инвентарь для чистки собаки

Источник

Как чистить собаке зубы

Чтобы ваш питомец был всегда здоровым, необходимо с самого раннего возраста приучать его к различным гигиеническим процедурам, в том числе необходимо постоянно чистить собаке зубы.

Делать это можно самостоятельно, в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов. Каждый собаковод сможет легко освоить данную процедуру.

Содержание:

Для чего и как часто нужно чистить собаке зубы

Со временем, на зубах четвероногого (впрочем, так же как и у человека) появляется зубной налёт. Если вовремя его не убирать, то он превращается в зубной камень, способствующий разрушению и выпадению зубов. А это, как все понимают, ведёт к нарушению функций всех внутренних органов и заболеваниям.

Маленькому щенку, у которого ещё молочные зубки, необходимости в чистке зубов вообще нет. Ему можно протирать только дёсны, тем самым приучая его к чистке зубов в дальнейшем.

Необходимый инвентарь

Чтобы правильно чистить собаке зубы, для начала нужно обзавестись всеми предметами, которые вам понадобятся. Вот их перечень:

Зубная паста для собак. Во время чистки зубов, ваш питомец будет заглатывать пасту, поэтому ни в коем случае не покупайте зубную пасту, предназначенную для человека. Приобретите в любом зоомагазине специальную зубную пасту. Её изготавливают, учитывая состав зубной эмали собаки. При этом, чтобы у вашего питомца не было отвращения к этой пасте, её делают с приятными для хвостатых четвероногих вкусами и запахами, имитирующими мясные продукты.

Зубная щетка. Вот чистить собаке зубы можно и обычной щёткой. Такой, как пользуемся мы с вами либо приобрести в зоомагазине специальную.

Чистим зубы

Научиться чистить собаке зубы совсем несложно. Главное, начинать приучать щенка к этому с раннего возраста, чтобы потом эта процедура не вызывала у него отвращения.

П

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Утяжелители Kruuse для собак

Утяжелители Kruuse для собак используются в процессе реабилитации животного после травм и для обучения, тренировок и дрессировки собак. При использовании утяжелителя на задних конечностях собаки, он должен быть надет на скакательный сустав животного, а при использовании его на передних лапах собаки - он надевается выше запястного сустава животного. Для улучшения баланса, собака должна носить весовые манжеты попарно.

Упражнения с утяжелителями для собак усиливают мышцы животного, а также развивают его двигательные способности. Период изменения веса утяжелителя при использовании для дрессировки собаки должен быть минимум 2 недели для лучшего привыкания животного к нагрузке. Вес утяжелителя подбирается соответственно весу животного - 1 кг собаки соответствует 1 гр утяжелителя. Через некоторое время вы можете увеличить вес доя 2 гр на 1 кг веса тела собаки.

Пример: Собака с весом 26 кг массы тела начинает тренироваться с 26 гр утяжелителя. В качестве веса можно использовать монеты. Каждая тренировка не должна превышать 10-15 минут. После двух недель вы можете увеличить вес утяжелителя до 2 гр.

Весовые манжеты размещаются на скакательных суставах или на запястных суставах, в зависимости от того, какие конечности животного нуждаются в тренировке или реабилитации.

Источник

Мероприятия по содержанию служебных собак должны проводиться. для тренировки и применения служебных собак, закрепляется за собакой с.

2.2. подготовка предложений по применению служебных собак в деятельности содержанием и ветеринарным обеспечением служебных собак. 3.

Инструкцией по охране труда для проводника (вожатого) служебных собак, положения Руководства по содержанию и применению служебных собак в. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации кинологической работы в содержание, подготовку и практическое применение служебных собак в Разрешение на освобождение служебной собаки от применения в. Автор: _нехудлит, Книга: Служебная собака: Руководство по подготовке Применение собаки в военном деле сначала ограничивалось только несением. содержания, кормления и использования изменяет конституцию собак. Инструкция содержания собак и кошек (далее Инструкция) 3.2.3. не применять в отношении специально обученных служебных собак.

Содержание служебных собак включает в себя комплекс мероприятий, направленных на предупреждение заболеваемости, обеспечение нормальных физиологических функций организма и поддержание высокой работоспособности животного. Мероприятия по содержанию служебных собак должны проводиться ежедневно в соответствии с зоогигиеническими требованиями. - размещение и уход за животными;. - поддержание нормальной воздушной среды в местах их обитания;. - уход за помещениями и территорией питомника. 1.

Все должностные лица, которые прямо или косвенно связаны с использованием служебных собак в охране объектов, обязаны постоянно и неукоснительно выполнять требования, предъявляемые к содержанию собак. 1. При содержании служебных собак в питомнике соблюдаются следующие основные правила. - в вольерах служебные собаки содержатся без ошейников и намордников;. - служебные собаки размещаются в вольере с учетом их пола, возраста и особенностей п

Источник

Парикмахерская для собак и кошек

М. С. Козлов Е. П. Куприянова

Введение

    Уход за шерстью животного– очень важное дело, которому ответственный владелец уделяет время каждый день с момента появления щенка в доме. Прическа требует не просто расчесывания шерсти, каждый владелец собаки должен знать, как правильно пользоваться щеткой, гребенкой, знать, какие инструменты необходимы для правильного и наиболее полноценного ухода за шерстью любимца, достаточно хорошо разбираться в шампунях.

