серый кал у щенка

серый кал у собаки и их признаки

Понос (жидкий стул) серого цвета

Опубликовано: 30 декабря 2015 в 16:03

Если у взрослого пациента появляется жидкий стул, то человек достаточно редко обращается за квалифицированной помощью к врачу. Но в том случае, когда каловые массы меняют не только консистенцию, но и цвет, за консультацией к специалисту необходимо обращаться немедленно, так как оттенок испражнений пациента всегда говорит о серьёзности патологии. Нередко пациенты отмечают, что у них появляется серый понос. Почему это может происходить у ребёнка или взрослого? Чтобы разобраться в этом, стоит рассмотреть основные причины, которые могут спровоцировать приобретение каловыми массами мышиного оттенка. К ним можно отнести нарушение пищеварения, вызванное кишечными инфекциями. Их существует 3 вида:

Паразитарные. Основное место среди этих заболеваний играет амёбная дизентерия. Инкубационный её период продолжается около недели. По истечении семи дней с момента заражения появляются первые признаки патологии: боль в нижней части живота, общая слабость, вялость и апатия и незначительное повышение температуры. Все симптомы сопровождает понос серого цвета;

Вирусные инфекции. Данные патологии у взрослых встречаются намного реже, чем у детей благодаря более сильной иммунной системе. Практически все патологии ЖКТ, вызываемые вирусами, также протекают на фоне серого поноса. Помимо жидкого стула светлых оттенков данным недугам характерны повышение температуры, тошнота и рвота;

Инфекции бактериальные всегда бывают спровоцированы заселением ЖКТ этими микроорганизмами. После инкубационного периода, который составляет достаточно короткий период от 1 дня до недели, всегда появляется серый понос у взрослого или малыша. Дополнительной симптоматикой бактериального заражения являются головная и желудочная боль, лихорадка, снижение аппетита.

Источник

бежевый кал у собаки

Кал со слизью и другие отклонения стула. Причины. Лечение

Здоровье Медицина Ав. Алексей Могучий

Чтобы определить, нормальный ли у вас стул, важно знать его цвет. Если он коричневый различных оттенков или ближе к черному, то стул нормальный. В ином случае вы сразу увидите необычные изменения, которые могут стать поводом для обследования. Если же кал со слизью, нужно проконсультироваться у врача, чтобы уточнить причину появления слизи.

У взрослого человека кал, как правило, коричневый. У малышей, пьющих молочные смеси, или находящихся на грудном вскармливании, кал обычно светло-желтый или желтовато-коричневый с характерным неприятным запахом.

То, что у младенцев могут по ошибке принять за кал со слизью (вкрапления, белесые сгустки, хлопья), скорее всего им не является. Любые включения белого цвета в кале у младенцев могут быть лишь остатками непереваренного питания.

Если ваш стул светлый или белесых оттенков, возможно, у вас есть заболевания печени, поджелудочной железы или желчевыделительной системы. Поэтому важно понять, что могло вызвать кал со слизью или же просто его обесцвечивание.

Одной из причин осветления стула может быть ваш повседневный рацион. К примеру, вы употребляете часто продукты с повышенным содержанием жиров (молочные продукты или сало). И все это может сказаться как на цвете ваших выделений, так и на их запахе.

Если частое употребление вышеперечисленных продуктов вызывает желтый или светло-желтый стул, не откладывайте консультацию у гастроэнтеролога, так как такие признаки указывают на нарушения в функционировании поджелудочной железы.

Если присутствует белая слизь в кале, причиной может быть прием антибиотиков, противовоспалительных средств или лекарств против туберкулеза, а также оральных контрацептивов. При всех этих малейших изменениях нужно срочн

Источник

почему кал у собаки белого цвета

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвижения переваренной пищи в кишечнике билирубин превращается в стеркобилин, который имеет коричневый цвет. Поэтому на выходе каловые массы получаются коричневого цвета. Во время поноса перистальтика кишечника собаки усиливается, пища продвигается быстрее, и билирубин не успевает превратиться в стеркобилин. Отсюда и желтый цвет поноса.

