рецепты для щенка той терьера

Всё о породе русский той терьер

Все окрасы породы русский той терьер

Описание всех окрасов породы русский той. Основные окрасы и вариации.

Уход за русским той терьером

"Осторожно, в кармане собака!" (о нас в прессе)

Особенности ухода и содержания той терьера. Некоторые детали, которые нужно знать. Особенности ухода за зубами. Кормление. Прививки.

Размеры русского тоя

Правда ли, что той терьер помещается в карман? Смотря какой карман:-) Название "карманная собачка" довольно условно. Если вы внимательно изучите стандарт породы русский той, то найдете там следующее...

Характер русского той терьера. Поведение и разведение

Большинство собак с хорошими родословными становятся домашними питомцами; поэтому мы, заводчики, должны помнить об этом и стараться выводить собак, которых легко держать дома. Заводчик никогда не должен ставить красоту экстерьера намного выше прочих параметров, ибо красивая, но истеричная, трусливая или стервозная собака не принесет владельцу удовольствия от общения...

Какой хвост должен быть у русского той терьера: купированный или нет?

Раньше по стандарту той терьер должен был иметь купированный хвост. В настоящее время порода русский той входит в международную систему FCI. В большинстве зарубежных стран участие в выставках собак с купированными хвостами ЗАПРЕЩЕНО.....

Как приучить собаку к лотку. Туалетный НЕвопрос

Бытует мнение, что приучить собаку к лотку чрезвычайно сложно. На это я скажу- и ДА и НЕТ. Говорят,что собаки все разные-одни учатся, другие ни в какую не хотят признавать лоток. А на это я скажу- НЕПРАВДА!...

Как правильно выбрать щенка той терьера

Время от времени мне самой приходится выбирать и покупать щенка. И проблемы выбора питомника и щенка мне близки и знакомы. И неважно, хотите ли вы купить щенка у заводчика в своем городе, или где то далеко, в другом город

Источник

Рецепты для собак

Вообще готовить собаке совсем не сложно. Нужно просто знать какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Об этом вы сможете прочитать в статье: Как правильно кормить собаку.

Рекомендуется не слишком разнообразить рацион собаки и не баловать её каждый день новыми блюдами. Вам только стоит определиться с основным рецептом для собак, с помощью которого вы будете готовить основное ежедневное блюдо для вашего питомца.

В блюде для ежедневного кормления обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как: мясо, овощи, крупы, масла и зелень. Ну, а кормить собаку рыбкой, творожком и другими полезными и необходимыми (но не на каждодневное кормление) продуктами вы уже будете по своему усмотрению.

Для нашего Джекушки ежедневным и основным блюдом является вот такая кашка, которую он просто обожает. Ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года. Иногда я добавляю болгарский перец, кабачок заменяю тыквой, а рис гречкой и так далее.

Каша для Джекушки (вариант 1)

2. Пока варится бульон нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Многие рецепты для собак предлагают натереть овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.

3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Я обычно 2/3 бульона сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно конечно и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.

5. Пока рис варится, чтобы не терять время нарезаем отваренное сердце кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать куб

Источник

Фото метис чихуахуа и той терьера

Сколько живут той терьеры? Продолжительность жизни средняя и фактическая.

Подробности октябрь 15, 2014 автор: ольга категория: той-терьеры просмотров: 43712. Каждый, кто хоть раз терял четвероногого друга, знает как это тяжело и больно. И понятно, что любимая собака ни когда не будет жить столько, сколько мы, но как же хочется, чтобы печальный день не наступал как можно дольше. как выглядит раковая опухоль фото Вот и хозяева изящных тойчиков нередко задаются вопросом « а сколько живут той терьеры? ». И часто впадают в панику после первого выпавшего у питомца зуба – «неужели это у него уже старость?! В 4 года?!!! ». Сразу поспешим успокоить вас, раннее выпадение зубов у тоя не имеет ни чего общего со старостью. Такая вот особенность породы.

