как делать загон щенку

Евгений Евтушенко

Все стихи на одной странице

А снег повалится, повалится...

К. Шульженко А снег повалится, повалится... и я прочту в его канве, что моя молодость повадится опять заглядывать ко мне. И поведет куда-то за руку, на чьи-то тени и шаги, и вовлечет в старинный заговор огней, деревьев и пурги. И мне покажется, покажется по Сретенкам и Моховым, что молод не был я пока еще, а только буду молодым. И ночь завертится, завертится и, как в воронку, втянет в грех, и моя молодость завесится со мною снегом ото всех. Но, сразу ставшая накрашенной при беспристрастном свете дня, цыганкой, мною наигравшейся, оставит молодость меня. Начну я жизнь переиначивать, свою наивность застыжу и сам себя, как пса бродячего, на цепь угрюмо посажу. Но снег повалится, повалится, закружит все веретеном, и моя молодость появится опять цыганкой под окном. А снег повалится, повалится, и цепи я перегрызу, и жизнь, как снежный ком, покатится к сапожкам чьим-то там, внизу.

Бабий Яр

Над Бабьим Яром памятников нет. Крутой обрыв, как грубое надгробье. Мне страшно. Мне сегодня столько лет, как самому еврейскому народу. Мне кажется сейчас - я иудей. Вот я бреду по древнему Египту. А вот я, на кресте распятый, гибну, и до сих пор на мне - следы гвоздей. Мне кажется, что Дрейфус - это я. Мещанство - мой доносчик и судья. Я за решеткой. Я попал в кольцо. Затравленный, оплеванный, оболганный. И дамочки с брюссельскими оборками, визжа, зонтами тычут мне в лицо. Мне кажется - я мальчик в Белостоке. Кровь льется, растекаясь по полам. Бесчинствуют вожди трактирной стойки и пахнут водкой с луком пополам. Я, сапогом отброшенный, бессилен. Напрасно я погромщиков молю. Под гогот: "Бей жидов, спасай Россию!"- насилует лабазник мать мою. О, русский мой народ! - Я знаю - ты По сущности интернационален. Но часто те, чьи руки нечисты, твоим чистейшим именем бряц

Источник

«Волк к чему снится во сне? Если видишь во сне Волк, что значит?»

К чему снится Волк:

Волк — воплощает страх кого-то или чего-то. Иногда отражает жадность, озлобленность самого сновидца. У вас есть враг, который затрудняет вашу жизнь.

Если вам приснился волк — знайте, в вашем ближайшем окружении притаился скрытый враг, который исподтишка строит вам козни.

Если в вашем сне вы участвуете в охоте на волка — это означает, что в самое ближайшее время вы серьезно поссоритесь с кем-то из своих близких. Вполне возможно, что эта ссора будет спровоцирована вашим скрытым врагом.

Вам приснилось, что вы наблюдаете за тем, как кто-то охотится на волков — это означает, что в недалеком будущем вы окажитесь нечаянным свидетелем ссоры ваших знакомых.

Если вам приснилось, что вы ловили и поймали волка — знайте, вас ждет неприятная необходимость участия в драке, которую к тому же затеете совсем не вы.

Вам приснилось, что вы, своими руками, убили волка — этот сон говорит о том, что впереди, к сожалению, вас ожидают большие неприятности, которые могут быть связаны, в том числе, с разоблачением вашего врага.

Сон, к котором вы наблюдали за тем, как кто-то убивает волка — означает, что у кого-то из ваших близких впереди ожидаются большие неприятности, избежать которых будет очень трудно.

Если же волк не причинил ущерба дому — готовьтесь наяву к визиту высокого лица. Однако если вам довелось увидеть волка в собственной постели, да еще и в компании со своей половиной, семейной идиллии придет конец вследствие происков влиятельной и могущественной персоны.

«Голодный как волк» — испытывать сильную «звериную» тягу к чему-то; « зверский голод », «волчий аппетит » — сильная страсть, инстинктивная потребность; «волк в овечьей шкуре» — маскировка агрессии; «выть волком» — несчастье, беда; «бросить на растерзание волкам» — цинизм, ж

Источник

Как приучить щенка к ошейнику

Казалось бы, что может быть проще, нежели приучить щенка к ошейнику? Но однажды, гуляя со своей собакой во дворе, я встретила женщину с двумя взрослыми пуделями и щенком, которого она около месяца назад подобрала. Она рассказала, что не может приучить его не только к поводку, но даже к обычному ошейнику. Он пищит, вырывается, кусается и убегает под кровать.

На самом деле, эта ситуация совсем не редкая, у многих людей возникают трудности с приучением к ошейнику. Поэтому я решила, что серию заметок об амуниции стоит начать именно с этого вопроса и поделиться некоторыми хитростями.

