если бы собака оливера не

дЦПО зТЙЫЕН. жЙТНБ

пМЙЧЕТ мБНВЕТФ, ЗМБЧБ ЖЙТНЩ, ХЦЕ ЛПФПТЩК ТБЪ ЧЮЙФЩЧБМУС Ч ЛТБФЛХА ЧЩРЙУЛХ ЙЪ МЙЮОПЗП ДЕМБ, ОП ФБЛ Й ОЕ ОБИПДЙМ Ч нЙФЮЕМЕ й. нБЛДЙТЕ ОЙЮЕЗП ОБУФПТБЦЙЧБАЭЕЗП, ОБ ВХНБЗЕ, ЧП ЧУСЛПН УМХЮБЕ. хНЕО, ЮЕУФПМАВЙЧ, РТЙСФОПК ЧОЕЫОПУФЙ. й - ЗПМПДЕО, У ЕЗП РТПЙУИПЦДЕОЙЕН ЙОБЮЕ Й ВЩФШ ОЕ НПЦЕФ. цЕОБФ, ЬФП ПВСЪБФЕМШОПЕ ХУМПЧЙЕ - ЖЙТНБ ОЙ ТБЪХ ОЕ РТЙОСМБ ОБ ТБВПФХ АТЙУФБ-ИПМПУФСЛБ; ОБ ТБЪЧПДЩ, ТБЧОП ЛБЛ Й ОБ ЮТЕЪНЕТОПЕ ХЧМЕЮЕОЙЕ РТЕЛТБУОЩН РПМПН, УНПФТЕМЙ ЛПУП, ОЕ РППЭТСМБУШ Й УЛМПООПУФШ Л УРЙТФОПНХ, Б Ч ЛПОФТБЛФЕ РТЕДХУНБФТЙЧБМУС ЕЭЕ ФЕУФ ОБ ОБТЛПФЙЛЙ. дЙРМПНЙТПЧБООЩК ВХИЗБМФЕТ, ЬЛЪБНЕО УДБМ У РЕТЧПЗП ТБЪБ, УРЕГЙБМЙЪЙТХЕФУС ОБ ОБМПЗПЧПН ЪБЛПОПДБФЕМШУФЧЕ - ДМС ЖЙТНЩ ЬФП ВЩМП ТЕЫБАЭЙН. вЕМЩК - ЖЙТНБ ОЕ ОБОЙНБЕФ ГЧЕФОЩИ. йЪВЕЗБФШ ЬФПЗП ХДБЕФУС ВМБЗПДБТС ДХИХ ЛПТРПТБФЙЧОПУФЙ Й ЪБНЛОХФПУФЙ Й ФПНХ, ЮФП ЖЙТНБ ОЙЛПЗДБ ОЕ РТЙВЕЗБМБ Л РХВМЙЛБГЙЙ ПВЯСЧМЕОЙК П ОБКНЕ УПФТХДОЙЛПЧ. дТХЗЙЕ - ДБ, ЪБЪЩЧБАФ Л УЕВЕ ЮЕТЕЪ ЗБЪЕФЩ, ВЕТХФ ГЧЕФОЩИ... жЙТНБ ЦЕ, ЙУРПДЧПМШ РПДВЙТБС МАДЕК, ПУФБЕФУС ВЕМПК, ЛБЛ МЙМЙС. лП ЧУЕНХ РТПЮЕНХ, ТБУРПМПЦЕОБ ПОБ Ч нЕНЖЙУЕ, Б ЗТБНПФОЩН ГЧЕФОЩН ОЕРТЕНЕООП РПДБЧБК оША-кПТЛ, ЙМЙ чБЫЙОЗФПО, ЙМЙ юЙЛБЗП. дБМЕЕ, нБЛДЙТ - НХЦЮЙОБ, Б ЖЙТНБ ОЕ ОБОЙНБЕФ УРЕГЙБМЙУФПЧ-ЦЕОЭЙО. пЫЙВЛХ УПЧЕТЫЙМЙ ФПМШЛП ПДОБЦДЩ, ЛПЗДБ Ч УЕТЕДЙОЕ УЕНЙДЕУСФЩИ РТЙОСМЙ ОБ ТБВПФХ ЧЩРХУЛОЙГХ зБТЧБТДБ, ПЛБЪБЧЫХАУС РТСНП-ФБЛЙ ОБМПЗПЧЩН ЗЕОЙЕН; ПОБ РТПТБВПФБМБ Ч ЖЙТНЕ ЮЕФЩТЕ ПЮЕОШ ВЕУРПЛПКОЩИ ЗПДБ Й РПЗЙВМБ Ч БЧФПЛБФБУФТПЖЕ. дБ, РП ДПЛХНЕОФБН ПО УНПФТЙФУС ОЕРМПИП. рПИПЦЕ, ЬФП ЙИ МХЮЫЙК ЧЩВПТ. уПВУФЧЕООП ЗПЧПТС, ДТХЗЙИ РЕТУРЕЛФЙЧ Ч ОЩОЕЫОЕН ЗПДХ, РПЦБМХК, Й ОЕ ВХДЕФ. уРЙУПЛ РТЕФЕОДЕОФПЧ ЛПТПФПЛ: нБЛДЙТ - ЙМЙ ОЙЛФП. тПКУ нБЛОБКФ, УФБТЫЙК ЛПНРБОШПО Й ХРТБЧМСАЭЙК ДЕМБНЙ ЖЙТНЩ, ЙЪХЮБМ РБРЛХ У ОБДРЙУША: "нЙФЮЕМ й. нБЛДЙТ - зБТЧБТД". дПУШЕ ФПМЭЙОПА Ч ДАКН, ПФРЕЮБФБООПЕ НЕМЛЙН ЫТЙЖФПН Й УПРТПЧПЦДЕООПЕ ОЕУЛПМШЛЙНЙ ЖПФПЗТБЖЙСНЙ, РПДЗПФПЧМЕОП ВЩЧЫЙНЙ УПФТХДОЙЛБНЙ гтх, ЪБОСФЩНЙ ОЩОЕ Ч ЮБУФОПН ДЕФЕЛФ

