сколько растут собаки хаски

Немного необычного о зубах собак

О зубах собаки написано уже много. Однако, заводчики и владельцы часто спрашивают о самых обыкновенных вещах, о чем, вероятно, они не находят ответа в специальной литературе. Им предназначены эти советы, целью которых является помощь, а также сообщение некоторых менее известных факторов в этой области.

Ныне почти каждый владелец знает, что пасть собаки содержит 42 постоянных зуба. Двадцать из них находятся в верхней челюсти, 22 - в нижней. Общеизвестно и подразделение зубов на резцы, клыки, ложнокоренные (премоляры) и коренные зубы (моляры), а так же, что можно допустить отсутствие маленького премоляра, но нельзя допустить отсутствие какого-либо другого зуба. Руководители разведения в некоторых клубах не обращают внимания на последний коренной зуб в нижней челюсти - М3. Едва ли можно считать это правильным, к этому мы вернемся ниже.

Начнем с молочных зубов. Их хорошее качество не считается обязательным - "все равно эти зубы выпадут" - но совершенно не обращать внимание на молочные зубы нельзя. Если сейчас почти все знают, что постоянных зубов должно быть 42, то поразительно, как мало заводчиков знают, как должен выглядеть отличный комплект молочных зубов. И он тоже должен быть безусловно полным, а так же здесь необходимо соблюдение определенных условий, иначе это признак того, что с зубами не все в порядке. Прежде всего, приведу число и вид молочных зубов у щенка:

Первыми прорезаются клыки - по 2 в каждой челюсти. За ними резцы и премоляры. Часто бывает, что премоляры прорезаются раньше, чем резцы или одновременно с ними. Резцов должно быть в каждой челюсти по 6, в премолярах наблюдаются некоторые особенности. В молочных зубах отсутствует Р1. Если же он появляется и среди молочных зубов, это порок развития и это значит, что по

Источник

ВСЕ О ХАСКИ

Сколько стоит щенок Хаски?

Сибирский Хаски достаточно дорогая порода собак, плюс это порода собак не для каждого, несмотря на красивую внешность. Стоимость щенка Сибирского Хаски зависит от: индивидуальных качеств самого щенка, уровня и успехов родителей помета, их генофонда и тестов здоровья, их выставочных и рабочих качеств, особенностей родословной (присутствие особо ценных линий в мире и производителей), репутации самого заводчика, качества последующего патронажа заводчиком своих щенков, помощи в воспитании итд. Стоимость щенка Хаски с документами РКФ от хороших родителей уровня домашний любимец (не предназначенный, или не имеющий ценности щенок для разведения или выставок) составляет в среднем 20-30 тыс рублей, в зависимости от экстерьера и темперамента самого щенка. Стоимость щенков от особо ценных линий и (или) выдающихся производителей, перспективных к выставками (или) племенному разведению щенков в зависимости от самих линий, экстерьера щенка и родителей может доходить до 2000 евро, а иногда больше, в зависимости от конкретной цели покупки и условий приобретения например «первый выбор».

Стоимость взрослых шоу чемпионов или брид собак, проверенных по потомству еще больше и может доходить до 5000 евро и более, в зависимости от линий. Щенки же, от этих же особо ценных линий, но не обладающие идеальным шоу-экстерьером или характером, представляющие большой интерес к разведению стоят не намного меньше. С возрастом, цена на перспективных к выставкам-разведению щенков, взрослых титулованных шоу-собак повышается, а посредственных - снижается. Примечание: деление щенков на классы весьма условно. Разумеется, у заводчиков породы Сибирский Хаски цвет глаз или шерсти не может оказывать никакого влияния на приоритет в породном раз

Источник

Хаски. О породе собак: описание породы хаски, цены, фото, уход

Сибирский хаски – северная ездовая собака, среднего роста, со стоячими ушами, лисьим хвостом. Пропорции тела и внешний вид отражают основной баланс силы, скорости и выносливости. Эти собаки предназначены для перевозки легкого груза со средней скоростью на большие расстояния. У них часто встречаются глаза голубого цвета. Характерная особенность хаски – густая, шерсть, которая не имеет запаха. Хороший природный иммунитет защищает хаски от инфекционных заболеваний. Характер жизнерадостный, энергичный, уравновешенный.