Все собаки на улице носят либо ошейник, либо шлею. Кроме того, что к этим двум неотъемлемым атрибутам собачьего гардероба крепится поводок, к ним так же крепятся всякого рода медальоны с контактным телефоном хозяев (на всякий случай, мало ли что может случиться). Ошейник – это первое, к чему приучают щенка. Зачастую это делают еще сами заводчики, надевая на маленьких щенков ленточки и тесемочки. Но что если ваш щенок еще не приучен к ошейнику? В таком случае сделать это придется вам.

2. Перед тем, как первый раз одевать на щенка ошейник – дайте собаке ознакомиться с этим непонятным объектом и убедиться, что последний не таит никакой опасности. Внимание — не следует допускать, чтобы щенок играл с ошейником или жевал его. Если такое происходит, стоит тут же прекратить занятие и вернуться к нему через минут пять. Когда щенок потеряет к ошейнику интерес — можно приступать к третьему этапу;

3. Сядьте рядом со щенком и дайте ему подойти к вам самостоятельно. Угостите лакомством. Покажите ошейник и снова угостите лакомством. Осторожно, не хватая и не держа щенка, попробуйте одеть на него амуницию и тут же, не дожидаясь каких-либо действий со стороны собаки, угостите его ла

Источник

Многие люди считают щенят самим очарованием, ведь они такие маленькие, пушистые и симпатичные. Хотя щенки милы и забавны, чтобы стать хорошими собаками, они нуждаются в правильном воспитании. Превращение щенка в воспитанную собаку требует немало времени, а также много терпения и любви, но все эти усилия обязательно окупятся в долгосрочной перспективе. Хорошо обученный щенок станет для вас прекрасным компаньоном, тогда как отказ от дрессировки питомца очень скоро может привести к возникновению серьезных проблем. Начните дрессировку с развития хороших взаимоотношений со щенком, а затем перейдите к изучению всех важнейших команд, которые ему будет полезно знать.

Шаги

Подготовьте себя и свою семью к тому, чтобы нести ответственность за щенка. При всей той волнительности, которая сопровождает появление щенка в доме, очень важно распределить между членами семьи различные обязанности по его дрессировке и утвердить правила, касающиеся самого щенка. Ключевым фактором (не только для щенка, но и для вас) является дисциплина.

Например, если вы решили, что щенок должен спать в ящике, пока не приучится к чистоплотности, то в первые несколько дней не разрешайте никому пускать щенка на ночь к себе в постель.

Установите для щенка четкие правила. Щенок нуждается в четко установленных правилах с первого же дня у вас дома. При этом сами правила должны быть простыми в исполнении. Например, если вы не разрешаете щенку забираться на второй этаж дома, установите калитку на лестнице. Если вы не хотите, чтобы щенок попрошайничал за столом, никогда не угощайте его едой из своей тарелки. И помните, что нельзя слишком сильно ругаться на щенка, иначе он утратит к вам доверие.

Найдите подходящий способ поощрения. Дрессировать щенка без использования какого-либо поощрения практически невозможно. Многие собаки хорошо реагируют на съедобн

Источник

Помните: сильные наказания в этом деликатном вопросе, если малыш ещё маленький и его нужно НАЧАТЬ приучать, только навредят. Поэтому откажитесь от них с самого начала. До 6-7 месяцев у щенков ещё слабая моче-половая система и малыш попросту может не успевать добежать до туалета. Терпение, упорство и ласка - вот главные составляющие успеха.

Для начала сразу же определите "степень свободы" щенка, ограничив его доступ в определенные места квартиры. Это может быть спальня, кухня, детская и так далее. Таким образом, вы значительно сократите пространство, которое вам неизбежно придется убирать.

Итак, вы ограничили перемещения щенка. Из доступных ему помещений обязательно уберите все коврики и дорожки - собаке совершенно неведома финансовая сторона вопроса, а потому она без зазрения совести устроит туалет на вашем любимом прикроватном коврике. А самое неприятное то, что, сделав это один раз, щенок повторит это неоднократно. Стирки не помогут, однажды описанный коврик лучше выкинуть, чтобы не провоцировать собаку в дальнейшем. Впрочем, некоторым помогают специальные спреи типа «Гадить – нет!».

сколько раз кормить собаку мелкой породы
Составление правильного рациона, грамотного режима питания, а также решение сколько раз в день нужно кормить собаку – первоочередная задача хозяина.

