовую кашу с мясом. А когда мы пришли с прогулки её блювануло так, как-будто каша у неё вабще в желудке не была! Рис проварен хорошо, а проблем с желудком у неё небыло. Может рисом не кормить? э

может она гельментов на улице подцепила? Лучше купи ей таблетки от глистов и для профилактики давай раз в квартал. А от риса врядли, что-то могло быть.

Собакам нельзя давать трубчатые кости (особенно куриные, они острые и могут поранить слизистую оболочку). Также собакам не подходят в пищу хлеб, молоко ( давайте питомцу кисломолочные продукты). Фрукты и овощи давать можно, главное, следите, чтобы у собаки не было аллергии на эти продукты. Из круп собакам можно рис. Так что рацион Вашего друга получается не столь уж и разнообразным – отварной рис, свежий обезжиренный творог, нежирное мясо (говядина, ни в коем случае не свинина), кефир, овощи.

Вопервых может это мясо виновато, вовторых собака может слишком много бегала и прыгала на прогулке, втретих сегодня достаточно различной еды специально для собак которая гараздо полезней и с приготовлением возится ненадо.

А ты разве не знаешь, что сначала гуляют, а потом едят. Рис очень полезен, а вот после еды подвижные игры и прогулки всегда ведут к несварению и могут быть более серьёзные проблемы.

Итак, как правильно кормить собаку: количество корма зависит от возраста, аппетита собаки, уровня ее активности, энергетических потребностей, потери или прибавления в весе. Среднесуточная потребность корма составляет 5% от веса собаки (т. е., если собачка весит 20 кг, то корма ей нужно в сутки 1 кг). Если кто-либо будет Вам говорить, что собаки, как и дикие хищники, должны питаться только мясом, то не слушайте их - ведь в природе волк помимо мяса обязательно ест тонкий отдел кишечника -"фабрика" витаминов, минеральных веществ, полезной микрофлоры-,а также коренья, траву. В рацион собаки

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рецепт каши для собак

Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей. Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и читала в интернете такой рецепт каши для собак. Сварить мясо, вынуть его, а в бульон засыпать крупу и варить до готовности. Некоторые используют не один вид крупы за раз, а делают микс, например, гречка и рис или гречка, рис, овсяные хлопья.

Часто советуют вместе с крупой или чуть позже положить нарезанные или натертые овощи, чтобы они также сварились. В самом конце варки добавить зелень (петрушку, укроп, при желании даже крапиву, листья одуванчика). Иногда встречаются советы подсолить. Порезать на куски мясо, положить его в готовую кашу, перемешать. Еда готова. Как вариант, овощи не отваривать, а натереть в уже готовую кашу непосредственно перед тем, как дать собаке.

Мне нравится этот рецепт всем, кроме бульона и соли. Еще давно прочитала, что бульон для собак вреден, поэтому никогда не варила собакам кашу на бульоне, только на воде. Про соль аналогично. А уж если придерживаться того мнения, что собаку нужно кормить только сырым мясом, тогда вообще, какой тут может быть бульон.

Я варила обычно гречку, или рис, или геркулес (редко, когда совсем нет времени). Люди чем только не кормят, и пшеном, и пшеничной крупой, и перловкой. С этими крупами я никогда не экспериментировала, считаю, они тяжелы для переваривания. А вот цельная овсянка и коричневый рис, мне кажется, будут полезны собакам. Если бы сейчас я кормила свою собаку натуралкой, обязательно бы использовала эти крупы.

Вот какой бы у меня получился рецепт каши. Гречку, или овсянку цельную, или бурый рис сварить на воде, не солить. Смесь круп, пожалуй, я бы не с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рецепты супов для собак

Знаю, что в рацион собак, которые питаются натуралкой можно включить не только каши, но и супы. Хотелось бы знать, кто-нибудь их варит? Если да, то поделитесь рецептами супов для собак.

