микролакс для собаки дозировка

Слабительное для кошек при запорах. Лучшие слабительные средства для животных

Дом и семья Домашние животные Ав. Беева Наталия

Запор у кошек представляет собой редкую, болезненную, напряженную дефекацию или же полное ее отсутствие. Если вы заметили, что стул вашего домашнего животного стал реже чем два раза в трое суток, следует принимать меры. У кошек запор - явление достаточно распространенное, поэтому любому заводчику следует знать, какое слабительное для животных оперативно поможет нормализовать работу ЖКТ. Помните, вовремя принятые меры позволят значительно облегчить состояние питомца. В этой статье мы рассмотрим, какое слабительное для кошек предпочтительнее использовать при необходимости усиления перистальтики, размягчения каловых масс и быстрого опорожнения содержимого кишечника. В случае, если самостоятельное лечение не помогает, и ваш питомиц продолжает страдать от продолжительной задержки стула, обязательно обратитесь в ветеринарную клинику. После осмотра и диагностических процедур врач сможет установить первопричину болезненного состояния и назначит необходимые препараты и процедуры.

Запор у кошек: лечение и симптомы

Продолжительная задержка в кишечнике кала, связанная с частичным или полным прекращением дефекации, обязательно имеет свои симптомы, например:

Кошка может не принимать не только пищу, но и воду. Она ведет себя беспокойно, перестает себя вылизывать. При наличии этих симптомов следует обязательно принять меры и дать животному слабительное для кошек, а после отвезти в ветеринарную клинику на осмотр.

Причины отсутствия дефекации

Запор у кошки может возникнуть по разным причинам, в том числе из-за попадания инородного тела или скопления шерсти, опухолей в прямой кишке или области ануса, промежностной грыжи, кисты простаты у котов. Достаточно часто появлению этого неприятного симпто

Источник

Как кошке сделать клизму?

Клизма – это введение жидкостей в прямую или толстую кишку через задний проход. Доставка жидкости в толстую кишку осуществляется с помощью инструментов с длинными гибкими наконечниками и требует определенных навыков. А вот обычная, неглубокая клизма – процедура несложная. Как кошке сделать клизму, не навредив любимице?

Назначение и виды клизм

Введение большого объема жидкости в прямую кишку с целью вымывания из кишечника содержимого называют очистительной клизмой. Эта манипуляция помогает избавить организм от накопленных каловых масс при запорах разного характера или перед проведением операции. Кроме того, очистительная клизма кошке показана при интоксикации или отравлении. Цель – промыть кишечник, поэтому жидкость не должна впитываться его стенками.

Лекарственная клизма кошке при запоре, парезе кишечника, атонии, язвах, воспалениях – это небольшое количество раствора активного вещества, которое, напротив, должно хорошо усваиваться. Перед лекарственной клизмой, как правило, делают очистительную клизму, чтобы активное вещество препарата беспрепятственно и равномерно распределилось внутри кишечника.

Количество вводимой жидкости определяют индивидуально. При очистительных клизмах в домашних условиях для взрослой кошки достаточно максимум полтора стакана жидкости. При лекарственных клизмах дозировку рассчитывает ветеринар.

Перед тем как поставить клизму кошке, проверьте температуру вводимого раствора. Холодные клизмы (около 20°C) отлично стимулируют перистальтику, однако противопоказаны при запорах спазмолитического характера. Кроме того, холодная жидкость хуже всасывается (что хорошо, если всасывание нежелательно, например, при мыльных клизмах) и быстрее провоцирует позыв к дефекации. Холодные клизмы несколько снижают температуру тела, что можно использовать, например

Источник

Эспумизан — это медицинское средство, которое назначается малышам и взрослым при вздутии живота и других расстройствах пищевода. Выпускается препарат в виде беловатой, сладкой эмульсии, что делает доступным прием его грудничками. Жидкая эмульсионная форма нравится многим новорожденным.