При желтухе в крови у собаки циркулирует большое количество билирубина, который частично выделяется в кишечник и окрашивает каловые массы в ярко-желтый цвет. Если у щенка или молодой собаки желтый понос с неприятным запахом, при этом пониженная температура, и собака отказывается от пищи и воды, это симптомы очень серьезного заболевания — парвовирусного энтерита. Как правило, этим заболеванием собаки болеют в возрасте до 1,5 лет. Также у собаки желтый понос бывает при несварении, глистной инвазии, когда нарушена функция печени и/или желчного пузыря.

Я столкнулась с такой проблемой сразу же, как только мы купили и принесли нашу двухмесячную чихуашку домой. В течение первых нескольких минут она сходила на пол в коридоре именно желтым поносом. Через полчаса все повторилось. Я была в ужасе, первым делом, конечно, подумала про энтерит. Но, довольно быстро немного успокоилась, потому что щенок был безумно голодным, я ее все-таки покормила жидким отварным рисом, который она смела за секунду. Потом голод мы выдерживать не стали, кормила ее также рисом с рисовым отваром и с волокнами куриной грудки. Давала смекту, отвар зверобоя и ромашки. Решила, что жду сутки, если лучше не станет, поедем в ветклинику.

Кал белого цвета

Если вы

Источник

добровольное некоммерческое объединение

ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ СОБАК

Организм собаки в целом довольно «устойчив» к действиям внешней среды. к примеру, собаки болеют неинфекционными, «простудными» заболеваниями значительно реже, чем люди. Однако именно незаразные заболевания внутренних органов встречаются у собак наиболее часто. —

Зубной камень — это твердая коричневатая масса, которая состоит из минеральных солей кальция и калия, частичек пищи, микрофлоры рта и т. д. Он отлагается на боковой поверхности клыков и моляров, чаще у старых собак, но может отлагаться и у молодых, если вода которую пьет собака, содержит много минеральных солей. Со временем зубной камень может так разрастаться, — что полностью закроет вею ко—

ронку клыка. Зубной камень вызывает воспаление и изъязвление десны и даже костной ткани (периостит костей челюсти). Зубной камень способствует развитию кариеса зубов.

О том, как чистить собаке зубы, рассказано в сайте «Содержание и уход». Если не удается регулярно счищать образующийся налет, необходимо обратиться к ветеринарному врачу, который снимет зубной камень специальным инструментом.

Кариес — возникает при трещинах и других нарушениях эмали коронок зубов. В дефекты эмали проникают микроорганизмы и разрушают зубную ткань. Со временем на поверхности зуба появляется воронкообразная полость. Разрушающийся зуб воспаляется, у собаки появляется гнилостный запах изо рта и болезненность при приеме пищи. Если распад зуба не остановить лечебными средствами, воспаление может перейти на костную ткань челюсти, могут образоваться абсцессы и свищи в деснах и пазухах носовой полости.

Кариес может возникнуть как осложнение вирусной инфекции (чума, гепатит) у молодых собак, у сук после щенности из-за недостатка питательных и минеральных веществ. Считается, что в норме зубная эмаль собак очень прочная, и

Источник

светло оранжевый цвет кала у собаки

Кал оранжевого цвета

Оранжевое окрашивание кала в некоторых случаях является клиническим симптомом наличия заболеваний со стороны внутренних органов. Поэтому следует внимательно отнестись к появлению подобного цвета стула.

В некоторых ситуациях оранжевый цвет кала не может быть патологическим явлением, поэтому нет необходимости в назначении курса терапии. Это наблюдается при употреблении в пищу продуктов, богатых кератинами (например, моркови). Кроме этого, при употреблении некоторых медикаментов может появиться такое окрашивание стула (во время приема комплексных поливитаминных препаратов). В данной ситуации физиологический цвет стула восстанавливается после окончания приема этих средств.

Но существуют заболевания, которые являются причиной такого окрашивания каловых масс. К таким патологическим состояниям следует отнести заболевания печени (например, гепатит), поджелудочной железы, для которых будет характерно нарушения процессов желчеотделения и ферментативной функции печени. Цвет кала определяется содержанием желчных пигментов, поэтому при нарушении их метаболического превращения желчь не будет поступать в достаточном количестве в кишечник. Это приведет к тому, что будет изменяться окрашивание стула до появления оранжевого цвета. Насыщенность цвета будет зависеть от степени выраженности патологического процесса.