Источник

Последний буян

«Оливер Рид был последним настоящим злодеем в истории кино. Сумасшедший мушкетер, потерявшийся в мире политкорректности, Оливер пил, сквернословил, дрался со звездами, не ел ничего, кроме бифштекса с кровью, и любил похабные шуточки. Он не хотел исправляться и мечтал умереть за кружкой пива в любимом пабе. Но по мне, лучше уж болтаться с ним на одной перекладине, чем сидеть за одним столом с Харрисоном Фордом и Кевином Костнером», – написал о нем Дилли Киане в The Mail. 2 мая 1999 года Оливер Рид пил в портовом кабаке столицы Мальты Ла-Валлетты….

…Пил на спор против целой команды моряков с британского военного крейсера. Когда последний из них свалился на пол под дружный гогот остальных посетителей, Оливер еще и не разогрелся. «Да я прямо сейчас прочту по памяти всего «Макбета», стоя на одной ноге», – заявил он бармену и поднялся...

Смерть Оливера Рида поставила жирную точку в истории того кинематографа, который мы знали. «Мир молчал, когда гениальные актеры лучшей – английской – школы прозябали на провинциальных подмостках. Мир молчал, когда Джордж Лукас обещал впредь обходиться без «живых» артистов. Мир молчал, когда по его экранам гордо прошествовали шреки, мумии и прочие оцифрованные герои. И когда кино умерло, не осталось никого, кто бы мог сказать над ним прощальное слово», – сказал бы так о кино пастор Мартин Нимюллер. То, что произошло с важнейшим из искусств за последнее время, – все это есть в жизни Оливера Рида, последнего мушкетера Его Величества Кинематографа. Наверное, это даже справедливо – то, что завершил эпоху не глянцевый голливудский супермен, а спивающийся английский неудачник. Все-таки материя – величина постоянная.

