стронгхолд при беременности собаке

Беременность и роды у собак

Первый вопрос, который Вы должны задать себе: нужны ли Вам щенки? В нашей стране, как и во всем мире, существует колоссальный избыток собак. Ежедневно сотни щенков топятся владельцами, умирают от болезней,холода и голода, погибают под колесами автомобилей, от рук садистов и просто усыпляются. Если щенки Вашей собаки Вам не нужны, пожалуйста, подумайте о стерилизации или медикаментозном прерывании беременности!

Врачебные осмотры и обследования:

Кроме ежегодных врачебных осмотров и стандартных профилактических мероприятий (прививки, обработки от паразитов, анализы и др.), рекомендуется показать собаку врачу для общего осмотра перед планируемой беременностью. Возможно, врач порекомендует также сдать какие-то анализы для оценки состояния здоровья собаки. Тогда же следует обсудить все вопросы, касающиеся беременности и родов.

Повторный осмотр рекомендуется в районе 30-го дня беременности. Начиная с 28-30-го дня после последней вязки можно сделать УЗИ для подтверждения беременности. Точный подсчет числа щенков с помощью УЗИ невозможен. Однако после 50-52-го дня беременности можно сделать рентген, чтобы узнать число щенков. Эти сведения могут потребоваться во время родов, чтобы определить, все ли щенки уже родились. Если же сделать рентген непосредственноперед родами, то это поможет также определить размер плодов относительноразмера таза собаки, что важно с точки зрения осложнений во время родов. В день проведения рентгенологического обследования собаку желательно не кормить, т.к. наполненный желудок может помешать в визуализации плодов.

При первых признаках приближающихся родоврекомендуется в третий раз провести профилактический врачебный осмотр собаки.

Начиная с последней трети беременности, рекомендуетсядва раза в сутки измерять собаке ректальную температуру. Это позволит определ

Источник

Когда и чем проводить дегельминтизацию щенков и взрослых собак?

Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться постоянно, и никуда от этого не деться. Но в силах хозяина предотвращать их развитие и размножение в организме животного путем соблюдения правильного графика дегельминтизации. Нематоды (круглые черви) являются самыми распространенными глистами у собак, на втором месте цестоды (ленточные черви). Не стоит ждать, пока паразиты нанесут ущерб питомцу, важно провести профилактику своевременно.

Чем глистогонить собаку?

Препаратов для дегельминтизации взрослых собак и щенков на рынке сейчас великое множество, и их выбор намного шире, чем для людей. Это объясняется отсутствием необходимости проходить большое количество процедур, чтобы начать выпускать и продавать средства для животных, а также хорошим спросом. Кроме того ответственность за качество намного ниже, ведь собака, в отличие от человека, не будет жаловаться, что из-за плохого препарата лучше себя чувствовать не стала. В лучшем случае это заподозрит хозяин.

Единого мнения, как среди врачей, так и хозяев животных нет по поводу лучшего препарата от глистов для собак. Все они различаются спектром действия, степенью опасности для животного. При выборе стоит поговорить с продавцом ветеринарной аптеки, или еще лучше – проконсультироваться у ветеринара.

Стронгхолд (Stronghold) – дорогой американский препарат, который уникален тем, что наносится на кожу по линии позвоночника животного, а не дается вместе с кормом. Содержит одно действующее вещество (селамектин), и поэтому среди гельминтов убивает лишь взрослых нематод. Но при этом он очень эффективен против них и способен выводить не только

Источник

Беременность у собаки

Вне зависимости от того, планировали вы вязку своей суки либо это был спонтанный уличный роман, знать признаки беременности собаки и помогать ей при родах – святая обязанность каждого владельца.

Диагностирование, признаки беременности собаки

Они характерны далеко не для всех забеременевших. О том, что спаривание прошло удачно, расскажут такие явления (заметные уже на 1-2 неделе), как:

С наступлением второго месяца беременности токсикоз, как правило, исчезает. Если сопутствующие ему симптомы (тошнота, слабость, рвота) сохраняются, будущую маму надо показывать ветеринару: токсикоз плавно перетек в интоксикацию.

На третьей неделе можно проводить анализ крови на присутствие в ней релаксина, чья высокая концентрация расскажет об интересном положении питомицы.

