когда можно купировать уши щенку после прививки

Купирование ушей и хвоста у Алабаев: эстетика или необходимость

Ярые споры о необходимости купирования ушей и хвостов и собак еще не достигли своего апогея. Однако на «поле брани» уже образовались три лагеря: поклонники обрезанных ушек и хвостов, ярые ненавистники этой процедуры и те, кто считает, что купирование Алабаев допустимо, если собака будет работать «в полях».

Существует и отдельная каста, в которую входит большинство заводчиков. С этой точки зрения, образовывается еще несколько спорных вопросов: купировать только хвосты или уши, какая форма обрезания ушей лучше и т. д.

Обратите внимание! При судейской оценке купированные и некупированные собаки равноценны! Кроме того, последние тенденции порождают подозрения к купированным собакам, например, вдруг щенок родился со слишком длинными ушами или заломом хвоста и заводчики это скрыли?

Эстетика или необходимость?

Первый аргумент, приводимый поклонниками купирования – «Этим собакам веками обрезали уши и хвосты!». Да, обрезали, но кто задумался, зачем это делали? Первая причина – неуязвимость в бою с хищником, причина очень важная и справедливая.

Купирование ушей и хвостов у собак, не работающих в полях связана с суеверием. Дело в том, что в Азии существовал миф о звере без ушей и хвоста. Чудище это было очень злобное и подлое, его боялись люди и даже птицы затихали...вот чабаны и купировали своих собак, чтобы все боялись. Еще одна версия гласит, что собакам отрезали уши в наказание за покусы людей. То есть пес без ушей и хвоста являлся злобным рецидивистом и опять же, его все боялись.

С точки зрения эстетики, Алабай с ушами и хвостом «выглядит плохо». Например, Добермана или Ротвейлера с ушами не перепутаешь, а вот азиата... некупированный Алабай чем-то похож на крупного Лабра

Источник

до какого возраста можно купировать уши собаке

В каком возрасте можно купировать хвост у собаки

Купирование (отрезание) хвоста у собак – это косметическая операция, единственной целью которой является сохранение традиционного, формировавшегося в течение нескольких столетий, внешнего вида некоторых пород. Современные защитники животных активно борются с купированием, считая его издевательством над собаками и варварским капризом моды. На многих европейских выставках собак купированные животные в последнее время вообще не допускаются к соревнованиям, а в Великобритании данная операция запрещена законодательно. Отрицательно к купированию относятся и ветеринары – операция, проведенная щенку даже в самом раннем возрасте, все равно достаточно болезненна и не всегда безопасна.

Приблизительно треть собачьих пород сегодня подвергается купированию хвоста и ушей: эту операцию делают ротвейлерам, боксерам, королевским и немецким догам, доберманам, терьерам, спаниелям, сеттерам, пуделям, ризеншнауцерам и т.д. Создание определенного внешнего вида собак – вековая традиция, берущая начало со времен римской империи. Тогда это объяснялось теми функциями, которые отводились собакам. Большинство купируемых пород – это собаки-охранники, бойцы, пастухи или спасатели, для которых хвост мог оказаться «бесполезной» деталью организма. Однако сегодня многие животные, особенно в городских условиях, не выполняют своих природных функций, а значит, в купировании нет необходимости.

Поэтому в наше время купирование носит лишь косметический характер и имеет значение для оценки внешнего вида (экстерьера) собаки на выставке. В России купированные животные допускаются на подобные мероприятия, и это является одним из критериев оценки.

Хвост собаки – это часть позвоночного столба животного, которая тоже состоит из позвонков (15-23). Ос

Источник

Животные полезные советы

Когда можно купировать уши щенкам

Купирование ушей щенкам можно проводить в возрасте до 7 дней, но в таком возрасте не всегда можно предугадать, какое соотношение пропорций тела и морды будут у щенка. Поэтому лучше купирование ушей производить между двумя и тремя месяцами т.е. после первой прививки. При купировании ушей именно в эти сроки также можно избежать нарушения прививочного графика. Чем раньше щенку купируют уши, тем красивее будет их форма, потому что у 2-3х месячного щенка не так активно формируется рубец, а хрящ тонкий и податливый. Кровеносные сосуды еще не так развиты, поэтому операция в этом возрасте будет менее травматична для щенка, чем в более старшем. После 3х месяцев у собаки после купирования может более интенсивно формироваться рубец и край уха может быть слегка неровным после заживления. После 6 месяцев возможно даже рубцовое сморщивание уха. Поэтому лучше купировать уши собаке раньше. У доберманов и догов после купирования необходимо также заняться постановкой ушей при помощи подклеивания или установления специального каркаса.

