как набрать массу щенку

Источник

Как и чем кормить Кане-корсо: правила здорового питания

Когда речь идет о правильном выращивании собаки крупной породы, первый и самый основной фактор успеха, это сохранение и укрепление суставов. Поскольку первые 3 года жизни активно растет костяк и набирается мышечная масса, важно соблюсти строгий баланс. Правильное кормление Кане-корсо, как и любой другой собаки, подразумевает сбалансированное поступление протеинов, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. В теории все выглядит довольно просто, но на практике, хозяева часто допускают ошибки в составлении рациона питомцев.

Особенности составления рациона Кане-корсо

Перед тем как покупать щенка и тем более планировать рацион питания для Кане-корсо стоит разобраться во всех тонкостях, касающихся обменных процессов этой породы. Для начала отметим, что среди этих великанов нередко встречаются аллергики, а это довольно сложная проблема. Если смотреть на вопрос глобально, то можно назвать два вида аллергии – пищевую или на любые другие вещества из окружающей среды. Острой реакции на пищу можно избежать двумя способами:

Второй крайне важный вопрос – это контроль веса собаки. Даже в щенячьем возрасте лишний жирок может крайне негативно сказаться на состоянии суставов собаки. Существует свод правил, который поможет контролировать вес питомца в любом возрасте:

Кормить Кане-корсо строго соблюдая суточную норму. Вы можете разделить пищу на 2–3 приема, но перекармливать собаку нельзя.

Количество углеводов должно сопоставляться с физической нагрузкой. Если вы вынуждены сократить нагрузки, то и калорийность рациона нужно уменьшить.

При содержании на промышленном рационе, питомец может просить добавки. Специфика гранул корма такова, что они набирают объем после попадания в желудок, то есть питомец не сразу чувствует сытость. Если ваше сердце не может выд

Источник

13 советов как набрать вес худому парню или худой девушке

7

Если вы читаете эту статью, то вы очень худы, а в фитнесс-мире вас называют хардгейнером. Вы весите 56 кг, едите все, что хотите и все равно не можете набрать вес. Вы готовы нарастить мышечную массу и стать сильнее, но…не знаете с чего начать. К счастью, вы нашли этот сайт, и я здесь, чтобы помочь вам (раньше я тоже был худощавым парнем).

Как быстро набрать вес худому парню?

Это звучит гораздо проще, чем на самом деле. Все, что вы едите сейчас, вам необходимо будет удвоить. Если вы едите три раза в день, то вместо этого вам нужно есть шесть раз. Вы должны питаться каждые 2-3 часа, и каждый прием пищи должен подразумевать нормальную порцию. Это будет довольно трудно в течение первых нескольких недель, ведь вам придется заставлять себя принимать пищу, даже когда вы не будете голодны. 500 дополнительных калорий в день = 1 кг в неделю. К еде, которую вы употребляете сейчас, вмм нужно будет добавить дополнительные 1000 калорий (распределение в течение дня), и вы будете прибавлять по 2 кг в неделю. Не просто калорий, хотя…

Вам нужно потреблять небольшое количество калорий (вероятно, 3500+ в день) если вы хотите набрать вес, но вам нужно знать, что это хорошие калории. Вы легко сможете получить 3500 калорий, съедая Taco Bell и Twinkies и запивая Mountain Dew, но вместо этого получите только жировую массу. Если вы хотите нарастить мышечную массу, вам нужны хорошие калории, которые можно получить из полезных белков, углеводов и полезных жиров…теперь я перехожу к следующему пункту.

Курица, рыба, мясо, яйца, молоко, миндаль, арахис. Ешьте больше этих продуктов, все время. Подробнее о протеине можно прочитать здесь.

Углеводы помогут вам прибавить в весе, но это будут не мышцы. Макаронные изделия, коричневый рис, пшеничный хлеб, овсянка, и т. д. помогут вам при

Источник

Свежие блоги

Что бы пёс набрал вес перейдите на одноразовое вечернее кормление(!). Давайте столько сколько собака захочет съесть. После кормления миску убрать, в течении дня никаких кусочков.

