подкожный овод у собаки

Ивермек для собак: инструкция по применению в ветеринарии, дозировка

Для борьбы с паразитами у животных разработано немало медикаментов. Большой популярностью пользуется препарат Ивермек, поскольку обладает широким спектром действия в лечении животных. Как применять этот медикамент, какая безопасная доза и инструкция по применению Ивермека?

Описание ветеринарного препарата Ивермек

Блохи и глисты часто не дают покоя многим домашним животным. Они также беспокоят их хозяев. Зачастую животные очень сильно страдают от паразитов. Это негативно отражается на их самочувствии. Большую угрозу несут гельминты, если в доме есть маленькие дети. Решить все проблемы может медикамент Ивермек. Он создан для устранения глистов и блох у животных. С помощью этого медикамента можно уничтожить любые формы паразитов, а также их личинки и яйца.

Ивермек является лидером среди противопаразитарных средств. Он создан на основе уникального сочетания двух основных компонентов:

Повышенную эффективность ветеринарного препарата обеспечивает оригинальная воднодисперсная форма. Выглядит средство в виде бесцветного прозрачного или слабо-желтого цвета стерильного раствора. Он предназначен для инъекций домашним животным. Выпускают его в стеклянных флаконах или пластиковых тюбиках емкостью по 1, 10, 20, 50, 100, 250, 500 мл, герметично упакованных. В 1 мл Ивермека содержится 10 мг инвермектина и 40 мг витамина Е. Также продается медикамент в виде спрея для борьбы с вредными насекомыми в шерсти животных.

Фармакологические свойства и назначение

Ветеринарное средство Ивермек относится к противопаразитарным препаратам системного действия. После использования он губительно действует на личинки и половозрелые особи нематод, которые паразитируют в ЖКТ и легких животного. Он устраняет любые формы паразитов. По словам ветеринаров его следует

Источник

Ивермек для собак: инструкция, применение, отзывы

Ивермек – это антипаразитарное средство широкого спектра деятельности, которое назначается для лечения от таких паразитов, как блохи, клещи, глисты  и прочих видов.

Раствор для инъекций: прозрачная, бесцветная или слабо-желтого цвета жидкость. Расфасовывается во флаконы из затемненного стекла объемом 1, 20, 50, 100 или 500 мл. Состав: ивермектин, витамин Е (токоферол), водно-органическая основа, включая бензиловый спирт. После вскрытия флакона используется в течение 42 дней.

Гель: бесцветная или слабо-желто цвета гелеобразная масса, расфасованная в пластиковые тубы объемом 30 мл. Состав: ивермектин, пантенол, касторовое масло, лидокаин, глицерин и прочие вспомогательные вещества. После вскрытия используется не более 60 дней.

Спрей: бесцветная или слабо-желтая прозрачная жидкость, расфасованная в затемненные стеклянные флаконы с распылителем-дозатором объемом преимущественно 30 мл. Состав: ивермектин, пантенол, хлоргексидин, лидокаин, вспомогательные вещества, включая кремофор.

Ивермектин, который является основным действующим веществом Ивермека любой модификации, усиливает производство гамма-аминомасляной кислоты (регулятора торможения) в организме паразита. Это приводит к нарушению в работе нервных и мышечных тканей, что впоследствии приводит к параличу и гибели. Пантенол снимает раздражение и воспаление пораженных участков на теле животного и способствует ускорению процесса регенерации. Лидокаин оказывает обезболивающее действие. Хлоргексидин используется в составе вакцины в качестве антибактериального средства.

Действие Ивермека имеет продолжительность до 14 дней, что позволяет уничтожи

Источник

Самые опасные паразиты: подкожный овод

Подкожный овод, принадлежит к самому известному и многочисленному виду. Обнаружить это насекомое можно практически в любой точке нашей планеты за исключением Крайнего Севера. Подкожный овод являет собою паразита крупного рогатого скота, однако нередко жертвами становятся домашние питомцы, представители отдельного подвида паразитируют в теле человека. Какую же угрозу он представляет?

Пути проникновения в организм носителя

Подкожный овод известен тем, что его личинки проникают под кожу своего носителя и некоторое время мигрируют в тканях, вызывая паразитарные болезни. Но как они попадают на тело своего хозяина? Это обеспечивает самка овода, которая откладывает яйца на кожу животных, чаще всего она их крепит поодиночке к шерсти, а через некоторое время из них выходят личинки и внедряются под покровы.