Операция по купированию ушей щенкам старше 7 дней проводится под общим наркозом. После операции щенок должен будет в течение 7- 10 дней носить специальный защитный воротник. Через 7 – 10 дней снимают швы. В течение первых 1 – 2х дней голова щенка остается забинтованной во избежание кровотечения при трясении головой. Собакам, которым необходимо ставить уши после операции, начинают их подклеивать со 2го дня после операции. Край уха до снятия швов необходимо слегка массировать и растягивать для избежания сморщивания края. В первые дни после операции при прикосновении к ушам щенок может ощущать болезненность, поэтому иногда чувствительным собакам после операции на несколько дней назначают обезболивающие препараты.

На международные выставки всё чаще не допускают живо

Источник

контент мейкерская контора

Купирование ушей у собак

Купирование ушей

Почему лучше. Купирование ушей — операция кровавая. А у маленького щенка не выделяется столько крови, как у взрослой собаки. Любая операция купировки ушей у собак это риск, так как делается под наркозом.

Я расскажу, по словам моего ветеринара, на опыте нашего стаффа Дзена, которому на момент купирования было два месяца, до первой прививки. Это было сделано в связи со срочностью перелета в Болгарию, нужно было обрезать уши у стаффа до самолета. Если нет возможности сделать до года, можно сделать купировку до девяти лет, но не будет вероятности (ни один ветврач не гарантирует) что уши встанут. Это зависит от строения ушной раковины и от потребления собакой кальция.

У Дзена уши встали в два месяца-ближе к трем, потому что давал витамины Канвит из своей собачьей аптечки, в которых содержится кальций и другие элементы для формирования хряща. И очень помог калтык-трахея (богатый кальцием), возможно благодаря именно ему ушки после купировки сейчас к 4 месяцам уже стоят будь здоров.

Когда и где делать купировку ушей

Можно в ветклинику. Определяется заранее день операции. Отвозится собака в клинику или к проверенным ветврачам на дом. Главное, чтобы хозяин относился к этому событию нейтрально, так как в большенстве случаев никаких проблем не возникает. А вот если очень волноваться, волнение легко передастся и собаке, а она может вести себя не очень адекватно(не давать сделать укол перед наркозом), что может усугубить ситуацию для врачей и самой собаки. Учитывайте этот момент, если решили купировать собаке уши, отнеситесь к купировке ответственно-хладнокровно. Это ясно.

На опыте, оказывается намного удобнее как для вас, так и для собаки это пригласить врача на дом, так как обстановка для пса привычная и рядом хозяин. Конеч

Источник

когда лучше купировать уши щенку

в каком возрасте щенкам купируют уши

Хвосты доберманам, как правило, купируют в самом нежном возрасте – от 3-х до 10 дней. В это время хвостовые позвонки еще достаточно мягки и податливы, а потому просто и почти безболезненно перерезаются. Заживление тканей тоже идет быстро.

Возможно купировать хвост и между 3-6 месяцами. Но в этом случае он становится уже более прочным и понадобится общая анестезия.

Уши тоже можно подвергать купированию в раннем возрасте (до 7 дней). Но, как правило, эту операцию откладывают на более поздний срок, когда становятся более понятными пропорции тела собаки.

Сроки купирования ушей не должны накладываться на сроки проведения прививок, потому как обе эти процедуры делают щенка более слабым и уязвимым в отношении различных заболеваний. Соответственно временной интервал между ними должен составлять не менее 2-3 недель. Также рискованным для проведения операции является момент смены зубов (примерно 3-5 месяцев).

То есть я оказываюсь перед выбором – купировать уши ДО первой прививки (проводимой обычно в возрасте 2 месяцев) или ПОСЛЕ ревакцинации (т.е. примерно через месяц после первой прививки). Соответственно можно забрать щенка от заводчика пораньше (примерно в 1,5 месяца) и в этот же срок производить купировку (рискуя неверно определить форму уха, но надеясь на более тонкий и ровный рубчик и в дальнейшем планомерно вакцинировать собаку по графику).

