сколько весит щенок крупной породы в 1 месяц

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, сколько при рождении весит щенок немецкой овчарки? А сколько он набирает за каждый месяц своей жизни? Как долго вообще может расти немецкая овчарка? Нет?! Тогда вам точно сюда. Здесь вам все расскажут, напишут, разложат по полочкам. Давайте вместе проследим за всеми возможными особенностями взросления немца, от маленького неуклюжего пушистого комочка до большой взрослой и, надо сказать, шикарной собаки.

Привет, щенок

Как бы это не звучало странно, мало всего лишь одного желания захотеть завести щенка. Тем более малыша немецкой овчарки. Крайне много особенностей у немцев. Но ни в коем случае не стоит бояться и отступать от задуманного. После прочтения этой нужной статьи вы узнаете все про вес, рост и общее развитее собаки. Готовы к получению информации? Тогда начнем.

Для начала хочу отметить, что щенок немецкой овчарки развивается совершенно по-другому, нежели щеночки любой другой породы.

Немецкая овчарка – собака крупная, соответственно формирование протекает довольно-таки долго. Полное завершение развития происходит, когда окончательно окрепли организм и нервная система, заканчивается это где-то к годам трем.

Взять с собой щенка у заводчиков лучше всего после пяти-девяти недель, потому что до тридцати-шестидесяти дней от рождения они мало отличаются друг от друга, а потом они довольно крупные, уже имеют неповторимые отличия, свой шарм, очарование.

Мы выяснили, когда питомца можно забрать домой, сколько он будет расти до взрослого немца, но это всего лишь общие черты. Рассмотрим поэтапно, шаг за шагом, эволюцию роста собаки.

Формирование и рост

Первый этап – внутриутробный период. Заранее желательно выбрать щенка с хорошей родословной. Необходимо, чтобы мама и папа были здоровы. Так как именно сейчас закладываются характеристика будущего ма

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как узнать вес взрослой собаки если она еще щенок 4 месяца

Да предыдущий человек был прав, если метис то совсем уж никак, а если породистая то посмотреть в интернете списки с породами и их стандартным весом и рекомендациями по достижению нужного веса

Вот тут говорят, что нельзя измерить вес собаки. А я измерила. Случилось так, что мне нужно было рассчитать количество лекарства, которое нужно было дать моей собаке. Зависело оно от веса животного. У меня дома есть электронные напольные весы, которыми я свой вес измеряю. Так вот, я положила на весы широкую доску. Посмотрела, сколько эта доска сама весит. Потом усадила на нее мою псину и посмотрела цифры. Оставалось только отнять от полученного числа вес самой доски. Вот и получился вес моей собаки. Всё гениальное - просто!

Конечно, точный вес узнать нельзя, особенно если это метис. Но примерный вполне можно предположить. Ведь если щенок в 4 месяца весит 1-2 кг, то вряд ли к году его вес будет больше 20кг. Моя Корсика в 4 месяца весила в районе 20 кг, сейчас весит 50 кг + - пару кило, в зависимости от времени года. Также стоит обратить внимание на костяк щенка, если он «беднокостный» и мелкий сейчас, то весить будет не много.

Не могу сказать за все породы, но вот по нашей, чихуахуа, существует в интернете таблица соотношения возраста и веса щенка, исходя из веса при рождении. Конечная графа это как раз вес взрослой собаки. У нас поначалу совпадал еженедельный привес с данными таблицы и окончательный вес планировался около 1,8 кг. Но потом как начала собака кушать активно, и как начала прибавлять в весе, что уже зашкалили все табличные показатели)). Поэтому, думаю, такие таблицы могут дать лишь примерное представление о конечном весе собаки. Наверное, даже размеры родителей щенка здесь будут больше играть роль.

