возраст собаки и кормление

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Собаки, кошки, хорьки, хомяки, песчанки, морские свинки, шиншиллы, дегу, бурундуки, белки, крысы, кролики, сурки, птицы, рептилии, рыбы...

На Zoo-Minsk.com вы узнаете о разных видах животных, пригодных для жизни рядом с человеком и содержании их в домашних условиях: собаки, кошки, хорьки, хомяки, песчанки, морские свинки, шиншиллы, дегу, бурундуки, белки, крысы, кролики, сурки, птицы, рептилии, рыбы и другие.

Наши домашние животные - преданные, послушные, милые, забавные, ручные, игривые и смешные. Мы восхищаемся ими, привязываемся к ним, понимаем их, обожаем их за преданность и бескорыстную любовь к нам. Но иногда любящему хозяину не хватает элементарных знаний по содержанию того или иного домашнего животного, что может невольно нанести им вред. Мы поможем вам приобрести больше навыков в обращении со своим питомцем.

Вы узнаете, как выбрать питомца наиболее подходящего для вас и вашего образа жизни. Здесь вы найдете подробную информацию по уходу за домашними животными, содержанию, кормлению, разведению, воспитанию, дрессировке, обучению, приручению, генетике и многое другое.

Поведение, размножение и физиология бурундуков

Бурундуки в дикой природе склонны вести одиночный образ жизни. Взрослые самцы и самки бурундуков собираются вместе только для размножения в период спаривания, который наблюдается в июне. В борьбе за пищу они будут преследовать и кусать друг друга. Однако, молодые бурундуки тратят много времени, играя в небольших группах по двое и по трое и едят бок о бок.

Еще с древних времен люди пытались предвидеть землетрясения, чтобы вовремя принять меры по спасению своей жизни. Но добиться осуществить такое было им практически невозможно. Со временем человек стал замечать, что такие экстрасенсорные способности свойственны любым животным от собаки до маленькой мышки, и стал прислушиваться к свои младшим со

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Кормление собак в домашних условиях.

 Приобретая четвероногого друга, каждый владелец хочет, чтобы его питомец прожил долгую и счастливую жизнь. И во многом это зависит от питания. Правильное кормление собаки – это основа, от которой зависит самочувствие питомца, внешний вид и здоровье.

 По своей природе собака относится к хищникам, как и ее предок – волк, она предпочитает мясную диету. Но для правильного обмена веществ волки собирают еще травы, ягоды, корни, насекомых.

 В природе дикие особи заглатывают мелких животных целиком, получая, таким образом, все жизненно необходимые вещества и минералы. Все эти особенности сохранили и домашние собаки.

 Многие специалисты по разведению собак начинают возвращаться к рациону, максимально приближенному к естественному. И отмечают поразительные результаты – исчезают кожные проблемы, животные становятся более энергичными, самки не имеют проблем во время вынашивания и родов, а щенки растут медленнее, крепче и здоровее.

 Понятие натуральное кормление собак вошло в обиход недавно, вместе с появлением на рынке коммерческих кормов и их активной рекламой.

 Специалистам ветеринарного центра ДоброВет часто приходится консультировать владельцев собак и разъяснять, что же представляет собой натуральное питание. Редко кто из заводчиков в полной мере представляет, что это такое.

 Мясо – натуральный продукт для собаки и кошки, а вот для лошади – нет. Поэтому если собаку кормят кашами, хлебом и не только, а лошади скармливают овес богатый белками, то такой рацион не имеет ничего общего с натуральным.

 Кормление собаки кормом, приближенным к диким условиям, весьма затруднительно, невозможно в современных условиях кормить мелкими животн

Источник

переводя возраст собаки на

Соответствие возраста собаки и человека

Люди постоянно пытаются вычислить возраст своих питомцев для того чтоб понять какому уровню развития они соответствуют. По привычке человек сравнивает возраст животного со своим возрастом, сопоставляя физические способности, состояние здоровья и общее самочувствие. Каким-то образом сложилось, что возраст собаки в человеческих годах вычисляли, умножая продолжительность жизни пса на 7. Специалисты утверждают, что данный коэффициент остается верен только для некоторых случаев, в других ситуациях коэффициент варьируется от 4,8 и до 14!

Собаки развиваются намного быстрей людей, но и продолжительность их жизни заметно короче. В среднем пес живет 10-12 лет, но это индивидуально и зависит от питания и физических нагрузок. Так, пастушья собака по имени Блюи прожила 29 лет и стала официальной рекордсменкой по продолжительности жизни. Известно также, что крупные породы собак стареют немного быстрее маленьких ввиду большой нагрузки на кости. Таким образом, для каждого пса возраст желательно вычислять строго индивидуально с учетом породы. Для того чтоб понять соответствие возраста собаки и человека нужно разобраться в этапах развития животного. Интенсивнее всего пес развивается в течение первых двух годов жизни. Так, 1 год собаки соответствует четырнадцати годам жизни человека (коэффициент 14), а в 2 года собаку можно сопоставляться с 24-летним человеком (коэффициент 12). С каждым годом коэффициент возраста начинает снижаться и в итоге составляет всего 4,8. В этот момент собака достигает 21 года, что случается крайне редко.