Важно определиться с количеством потребляемой пищи и частотой

Думаю, взяв малюсенького 2-х месячного щенка, вы не собираетесь оставлять его дома одного надолго? Отлично. Тогда положите тряпочку или поставьте собачий туалет туда, куда вам хочется, и внимательно следите за щенком. Будет неплохо положить в его туалет кусок тряпки, которой до этого вы вытирали его "дела"- для запаха. Как правило, в таком возрасте он захочет в туалет в течение 15-20 минут после еды, поэтому готовьтесь и ждите. Как только он соберется присесть, аккуратно хватайте его и несите на место. Предупреждаю: получится далеко не сразу. Даже если не успели - ничего страшного: похвалите щенка, приласкайте его. Поначалу он совершенно не будет понимать, что же происходит, и куда его тащат. Будьте настойчивы и терпеливы, изначально откажитесь от мысли тыкать ще

Источник

Вы здесь

Как сделать клизму собаке

Такие процедуры порой спасают котов и псов, если владелец умеет их делать. Клизмы как способ домашней терапии пригодятся в тех случаях, если возможности и времени обратиться к ветеринару нет. Итак, узнаем, как правильно их делать, какие рекомендации при этом следует учитывать.

Что и зачем вводят в кишечник псам?

Прежде всего, заметим, что собакам сифонные клизмы ставит исключительно ветврач. Если же возникла необходимость сделать неглубокую клизму питомцу, то с такой задачей владелец может справиться и в домашних условиях.

Для того чтобы сделать животному лекарственное вливание, надо применять небольшие дозы медикаментов. Это не что иное, как микроклизма. В таком случае лекарственные растворы вводят с помощью спринцовки, после предварительной очистки кишечника животного. Как показывает практика, псы хорошо переносят подобные процедуры в исполнении владельца, не сопротивляются.

Если по каким-либо причинам собака не может питаться традиционным способом, искусственное кормление через рот тоже невозможно, тогда делают вливания физрастворов, глюкозы, некрепких бульонов — объемами до 200 мл. Но такие манипуляции сегодня проводят очень редко, ведь в толстом кишечнике усваивается незначительное количество питательных веществ.

После операций клизмы псам назначают из-за наркоза, поскольку он ухудшает перистальтику, задерживает дефекацию, собака сильно тужится — и швы могут разойтись.

щенок вести в месяц
С 21 дня жизни, то есть в возрасте 3-х недель от момента рождения маленький мопс начинает принимать прикорм, как дополнение к материнскому молоку. В этот период щенку предлагается цельное коровье молоко, смешанное с медо

Обычно для очистки кишечника крупного пса, то есть весом 50 кг, используется литр воды или настоя, вливать который удобнее с помощью кружки Эсмарха. Ее надо подвесить над животным так, чтобы жидкость свободно двигалась по резиновой трубке. Собакам средней весовой категории (15-20 кг) достаточно от 250 до 500 мл раствора для очищения кишечника. С этой целью хозяин может применять резиновую грушу-сприн

Источник

Развитие речи детей 4-7 лет: занятия по сюжетным картинкам. 6 занятий с детьми дошкольного возраста, речевые игры и упражнения, картинки.

Развитие речи детей 4-7 лет: занятия по сюжетным картинкам

Учим детей рассказывать по сюжетным картинкам.

Дорогие друзья! Если Вы решили заниматься с малышом по рекомендациям сайта «Родная тропинка», значит, Вы хотите, чтобы он вырос здоровым, крепким, самостоятельным, жизнерадостным, умным. Я с радостью помогу Вам в этом и поделюсь своим опытом обучения дошкольников родному языку. Занятия по картинкам из этой статьи научат ребенка говорить точно и выразительно, сочинять веселые и поучительные истории и загадки, рассуждать, сравнивать, устанавливать причину и следствие событий, делать выводы, различать звуки родного языка.

В эту статью вошел мой собственный авторский опыт проведения игр и занятий с малышами по моей же книжке «Аппчхи, будь здоров!», выпущенной издательством «Карапуз». Я постаралась в этой статье рассказать о том, как сделать занятия по книжке более интересными и занимательными для детишек,  дополнила и уточнила рекомендации по их проведению. То, что Вы найдете ниже – это вариант игр и занятий, апробированный с десятками малышей от 4 до 6 лет. Это вариант занятий специально отобран мной из многих других как самый результативный и самый интересный для детей и взрослых, радостный и веселый!

 Как заниматься с ребенком развитием речи: полезные советы из моего опыта игр и занятий по книжке.

 В статье и в книге Вы найдете шесть серий сюжетных картинок. Заранее прочитайте текст заданий и подготовьте необходимый материал.

  Для выполнения некоторых заданий Вам будет нужно вырезать из картона прямоугольники по размеру картинок, чтобы  закрыть изображения. Это делается для того, чтобы ребенок попробовал сам догадаться, что случится да

Источник