Длительность беременности собаки, периоды

Вынашивание длится от 53 до 71 дня, у крупных пород – 63 дня, у миниатюрных – 60. Срок индивидуален и определяется анатомией, а также нюансами конкретной породы. Считается, что щенки, появившиеся ранее 53-го дня, часто имеют трудности с открытием легких, а переношенные страдают интоксикацией и гипоксией. Изменения в самочувствии матери и развитии зародышей можно проследить по неделям.

Эмбрионы только формируются, а сука становится сонливой и апатичной, как по отношению к кобелям, так и к предлагаемой пище.

Зародыши достигают матки и прикрепляются к детскому месту. Собака может проявлять вялость и умеренный аппетит. У рожавших набухают молочные железы, у первородок они приобретают более яркий оттенок.

Плоды (у которых закладываются органы) уже можно обнаружить на УЗИ, уровень релаксина в крови повышен, плацента утолщается. У собаки отмечается сниженная активность, возможна рвота (по утрам).

У щенков идет формирование костной ткани, раст

Источник

Что делать при ложной щенности у собаки

Не каждый владелец собаки стремится получить от неё потомство. При этом кто-то предпочитает не вязать питомца, другие используют препараты для предотвращения беременности и изменения графика течки. Эти и другие причины могут привести к такому состоянию как ложная беременность у собак. При этом животное ведет себя так, будто беременность есть, хотя на самом деле она отсутствует. Изменения происходят не только на психологическом уровне, но и физиологическом. Для того чтобы данное состояние не стало проблемой, следует знать, как же вести себя в том случае, если возникли симптомы ложной беременности и нужно ли проводить лечение этого состояния.

Причины патологии

Основной причиной ложной беременности является особенность гормональных процессов. Для начала следует понять, из каких периодов состоит половой цикл. Проэструс характеризуется подготовкой к оплодотворению. В это время формируются яйцеклетки. Далее наступает собственно течка – эструс. Именно в данный период следует вязать питомца для получения потомства. Метэструс наступает после течки и связан с регрессией «желтого тела» в том случае если беременность не наступила. Анэструс  — это период, когда у питомца практически ни как не проявляется половое влечение.

Следует отметить, что у собак имеется одна особенность, отличающая их от других животных. У них «желтое тело» не рассасывается в течение двух месяцев после течки. При этом не имеет значения, есть беременность или нет. В результате этого «тело» способствует выработке прогестерона или гормона беременности. Другими словами, мозг собак получает постоянный сигнал о том, что в ближайшее время следует ожидать щенков, в связи с чем и меняется поведение и состояние животного. К периоду предполагаемых родов начинается выработка пролактина, что приводит к образованию молока.

Как уже гово

Источник

Можно ли прививать собаку во время беременности

вязка и прививка.

Состав и форма выпуска. Препарат выпускается в коробках, содержащих 10 флаконов по 1 дозе. В качестве растворителя используется фосфатный буферный раствор для инъекций или одна из жидких вакцин Нобивак RL или R, L.

Фармакологическое действие. Вакцина Нобивак DHPPi является ассоциированной живой вакциной создающей через 10 дней после повторной вакцинации надежный протективный иммунитет.

В каждой дозе вакцины содержатся антитела вирусных агентов, способные индуцировать у привитых животных высокий титр специфических антител к вирусу чумы плотоядных, вируса гепатита (аденовируса собак серотипа 2), вируса парагриппа собак и парвовируса собак.

Показания к применению. Вакцину Нобивак DHPPi применяют для защиты собак против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и вируса парагриппа.

Дозы и способ применения. Вакцину вводят собакам в количестве 1 дозы подкожно, предварительно полностью растворив в одной дозе жидкой вакцины или в фосфатном буферном растворителе. Вакциной прививают только клинически здоровых собак в возрасте 8-9 недель, с последующей ревакцинацией в 12 недель. Рекомендуется проводить ежегодную ревакцинацию животных одной дозой вакцины. Использование Нобивак DHPPi является частью комплексной программы эффективной вакцинации собак.

Побочные действия. Реакция гиперчувствительности после применения вакцины случается редко, однако, как и в случае применения любой другой вакцины, иногда имеет место. В этом случае показано подкожное применение адреналина.