Эспумизан для грудничков назначают для прекращения сильного образования газов, снятия всех показателей нарушения. Кроме того, его выписывают, если планируется проверка брюшной части. Если малыш проглотил мыло или еще какое-нибудь моющее средство, капли Эспумизана выступят как пенопогашающие. Побочные эффекты случаются редко, но бывает аллергия у младенцев. Противопоказания для приема средства — это непроходимость кишки и усиленное восприятие к лекарству.

Эспумизан сироп является спасением для очень многих пап и мам, а так же грудничков, которые страдают от коликовых болей. У новорожденных болит животик, а у родителей от ночей без сна и постоянного крика их ребенка сдают нервы. Когда малыш кричит одну ночь, потом вторую, третью, вся семья вспоминает небезызвестный рекламный ролик, когда Эспумизан капли помогли крохе, крик прекращается, а малыш спокойно засыпает.

В приложении к препарату указано, что его принимают при нарушениях в кишечном аппарате, при коликах и метаболизме, что происходит из-за накопления большого количества невыведенных газов. Вспучивание живота, вызванное усиленным газовым образованием, начинает возбуждать детей на третьей неделе их жизни и чаще всего мучительное состояние продолжается до трех месяцев, пока пищевод ребенка не привыкнет к потребляемому молоку.

По наблюдениям педиатров, страдают коликами больше мальчики и детки, которые питаются смесями. Причин этого много, но до сегодняшнего дня ведутся разговоры, что из них существенно, а что — нет. Тем не менее, мамы и папы ищут выход из положения, и варианты помочь гр

Источник

Дюфалак - полная инструкция

Дюфалак, применение, состав, противопоказания

Дюфалак (Duphalac) относится к медикаментозным средствам слабительной группы, выпускается в форме сиропа, расфасованного во флаконы по 0,2, 0,5 и 1л, к упаковке прилагается мерный стаканчик. Также препарат может быть расфасован в одноразовые пакеты по 15 мл, в коробке находится 10 пакетов. Препарат производится в Нидерландах, зарегистрированный производитель - Солвей Фармасьютикалз.

Основным действующим веществом препарата является лактулоза (Lactulose), представляющая собой порошок белого цвета, который хорошо растворяется в воде. Лактулозу применяют при запорах, в том числе хронических, при геморрое в целях размягчения каловых масс, при необходимости хирургических вмешательств, при дисбактериозах и энтеритах, а также при острых пищевых отравлениях у детей и прочих подобных заболеваниях.

Вспомогательным веществом в составе препарата Дюфалак является очищенная вода. Сам препарат представляет собой густую прозрачную жидкость, бесцветную или же светло-желтую со слабым коричневым оттенком 

Действие препарата основано на стимуляции сокращений кишечника, кроме того препарат обладает слабительным и дезинтоксикационным свойствами.

Основным показанием к применению Дюфлака являются запоры, при этом препарат призван регулировать физиологический ритм опустошения толстой кишки. Также Дюфлак назначают в медицинских целях при появлении геморроидальных узлов и при проведении операционного вмешательства к толстой кишке или анального прохода для размягчения каловых масс.  Дюфалак назначается при дисбактериозе кишечника, при энтерите (в случаях возникновения его на фоне сальмонеллеза), при возникновении синдрома гнилостной диспепсии, проявляющейся при острых пищевых отравлениях у детей, а также для профилактического лечения при печеночной коме.

, фосфатов, а

Источник

"Гентамицина сульфат": инструкция по применению, аналоги и отзывы

Здоровье Препараты Ав. Елена Никитина

Многие инфекционные и воспалительные процессы в организме не обходятся без применения антибиотиков. Группа этих средств убивает вредные микроорганизмы и возбудители. Одним из известных антибактериальных препаратов является «Гентамицина сульфат». Он считается антибиотиком с широким спектром применения и используется для лечения людей и животных.

Форма и состав препарата

Выпускается средство в виде 4%-го раствора для инъекций и глазных капель. Главным веществом в составе лекарства является гентамицина сульфат в дозе 4 мг в одном миллилитре. Относится к группе аминогликозидов и считается антибиотиком широкого спектра.