Вспомните как питаются хищники в природе: еда достаётся им время от времени, а наевшись в течении долгого времени они переваривают пищу. К постоянному поступлению пищи кишечник хищника вообще неспособен.

Собака должна подходить к еде хорошенько проголодавшись. только тогда пёс будет нормально есть и что то откладывать "про запас". А если у пса постоянно есть еда и он в любое время может подкрепиться, то чувство голода притупляется и у пса не возникает необходимости " нагуливать жирок" на запас.

а вы это серьёзно говорите? Желудок не сдохнет? Мой ест по кило 3 раза в день а стройный как лань. Никак вес набрать не можем. И я думаю, что наши собы уже давно от хищников отошли, изнежены, проблем нет.

На полном серьёзе! С желудком будут быстрее проблемы если кормить два-три раза в день. Для собственного успокоения можно дать пару ложек еды утром.

На подобной "диете", прекрасно себя чувствовал, проблемный желудок(последствие перенесённой в детстве чумки), моего старшего пса. Кстати проблемы с желудком сошли практически на нет, именно после перехода на однократное кормление.

Какие каши? в каком количестве и в соотношении с мясом? Какое мясо? В каком виде? Какие витамины, в каком количестве, как часто? Физ нагрузки, сколько и по скольку? Проверка здоровья у собаки была или нет?

Grosheva, мы тож неможем никак набрать вес. похудели на 2 килограма. кашы ест пшеничная, гречаная, рисовая правда к первым двум даю немного масла иначе нехочет. мясо даю только телятина, ребря очень любит, все в вареном виде. даю 3 ложки каши и мясо, его канешна больше. борщ даю иногда с сметаной, хлеб с маслом. седает все полность. глистовались 2

Источник

Вы здесь

До какого возраста растут собаки

Когда у владельца собаки нет опыта содержания животных, то часто он интересуется, сколько же должен расти его пес. Если речь идет о мелкой собачке, то ее параметры увеличиваются незаметно, а вот крупногабаритные псы становятся все больше и больше, а хозяин порой диву дается по этому поводу. Действительно, скорость физического взросления у представителей разных пород неодинаковая, как и возраст, в котором у них наступает половая зрелость. Итак, разберемся в актуальной теме подробно.

Порода и темпы роста

Существует общая тенденция зависимости периода увеличения массы тела от породности пса. Средним возрастом прекращения темпов роста является 6 месяцев. До этого времени щенки всех пород растут интенсивно. Если речь идет о представителях мелких пород, то физические параметры прекращают увеличиваться раньше, нежели у крупных. Большие псы растут дольше и половозрелыми становятся гораздо позже. Если говорить о конкретных представителях пород, то пекинесы обычно вырастают до 9 месяцев, мужские особи — до года. Йоркширские терьеры — до 7-8 месяцев, практически столько, как и чихуахуа. После года они только крепнут. А физические параметры (масса тела и рост в холке) не меняются. До 8 месяцев в длину растет такса, а до года увеличение ее тела происходит в ширину.

Ротвейлеры — собаки крупные и мускулистые. Их потомство увеличивает свои габариты до 12 месяцев, а мышечный корсет развивается до 2-х лет.

Активный рост немецких овчарок наблюдается до года. Затем он становится практически незаметным. Полностью собака является сформированной к двум годам.

задние лапы у щенка немецкой
Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной сист

Все указанные сроки являются усредненными. Ведь щенки у одних и тех же родителей в помете имеют разное здоровье. Те, что появились на свет первыми, будут расти быстрее, они от природы крепче, у них лучше развивается мышечный корпус, поло

Источник

Совет 1: Как набрать вес собаке

Собаки, как и люди, встречаются с разными типами конституции: с нормальным, избыточным или недостаточным весом. Во многом вес собаки зависит от ее питания и от физических нагрузок. Немаловажным фактором в поддержании собаки в нормальном весе является ее здоровье.