Источник

сколько весит щенок лайки в 2 месяца

Рост и вес щенка

Автор: Биглебум Top-beagle Откуда: г. Пряников и Самоваров Зарегистрирован: 21.07.2011 Сообщений: 4585 Пол: Женский Возраст: 29 [1986-08-20] Кличка и дата рождения бигля: Браво Виста Дебби Харри 21.07.2011. Браво Виста Исла Негра 30.08.2012. Последний визит:

Разведение восточно-сибирской лайки. Часть 2

К месячному возрасту щенки должны весить около 3-х кг и разница между ними не должна составлять более 200 грамм. Щенки, выросшие в вольере в холодный сезон, обычно — мельче, но впоследствии легко догоняют «теплорастущих».

В 20- 21 день — обязательная дегельминтизация! Несмотря на обилие новых препаратов, для первой дегельминтизации мы рекомендуем пирантел, как не имеющий побочных явлений, причем покупать его лучше в медицинских аптеках (это убережет вас от подделок). У щенков, содержащихся в вольерах, желательно повторно прогнать глистов в 30 — 40 дней. Любые глистогонные препараты покупайте только в аптеках или ветеринарных клиниках, поскольку в магазинах и, особенно, в ларьках, в настоящее время встречается немало небезопасных подделок! Одновременно с дегельминтизацией щенков следует дать противоглистные препараты и матке (против круглых глистов).

Важно уберечь щенков от инфекции. Несмотря на то, что до 1,5 месяцев их защищает «молозивный иммунитет» (в том случае, если матка была привита), но он, разумеется, не абсолютен, поэтому следует исключить любой контакт щенков с чужими собаками. В вольере осуществить это, безусловно, проще, а в квартире постарайтесь не допускать «детей» туда, где находится ваша уличная обувь. Перед входом в квартиру (да и вольер тоже) желательно положить тряпку, пропитанную каким-либо дез. раствором. Требуйте от «гостей», желающих «посмотреть щеночков» обязательной сменной обуви и «свежепомытых» рук, не стесняйтесь спросить у гостя, не об

Источник

Вес взрослой немецкой овчарки

С одной стороны, собака, которой исполнилось полтора-два года, кажется вполне взрослой, но, на самом деле, окончательное развитие особи этой породы завершается только к трем годам ее жизни. Для того чтобы немецкая овчарка выросла здоровой, необходимо внимательно следить за ее здоровьем и весом.

Первый месяц

Щенок немецкой овчарки гармоничен и хорошо слажен. Как правило, в этом возрасте рост собаки составляет 18 сантиметров, а вес 3 килограмма.

Второй месяц

По истечении двух месяцев, щенок уже выглядит относительно крупным. Особенно быстро растут в этом возрасте лапы, хвост и уши. Рост щенка в среднем составляет на данном этапе 34 сантиметра, а вес около 8 килограммов.

Третий месяц

Лапы, хвост и уши, выглядят переразвитыми по сравнению с другими частями тела. Это особенность развития немецкой овчарки и бояться этого не нужно.

Четвертый и пятый месяцы

Примерно в четыре месяца у собаки происходит первая линька и смена зубов. Возможно, эти изменения начнутся на полмесяца раньше или позже. Весит щенок в этом возрасте около 18 килограмм, а его рост составляет 50 сантиметров.

Полгода

В шесть месяцев щенок немецкой овчарки начинает очень быстро и неравномерно расти. На этом этапе заканчивается смена зубов, становится хорошо очерченным чепрачный окрас. Вес немецкой овчарки в этот период, в среднем, составляет 22 килограмм, при росте 58 сантиметров.

Первый год

в каком возрасте можно брать собаку
Очень часто задается вопрос — в каком возрасте лучше брать щенка. Вопрос не самый простой. Тут много от чего зависит. В среднем, оптимально брать после полутора месяцев. Тем более, если щенок с родословной. Раньше он д

К первому году жизни, у щенка полностью меняется шерсть на «взрослую», после чего окрас остается без изменений на всю жизнь. На данном этапе организм собаки почти сформировался. Но в первый год жизни пса, все же, небольшие недостатки организма еще можно исправить. Вес взрослой немецкой овчарки на данном этапе приблизительно 30 килограмм, рост около 60 сантиметров.