Более точно определить человеческий возраст собаки можно при помощи таблицы возраста собаки и человека, разработанной знаменитым кинологом по имени Джино Пуньетти. В ней приводятся коэффициенты для каждого года жизни питомца, и сразу же указывается соответств

Источник

Определяем собачий возраст: от щенка до старичка

Собаки, родившиеся в доме у ответственного заводчика, обязательно имеют документы. Чаще всего это щенячья карточка или просто ветеринарный паспорт, куда, кроме данных о прививках, вносится дата рождения собаки. Но что делать, если питомец найден на улице или куплен с рук на Птичьем рынке, и данные о его возрасте отсутствуют? В этом случае человеку приходится самому определять, сколько же лет четвероногому другу.

Как определить возраст щенка

Определить возраст маленького щенка не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Существуют определенные закономерности, по которым развивается собачий малыш. И хотя условия содержания и порода собаки оказывают влияние на скорость развития, основные этапы остаются неизменными.

Большинство новорожденных щенков очень похожи между собой. Пуповина, которую обрезают или обрывают при рождении, в первые двое суток жизни имеет вид мягкой мокрой ниточки. Однако уже к третьему-четвертому дню жизни она засыхает и отваливается, оставляя после себя небольшой бугорок в центре животика.

Примерно в возрасте пяти-восьми дней слуховые каналы малыша открываются и хотя слышать, в полном смысле этого слова, малыш сможет только к концу третьей недели, именно сейчас, если присмотреться, можно увидеть, что пленочек, закрывающих слуховой проход, больше нет.

Через десять-шестнадцать дней после рождения у новорожденных открываются глаза. Если щенки вскармливаются искусственным способом, этот срок может отодвинуться на 2-4 дня, но в целом, именно в это время собаки начинают видеть.

После 21 дня жизни щенок встает на лапы и делает первые самостоятельные шаги. К месяцу он уже вполне уверенно передвигается по логову, устраивая игры с однопометниками и пытаясь самостоятельно принимать пищу.

клещи на собаке снимать сон
Собаки могут символизировать как верных друзей, так и злейших врагов. Собака во сне — это подтверждение надежных и доверительных отношений между вами и вашим другом. Дикая собака — это попытки разрешить на первый

Примерно с 20 дней, когда прорезаю

Источник

Определяем возраст собаки по человеческим меркам

Так ли нужно хозяину знать возраст своего любимца? Животное энергично, игриво, хорошо кушает — зачем такая необходимость? Уверяем, каждый заводчик обязан знать возраст своего питомца. Такие знания нужны не только для удовлетворения любопытства или, чтобы сразить дилетантов своим интеллектом. Правильное воспитание, кормление, дрессировка, организация всей «собачьей» жизни зависит от того, в каком возрастном периоде животное находится.

Определив временной отрезок, считая по человеческим меркам, можно правильно, без ошибок понять состояние питомца. Пес, как и человек, проживает те же этапы жизненного пути: младенчество, подростковый период, расцвет, старость. Поэтому и сравнивать возраст удобнее и понятнее по людским меркам.

Только по времени развитие животного происходит не как у людей. «Тупое» сравнение год — за семь человеческих, бытующее в мире, далеко не правильное. Почему? Ответом на этот вопрос станут нижеизложенные факты.

Особенности развития у наших четвероногих друзей

Интенсивность возрастного развития собаки отличается от человеческого. Бурный рост в щенячьем возрасте, когда за короткое время животное быстро превращается в подростка, начинает взрослеть, мужает, а потом останавливается в своем движении и, увы, быстро стареет. По статистике средний собачий возраст всего 12 лет. Как и человек, она может иметь свои «болячки», травмы, жизненные трагедии, что также влияет на продолжительность жизни.

Если вернуться к той пропорции соответствия по годам у людей и их питомцев, то соотношение 1 к 7 — это средний показатель, охватывающий всю жизнь и никак не определяющий точную цифру на конкретном временном отрезке.

сон собака черного цвета
Многие задаются вопросом к чему снится черная собака, но, чтобы развернуто ответить на этот вопрос необходимо вспомнить все подробности своего сна, и точно знать, что делала собака и как вы сами себя вели, что чувствова

Также определение возраста по человеческим меркам напрямую зависит от породы животного. Чем крупнее собака, тем меньше её продолжительность жизни. Маленьк

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник