когда надо одевать ошейник на щенка

когда одевать ошейник щенку лайки

У нас ошейник обычный,очень нравится,особенно то что застежка железная. Собакину не мешает,бегает прыгает играет,тянуть тоже не мешает. Поэтому завтра идем покупать полуудавку. На шлейке тоже гуляли,если честно разницы в поведении никакой не заметила

С точки зрения физиологии собаки, шлейка намного предпочтительнее ошейника. Через шею проходит много сосудов, артерии, нервные окончания, трахеи, и.т.д., и дергая собаку или когда она сама себя дергает, собака рискует себе нанести травму которая может к старости вылезти в какую нибудь болезнь.

У меня такой вот вопрос,к знающим людям.Мои родители купили шлейку 4 месячному щенку,под лапы т.е шлейка на передние лапы не проходя через голову.Я спорю с ними и говорю что такую шлейку щенку нельзя,так как у него только формируются нормально кости,может быть деформация лап в будущем и прочии неприятные вещи и это-хаски который постоянно бегает,и лапы натирает и вообще не удобно,мне так кажется

Шлейка, ошейник, недоуздок, поводок, рулетка... Что выбрать? В Европе все чаще можно встретить собаку, на спине которой красуется яркая шлейка и все реже — ошейник. В России — наоборот. А ведь именно шлейка, подобранная и подогнанная правильно, не травмирует спину и шею собаки, а значит, делает ее жизнь более комфортной и здоровой. Какую угрозу таят в себе ошейники и недоуздки, длинные поводки, рулетки и неправильно подобранные шлейки? Чему отдать предпочтение? Многие западные тренеры сходятся во мнении, что ошейник — это не только негуманное приспособление для прогулки с собакой, но и причина травм и тяжелых заболеваний спины. Эксперт-кинолог из Норвегии Тюрид Ругос, автор книг и курсов по тренировке собак, на занятиях со своими студентами проводит небольшой обязательный эксперимент: просит одних надеть ошейник, а других, взяв в руки поводок, водить первых по комнате.

Источник

Когда можно щенку одевать ошейник?

Совершенно все собаки на улице, которые гуляют с хозяевами, носят либо ошейник, либо же специальную шлею, к которой и прикрепляется поводок.

Ошейник является первым атрибутом собаки, к которому и следует приучать щенка, начиная примерно с двухмесячного возраста. Многие владельцы собак нередко задаются вопросом, когда одевать ошейник щенку, и как его к нему приучить.

Стоит знать самое главное

Чтобы приучить щенка к ошейнику начинать это делать нужно как можно раньше, потому, что в более раннем возрасте это сделать гораздо проще. Прежде чем надеть собаке на шею ошейник, ей нужно дать с ним ознакомиться, а также убедиться в том, что этот довольно странный и непонятный предмет не таит в себе совершенно никакой опасности.

Однако стоит следить за тем, чтобы щенок ни в коем случае не начал играть с ошейником и уж тем более жевать его. Если он начинает это делать, то лучше всего сразу же прекратить это занятие и вернуться к нему, только лишь через определенное время.

Когда у щенка пропал интерес к ошейнику

Когда у щенка пропадет интерес к ошейнику, можно пробовать надевать его на шею четвероногому другу. Для того чтобы одеть ошейник, нужно сесть и дать возможность щенку подойти самому. После того как щенок подойдет, ему нужно дать какое-то лакомство, затем продемонстрировать ошейник и снова угостить четвероногого друга лакомством.

Потом нужно сразу же попробовать одеть ошейник на щенка, однако если он будет вырываться и убегать, то ни в коем случае нельзя настаивать. После того как ошейник будет надет, щенку снова нужно дать лакомство. Так он будет понимать то, что ошейник это совершенно не страшно и что ничего плохого с ним не случиться. Более подробно, вы можете прочитать в статье как приучить собаку к ошейнику.

Неопы

Источник

когда можно одевать ошейник щенку йорка

Ошейник от блох для щенков: защищаем малыша

Одним из популярных средств профилактической защиты животных от энтомозов (блох, вшей и власоедов) в последнее время стали ошейники, пропитанные различными инсектицидами. Но на большинстве из них указано, что надевать ошейник на животное, не достигшее шестимесячного возраста, нельзя. Как же быть? Ведь средство очень удобное! Существует ли ошейник от блох для щенков? Производители противоблошиных средств предлагают ошейники, в том числе для совсем маленьких щенков.