Мои шар-пеи обожают суп с цветной капустой. Я готовлю его так. Сначала отвариваю овощи: соцветия цветной капусты, немного моркови, картофель, петрушку, листья шпината. Затем сливаю половину воды и добавляю 1 ст.л. оливкового масла (для лучшего усвоения овощей). Иногда добавляю в порцию супа отварное куриное (индюшиное) мясо или говяжий фарш. Когда нет цветной капусты, можно использовать обычную, брюссельскую или кольраби.

Зачем варить, когда можно просто залить сухой готовый суп. Да. даже такие уже продаются. В общем, все как у нас, покупается сухой суп быстрого приготовления, заливается теплой водой (не горячей), настаивается до получаса и пожалуйста, все готово. Правда упаковки большие, на 5 и 15 кг, но это сделано для того, чтобы кормить им собаку в зависимости от ее веса нужным количеством в граммах. И что самое главное, тут нет никакой сои. Хлопья кукурузные и пшеничные, мясо, жиры, масла, минералы и витамины, сушеные овощи, лецитин и др. нужные и полезные вещества и никакой химии: красителей, ароматизаторов, концентратов и т.п.

Можно сварить суп с мясными фрикадельками. Для фрикаделек нужно: фарш птицы, рубленая говядина, репчатый лук (совсем немного), яичный белок, сухая зелень, хлопья овсяные, морская капуста сухая или соль. Смешиваете это все и лепите маленькие фрикадельки, обваливая их в отрубях. Далее в воду складываете опять же зелень, лук и соль/мор.капусту. Это все нужно закипятить, потом туда кидаете хлопья овсяные и 5-8 минут все варите. Далее выкладываете туда фрикадельки – еще 5 минут варите. А потом заливаете сметь из йогурта, отруб

Источник

Какие крупы можно давать собакам: подробный обзор

Основная часть собак содержится на натуральном питании, что подразумевает под собой приготовление каши с мясом и овощами. Злаки, бесспорно, являются полезным продуктом, но их «натуральная» ценность зависит от способа обработки сырья. Рацион собаки требует жесткого отбора продуктов, баланса между весом и энергетической ценностью. Разберемся, какие крупы можно давать собакам и могут ли злаки быть вредными.

Обратите внимание! У многих заводчиков возникает вопрос, нужно ли солить пищу собаки – однозначно нужно, но после приготовления. Животным склонным к мочекаменной болезни рекомендована низкосолевая диета.

Гречневая крупа

Эталон, среди злаков для собак. Гречневая крупа высокого сорта (не прожаренная), даже после варки является источником железа, магния, кальция, витаминов группы В и растительных белков. Благотворно влияет на метаболизм животного, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Рекомендуется варить крупу до рассыпчатого состояния.

Рис

Природный абсорбент и стимулятор метаболизма. Источник витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция, железа. Каша варится до рассыпчатого состояния, после чего настаивается в течение 20–30 минут. Оптимально, кормить собаку не обработанным (не шлифованным) рисом, именно в оболочке зерен содержится большая часть питательных веществ. Разваренный рис, используется в качестве «народного средства» при отравлении.

Пшеничная каша

кинофильм автомобиль скрипка и собака клякса
(абадис или габаб) племя, живущее в северо-восточной Африке, в верхнем Египте и Нубии, гранича на юге своего поселения с родственным, но часто воюющим с ним племенем бешарин

(Абарид) житель Гипербореи, прорицатель и ж

Пшеничная каша является полноценным источником энергии, витаминов А, группы В, С, D, магния, цинка, йода. Ядро пшеницы переваривается не полностью, поэтому его остатки выполняют в кишечнике функцию «щетки». Однако, в пшеничной сечке содержится много муки и крахмала, поэтому продукт рекомендован только очень активным соб

Источник

Какие каши можно собакам и с чем их давать

Сегодня мы расскажем какие каши можно собакам (из каких круп), а от кормления какими лучше удержатся. В домашних условиях на кухне почти всегда есть, например, гречка, рис, овсянка, пшено, но не все они одинаково хорошо усваиваются организмом собаки.

