как мыть собаку йоркширский

Вход

Меня очень интересует что нужно использовать для мытья собаки, специальные покупные средства или можно брать обычное мыло, шампуни? И как часто необходимо устраивать водные процедуры для своих питомцев?

Я считаю, что собаку надо мыть специальными шампунями. Вот например если ваша собака подцепила на улице блох, то тут простым "человеческим" шампунем собаке не поможешь. Для собак есть много различных видов шампуней: от блох, для того что бы собака не подцепила блох на улице, увлажняющие, для гладкой, красивой шерсти и т.д. По поводу частоты купания, я знаю точно, что собаку надо купать, лишь только в том случае, если шерсть очень грязная, ну например если ваша собачка на прогулке выпачкалась вся в грязи. Купать можно и нужно, если завелись блохи, по медицинским показаниям: например что бы избавиться от себореи на коже собаки, в этом случае также используются специальные шампуни для собак. В период линьки, собаку можно купать чаще, что бы ускорить линьку.

Я свою собаку мою раз в неделю обычным дешевым крапивным шампунем, у меня йоркширский терьер, и спит с нами в постели. Шерсть мягкая и красивая. И затраты минимальные, так как этим шампунем пользуемся всей семьей.

Я свою собаку мою раз в неделю обычным дешевым крапивным шампунем, у меня йоркширский терьер, и спит с нами в постели. Шерсть мягкая и красивая. И затраты минимальные, так как этим шампунем пользуемся всей семьей.

Я свою собаку специальным шампунем мою редко, а если на улице дождливая погода и собака очень грязная, то я использую простое хозяйственное мыло!

Гуляем вместе с двумя владельцами собак, которые моют их чуть ли не ежедневно. Шерсть - замечательная, блестящая, никаких плохих последствий на коже, ничего вообще плохого. Забыла указать породу собак - ротвейлер и немецкая овчарка. Но они - квартирные жители. А мои собаки живут во дворе, мыть их так част

Источник

как мыть щенка йоркширского

Как мыть щенка?

Первое купание маленького чуда лучше всего проводить в средне теплой температуре, градусах 33- 35, по Цельсию. В ванночку для купания следует добавить чуть марганцовки (перманганата калия)- избавит от микробов и возможной инфекции. Также можно и будет полезно добавит травяной отвар - ромашка, череда, полынь - это тонизирует и успокоит кожу тела собаки, полынь - профилактика от блох и прочих паразитов.

Насчет добавления трав - полностью согласна. А вот насчет марганца - впервые слышу. Ветеринары советуют первое купание щенка проводить через неделю после ревакцинации (повторной прививки). Купание щенка - это целая церемония)). Понадобится большой таз или ванночка, шампунь, махровое полотенце, салфеточки (спонжики), возможно, когтерезка. Мыть можно всего щенка, но необходимо следить за тем, что в ушки не попала вода, а в глаза и нос - мыльный раствор. После купания вы можете обнаружить блох на теле щенка или в емкости для купания. Поэтому сразу после того, как вы вытрите щенка насухо полотенцем, капните специальные щенячьи капельки ему на холку. Ушки промакнуть салфеткой, осмотреть всего щенка на наличие порезов, расчесов или ранок. И если таковые имеются, обработать Хлоргексидином. Осмотрите когти, и по мере надобности, пользуясь случаем, аккуратно укоротите с помощью когтерезки их длину. Из когтерезок рекомендую покупать такую, которая работает по принципу щипцов-кусачек, а не гильотины, которой с непривычки можно отрезать лишнее.

Для первого купания скорее всего потребуются помощники. Без резких движений и громких звуков, все как с малыми детками. Как правило, далеко не все щенки, да и взрослые собаки любят эту процедуру. Другое дело - самостоятельно купаться в водоеме или море самостоятельно).

Ухаживать за шерстью йоркширского терьера нужно регулярно, выполняя следующие нехитрые пр

Источник

Купание йоркширского терьера

Собаку породы йоркширский терьер нужно мыть с помощью специальных шампуней, чтобы его длинный и роскошный шерстяной покров стал на ощупь мягким и шелковистым. Шерстинки схожи по структуре с человеческими волосами, они растут постоянно, ломаются и выпадают только при механических повреждениях. Чтобы сохранить шикарный внешний вид шерсти животного, нужно обеспечить ей соответствующий уход. Из этой статьи вы узнаете, как правильно и как часто купать собаку породы йоркширский терьер.

