чтобы встали уши у щенка

Уши Немецкой овчарки: период становления и меры предотвращения возможного дефекта

С приобретением домашнего питомца, мы получаем нового члена семьи. Он так же, как любой другой член семьи, требует внимания и ухода. Владельцев собак интересует, как кормить, ухаживать за питомцем, что делать, чтобы он соответствовал породе, и много других вопросов. Статья посвящена одному из таких вопросов: когда встают уши у собаки — немецкой овчарки.

Когда у Немецкой овчарки должны встать уши?

Для овчарок существует стандарт, который касается ушей. Они должны быть с острыми концами, вертикально стоять, иметь средние размеры.

Собаки с висячими или надломленными ушами считаются браком для породы. Если у маленького щенка они не стоят или стоит только одно, пока можно не переживать. Каждый щенок развивается по-своему. Точно сказать, сколько займет период постановки ушей, невозможно.

Исходя из знаний заводчиков, уши начинают становиться у немецкой овчарки в два месяца, и заканчивается период их становления в пять месяцев. Правда, у некоторых щенков этот процесс может затянуться до 8 месяцев, а порой и до года. Уши постепенно увеличиваются в размерах, становятся большими и тяжелыми, благодаря укреплению хрящей.

Процессы становления ушей и смены зубов тесно взаимосвязаны. Порой к двум месяцам уши начинают стоять, но так как хрящи у них не очень крепкие, к трем месяцам они могут снова упасть. Это нормально

За ушными раковинами необходимо постоянно следить, не допускать надломов, вовремя лечить, если они воспалились или заболели. Особого внимания они требуют в возрасте 5-6 месяцев. Если ушки не встанут к 6 месяцам, нужно сходить к ветеринару и принимать необходимые меры. Врач сможет осмотреть их и выявить недостатки и слабые места хрящей. После 7 месяцев поставить их будет почти невозможно.

Когда растут уши, организм щенка

Источник

чем кормить собаку чтобы встали уши

Уши немецкой овчарки

У щенков немецкой овчарки уши обычно встают не раньше пятинедельного возраста. Многие щенки поднимают уши в три месяца — но это дело индивидуальное и непредсказуемое. Хозяина, воспитывающего свою первую немецкую овчарку. иногда беспокоит то, что ушки щенка ведут себя неодинаково. Одно ушко уже стоит, а другое встанет, скажем, на две недели позже. Уши часто образуют род чепчика на голове щенка, или же — одно может лежать на макушке, а другое стоять прямо и крепко. Наблюдать, как формируются ушки у щенка немецкой овчарки, — одно из удовольствий, которые доставляет эта собака, — всегда очень забавное и трогательное зрелище.

Однако беспечность тут недопустима. Вот что однажды произошло со мной. В течение многих лет я выращивала, обучала и показывала на выставках овчарок и никогда не сталкивалась с проблемами, связанными с ушами. Много лет спустя, когда я жила в большом городе и не имела возможности выращивать собственных овчарок, я купила выставочного щенка с отличной родословной. Прошло несколько месяцев. Ушки у щенка не вставали, хотя ему уже исполнилось четыре месяца. Когда мои знакомые высказывали свои сомнения насчет его ушей, я обычно отвечала: «Ах, меня это совершенно не волнует, они встанут». Теперь это стало нашей семейной шуткой.

У меня немецкая овчарка, 5 месяцев, девочка, у нее почему-то до сих пор уши не встают! Одно время они встали, потом упали, потом вставали по очереди: одно ухо встанет, другое упадет и наоборот! А потом упали и до сих пор не встают! Что делать?

Кормим мы ее смесью каш (гречка, перловка, пшеничная, пшенка рис и др.) сваренной с мясными обрезками, сердцем и др. а также творогом пару раз в неделю! Раньше давали витамины Кальценин и Вмтамин А! Сейчас, правда, закончились, и я думаю как

Источник

Наблюдение за поведением ушей щенка немецкой овчарки может быть достаточно увлекательным занятием. Его уши в течение первого года жизни могут периодически то вставать, то снова падать без особых видимых причин.

В конце концов, уши могут окончательно окрепнуть и принять постоянное стоячее положение, либо для этого им может потребоваться некоторая помощь с вашей стороны. Несмотря на то, что рекомендуется, чтобы процедура приматывания ушей для их постановки проводилась опытным специалистом,

если вы достаточно уверены в собственных силах, никто вам не запрещает самостоятельно примотать упрямые уши своего щенка.

Шаги

Обратите внимание на структуру ушей своего щенка. Поймите, что уши у щенков немецкой овчарки могут быть далеко не одинаковыми. Например, тонкие уши с недостаточным количеством хрящевой ткани могут оказаться недостаточно крепкими для того, чтобы встать без посторонней помощи. С другой стороны, толстые уши могут обладать достаточным количеством хрящевой ткани и развитыми мышцами для того, чтобы без особого труда самостоятельно принять стоячее положение.