Какие каши можно давать собакам

Представленные в списку ниже крупы собака давать можно, но они должны составлять максимум 35% рациона. Что входит в остальные 65% мы расскажем в конце данной статьи, а сейчас о кашах:

Гречневая каша — является источником кальция, железа, магния витаминов B-группы, углеводов растительных белков. Именно эту кашу лучше варить собаке чаще всего.

Рисовая каша — хороший источник углеводов, также в ней содержатся магний, железо, кальций, витамины E и B. Лучше всего для собак варить не шлифованный рис.

Овсяная каша  —  содержит много жиров, аминокислот, растительного белка, однако подходит не всем собакам (в некоторых может вызывать расстройство желудка).

Первые два варианта являются самыми распространенными, их варят своим собакам почти все, кто кормить своих питомцев натуральной едой. Каши из остальных круп и зерновых не рекомендуются, почему — читайте немого ниже.

Важно понимать, что каши позволяют утолить голод, но не способны обеспечить собаку всеми необходимыми веществами. Поэтому их надо дополнять овощами, например:

В кашу можно добавлять немного рыбьего жира или растительного масла. Не следует добавлять соль и специи, даже если блюдо с ними собаке больше нравится.

Многие собаководы включают в рацион своих питомцев кашу из пшеницы, но надо помнить, что на неё тоже довольно часто бывает аллергическая реакция.

как сделать документы собаке с нуля
Вы привели домой собаку, да еще от заводчика в нагрузку вам достались различные документы. Редко кто задумывается, для чего они нужны. Но питомец должен иметь свои документы: прежде всего, это ветеринарный паспорт, а так

На видео выше рассказывается и показывается как приготовить гречневую кашу для хаски. Данный рецепт подойдет и для немецкой овчарки, лабр

Источник

Каши необходимы собакам для полноценного питания как источник клетчатки и углеводов. Они должны составлять 25-40 % рациона наших любимцев, в зависимости от породы и условий содержания.

Это наименее полезная каша, так как ее крупа готовится из очищенных зерен пшеницы, а ведь именно в оболочке зерна содержится больше всего необходимых веществ. Зато в манке отсутствует клетчатка, из-за чего она легко переваривается. Поэтому ею рекомендуют кормить животных с больным желудком и кишечником, а также щенков.

Он может «похвастаться» обилием витаминов группы В, витамина Е и такими микроэлементами, как железо, цинк, магний, кальций, калий. Это делает рис необходимым для сердца, сосудов, костей, нервной, мочеполовой систем и позволяет бороться со старением. Из-за особенностей обработки зерен, при которой на зерне остается оболочка, наиболее полезен коричневый рис.

Для собак рис отваривают так, чтобы он был рассыпчатым, без лишней жидкости. Но при отравлении животным рекомендуется давать рисовую слизь.

Она считается второй кашей по количеству полезных веществ. Овес содержит белки, жиры, уникальные аминокислоты, соли железа. Но из-за высокого содержания белка он может вызывать аллергию и приводить к расстройству желудка.

Это самая полезная крупа, особенно так называемая нежаренная гречка. В ней содержатся незаменимые растительные белки, рутин, витамины группы В, микроэлементы — железо, калий, кальций, магний и другие. Эта крупа благотворно влияет на кровеносную, кроветворную и нервную системы животного, способствует укреплению костей и помогает в борьбе с лишним весом. Гречку для собак следует варить без добавления соли и специй, при соотношении воды и крупы 2:1.

Собаки почти не переваривают пшенную и ячневую каши, которые, кроме того, могут приводить к развитию у них аллергии. Горох, перловка, кукурузная каша часто вызывают пищевую непе

Источник