Здравствуй, Оливер! В детстве Роберт Оливер Рид днями напролет по

Источник

Источник

Л. Троцкий

ПРЕДИСЛОВИЕ

Наше время снова обильно мемуарами, может быть, более, чем когда-либо. Это потому, что есть о чем рассказывать. Интерес к текущей истории тем напряженнее, чем драматичнее эпоха, чем богаче она поворотами. Искусство пейзажа не могло бы родиться в Сахаре. "Пересеченные" эпохи, как наша, порождают потребность взглянуть на вчерашний и уже столь далекий день глазами его активных участников. В этом -- объяснение огромного развития мемуарной литературы со времени последней войны. Может быть, в этом же можно найти оправдание и для настоящей книги.

Сама возможность появления ее в свет создана паузой в активной политической деятельности автора. Одним из непредвиденных, хотя и не случайных этапов моей жизни оказался Константинополь. Здесь я нахожусь на бивуаке -- не в первый раз, терпеливо дожидаясь, что будет дальше. Без некоторой доли "фатализма" жизнь революционера была бы вообще невозможна. Так или иначе, константинопольский антракт явился как нельзя более подходящим моментом, чтобы оглянуться назад, прежде чем обстоятельства позволят двинуться вперед.

Первоначально я написал беглые автобиографические очерки для газет и думал этим ограничиться. Отмечу тут же, что я не имел возможности следить из своего убежища за тем, в каком виде эти очерки дошли до читателя. Но каждая работа имеет свою логику. Я вошел в свою тему лишь к тому моменту, когда заканчивал газетные статьи. Тогда я решил написать книгу. Я взял другой, несравненно более широкий масштаб и произвел всю работу заново. Между первоначальными газетными статьями и этой книгой общим является только то, что они говорят об одном и том же предмете. В остальном это два разных произведения.

С особенной обстоятельностью я остановился на втором периоде советской революции, начало которого совпадает с болезнью Ленина и открытием кампании против "троцкизма". Борьба эпигон

Источник

Онлайн чтение книги Приключения Оливера Твиста The Adventures of Oliver Twist

Узкие улицы и дворы вывели, наконец, к широкой открытой площади, где расположены были загоны и все, что необходимо для торговли рогатым скотом. Дойдя до этого места. Сайкс замедлил шаги: девушка больше не в силах была идти так быстро. Повернувшись к Оливеру, он грубо приказал ему взять за руку Нэнси.

Они находились в темном закоулке, в стороне от людных улиц. Оливер прекрасно понимал, что сопротивление ни к чему не приведет. Он протянул руку, которую Нэнси крепко сжала в своей.

— Пес его схватит не хуже, чем любой христианин, лопни мои глаза, если это не так!.. — сказал Сайкс, с каким-то мрачным и злобным одобрением посматривая на животное. — Теперь, мистер, вам известно, что вас ожидает, а значит, можете кричать сколько угодно: собака скоро положит конец этой забаве… Ступай вперед, песик!

Фонарик завилял хвостом в благодарность за это непривычно ласковое обращение, еще раз, в виде предупреждения, зарычал на Оливера и побежал вперед.

Они пересекли Смитфилд, но Оливер все равно не узнал бы дороги, даже если бы они шли через Гровенор-сквер. Вечер был темный и туманный. Огни в лавках едва мерцали сквозь тяжелую завесу тумана, который с каждой минутой сгущался, окутывая мглой улицы и дома, и незнакомые места казались Оливеру еще более незнакомыми, а его растерянность становилась еще более гнетущей и безнадежной.

Они сделали еще несколько шагов, когда раздался глухой бой церковных часов. При — первом же ударе оба спутника Оливера остановились и повернулись в ту сторону, откуда доносились звуки.