Недостаточный вес собаки может быть связан с некоторыми заболеваниями внутренних органов, например, печени или поджелудочной железы.

В первую очередь, конечно, обратитесь к ветеринару. Он назначит вашей собаке анализы (клинический и биохимический анализ крови и анализ кала). Если они выявят заболевания внутренних органов, то ветеринар назначит вашей собаке курс медикаментозного лечения и подберет ей подходящую диету.

Возможно, собака худеет из-за поражения организма гельминтами. Это так же может определить ветеринарный врач, посмотрев результаты анализов. Если такая проблема присутствует, купите антигельминтный препарат (его также поможет вам правильно подобрать ветеринар) и дайте его своей собаке. Обычно после решения данной проблемы к собаке возвращается аппетит, и она быстро набирает необходимый ей вес.

Если вы кормите своего питомца натуральными кормами, не забывайте, что собака – это, прежде всего хищник! При кормлении натуральным кормом, за основу в питании собаки возьмите корма, богатые белками животного происхождения – мясо, рыба и кисломолочные продукты.

как давать лекарство от глистов щенку
пётр. В зависимости от того, что (какой препарат) вы даете вашей собаке, я у своего дегельминтизацию провожу раз 6-9 месяцев могу и реже, старюсь не перебарщивать с этим.

Есть некоторые препараты которые необх

При приготовлении каши для своей собаки учитывайте, что мяса или субпродуктов должно быть порядка 70%, а круп – 30%. Варите сначала крупу (рис, гречку, предпочтительнее пшено – это наиболее богатая жирами крупа. Но обратите внимание, что пшено необходимо тщательно разваривать) и только потом добавляйте в кашу мелко порезанное мясо, субпродукты или рыбу. Из мяса собакам можно давать говядину и курицу. Говядина дается либо парная, либо хорошо промороженная. Из курицы перед с

Источник

как набрать мышечную массу щенку

как давать желатин щенку

Я опять начинаю путаться, в свое время тут советчики советовали, давать щенку желатин, для постановки ушей, что он якобы хорошо способствует, укрепляет хрящи и т.д.

вообще по правильному - уши должны встать без подклеек и всяких добавок - если соблюдается два условия: сбалансированный рацион и хорошая генетика

а так - желатин в чистом виде или в составе желатинсодержащих ветеринарных препаратов - не суть дело важно -главное давать курсами и не закармливать ведрами

Сейчас Глюкозамин даю, но там по составу его нет, да он для суставов, там же дрожжи и чего-то еще не помню + творог с кефиром, как источник кальция/белка.

оксана назарова Оракул (66515) кальций при вставании ушей-это вообще не то упор на желатинсодержащие - посмотрите добавки фирмы санина

Привет, Яна! Желатин продается в обычных магазинах, в пакетиках, рецепт написан на пакетике, как разводит. Собачкам можно понасыщенней разводить. Мы (опять же пишу, что мы- а не то, что это правило) даем один раз в день, продолжительнось две недели, потом перерыв одна или две недели, в зависимости от состояния собачки (тем, что более мелкокостные, начинаем давать через неделю опять).

Еcли разводить его без добавок и добавить ЧУТЬ-ЧУТЬ соли, то он долго храниться в холодильнике, только будешь отрывать или отрезать. Можешь в посуду положить пищевую фольгу и залить, а потом вынешь, завернешь, когда застынет и будешь отрезать.

Может еще Галина Петровна напишет нам по-сколько она дает взрослым и юниорам. Мы даем по столовой ложке приблизительно, а малышам по чайной, совсем маленьким по полчайной ложечки.

Желатин может влиять на состояние связочного аппарата, а не на мышцы. Чтобы «накачать» мышцы надо кормить белковой пищей (мясом без ж

КАТАЗАЛ не советов

Источник