Пребывая на первой стадии своего развития, личинки постоянно находятся в теле своего носителя. С приближением второй фазы, перед самой линькой, они оказываются в области спины. В этот период на данной части тела животного будут просматриваться желваки со свищами – выходными отверстиями. Благодаря им личинки овода, находящиеся под кожей, получают возможность дышать, а через некоторое время через эти самые отверстия они выходят наружу.

Вред, наносимый домашнему скоту

Цикл размножения бычьего овода начинается примерно в июне и оканчивается в сентябре. В это время оплодотворенные самки проявляют особенную активность, пребывая в поисках потенциальной жертвы.

Паразитируя в теле крупного рогатого скота, подкожный овод зачастую становится причиной развития весьма опасного заболевания – гиподерматоза. Возникает данная болезнь после длительного пребывания паразита в теле своего носителя, около 7 месяцев. За это время личинки подкожного овода успевают довольно сильно травмировать органы и т

Источник

Что за болезнь — личинки мухи в теле человека? Миаз — симптомы и лечение

Эта муха совсем ничего не ест, она живет за счет питательных веществ, которые накопила, будучи личинкой. Ее жизненный цикл уникальный — самка с яйцами ловит кровососущее насекомое, например комара, но это может быть и клещ или другое насекомое, передает ему свои яйца. Когда комар кусает теплокровное животное, то яйца остаются на теплой коже, из них вылупляются личинки, они проникают через ранку под кожу. Все это происходит безболезненно, так что человек и не успеет почувствовать, как заразится миазом.

Зрелые личинки — ларвы имеют крючки на теле, которыми удерживаются на коже хозяина. По мере развития они достигают размера 15-20 мм. Тельце их кольцевидное с шипиками. Личинки паразитирует в коже человека, питаются, растут, через 5-10 недель зрелые ларвы покидают тело хозяина, падают на землю, окукливаются, и превращаются в мух в течении 2-4 недель.

Миаз – «личинки мухи в человеке»: симптомы, лечение, профилактика

Взрослая муха толстенькая и коротенькая, предпочитает тень и наиболее активна в утренние и дневные часы. Ее привлекает запах мочи и кала. Самки откладывают яйца на сухой песчаной почве или на влажной одежде, которую повесили сушить. Из яиц выходят личинки, они могут выжить на одежде до 15 дней. На теплом теле активируются и острыми челюстями прокусывают кожу, проникая внутрь, внутри они становятся веретеновидные, достигают 13-14 мм в длину. Их стадия развития короче, чем у человеческого овода.

Hypoderma bovi — овод, похожий на шмеля, поражает крупный рогатый скот, но может поразить и человека. Человек для этой мухи — аномальный хозяин, на его теле не происходит полный жизненный цикл овода. Заражение происходит чаще всего в сельской местности. Муха откладывает яйца на волоски, из них вылупляются л

Источник

миазы у собаки это

Миазы

Термин «миаз» был предложен в 1840 году священником Фредериком Уильямом Хоупом ( Frederick William Hope ), чтобы именовать болезни, которые вызывают личинки двукрылых  — в противоположность болезням, вызванным личинками других насекомых (для которых использовался термин « сколециаз »)

Мухи и оводы могут откладывать яйца и личинок на тело человека. Личинки могут проникнуть на человека с земли, комаров, белья и т. д.

Проглоченные яйца мух, если не гибнут, всасываются в кровь и разносятся по организму, проникая в мозг, сердце и т. д. (в очень редких случаях)

Случайные миазы вызывают личинки тех видов мух, которые в норме развиваются в гниющих веществах. В организм человека они попадают случайно. Мухи откладывают яйца на продукты питания, бельё, и т. п. Вышедшие из яиц личинки могут быть проглочены вместе с пищей. С загрязнённого белья личинки могут заползти в уретру. В результате развиваются случайные полостные миазы (кишечные и мочеполовые).

При пониженной кислотности и аэрофагии проглоченные с пищей личинки развиваются в кишечнике человека. Однако чаще они погибают через несколько дней и выводятся наружу при рвоте или с экскрементами. Кишечные миазы вызывают личинки многих видов мух, в том числе комнатная муха ( Musca domestica ), домовая муха ( Muscina stabulans ), малая комнатная муха ( Fannia canicularis ), синяя мясная муха ( Calliphora vicina ), зелёная мясная муха ( Lucilla sericata ), сырная муха ( Piophila casei ), дрозофилы (сем. Drosophilidae ) и т. д.