Если уши щенка расставлены на голове достаточно широко, то у него могут возникнуть определенные сложности с постановкой ушей.

Примите решение, важно ли вам, чтобы у вашего щенка стояли уши. Несмотря на то, что для немецких овчарок стоячие уши являются стандартом породы,

совсем не обязательно стремиться к тому, чтобы ваша собака соответствовала этим стандартам. Это зависит лишь от ваших личных предпочтений и желания соответствовать или не соответствовать стандартам.

Из-за особенностей строения стоячие уши меньше подвержены ушным инфекциям, чем висячие уши. Кроме того, стоячие уши не нуждаются в столь частой чистке, как висячие (это необходимо делать лишь раз в месяц, а не еженедельно).

Знайте, что не у всех немецких овчарок уши вс

Источник

витамины для щенка чтобы встали уши

У щенка не встают уши

У моего щенка не встает ухо. Порода цвергшнауцер. Одно ухо встало, а второе нет. Что можно сделать с ухом? Слышала есть способы на палочку привязывать или пластырем клеить. Разве так делают? У многих возникают проблемы с ушами, или моя собачка исключение?

Если щенок маленький, то не страшно. После того, как уши купированы, первое время могут быть проблемы. Уши потом встанут сами. Уши могут не вставать, пока идет период формирования зубов и костей, а потом все наладится. После смены зубов ушки обязательно встанут. Сейчас вы можете вкусности с желатином давать собаке или специальные глюкозамин-хондроитины, еще поможет прикормка с кальцием и фтором. В период роста щенкам полезно давать прикормки. Они помогут хрящики укрепить и связки. Желаю, чтоб малыш у вас рос здоровым и крепким.

Такая проблема может быть у собак разных пород. Тоже слышала, что некоторые нетерпеливые владельцы собак уши специально щенку ставят или "крутят", так это называется. Берут пластырь и косметические палочки для чистки ушей, они бывают разных размеров. С помощью палочек уши поддерживают, чтоб они встали. Но у большинства собак уши должны все-таки сами вставать. Можно еще поделать массаж ушей. Согласна, что можно какие-нибудь препараты с глюкозамином и кальцием давать щенку, их сейчас много. Посоветуйтесь с ветеринаром, он должен вам подсказать, как быть и что лучше давать щенку.

Алиса, массаж ушей ни в коем случае делать нельзя. Вы будете разминать хрящик, который наоборот должен укрепиться.Нужно пересмотреть питание щенка- ввести в рацион творог и другие продукты, которые содержат кальций..бульон с говяжих костей еще можно варить

Обратитесь в клуб вашей породы. Там пусть ушки посмотрят специалисты и скажут есть ли причины для паники. Но скорей всего рано

Щенку 5 мес

Источник

что дать щенку чтобы встали уши

Уши у собак: Как поставить уши щенку

Здесь мы будем говорить о щенках пород собак, у которых уши должны стоять от природы, то есть стоячие уши обусловлены генетикой. Но проблемы с подъемом ушей у таких собак сейчас возникают довольно часто, а потому их владельцев волнуют вопросы:

Все щенки, независимо от породы, рождаются с маленькими прижатыми к голове ушками. Затем ушки расправляются, начинают расти. Меняется их размер и постав.

У пород со стоячими и полустоячими ушами ушной хрящ постепенно становится плотным и упругим, и ушки начинают подниматься.

Размер и форма ушной раковины полностью определяется наследственностью, а вот постав ушей формируется в процессе роста и на него влияют не только генетические факторы, но еще и питание, так как крепость и упругость ушного хряща в значительной степени зависит от поступления в организм небходимых микроэлементов, витаминов и других веществ.

Щенок растет, растет голова, увеличивается расстояние между ушами, увеличивается размер и самих ушей. Месяца в 4 уши щенка уже близки к размеру ушей взрослой собаки. Для щенячьей головы они кажутся великоватыми - то, что называется, "на вырост".

Если плотность хрящевой ткани в ухе достаточная, то оно встает без проблем. Если все идет нормально, то угол наклона ушей и в "домике", и в "вертолетике", и во всех других случаях будет уменьшаться, кончики ушей будут подниматься, т.е. уши будут выпрямляться и все больше и больше приближаться к стоячему положению (фото 2).

Обратите внимание на линии изгиба наклоненного уха (фото 1 и 2): они должны быть плавными. Наклон ушей должен постенно уменьшаться, а уши выпрямляться.

