понос у недельного щенка

Источник

Понос у щенка: причины, последствия, первая помошь

Щенки приводят в восторг не только детей, но и взрослых. Они игривые, забавные, пушистые… Вот только когда это «чудо природы» начинает обильно пачкать весь дом жидкими фекалиями – тут уже не до восторгов. Животное нужно срочно показать ветеринару, так как сильный понос у щенка никогда бесследно не проходит: всегда развиваются какие-то последствия для организма питомца, причем нередко они бывают крайне тяжелыми. Именно по этой причине каждый заводчик должен хотя бы примерно себе представлять, чем опасна диарея у его питомцев, и когда необходимо сразу же обращаться к ветеринару, не дожидаясь наступления рабочего времени суток.

Первая помощь

В случаях, когда нет иных угрожающих признаков (только средней интенсивности понос), при условии, что вашему щенку уже есть 4 месяца минимум.

Не давайте собаке еду и ограничьте объемы выдаваемой воды на срок до 12 часов (большее время держать щенка без пищи – очень вредно). Дело в том, что при любом воспалении/раздражении кишечника даже небольшое количество корма провоцирует повторный приступ диареи. Водой песика нужно обеспечивать только кипяченой, слегка подогретой. Если в течение 12 часов понос пошел на спад или вовсе пропал, можно начинать давать питомцу небольшое количество вареного риса с отварным цыпленком. Только понемногу! В случае, когда и через три дня с животным все нормально, а приступов больше не наблюдалось, начинайте постепенно переводить любимца на нормальную пищу. Так что кормить щенка при поносе нужно с умом. Если не соблюдать осторожность, вы лишь ухудшите состояние своего любимца.

Все это время внимательно наблюдайте за щенком. Вас должно интересовать его поведение и активность. Подумайте и постарайтесь понять, чем именно может быть обусловлено состояние животного. Возможно, щенок покопался в мусорном в

Источник

Здоровье подрастающих щенков. Понос у щенков. Выпадение прямой кишки у щенков. Вакцинация щенков.

Происхождение собак | Породы собак | Анатомо-физиологические особенности собак | Выбор и покупка щенка | Кормление щенка | Выращивание щенка | Дрессировка щенка | Содержание собак | Кормление собак | Дрессировка собак | Разведение собак | Беременность собаки | Роды собаки | Поведение собак | Болезни собак | Уход за шерстью

Время от времени у любого щенка может случиться понос. К этому нужно относиться очень серьезно. Причиной для этого может стать резкое изменение диеты.

Поэтому следует помнить и не забывать, что новый корм в рацион щенка нужно добавлять только по одному в сутки. В этом случае будет легко установить какой именно корм не принимается щенком.

Также возможной причиной поноса у щенка могут являться простуда, глисты, прорезание зубов или инфекция. В любом случае очень важно установить причину и немедленно приступить к лечению.

Если понос слабый,то щенок обычно быстро излечивается с помощью простых средств,например таких,как активированный уголь.

При сильном поносе щенка необходимо изолировать от других, потому что понос у него может быть вызван инфекцией. При сильном расстройстве пищеварения, особенно когда выделения имеют дурной или странный запах, а также в случае обнаружения следов крови или слизи, необходимо немедленно вызвать ветеринарного врача, так как эти симптомы могут быть вызваны тяжелой инфекцией.

Если в кале обнаруживается кровь, то лечение требует немедленного курса антибиотиков и в этом случае нельзя терять время, иначе можно потерять щенка.

Еще до прихода ветеринара следует совершенно исключить пищу, и особенно молоко, из рациона заболевшего щенка. Необходимо давать много воды для питья для предотвращения обезвоживания организма.

Все выделения необходимо сразу же убирать, так как они

Источник

Понос от глистов у собак

Понос у собак – один из признаков заражения глистами. Причиной гельминтозных заболеваний собак является поражение организма паразитами. Сейчас известно более пятидесяти видов паразитирующих у собак глистов. Гельминтозные инвазии часто сопровождаются рвотой, расстройством стула, при общем ослаблении организма животного, отсутствием аппетита и другими симптомами. При первых проявлениях данных признаков, следует незамедлительно обратиться к ветврачу, для диагностики заболевания и назначения, по необходимости, медикаментозного лечения собаки.

Понос – это расстройство стула, характеризующееся несформированными водянистыми, слизисто-водянистыми частыми испражнениями, иногда сопровождаются кровянистыми выделениями. Зачастую понос отягощается болезненными ощущениями, коликами, хозяева могут это заметить по поведению, состоянию животного, а также можно проверить пальпацией живота – он напряжен, питомец вздрагивает, поскуливает, пытается вырваться даже при легких прикосновениях. Часто сопровождается метеоризмом, урчанием, вздутием в области живота. Понос может длиться короткий период времени, а может и весьма длительный, от одного месяца и более.