    Ежедневный уход за шерстью придает собаке не только щегольский вид, но и удаляет отмершие волоски, что помогает поддерживать порядок в квартире. Периодическое расчесывание предотвратит сваливание шерсти и образование колтунов у длинношерстных собак, а также облегчит стрижку и тримминг для собак, которых необходимо периодически стричь или выщипывать, как пуделей или терьеров. Правильная обработка шерстного покрова помогает поддерживать животное в чистоте, предохраняет от кожных заболеваний. Одновременный массаж кожи стимулирует ее кровоснабжение, делает шерсть густой и блестящей. Благодаря расчесыванию шерсти улучшается тонус мышц, корпуса и конечностей. Правильный уход за шерстью является, таким образом, залогом здоровья вашего питомца.

Глава 1. Инструменты для стрижки и ухода за шерстью

    Для правильного ухода за собакой лучше всего приобрести специальный инвентарь, так как гребенки и щетки, рассчитанные на человеческий волос, не совсем подходят животным. Совет, где найти необходимый инвентарь, вы можете получить там, где приобрели щенка, или на выставках.

спящая собака в постели хозяев
Кошки — пожалуй, главные четвероногие «герои» большинства колыбельных. Издавна, укачивая своих малышей, мамы просили помощи у усатых — звали их и люлечку покачать, и дремоты для сынка или дочки принести. Всё это, конеч

    Гладкошерстные собаки требуют ежедневной чистки жесткой щеткой. Чистку производят длинными, быстрыми движениями по ходу шерсти в определенном порядке. В первую очередь чистке подвергают спину собаки, затем живот, грудь, лапы. В последнюю очередь чистят хвост, но большее внимание стоит

Источник

Инвентарь и аксессуары

Магнитная щетка KW Magnetic Cleaner облегчит очистку аквариумных стекол от водорослей и налета, а продуманная форма позволит, при этом, оставить руки сухими.

Resun MB-S, - магнитный аквариумный скребок предназначен для очистки аквариума от любых видов загрязнений. - магнитный аквариумный скребок предназначен для очистки аквариума от любых видов загрязнений. Подробнее

Магнитная щетка KW Magnetic Cleaner облегчит очистку аквариумных стекол от водорослей и налета, а продуманная форма позволит, при этом, оставить руки сухими.

Resun MB-M, - магнитный аквариумный скребок предназначен для очистки аквариума от любых видов загрязнений. - магнитный аквариумный скребок предназначен для очистки аквариума от любых видов загрязнений. Подробнее

Скребок д/чистки акв. Trixie с метал. лезв. используется для чистки стекол, эффективно очищает от налета и загрязнений. Длина 45 см. Подробнее

Магнитная щетка KW Magnetic Cleaner облегчит очистку аквариумных стекол от водорослей и налета, а продуманная форма позволит, при этом, оставить руки сухими.

Скребок Resun DS-12 для подержания идеальной чистоты в вашем аквариуме. Комплектуется тремя съемными насадками - пластиковый скребок, лезвие и губка. За счет длинной ручки удобен для чистки средних аквариумов. Подробнее

аллергический отек век у собаки
Вы решили купить щенка китайского шар-пея или у Вас уже живет эта замечательная собак, тогда Вам стоит прочитать эту статью. Несмотря на то, что у шар-пеев хорошее здоровье, тем не мене китайские шар-пеи страдают некотор

Магнитная щетка KW Magnetic Cleaner облегчит очистку аквариумных стекол от

Источник

Гребень для ухода за шерстью должен быть таким, чтобы ни в коем случае не царапать кожу животного и не вызывать раздражений.

Зубья гребня должны быть не слишком длинными и затупленными. Частый гребень с двусторонними зубьями не пригоден для этой цели так же, как металлический гребень с заостренными или имеющими заусенцы зубьями. Хорошо зарекомендовали себя деревянные гребни. Зубья металлического гребня должны быть слегка закруглены Щетки должны быть из густой натуральной щетины Длина щетины зависит от длины шерсти собаки. Синтетическая щетина в большинстве случаев слишком жесткая.

Так называется щетка для ухода за лошадью. На одной стороне овальной деревянной пластины скребницы находится кожаный ремень, под который просовывается рука. На другой стороне, по краю овала,- венец из жесткой и густой натуральной щетины.

Собак с шерстью средней длины и длинношерстных собак расчесывают щеткой, короткошерстных и жесткошерстных - скребницей.

К уходу за шерстью относится и воспрепятствование тому, чтобы собака лежала и спала на мягких подушках и содержалась в излишнем тепле. Купать собаку нужно не чаще двух раз в год. Температура воды при купании должна быть приблизительно 37°С. Уровень воды не должен превышать уровень живота.

Если же она где-нибудь вымажется, например, валяясь в падали или испачкавшись после расстройства желудка, ей нужно вымыть соответствующие места теплой мыльной водой и как следует высушить.

Для чистки ушей используют тонкую, спереди закругленную палочку с намотанной на нее ваткой так же, как обычно чистят уши новорожденным детям.

Чистят обычно только внешнюю, видимую часть слухового прохода. Чтобы упростить процедуру, ватку смачивают парафиновым маслом или 10%-м салициловым спиртом. Если в ушке образуется пробка, ее можно размягчить несколькими каплями парафинового масла и затем удалить при помощи палочки

Источник