Лекарство оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие. Имеет высокую активность в отношении анаэробных грамотрицательных бактерий и грамположительных кокков. После введения внутримышечно лекарство быстро всасывается. Максимальный эффект достигается в течение часа после укола. Почти совсем не связывается с белками крови. Распределяется антибиотик во внеклеточной жидкости по всем органам и системам. Препарат не подвергается метаболизму и преимущественно выводится почками, незначительно - с желчью. Имеет свойство проходить через барьер плаценты препарат «Гентамицина сульфат». Применение, побочные эффекты – все это следует изучить, прежде чем планировать терапию.

Показания

Препарат назначается при инфекционных и воспалительных процессах в организме, которые вызваны чувствительными к антибиотику микроорганизмами. Для введения парентерально:

При таких патологиях используется «Гентамицин сульфат». Инструкция по применению находится в середине аптечной упаковки с лекарством.

Дозировка

как отпустить собаку и забыть
Не жалейте. Ваше право. Только вот она могла валять меня в грязи, он мог валять, хотя меня он любил долше, чем ее. И как оказалось не так уж сильно любил ее, раз решил остаться со мной. А я должна великодушно ее простить? И ем

Назначается препарат индивидуально

Источник

Слабительное средство для собак

Слабительное средство для собак часто применяют точно такое же, как и для себя, но этого лучше не делать. А почему этого лучше не делать и что делать, мы разберемся в этой статье.

Домашние животные иногда страдают нарушением пищеварения, которое приводит к капростазу или запору, при котором нужно применить слабительное средство для собак. Чаще всего запор возникает:

Погрешности в кормление, к примеру, накормили большим количеством костей (особенно опасны термически обработанные кости). Или сделали резкий переход с одного рациона на другой. Мало  балластных веществ (растительные волокна – клетчатка).

Даете мало воды в жаркую погоду или при повышенной физической нагрузке. В таком случае организм использует жидкость из толстого кишечника и кал получается слишком сухой. Учитывайте, что чистая вода должна быть постоянно.

Глисты и простейшие, могут повреждать кишечник, нарушать всасываемость питательных веществ, жидкости и приводить к ускорению либо замедлению работы кишечника.

Постоянное попадание в желудочно-кишечный тракт большого количества шерсти, что приводит к образованию безоаров (комков шерсти). Подобные комки могут приводить к запору, что требует применения слабительного средства для собак, хотя эта проблема чаще встречается у кошек.

Хронические заболевания, влияющие на работу кишечника, к примеру, простатит у кобеля, воспалительные процессы в матке у суки, воспаление анальных желез у обоих полов и другие.

Как вы видите причин, по которым приходится давать слабительное средство для собак много и они все разные, поэтому подход должен быть индивидуальным.

суставы у собаки на холодец
Моей 4-х месячной девочке врач прописал холодец из говяжьих копыт, ушей, хвостов, кол. суставов. На рынке я не нашла только ушей, остальное загрузила в кастрюлю, сколько поместилось, залила водой. Варево все 12 часов издава

Замечал что обычно люди – владельцы животных, при запоре у животных дают в качестве слабительного средства для собак свои, как я говорю человеческие препараты. И они действуют, но есть большая опасность навредить.

Источник

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Эубикор

Эубикор представляет собой пребиотическое средство, которое регулирует перистальтику кишечника, стимулирует защитные функции организма, а также участвует в метаболизме белков. Кроме этого, данное лекарство повышает устойчивость кишечного эпителия к канцерогенам. Основными показаниями к применению Эубикора являются: дисбактериоз различного происхождения, кишечные инфекции, хронические гастродуодениты, синдром раздраженного кишечника и другие патологические состояния желудочно-кишечного тракта.

Состав и форма выпуск

Фармакологическое действие

Эубикор является эффективным пребиотическим препаратом,

Источник