В случае если понос начался внезапно и прошел в течение суток, особого беспокойства это у владельца собаки вызывать не должно. Вполне возможно это самоочищение организма или расстройство от неправильного питания. Но, если понос не останавливается в течение нескольких суток, то это причина обратиться к ветеринару, ведь затяжной понос грозит обезвоживанием организма, истощением и другими тяжелыми нарушениями, а также может являться следствием серьезного заболевания.

Причины возникновения поноса

Диарея у собак при глистных инвазиях

Владелец собаки должен обратить внимание на состояние стула – жидкий, полужидкий, наличие в кале крови, слизи, при г

Источник

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

щенок который только выставили
Многие мамы тревожатся, когда после кормления ребёнок не просто выпускает воздушный пузырёк, но и выдаёт часть молочка. Хотим сразу успокоить родителей: срыгивание – совершенно нормальное состояние для здорового м

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник

Понос у щенков йорка, чихуахуа, померанского шпица

Причины поноса у щенков йорка, бивера, чихуахуа, померанского шпица

глисты (когда их в организме много, происходит токсикоз и воспаление кишечника, которое сопровождается поносом. В такой способ происходит чистка организма от глистов);

пищевое отравление несвежей натуральной пищей (тухлое мясо выделяет токсины, вызывающие отравление) или несвежим сухим кормом. Все сухие корма и консервы для собак имеют срок годности, по истечению которого их употреблять в пищу нельзя, поскольку в несвежих кормах и консервах могут развиваться грибки, плесень, происходит окисление жиров, входящих в их состав;

неправильные продукты, т.е. те продукты, которые нежелательно есть йоркширским терьерам, чихуахуа, биверам и померанским шпицам (жирная пища, копченая, сладкая, жареная...);

дисбактериоз кишечника. В кишечнике у всех собак живет множество бактерий, которые выполняют важную функцию в организме, при гибели одного вида бактерий, размножаются другие виды бактерий, происходит дисбаланс их в кишечнике, что приводит к выделению токсинов, вызывающих воспаление кишечника, а в следствии - понос (диарею). Причиной дисбактериоза может быть: отравление; во время прогулки на улице собаки часто поедают экскременты других собак (испражнения состоят из выделений кишечника, остатков пищи, а могут содержать и глисты); лечение антибиотиками;

понос у щенков может быть при смене корма или при введении новых продуктов в рацион. Старайтесь постепенно добавлять в пищу своему любимцу новые продукты!!! Организм щенков может реагировать даже на смену воды.

Виды поноса у щенков йорка, бивера, чихуахуа, померанского шпица

раковая опухоль на лапе собаки
Опухоль – это патологический рост тканей организма, который возникает вследствие аномального размножения его клеток. Чаще опухоли наблюдаются у взрослых собак старше 7 лет, существует и породная предрасположенность.

понос зеленого цвета (возникает у щенков собак или взрослых особей в следствие съедения протухших или гнилых продуктов. Попадая в кишечник протухшие продукты

Источник

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Корма и лакомства для шиншилл в Москве и с доставкой по всей России. Вкусняшки и лакомства, сено ручной сборки, люцерна, песок для купания, пеллеты ( древесные гранулы ) и многое другое

Тема: Запор у 3-х недельного щенка. Помогите решить проблему.

Запор у 3-х недельного щенка. Помогите решить проблему.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У недельных слепых щенков таксы сильное вздутие живота, сегодня первый день. Какать не могут, только кряхтят, массаж не помогает. Кормлю Ройал Канин, заменитель материнского молока для щенков, больше пяти раз в день, ребята едят много=) Можно ли им ставить клизму? У меня паника, т.к. щенки в моём распоряжении лишь второй день..

Re: Запор у 3-х недельного щенка. Помогите решить проблему.

влейте щенкам в пасть вазелиновое масло, через час повторите... их хорошенько пронесет... но это к лучшему... далее откажитесь от Роялки и купите детские смеси(заменители молока), а на будущее не перекармливайте малышей, а то испортите им ЖКТ, для грудного ребенка (3,5-4,5 кг) прописывают около 300 гр. в сутки (в роддоме если у мамы не пришло молоко), т.е. по 40 гр. 7 раз в день, вот посчитайте сколько вам давать малышам по весу...

Re: Запор у 3-х недельного щенка. Помогите решить проблему.

Re: Запор у 3-х недельного щенка. Помогите решить проблему.

для таких маленьких 1/3 инсулинового шприца. Отказаться от смеси Рояловской, т.к. она им не подходит - вы же видите, что не усваивается и приводит к запорам.

Re: Запор у 3-х недельного щенка. Помогите решить проблему.

Кормлю меньше намного, развожу смесь сильней, и масло вливала пипеткой...ничего им не помогает( правда, жив

Источник