Если происходят нарушения на уровне протоков желчевыводящих путей, по которым происходит отделение желчи, то кал также может стать оранжевым за счет того, что будет недостаток желчных пигментов в кале.

продаю в рассрочку щенка
Д О Г О В О Р КУПЛИ-ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЯ В РАССРОЧКУ г. ______________ "__" ____________ 200__ г. ______________________, именуем__ в дальнейшем "Продавец", в лице _____________________________ действующе___на основании ____________и________________________

Следует обращать внимание на характер окрашивания стула при возникновении кишечных инфекционных заболеваний, особенно которые сопровождаются обезвоживанием организма, диареей. Процессы образования стеркобилина происходят в кишечнике, поэтому при нарушении процессов перевари

Источник

Что делать, если у собаки понос?

Отслеживание качества кала домашнего животного является обязанностью любого хозяина. Собака не имеет возможности пожаловаться на то, что у нее болит живот, или она себя плохо чувствует, поэтому крайне постоянно следить за качеством испражнений своего четвероного друга, чтобы иметь возможность вовремя оказать ему помощь.

Каким бывает собачий кал?

Однако собаки, которые едят сухой корм, в норме производят немного другой кал. В принципе он похож на нормальный, но его очень много. Часто больше, чем собака съела еды. Особенно сильно это заметно у собак декоративных пород. Собачка может выкакивать столько, сколько непонятно, как в ней оказалось.

Обусловлено такое «многокалие» тем, что в сухих кормах очень много растительный клетчатки, а также других углеводов, которые не являются естественной пищей для хищников. А собаки – это хищники. И потому их нельзя кормить кашами.

Содержание клетчатки в правильном собачьем корме не должно превышать 6%. Но в современных сухих кормах оно нередко достигает 28%.

Кроме того, сухие корма обогащены такими ингредиентами, как соя, рис, свекла. А так называемые «безуглеводные корма» обычно включают в себя картофель и горох.

Очевидно, что все эти составляющие корма у собак совершенно не усваиваются и выходят наружу. Поэтому собака на сухом корме производит кала значительно больше, чем собака на натуральном кормлении мясом.

Те собаки, которые едят натуральную пищу с очень высоким содержанием кальция (корм содержит много костей) производят кала мало, и он имеет светлый, иногда почти белый, цвет. Кал обычно жесткий, слабопахнущий. Часто животное имеет склонность к запору.

Все представленные виды собачьи какашек являются нормальными. Поводом же для беспокойства хозяев являют собой признаки диареи.

как мне выбрать породу собаки
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Желание завести собаку – чудес

Ниже представлены не виды с

Источник

Белый кал у собаки

В норме цвет стула у собак варьируется от темно до светло-коричневого. Такой цвет кал приобретает благодаря желчи, которая поступает из печени в тонкий отдел кишечника и участвует в переваривании пищи. В случае, когда желчь не поступает в кишечник или поступает, но в недостаточном количестве, кал у животного приобретает серо-белый (ахоличный) цвет.

Причины белого кала у собак

Причины белого кала в нарушении поступлении желчи из печени в кишечник. Отток желчи может быть нарушен при многих заболеваниях печени, основные из которых:

Диагностика при белом кале у собаки

Кроме общего анализа кала необходимо также сдавать животному общий клинический анализ крови и биохимический анализ крови, с помощью которых оценивается наличие воспалительного процесса в организме собаки, а также функция печени и других внутренних органов.

Также информативно ультразвуковое исследование – для поиска опухолей, кист печени, желчных камней, оценки паренхимы печени и состояния желчных протоков.

Во многих случаях может потребоваться биопсия печени. Для биопсии участок печени забирается с помощью пункции (прокола) под контролем УЗИ, а затем проводится его гистологический анализ в лаборатории. С помощью данного исследования точно определяется патология, которая вызывает те или иные нарушения в работе клеток печени.

Лечение при белом кале у собаки

В зависимости от причины ахоличного кала, может быть назначено хирургическое лечение (удаление опухолей, камней), медикаментозное (при воспалительном заболевании печени и желчных протоков), может быть также назначена лечебная диета для животных с заболеваниями печени.

Полноценное правильное кормление, своевременная вакцинация и обработка от паразитов помогут уберечь собаку от многих причин, вызывающих заболевания печени. Ежегодная диспансеризация по

Источник