Не замораживать! Растворитель хранить при комнатной температуре. Срок годности вакцины составляет 2 года со дня выпуска партии.

Подготовка собаки к вязке и беременности

что собаки чувствуют на небесах
Энергетика. Понятие из области эзотерики и парапсихологии, граничащее с мистикой и оккультизмом. Энергетика представляет собой нематериальную субстанцию, которую нельзя измерить, увидеть или потрогать. Тем не менее т

Дать здоровое потомство только здоровая сука. Поэтому, если вы все-таки решились

Источник

можно ли софрадекс закапывать собаке в глаза

Капли

Глазные капли применяются в офтальмологии для лечения заболеваний переднего отрезка глаза. Здесь перечислены основные препараты в виде глазных капель, применяемые в современной российской офтальмологии: показания, противопоказания, способ применения и дозы, побочные эффекты и условия хранения. Если у Вас есть опыт применения представленных средств, Вы можете написать свой отзыв, который смогут прочитать другие посетители сайта.

В данном разделе представлены основные препараты, рекомендованные для применения с целью устраниния усталости и сухости глаз. Применяются они при недостатке слезы (" Синдром сухого глаза "), при работе за компьютером ("Компьютерный зрительный синдром"), а так же при действии неблагоприятных неинфекционных факторов внешей среды (раздражение слизистой оболочки глаз после бассейна). Этикапли для глаз продаются без рецепта врача и могут применяться пациентом самостоятельно.

Японские капли для глаз являются на сегодняшний день самым эффективным средством для снятия симптомов утомления глаз и снижения зрения, присущих современному человеку. Данная группа высокотехнологичных препаратов содержит в своем составе витамины, увлажняющие и противовоспалительные компоненты, вещества, препятствующие снижению зрения. Все эти качества имеются у различных капель для глаз, однако в комбинированном виде (что дает максимальный положительный эффект) они встречаются только в японских глазных каплях.

Витаминные и сосудистые капли для глаз применяются для профилактики возрастных и дистрофических процессов в переднем отделе глаза (в роговице и хрусталике ) таких как катаракта, рубцы и помутнения роговицы, кератиты, состояния после контузии глазн

СОФРАДЕКС

как правильно перевести щенка с одного сухого корма на другой
Как правильно перевести щенка на сухой корм, чтоб щенок не заметил этого перехода с обычного питания и чтоб у него не случилось расстройства кишечника и пищевого тракта? В каком возрасте наиболее безопосен перевод соб

Препарат с антибактериальным и противовоспалительным действием для местного применения в офт

Источник

Как вывести глистов у собаки?

Существуют разнообразные виды глистов у собак, избежать заражения которыми нельзя даже при тщательном уходе за домашними любимцами. Гельминты могут передаваться от человека собаке и наоборот, хотя последнее случается значительно реже.

Глисты у собак поселяются в легких, печени, даже порой в глазных яблоках, но наиболее распространенным местом для гельминтов является кишечник.

Как таковые специфические признаки глистов у собак отсутствуют. Зачастую клиническая картина гельминтоза у домашних питомцев довольно смазана и сходна с другими заболеваниями.

если животное не лечить, то со временем слизистые оболочки животного становятся бледными, у питомца появляется склонность к дерматитам и другим неприятным кожным недугам.

Типы паразитов

Первая разновидность гельминтов у собак – это ленточные черви (они же – цестоды). Эти глисты имеют огромные размеры, плоскую форму, разделены на сегменты. Особую опасность для щенков представляют так называемые эхинококки – паразиты длиной в 1 см. Благодаря тому, что у таких паразитов есть крючки, они могут буквально раздирать стенки кишечника животного, доставляя ему при этом очень болезненные ощущения.

Другая разновидность гельминтов у собак – это нематоды или круглые черви. Их описание сходно со шнурками – имеют округлую форму в поперечнике, к концам заужены. Такие глисты у собак бывают разных размеров – величина червей может достигать нескольких сантиметров, а иногда ограничивается микроскопическими показателями. Заразиться этими паразитами очень просто, ведь они распространены буквально везде ‒ на траве, в почве, обитают на грязных руках человека.

Что касается маленьких щенков, к сожалению, круглые черви приводят к их гибели (скапливаются в кишечнике и разрывают его стенки). Именно поэтому своевременная профи

Источник