Основные правила водных процедур

Обычно, щенка йоркширского терьера купают первый раз перед его продажей. Делает это заводчик, чтобы придать собаке презентабельный внешний вид. Когда вы привезете малыша к себе домой, не нужно его сразу мыть, ведь практически для каждого щенка это стресс. Лучше дайте ему время освоиться на новом месте.

До двух месяцев щенка лучше не купать, можно быстро обмыть его в теплой воде, если он сильно испачкался. Если после туалета у питомца испачкалась шерсть в районе анального отверстия, можно туда капнуть немного сухого шампуня, а после расчесать.

После двух месяцев необходимо начинать купать собаку по всем правилам – полностью, с применением подходящих ее шерсти шампуней. Но пока щенок слишком маленький, не мойте его слишком часто – не больше раза в месяц. Постепенно йоркширский терьер привыкнет к водным процедурам и будет переносить их спокойно.

Когда щенку исполнится пять месяцев и он перестанет слишком бурно реагировать на воду, начинайте купать его достаточное количество раз для его шерстяного покрова.

Несмотря на схожесть в структурах шерсти собаки этой породы и человеческих волос, не нужно купать питомца слишком часто:

Не переусердствуйте. Частыми купаниями, особенно с использованием косметики, можно испортить нежную кожу животного. Это приведет к смыванию защитного

Источник

с какого возраста мыть щенка йорка

когда можно мыть щенка йорка

Странный совет, не мыть месяц щенка! После прививки нельзя мыть 7-10 дней, а потом, пожайлуста, мойтесь на здоровье. А перед следующей прививкой наоборот помойтесь, чтобы потом дней 10 не мыться.

И еще интересно, почему это заводчица не разрешила Вам купать щенка, как это 2,5 месяца и щенок еще не разу не мыт? Странно как-то.

И еще, не обязательно ждать месяц до следующей прививки. Прививка делается не раньше, чем через две недели и не позже месяца.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка – почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он вы

Источник

Как мыть йорков

Маленькие, забавные йоркширские терьеры совсем недавно стали очень популярны. Под влиянием моды, многие выбрали себе этих собачек в качестве домашних любимцев – и не пожалели. Это прекрасный веселый друг, который, несмотря на свои миниатюрные размеры, успешно справляется с задачей охраны дома, оповещая о приходе гостей звонким лаем. Главным украшением этой собачки является шерсть, поэтому нужно знать, как правильно мыть йорков, чтобы ваш малыш всегда имел здоровый и ухоженный вид.

В зависимости от того, какой тип шерсти у собачки, мыть ее нужно раз в неделю – десять дней. Если шерсть сухая, то мыть ее надо чаще - чем лучше увлажнена шерсть собаки, тем легче ей будет сохранить выставочную форму.

Купать йорка можно в общей ванне, постелив на ее дно коврик или небольшое полотенце, предотвращающее скольжение лапок. Вода для купания должна быть проточной, чтобы грязь была полностью смыта с шерсти.

Использовать для мытья йорка можно обычный детский шампунь, предварительно слегка разведенный водой, но перед выставками лучше купать собаку специальными шампунями, предназначенными для этой породы. При выборе такого профессионального шампуня, учтите тип шерсти вашего питомца и ее цвет.

Шампунь следует наносить дважды – после первого раза будет смыта грязь, а после второго шерсть получит необходимый уход и очищение, после которого можно будет, проведя рукой по мокрой шерсти, услышать характерный скрип.

Мыть намыленную шерсть надо, проводя плавно руками в направлении ее роста по животу и бокам, стараясь не спутать ее. Тереть шерсть не надо, достаточно чтобы она была полностью покрыта мыльным раствором.

собаки юго восточной азии
Тайский риджбек (англ. Thai Ridgeback, тай: ??????????) аборигенная порода собак, которая лишь недавно получила международное признание. Любители называют породу — махтай и ТРД. Одна из трех пород, у которых есть харак

Начните мытье с головы, стараясь, чтобы вода не попала в ушки и в нос. Можно вместо душа воспользоваться ковшиком, из него струя воды будет смывать шампунь только с конкретных участков тела собаки

Источник

как помыть собаку йорка

Как часто мыть собаку?