Согласно легенде порода хаски была выведена племенами чукчей более четырех тысяч лет назад. Но впервые стандарт породы был зарегистрирован в 1932 году в США. Сегодня хаски одна из самых популярных пород в Канаде, США, Италии и Японии.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения – собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе. При содержании одной собаки вам придется уделять ей очень много личного

Источник

До скольки месяцев растут собаки?

скорее всего уже не вырастит сильно, взрослая может заматереть - стать по-плотнее, в холке может на пару см вырастит. но основной рост уже окончен. Если у вас девочка, то после первой течки уже в рост не растут обычно, только вширь.

До семи месяцев собака формирует костный скелет.Потом уходит"детская припухлость"и собака приобретает "взрослые черты".В этот период много кальция+вит. группы В.И для поддержки сердечной мышцы.

вообще если судить о собаке на фотке, то ей мне кажется нет еще 6-ти мес и смущают, так называемые шишики роста на лапах передних - пока они есть - собака будет расти. Шишки роста - такие утолщения на лапах, на суставах. Если они присуствуют, то пес будет расти вверх.

Обращайте внимание на размер лап, если они мощные и крупные - собака елкой не будет, как правило. А почему не хотите завести породистую? Я так понимаю, вы хотите завести дворняжку?

На ветеринара и на кормежки я найду денег в любом случае, это не проблема. Я жлоблюсь именно на покупку)))) Даже скрывать этого не буду, не хотелось бы просто отдать 15 тыс за покупку щенка, когда эти деньги я могла бы потратить с большей пользой (тот же ветер-р, корм, поводки-шлейки-миски-наполнители и прочая лабуда).

Вероятно, вам смешно это читать, но такую вот натуру я имею, к сожалению. Опять же подчеркиваю, порода мне не важна, важен размер собаки. Пусть даже это будет распоследняя дворняга.

Нам собачники посоветовали не торопиться, подождать до конца весны-начала лета, когда будет большая вероятность, что породистых щенков будут просто отдавать бесплатно те, кому необходимо от них избавиться, кому необходимо ехать в отпуск, а собаку не с кем оставить.

Автор, ждите, конечно, но вообще такую малышку до 30 см бесплатно найти практически нереально. Удачи в любом случае! Но для себя лично я бы предпочла купить по

Источник

Сибирский хаски

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 18 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 18 правок.

Сибирский хаски — заводская специализированная порода собак, зарегистрированная американскими кинологами в 30-х годах XX века как ездовая собака, полученная от аборигенных собак Дальнего Востока России, в основном из Анадыря, Колымы, Камчатки у местных оседлых приморских племён — юкагиров, кереков, азиатских эскимосов и приморских чукчей — анкальын (приморские, поморы — от анкы (море))

. Эта аборигенная ездовая собака Дальнего Востока является одной из древнейших пород собак. В настоящее время выведенная порода «сибирский хаски» используется не только как ездовая, но и как собака-компаньон и шоу-выставочная собака.

Содержание

Ездовые собаки русского Дальнего Востока ещё с неолита разводились аборигенными оседлыми народами, занимавшимися ловлей рыбы и охотой на морского зверя и принадлежавших к, так называемой, «охотской культуре». Потомки этих народов — нивхи, юкагиры-чуванцы, кереки, отчасти азиатские эскимосы, сохранили традицию разведения ездовых. Неслучайно эти районы соседние народы называли «страной собак» — имея достаточное количество корма — сушеной рыбы, они были в состоянии прокормить большое количество псов, необходимых для хорошей упряжки, для которой требовалось, как минимум, 9 собак.