«Инсектал плюс» — ошейник от блох для щенков российского производства. Действует 2-4 месяца. В состав, которым он пропитан, входит два компонента перметрин (1 %) и фипронил (5 %). Срок годности составляет 2 года с даты изготовления. Действующие вещества, попадая на кожу и волосы животного во время ношения ошейника, успешно борются с заражением паразитами, а также предотвращают укусы комаров и клещей. У данного ошейника удобная застежка. Если длина ленты слишком большая, его можно обрезать. Ошейник «Инсектал плюс» от блох для щенков не рекомендуется применять к животным, не достигшим восьминедельного возраста.

«Инсектал комбо» это ошейник от блох для щенков, обладающий низкой токсичностью, у него практически отсутствует неприятный запах, что снижает вероятность возникновения отторгающих реакций со стороны организма питомца. Действующее средство – ивермектин (1,15 %). Оно работает, попадая на кожу и волосяной покров животного, а также частично в его кровоток.Ошейник имеет противопоказания в применении к щенкам младше восьминедельного возраста и к породам колли и шелти. У щенков других пород возможны индивидуальны

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Как выбрать ошейник для немецкой овчарки?

Ошейник — один из главных предметов амуниции для собаки, который применяется для выгула, дрессировки и в качестве аксессуара. К выбору ошейника для немецкой овчарки следует подходить внимательно — он должен соответствовать возрасту питомца, быть удобным и крепким.

Ошейник для немецкой овчарки

Выбирать следует ошейник из натуральной кожи, не имеющий украшений в виде шипов или иных острых частей, которые могут поранить саму собаку, владельца или соратников по играм.

Металлический — его ношение на постоянной основе не рекомендуется, поскольку спаянные кольца ухудшают состояние шерсти.

Войлочный или флисовый — имеет мягкую подкладку, соприкасающуюся с шерстью. Такой ошейник целесообразно надевать любимцам с раннего возраста.

Может быть изготовлена из металлической цепочки, синтетического материала или кожи. На взрослых любимцев надевают металлические удавки со звеньями более 5 см — это предотвращает перетирание шерсти.

Парфорс — оборудован шипами, направленными в сторону шеи животного. Применяется исключительно для освоения команд, его нельзя носить не снимая.

Электрошоковый — электрический импульс подается при помощи пульта, находящегося у владельца в руках, на нем регулируется мощность разряда.

Для профессионального обучения ЗКС покупают ошейник, оборудованный ручкой — он предназначен для удобства тренера и отличается повышенно прочностью.

Также для немецкой овчарки подойдет караульный ошейник — при его застегивании свободный конец сначала пропускается через полукольцо, а затем пристегивается, что позволяет удерживать пряжку сверху, в положении, не мешающем питомцу.

ВАЖНО! Для выставок

Источник

Как приучить щенка к ошейнику

Казалось бы, что может быть проще, нежели приучить щенка к ошейнику? Но однажды, гуляя со своей собакой во дворе, я встретила женщину с двумя взрослыми пуделями и щенком, которого она около месяца назад подобрала. Она рассказала, что не может приучить его не только к поводку, но даже к обычному ошейнику. Он пищит, вырывается, кусается и убегает под кровать.

На самом деле, эта ситуация совсем не редкая, у многих людей возникают трудности с приучением к ошейнику. Поэтому я решила, что серию заметок об амуниции стоит начать именно с этого вопроса и поделиться некоторыми хитростями.

Все собаки на улице носят либо ошейник, либо шлею. Кроме того, что к этим двум неотъемлемым атрибутам собачьего гардероба крепится поводок, к ним так же крепятся всякого рода медальоны с контактным телефоном хозяев (на всякий случай, мало ли что может случиться). Ошейник – это первое, к чему приучают щенка. Зачастую это делают еще сами заводчики, надевая на маленьких щенков ленточки и тесемочки. Но что если ваш щенок еще не приучен к ошейнику? В таком случае сделать это придется вам.

2. Перед тем, как первый раз одевать на щенка ошейник – дайте собаке ознакомиться с этим непонятным объектом и убедиться, что последний не таит никакой опасности. Внимание — не следует допускать, чтобы щенок играл с ошейником или жевал его. Если такое происходит, стоит тут же прекратить занятие и вернуться к нему через минут пять. Когда щенок потеряет к ошейнику интерес — можно приступать к третьему этапу;

как держать собаку хаски
Как эта порода уживается с кошками, детьми и членами семьи? Могут ли квартирные условия влиять на здоровье и характер хаски?