Что за болезнь — личинки мухи в теле человека? Миаз — симптомы и лечение

правила провоза собаки жд
Им здесь нужны только положительные отзывы. Лохов заманивать. Читай любой отзыв - ХЮНДец рулит. Отстреливать нужно таких "порядочных".

Ответы на частые вопросы

Наш Instagram @intercityukraine:

Твиттер лента Все тв

Эта муха совсем ничего не ест, она живет за счет питательных веществ, которые накопила, будучи личинкой. Ее жизненный цикл

Источник

Морфология. Оводы довольно большие пастбищные мухи подотряда короткоусых насекомых Brachicera. Размер их варьирует в пределах 8-20 мм. Тело почти у всех покрыто густыми волосками различной окраски. Голова по форме приближается к полушарию -задняя поверхность плоская или выгнутая, а передняя выпуклая. На голове сравнительно небольшие сложные глаза, три простых глазка, короткие трехчлениковые усики и рудиментированные ротовые органы. Грудь, как и у других мух, состоит из трех сегментов, по бокам груди прикрепляется пара крыльев и пара жужжалец, а с нижней стороны - три пары ног; последний членик лапки ног снабжен парой коготков и присосками. Брюшко состоит из 4-5 сегментов.

Конец брюшка самцов заканчивается округлыми половыми придатками, а самки некоторых видов обладают длинным яйцекладом.

Биология. Взрослые оводы свободноживущие, являются афагами (не питаются), живут за счет питательных веществ, накопленных в личиночной стадии, поэтому жизнь их продолжительна. Большая часть жизни оводов проходит в личиночной стадии (облигатные паразиты), паразитирующей в организме домашних и диких животных; иногда могут встречаться у человека, вызывая доброкачественные миазы (развитие личинок не идет дальше первой стадии).

порода собаки которая не грызет вещи
Некоторые собаки с удовольствием грызут вещи, причем не только мягкие, но и жесткие. Для погрыза им прекрасно подходят ножки мебели, тапочки, перчатки, игрушки и вообще все, что только можно достать зубами.В первую очере

Оводы развиваются по полному превращению. Самки после спаривания откладывают яйца (сем. Hypodermatidae и Gastrophilidae) или отраждают живых личинок (сем. Oestridae). В организме хозяина личинки трижды линяют. Общая продолжительность развития личиночных стадий исчисляется месяцами и зависит от географической поясности местности, климатических и погодных условий и возраста хозяев. Завершившие свое развитие личинки третьей стадии покидают хозяина и во внешней среде, на небольшой глубине в почве, окукливаются. В куколке насекомые развиваются в течение нескольких недель, что зависит от температуры и влажности почвы. Жизнь взрослых оводов продолжае

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Гиподерматоз крупного рогатого скота

Гиподерматоз — хронически протекающее опасное заболевание крупного рогатого скота, вызываемое подкожными оводами, личинки которых длительно, в течение 6-9 месяцев, паразитируют в организме, травмируют жизненно важные органы, ткани и кожный покров животных, вызывая снижение молочной и мясной продуктивности.

На крупном рогатом скоте паразитируют: обыкновенный подкожный овод (строка) Hypoderma bovis de Ceer и южный подкожный овод (пищеводник)

Hypoderma lineatum de Villers. Крупный рогатый скот является единственным хозяином. Подкожные оводы встречаются по всей зоне Северного полушария.

Морфология. Окрыленные оводы достигают в длину 13-17 мм. Их тело густо покрыто волосками, на конце брюшка у самок имеется длинный яйцеклад, который в спокойном состоянии втянут в брюшко. Антенны трехчленистые, ротовой аппарат рудиментарный. Ротовое отверстие затянуто плевой. К груди причленена пара широких крыльев светло-дымчатого цвета. Ноги хорошо развиты, оканчиваются парой коготков и присасывательной подушечкой. Самки яйцекладущие. Яйца продолговато-овальные, желтоватые, длиной до 0,8мм. На верхнем полюсе находится небольшое углубление-семявход. От нижнего полюса яйца отходят две лопасти, с помощью которых яйца прикрепляются к волосам (водой и химическими растворами удалить их с волос не удается). Тело личинок состоит из псевдоцефала, трех грудных и восьми брюшных сегментов, которые вооружены шипами, расположенными поперечными зонами. На заднем сегменте находится пара дыхалец и анальное отверстие. Личинки первой стадии червеобразные, полупрозрачные, при выходе из яйца до 0,6мм длиной. Ротоглоточный аппарат с парой ротовых крючков. Личинки этой стадии длите

Источник