И, несмотря на то, что первый зуб собака может потерять достаточно рано, дожить до 12-13 лет («официальная» продолжительность жизни той терьера) ей это точно не помешает. Более того, огромное количество тойчиков успешно преодолевают и 15-тилетный рубеж. Но, в то же время, нередки случаи ранней гибели собачек из-за банальной хозяйской неопытности или халатности. Не тем кормили, плохо одели зимой, не уследили за питомцем на прогулке, лень было лишний раз поехать к ветеринару… в итоге, не смотря на хорошие задатки, той терьеры, увы, не считаются породой-долгожителем. Что может сократить жизнь тойчика? Среди факторов, отрицательно влияющих на продолжительность жизни той терьеров можно выделить четыре основных: 1. Наследственнность 2. Размер супер-мини 3. Неправильное питание 4. Плохой уход. Чтобы избежать наследственных заболеваний и пороков развития собаки, необходимо еще до выбора щенка почитать специальную литературу, чтобы быть в курсе типичных тойских проблем со здоровьем.

Если вы этого сделать не успели или просто растерялись при виде таких замечательных малюток

Источник

Рецепты блюд для собак. Питание собак.

Если вы считаете, что являетесь владельцем совершенно необыкновенного создания, уникума, которое просто невозможно кормить обычными кормами, предлагаем вам несколько рецептов для собак, разработанных западными специалистами для своих четвероногих гурманов. Но даже если вам доставляет удовольствие потакать капризам своего любимца, старайтесь придерживаться здравого смысла, не злоупотреблять мучными, сладкими блюдами, а сделать изысканное питание здоровым и приносящим пользу, а не вред своему питомцу. В приведенных рецептах количество продуктов рассчитано на маленькую собаку весом 4-5 кг.

Рецепт Д.С. Кронфельда

2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц

Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами "Каштанка"

Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами "Pet Show"

Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"

Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить бе

Источник

Как приучить той-терьера к лотку: полезные советы

Когда в доме появляется новый питомец, а особенно малыш той-терьера, жизнь наполняется поистине щенячьими радостями. Но вместе с умилением и восторгом приходит понимание того, что собаку нужно приучать к лотку. Это позволит вам облегчить уход за животным. Умение сходить в туалет особенно актуально, когда собака находится дома в течение долгого дня. Итак, как приучить той-терьера к лотку быстро и эффективно?

Если к вам в дом попал уже взрослый и приученный к лотку пес, который ранее был у других людей, это совсем не значит, что животное с радостью начнет ходить в ваш лоток. Сам переезд и смена хозяина – большой стресс для животного. В этом случае собаку нужно просто оставить на некоторое время, пока она не привыкнет к новой обстановке. Впоследствии вам придется всего лишь пору раз показать своему новому любимцу, куда он должен справлять нужду.

Задача приучения к лотку облегчается в том случае, если щенок видел, как в лоток ходила его мама, и перенял этот опыт. В любом случае, обучать животное новым навыкам лучше в раннем возрасте, когда ему 1-2 месяца. Как только той-терьер оказался в вашем доме, установите для него новые правила.

Готовимся к приучению

Итак, в вашем доме появился щенок той-терьера. Сначала нужно выделить одно помещение, где малыш будет находиться первое время. Это может быть отдельная комната или кухня. Это делается для того, чтобы животное не обгадило всю квартиру.

Уберите с пола все паласы и ковры — щенки любят мочиться на мягкое. Уберите с пола все провода и опасные предметы, которые щенок может начать грызть. После этого определите, как и куда малыш должен будет справлять нужду.