Или же начать вакцинацию с 2-х месяцев, а купирование ушей осуществить чуть позже 3-х месяцев (рискуя попасть под смену зубов).

у собаки на шее большая шишка под кожей
При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего н

Купирование (отрезание) хвоста у собак – это косметическая операция, единственной целью которой является сохранение традиционного, формировавшегося в течение нескольких столетий, внешнего вида некоторых

В каком возрасте можно купировать хвост у собаки

Источник

в каком возрасте щенкам купируют уши

В каком возрасте доберману лучше купировать уши?

Хвосты доберманам, как правило, купируют в самом нежном возрасте – от 3-х до 10 дней. В это время хвостовые позвонки еще достаточно мягки и податливы, а потому просто и почти безболезненно перерезаются. Заживление тканей тоже идет быстро.

Возможно купировать хвост и между 3-6 месяцами. Но в этом случае он становится уже более прочным и понадобится общая анестезия.

Уши тоже можно подвергать купированию в раннем возрасте (до 7 дней). Но, как правило, эту операцию откладывают на более поздний срок, когда становятся более понятными пропорции тела собаки.

Сроки купирования ушей не должны накладываться на сроки проведения прививок, потому как обе эти процедуры делают щенка более слабым и уязвимым в отношении различных заболеваний. Соответственно временной интервал между ними должен составлять не менее 2-3 недель. Также рискованным для проведения операции является момент смены зубов (примерно 3-5 месяцев).

То есть я оказываюсь перед выбором – купировать уши ДО первой прививки (проводимой обычно в возрасте 2 месяцев) или ПОСЛЕ ревакцинации (т.е. примерно через месяц после первой прививки). Соответственно можно забрать щенка от заводчика пораньше (примерно в 1,5 месяца) и в этот же срок производить купировку (рискуя неверно определить форму уха, но надеясь на более тонкий и ровный рубчик и в дальнейшем планомерно вакцинировать собаку по графику).

Или же начать вакцинацию с 2-х месяцев, а купирование ушей осуществить чуть позже 3-х месяцев (рискуя попасть под смену зубов).

В каком возрасте можно купировать хвост у собаки

все для ухода китайской хохлатой собаки
На первый взгляд кажется, что китайская хохлатая собака - милая и глупенькая кокетка-вертихвостка. Но это поверхностное впечатление совершенно ошибочно! Эти милые животные сильно привязываются к людям, проявляя преда

Купирование (отрезание) хвоста у собак – это косметическая операция, единственной целью которой является сохранение традиционного, формировавшегося в течение нескольких столетий, внешнего вида некоторых

Источник

В каком возрасте можно купировать хвост у собаки

Купирование (отрезание) хвоста у собак – это косметическая операция, единственной целью которой является сохранение традиционного, формировавшегося в течение нескольких столетий, внешнего вида некоторых пород. Современные защитники животных активно борются с купированием, считая его издевательством над собаками и варварским капризом моды. На многих европейских выставках собак купированные животные в последнее время вообще не допускаются к соревнованиям, а в Великобритании данная операция запрещена законодательно. Отрицательно к купированию относятся и ветеринары – операция, проведенная щенку даже в самом раннем возрасте, все равно достаточно болезненна и не всегда безопасна.

Зачем купировать хвост?

Приблизительно треть собачьих пород сегодня подвергается купированию хвоста и ушей: эту операцию делают ротвейлерам, боксерам, королевским и немецким догам, доберманам, терьерам, спаниелям, сеттерам, пуделям, ризеншнауцерам и т.д. Создание определенного внешнего вида собак – вековая традиция, берущая начало со времен римской империи. Тогда это объяснялось теми функциями, которые отводились собакам. Большинство купируемых пород – это собаки-охранники, бойцы, пастухи или спасатели, для которых хвост мог оказаться «бесполезной» деталью организма. Однако сегодня многие животные, особенно в городских условиях, не выполняют своих природных функций, а значит, в купировании нет необходимости.

Поэтому в наше время купирование носит лишь косметический характер и имеет значение для оценки внешнего вида (экстерьера) собаки на выставке. В России купированные животные допускаются на подобные мероприятия, и это является одним из критериев оценки.

Возраст купирования

Хвост собаки – это часть позвоночного столба животного, которая тоже состоит из позвонков (15-

Источник