Здравствуйте, скажу сразу держать хаски в квартире очень тяжело. Моему питомцу уже полтора

3. Сядьте рядом со щенком и дайте ему подойти к вам самостоятельно. Угостите лакомством. Покажите ошейник и снова угостите лакомством. Осторожно, не хватая и не держа щенка, попробуйте одеть на него амуницию и тут же, не дожидаясь каких-либо действий со стороны собаки, угостите его ла

Источник

со скольки месяцев можно одевать ошейник от блох на собаку

Со скольки месяцев одевать щенку намордник?

У нас щенок дворняжка, скоро будет 4 месяца. Собираемся ехать за границу. Что бы перевезди собаку нужен поводок, ошейник, намордник, ну и справки. Когда спрашивали на автовокзале, сказали уточнить с какого возраста одевать намордник.

Приучать лучше пораньше - можно месяцев с трех, один раз примерно на одну минуту, второй на две и.т.д и главное не забывать давать ему за это угощение:)

Кинологи рекомендуют приучать собаку к наморднику не позднее 6 месяцев, а так как Вашему псу 4 месяца, то можно (а в Вашем случае и нужно) уже приучать. Желательно, чтобы к этому моменту собака уже знала команду "фу". В намордник кладите лакомство и одевайте его на морду собаки. Сначала пес будет пытаться его снять, но пресекайте это дело командой "фу" или "нельзя". Одевайте намордник каждый раз, когда идете на улицу и собака постепенно привыкнет к нему как к поводку и ошейнику.

Что касается выбора ошейника, то их существует несколько. Металлический, кожаный, пластиковый и нейлоновый. У каждого из них есть свои преимущества и особенности. А так как Ваш пес еще мал, то нейлоновый ошейник будет для него самым оптимальным вариантом. Главное, подобрать нужный размер и форму. В этом Вам помогут продавцы в зоомагазине, а можете и сами замерить сантиметром мордашку и купить более-менее подходящий размер. Важно, чтобы он собаке не давил и не мешал высовывать язык.

А в каком возрасте одевать намордник собаке - обычно решает хозяин, но при перевозке собаки в общественном транспорте, а особенно при пересечении границы, для обеспечения безопасности собака должна быть в наморднике.

собака часто хрипит как будто подавилась
Собака может подавиться косточкой, съев предложенное ей блюдо или другим предметом. Это опасное состояние, так как может возникнуть удушье. Собаке необходима незамедлительная помощь.

Часто происходят случаи, о кот

Раз вам уезжать уже девятого марта, то нет и смысла ждать. Приучайте срочно к наморднику. Из - за срочности приучайте по несколько раз в день

Источник

как на собаку одевать ошейники и поводки

Как приучить щенка к ошейнику и поводку

Подготовка собаки к ношению разнообразного снаряжения начинается с того, как приучить щенка к поводку и ошейнику. В самом начале вы не должны ставить перед собой цель отработать управление движениями щенка – на начальном этапе вы должны знать, как выбрать поводок для собаки, когда щенка приучать к ошейнику и какой длины должен быть поводок. Лишь после этого можно задумать о приучении щенка к поводку.

На этой странице вы сможете получить рекомендации о том, когда начать щенка приучать к ошейнику, как отучить собаку тянуть поводок и узнаете о том, какой поводок для собаки лучше.

Главная задача на начальном этапе – как приучить щенка к надетому ошейнику и пристегнутому к нему поводку. Вы должны сформировать у собаки отсутствие беспокойства или страха перед надеванием ошейника либо пристегиванием поводка.

На вопрос о том, какая длина поводка оптимальна, однозначного ответа не существует. Длина поводка должна быть от 1,5 до 30 м, на одном его конце находится петля, на другом — карабин для пристегивания к ошейнику. Поводки изготавливаются из брезента, кожи, нейлона, цепочек и могут отличаться по конструкции — простой (лента с петлей и карабином), сворка (поводок для нескольких собак) и рулетка (устройство с пружинным механизмом).

Длина короткого поводка не должна превышать 1,5м. Лучше выбрать поводок для собаки со сварным кольцом для крепления карабина. Сам карабин должен легко открываться и закрываться (но не при случайном рывке или нечаянном прикосновении). Наиболее надежны карабины в форме раздвигающегося цилиндра. Используйте поводки из брезента, кожи или синтетической ленты (парашютной стропы). Не подходят для собаки поводки из капрона, шелковой ткани (шнура) или сплетенные

Поводок для собаки

Даже если

Источник