 Все начинающие собаководы интересуются вопросами:Как мыть собаку? Как часто и как это делать правильно?  Купание собак еще не так давно рекомендовалось проводить хозяевам собак не чаще, чем дважды в год. Но времена меняются, стереотипы уходят в прошлое.

В наши дни ветеринары единодушны: мыть собак нужно по мере необходимости, частота купаний зависит от многих факторов, в том числе и от места жительства. В большом городе купать собак придется чаще: на шерсти оседает пыль и прочие вредные вещества.

Приучать к купанию собаку нужно с раннего детства.  Маленьких длинношерстных собачек моют один раз в две недели, гладкошерстных и крупных – одни раз в месяц. Шампуни и кондиционеры используют отдельно. У них противоречивые функции, поэтому средства два в одном не подойдут.

Пользуйтесь профессиональной косметикой для собак: она разработана с учетом особенностей животных. Средства для людей применять нельзя, так как они сушат кожу и шерсть. Шампуни для домашних любимцев делят на две группы: смываемые и несмываемые. К последним относят пудру и спрей.  Их удобно использовать, когда нет возможности помыть питомца.

длинношерстную собаку необходимо расчесать, чтобы шерсть не спуталась после намокания; маленькую собачку удобнее мыть в тазике, а большую – в ванной. На дно нужно постелить коврик, чтобы лапы не скользили;

в процессе мытья намочите шерсть собаки, чтобы не было сухих участков. Шампунь наносят немного разбавленным в воде, мягко массируют шерсть и взбивают пену;

после купания вытирайте собаку махровым полотенцем по направлению роста шерсти. Потом можно подсушить феном. Следите, чтобы воздух не был слишком горячим, не пересушивал кожу;

Как мыть щенка?

чем кормить собаку если она плохо ест
Случай, когда собака ничего не ест и не пьёт, нельзя считать критическим. Бывает, что собаки таким образом просто «разгружают » организм. Однако если она при этом ещё вялая, апатичная и плохо реагирует на команды, то стои

Первое купание маленького чуда лучше всего проводить в средне теплой температуре, гр

Источник

Как правильно мыть щенка йоркширского терьера?

Как правильно мыть щенка йоркширского терьера?

yorkshir 2017-01-25T09:45:16+00:00

Владельцам, которые недавно приобрели щенка йоркширского терьера, следует помнить что его периодически нужно купать. Как это делать правильно?

Йоркширский терьер по праву может гордиться своей шерстью. У собак этой породы она от рождения густая, длинная и не подвержена линьке. Для того, чтобы сохранить шерсть йорка в отличном состоянии, следует за ней следить с маленького возраста собаки. Ранее мы давали советы, посвящённые организации купания йоркширского терьера. Теперь наше внимание обращено щенку. Разбираемся, как мыть йоркширского терьера щенка.

К моменту появления щенка в доме должны быть следующие предметы: шампунь для мытья (предназначенный для щенков); полотенце (с натуральным ворсом); спрей-кондиционер; щётка/расческа. Более подробно о том, что нужно иметь дома при покупке щенка йоркширского терьера, читайте в нашей тематической статье.

Перед тем, как начать купать йоркширского терьера, важно подготовить место для банных процедур. Не забывайте о том, что щенок очень юркий. Внимательно следите за тем, чтобы собака не поскользнулась в ванной.

Многие владельцы спрашивают «каким шампунем мыть йоркширского терьера». Мы рекомендуем использовать шампунь, который разработан исключительно для щенков. В его состав входят компоненты, которые необходимы для шерсти щенка. Если шампунь попал в глаза щенку специализированный вариант не навредит Вашему питомцу. Не вызовет чувство щипания и раздражения. Ни в коем случае не используйте шампуни, предназначенные для человека. У нас и йоркширских терьеров кардинально различающийся pH фактор. Поэтому использование человеческого шампуня может быть причиной возникновения серьезных проблем с шерстью и кожей йорка.

Не все владельцы собак знают, как пра

Источник