кастрировать собаку или нет совет
Отличные новости приходят к нам из солнечного Вильнюса. Среди всеобщего мрака, окутавшего планету, среди темных туч вялотекущего кризиса, заката Европы и вставшей с колен России. Среди собачьего и кошачьего дерьма, кот

Но если хрящ в ухе слишком мягкий, то он может не выдержать тяжесть увеличивающегося уха, и тогда верхняя часть уха вместо того, чтобы выпрямляться, начинает наклоняться<

Источник

что делать чтобы у щенка не вставали уши

Щенку 5 месяцев,ни как не встают ушки.Кормим и сухим кормом для щенков Роял Канин,и супами из куринных шей и крупы,иногда сырое мясо,кефир,творог и молоко.Чего ему не хватает?Прочитала,что нужно добавлять хлористый кальций.надо-ли?

Кальций давать не нужно, так как к ушам он не имеет отношения ( в ушных хрящах кальцификация не происходит), только при патологии ( после травмы например).

Можно уши подклеить пластырем: На внутреннюю поверхность ушной раковины Вам нужно поставить плоские палочки,а сами уши обмотать пластырем (желательно не полностью, чтобы уши "дышали"). Затем скрепить уши между собой. В таком состоянии они должны находиться неделю, затем необходимо все снять.

А Вы родителей щенка видели?У них уши стоят?Как показывает мой опыт,подвязки и подкладки в уши ничего не дают,к сожалению.Если в генах вислоухость,то ничего не поделаешь,измучишь и пса и себя.Но Вам еще рано горевать,он у Вас еще маленький.У меня у собаки уши встали в 7 месяцев,не ахти конечно,но стоят.

раскраски собаки распечатать красивые
В данной статье собраны самые необычные, занимательные раскраски для ваших малышей на тему Новогодняя елка». Лучшие раскраски на Новый Год 2018 Желтой собаки.. Ближе к Новому Году веет духом праздников. 8 II, 50mm, ?/3. Посколь

Приветик! Вот чаго прочитала: У щенка немецкой овчарки уши чаще всего начинают подниматься примерно в 3 месяца, но этот срок может варьироваться от 5 недель до 4 месяцев. Первым признаком того, что уши развиваются правильно является их увеличение в размере: уши становятся крупными и тяжёлыми. Чаще всего уши у немецкой овчарки начинают подниматься «домиком» (или «чепчиком»), или же заваливаясь на какую-то одну сторону. К 6 месяцам уши у щенка должны хорошо стоять. Конечно, бывали случаи, когда они вставали и в 8 месяцев и к году, но обычно, в этом случае уши бывают мягкими. Часто поздний подъём ушей связан с недостатком в организме щенка минеральных веществ или вследствие ослабленного иммунитета. Иногда из-за перенесённого в раннем возрасте серьёзного инфекционного заболевания одно ухо или оба у щенка могут не встать совсе

Источник

что сделать чтобы у щенка встали уши

Почему не встают уши у йорка?

Почему не встают уши у йорка? Как я убедилась на личном опыте, на опыте знакомых владельцев собак, причин возникает несколько. Давайте рассмотрим в статье, по каким именно причинам не встают уши у Йорка?

Как можно повлиять на эту проблему. В прошлой статье мы с Вами рассмотрели,как правильно поставить ушки вашему любимчику. Сегодня мы обсудим самые распространенные моменты, из-за которых не встают уши у йорка.

Узнаете несколько способов постановки ушей, хоть эта информация уже была раскрыта, но немного все-таки затронем ее, для полноты повествования. Начнем.

Приветствую Вас, владельцы милых и забавных собачек! Не встают уши у Йорка, несколько факторов, которые влияют на это. Удалите проблему!

Если у Вашего Йорка большие ушки, в таком случае можно сколько угодно их клеить, давать собачке витамины. Маловероятно, что уши у собаки встанут. Как бы не убеждал, не заверял в этом продавец щенка.

Но если постараться, то конечно можно добиться результата. Вам нужна выставочная собака или животное, которое вы будете любить? Если второе, то можно не обращать внимание на то, что уши не встают.

Но если животное необходимо в дальнейшем вывозить на выставки, продлевать родословную, тогда конечно придется постараться, чтобы даже большие уши встали. Способы имеются.

Ощупать ушки, понять, насколько хрящ истощен. Врачи-ветеринары советуют щенкам давать витамины в юном возрасте, так как в пище их недостаточно. В сегодняшних овощах, фруктах витамины найти не реально.

В обычную пищу добавлять кальций, глюкозамин, хондроитин. Врач пропишет определенную дозу, либо можно купить специальные пищевые добавки для животных. Если не встают уши у Йорка, то к витаминным процедурам добавляют массажные.

Уши у собак: Как поставить уши щенку

Зд

Источник