В

Источник

сколько весит щенок цвергшнауцера в 1 месяц

Цвергшнауцер, представитель карликовой породы шнауцера

Он считается самой маленькой служебной собакой в мире. Изначально их использовали для службы на ферме и для вылова крыс и мелких грызунов, но со временем цвергшнауцер превратился в комнатного любимца и компаньона. Он энергичный, умный и бесстрашный и станет отличным домашним питомцем для активных людей. Он чуткий сторож, который всегда предупредит вас о подозрительном шуме, поскольку его ухо способно уловить звук в два раза выше, чем ухо человека.

Челюсти/ Зубы: челюсти сильные, прикус правильный ножницеобразный, верхний зубной ряд плотно перекрывает нижний. Должна присутствовать полная зубная формула 42 здоровых белых зуба. Жевательные мышцы сильно развиты, но скулы не выступают и не нарушают квадратный контур головы (вместе с бородой).

Шерстный покров: состоит из густого подшерстка и не слишком короткого, хорошо прилегающего, остевого волоса. Остевая шерсть жесткая, достаточно длинная, напоминает проволоку. Щетинистая или волнистая шерсть недопустима. На конечностях шерсть менее жесткая; на лбу и ушах – короткая.

При окрасе «черный с серебром» присутствует черный остевой волос с черным подшерстком и белыми отметинами над глазами, скулах, бороде, горле, в передней части груди в виде двух разделенных треугольников, на пястях, на лапах, с внутренней стороны задних ног и вокруг ануса. Лоб, шея и внешние стороны ушей должны быть того же черного окраса, что и остевой покров.

Цвергшнауцера с нестандартным окрасом специально не выводят и на выставку или разведение они не допускаются. Зато щенок с необычной внешностью станет отличным компаньоном и любимцем семьи, поскольку нестандартный окрас никак не влияет на физические или психические да

Сколько сухого корма нужно собаке?

где может щенка йоркширского терьера
Йоркширский терьер выглядит мило и очаровательно. Мало кто остается равнодушным, увидев эти маленькие забавные комочки с длинной шелковистой шерстью.

Их содержание достаточно трудоемкое и дорогое, но эта ласковая

У ме

Источник

Правила кормления 2-х месячного щенка

На втором месяце жизни большинство щенков перестают получать материнское молоко. Возникший вопрос о том, чем кормить щенка 2 месяца жизни, становится актуальным для любого собаковода.

Независимо от породы питомца хозяин юного пса должен организовать для него зону питания. В ней необходимо установить две устойчивые мисочки, удобные для щенка.

В одной мисочке всегда должна быть чистая вода, к которой у кутенка будет беспрепятственный подход. Вторую, приспособленную для кормлений, нужно держать в чистоте.

Если щенок продолжает жить с мамой, прикорм можно вводить постепенно. Когда же малыш переехал жить в новую семью, ему придется составить индивидуальное меню.

Чем кормить щенка 2 месяца гигантских пород

Уже в юном возрасте у щенка алабая, ньюфаундлена или неаполитанского мастифа виден мощный костяк, формирование которого требует достаточного количества белка.

Для здорового роста опорно-двигательного аппарата в основу питания заложено мясо и молочные продукты. Они должны составлять 80 % от всего рациона.

Самая большая ошибка, которую может совершить хозяин щенка гигантской породы — перекорм четвероногого друга. Постоянное переедание скажется на его здоровье. Никакие связки конечностей не выдержат тяжелого корпуса, ножки «поплывут». Животное всю жизнь будет иметь проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

В эту категорию кинологи собрали собак с весом от 25 до 45 килограммов. Одними из самых желанных в приобретении многие годы остаются щенки немецкой овчарки и лабрадора. От одного до двух месяцев эти кутята увеличивают свою массу в два раза. Формируется костяк, мускулатура, красивая шерсть.

Прикорм, независимо от присутствия суки, вводится на третью недели. Это жидкие каши и скобленка. Геркулес, гречка, рис, пшеничная крупа — дос

Источник