у щенка потемнели яички
Родился во второй половине прошлого века в Актюбинске (Казахстан). По образованию актер, работал в театре 15 лет. Ныне журналист.

Рассказы начал писать еще в театре, а после окончательно утвердился в своем призв

Развитию ездового собаководства толчок дали в XVII—XVIII веках русские, активно осваивавшие эти районы в поисках «мягкого золота» — им требовался транспорт для доставки товаров, почты и для езды должностных лиц. Появился и распространился новый тип более крупной и вмест

Источник

До какого возраста растут собаки

Как только в доме появляется неизвестного происхождения четвероногий питомец, то возникает масса вопросов о том, каким же он вырастет, на кого будет похож, станет большим или останется маленьким. Если речь идет о породистом щенке, то особых затруднений о будущем экстерьере нет – можно посмотреть на его родителей или других представителей породы. Но для любых собак существуют определенные правила и каноны роста в различные возрастные периоды. И так, до какого возраста растут собаки?

Рост собак различных пород

В большинстве случаев, щенки интенсивно растут до 6 месяцев, у представителей мелких пород рост тормозит раньше, чем у более крупных.

Щенки крупных пород растут и формируются и после полугодовалого возраста, хотя и не так быстро. Рассмотрим рост некоторых пород:

Мопс – рост этих щенков разнится – он может остановиться и в полгода или продолжаться до 9 месяцев, при этом они интенсивно набирают вес.

Ротвейлеры – мощная и крупная порода, щенки растут до 12 месяцев, развитие же мышечного корсета происходит до 2-летнего возраста.

Но стоит учитывать, что вышеперечисленные данные это только усредненные цифры, ведь кроме соотношения к породе, существует еще и масса не менее важных факторов, влияющих на рост и развитие собаки:

Этапы развития и роста собаки

Здоровый, нормально развитый щенок должен расти в соответствии с определенной закономерностью. В такое понятие, как рост, включается несколько стадий:

Понятия рост и развитие имеют различное значение, но если питомец здоров, то они происходят своевременно. Различают несколько этапов роста и развития щенков:

усваивается пища у собаки
Подскажите пожалуйста сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? По поведению собака чувствует себя отлично: гуляет, играет, все кушает, никаких признаков болезни нет. Но пища не переваривается. Уже второй день после

Первым этапом принято считать период, когда щенок находится еще в утробе матери. Этот период очень важен, так как именно там закладываются основные качества будущей собаки. И здесь стоит более вн

Источник

Давно хотел сделать статью с описанием всех окрасов Сибирских Хаски, но все не доходили до этого руки. Пару лет назад, когда у нас родились щенки, я не знал как назвать их окрас, обратившись к поиску, я тоже не нашел желаемого ответа вот тогда и зародилась мысль составить толковую статью с описанием всех окрасов Хаски.

Сибирский хаски — северная ездовая собака, среднего роста, со стоячими ушами, лисьим хвостом. Пропорции тела и внешний вид отражают основной баланс силы, скорости и выносливости. Эти собаки предназначены для перевозки легкого груза со средней скоростью на большие расстояния. У них часто встречаются глаза голубого цвета.  Характерная особенность хаски — густая,  шерсть, которая не имеет запаха. Хороший природный иммунитет защищает хаски от инфекционных заболеваний. Характер жизнерадостный, энергичный, уравновешенный.

Согласно легенде эта порода была выведена племенами чукчей более четырех тысяч лет назад. Но впервые стандарт породы был зарегистрирован в 1932 году в США. Сегодня хаски одна из самых популярных пород в Канаде, США, Италии и Японии. В России популярность хаски растет с каждым годом. В Белоруссии первые заводчики этой породы собак появились только несколько лет назад и пока хаски — редкость. Читать полностью…

Выбор собаки.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения — собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в эт

Источник