пройти тест какая мне подойдет собака
Если вы не из тех, кто четко знает, какая порода ему ближе всех, вам нужно очень крепко подумать над выбором. Нужно ответить на массу вопросов. Какой у меня темперамент? Какая собака мне подходит? Но пройти тест и узнать о

— Конечно, слышат, — ответил Сайкс. — Меня сцапали в Варфоломеев день, [28] Варфоломеев день — праздник св. Варфоломея в ноябре, когда в Лондоне с давних пор происходила большая ярмарка; эта ярмарка перестала существовать при жизни Диккенса — в 1855 году. и

Источник

Текст книги " Приключения Оливера Твиста "

Это произведение, предположительно, находится в статусе 'public domain'. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Чарльз Диккенс

В темной комнате дрянного трактира, в самой грязной части Малого Сафрен-Хилла, в хмурой и мрачной берлоге, пропитанной запахом спирта, где зимой целый день горит газовый рожок и куда летом не проникает ни один луч солнца, сидел над оловянным кувшинчиком и рюмкой человек в вельветовом сюртуке, коротких темных штанах, башмаках и чулках, которого даже при этом тусклом свете самый неопытный агент полиции не преминул бы признать за мистера Уильяма Сайкса. У ног его сидела белая красноглазая собака, которая то моргала, глядя на хозяина, то зализывала широкую свежую рану на морде, появившуюся, очевидно, в результате недавней драки.

Были ли мысли его столь напряжены, что им помешало моргание собаки, или нервы столь натянуты в результате его собственных размышлений, что для их успокоения требовалось угостить пинком безобидное животное, – остается невыясненным. Какова бы ни была причина, но на долю собаки достались одновременно и пинок и проклятье.

Собаки обычно не склонны мстить за обиды, нанесенные их хозяевами, но собака мистера Сайкса, отличаясь таким же скверным нравом, как и ее владелец, и, быть может, находясь в тот момент под впечатлением пережитого оскорбления, без всяких церемоний вцепилась зубами в его башмак. Хорошенько встряхнув его, она с ворчанием спряталась под скамью – как раз вовремя, чтобы ускользнуть от оловянного кувшина, который мистер Сайкс занес над ее головой.

– Вот оно что! – произнес Сайкс, одной рукой схватив кочергу, а другой неторопливо открывая большой складной нож, который вытащил из кармана. – Сюда, дьявол! Сюда! Слышишь!

вода с сахаром для собаки
Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углевод

Собака несомненно слышала, так как мист

Источник

1 Завуч

Черновой вариант, чистовик ушел в издательство Парень, всю жизнь мечтающий о магии и нашедший ее в слове. Студент, с отличием окончивший филфак, погрузившийся в мир слова. Молодой филолог, ставший сначала учителем русского языка и литературы, а затем завучем в обычной средней школе. Завуч, повезший детей на конференцию в Казахстанские степи, и попавший в параллельный мир, из-за пошедшего не так эксперимента российских военных. Молодой мужчина, на которого свалились так желаемые им магические способности, и которому придется решить два важнейших вопроса в своей жизни: Кто он, завуч или имперский маг? И что для него важнее - мечта (магия) или долг (дети)?

Маршрутка была на удивление полупустой, Алексей глянул на часы - ну да, полседьмого, неудивительно, что так безлюдно. Протянув деньги за проезд, он, по традиции двинулся в конец пассажирской газельки и устроился на заднем сидении. Включив новую аудиокнигу Руса, Алексей прикрыл глаза и постарался погрузиться в волшебный мир меча и магии, где воля, умение и знание делали из рабов королей, где армии сшибались в яростных битвах, где была магия. После пяти минут увлекательнейшного повествования, Алексей вздохнул, книга 'не шла', на парня в очередной раз навалились воспоминания о его пути к магии.

- Витает в облаках! Примите меры! - самая распространенная запись в его школьном дневник вплоть до 8 класса. Родители прятали книги, заставляли беречь глаза, 'Испортишь же, так много читать!' Настаивали на занятиях спортом, выгоняли на улицу, но Алексей просто не мог без книг. Только они давали ему возможность окунуться в мир приключений, в мир магии. Магия была для него всем. Он приставал к цыганкам, искал в своем городе сатанистов и даже пару раз ходил смотреть на их ночные ритуалы, знал наизусть все сонники, наговоры, гороскопы. Занимался йогой, цигуном, медитациями, знал все ветки

Источник