аллергия от блох у собаки в домашних условиях
Аллергия у собак связана с нарушением формирования иммунного ответа на попадание в организм некоторых веществ. Аллергическую реакцию вызывают белки, которые могут содержаться в кормах, пыльце растений. У собак распро

Писать собака может в специальные пеленки – мягкие с одной стороны и клеенчатые с другой. Второй вариант – это специальный лоток, как для кошек. Но лоток должен

Источник

Корм для щенка, который вы можете приготовить дома

Есть много продуктов, которые могут быть вредны для вашего щенка, а некоторые могут стать причиной смерти вашего любимого питомца. Запомните, что корм для взрослых собак, совершенно не подходит для питания щенкам.

Существуют определенные добавки, которые необходимо использовать в пище, чтобы гарантировать  вашему щенку полноценный набор питательных веществ, в которых он нуждается. Необходимо проконсультироваться у ветеринара, перед применением этих добавок. Ваш ветеринар поможет вам выявить особые потребности щенка.

Есть много добавок, которые необходимо использовать в домашнем корме. Наиболее важным дополнением к рациону вашего щенка, является кальций, который поможет сбалансировать уровень кальция и фосфора у вашего щенка. Еще полезны панкреатические ферменты, которые содержат пробиотики помогающие в пищеварении и масса других минеральных добавок. Важно понимать, что ваш щенок растет очень быстро, и ему потребуется разнообразный рацион на каждый день. Общие руководящие принципы, определяющие частоту кормления, основываются на возрасте щенка и его размерах (мелкая или крупная порода).

можно ли мыть собаку мылом для людей
Можно ли мыть собаку детским шампунем? Такой вопрос уже не первый раз слышу из уст моих друзей, у которых недавно появился в доме щенок. Собаку однозначно мыть надо. Но вот каким средством?

Ветеринары и соба

Представителей мелких пород собак, в возрасте  1 — 3 месяца, следует кормить 4-6 раз, в течении дня, когда им исполнится 3 — 6 месяцев — 3-4 раза, в 6 — 12 месяцев необходимо кормить пару раз за день, а годовалых и старше следует кормить только единожды в день. Собаки крупных пород, в возрасте от 1 до 3 месяцев  должны питаться по 4 — 6 раз за день, по достижении 3 — 6 месяцев  – по 3 — 4 раза, в 6 — 12 месяцев — кормят всего дважды в день, в 1 — 2 года  — также пару раз за день, а собаки от 2-х лет и старше,  должны получать пищу, только один раз в день. Есть некоторые продукты, которыми вы не должны кормить щенка: в их числе авокадо, шок

Источник

Выводим блох у собак эффективными средствами: достоинства и недостатки

Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной болезнью.

Поэтому своевременное определение факта наличия у собаки или щенка блох, быстрое реагирование и начало борьбы – половина успеха для изгнания маленьких кровопийц.

Если блох так и не нашли — прочитайте о возможных причинах зуда у вашего питомца. Вполне вероятно, что вам будет интересна статья о путях появления блох. Написана она, правда, про котов, но проблема блох актуальна для всех животных.

Чаще всего перед собаководом встает проблема, каким же средством воспользоваться, чтобы помочь своему питомцу как можно скорее и, желательно, навсегда избавиться от неприятного соседства. Сегодня рынок переполнен химическими препаратами различного рода действия. Есть и испытанные народные методы борьбы.

Как определиться с выбором? Что предпочтительнее в каждом конкретном случае? Рассмотрим существующие средства, их преимущества и недостатки.

Народные средства от блох

Это наиболее простое и распространенное мероприятие принесет быстрое облегчение вашей собаке. При этом в такой процедуре нет ничего вредного для животного. Проводить лучше после прогулки, так собака будет более спокойно себя вести. Нам понадобится:

Аккуратно и планомерно вычесывайте шерсть, начиная с холки, по ходу роста. Особое внимание уделите животу и спине, а также наиболее излюбленным блохами местам – ушам и хвосту.

После каждого проведения гребнем по шерсти, вымочите его в мыльной воде, освободив от попавших шерстинок и грязи. Мыло убьет всех счесанных блох и яйца. После этого выкупайте вашего питомца с любым ср

Источник