пиометра у собаки антибиотики

Источник

Лечение пиометры у собак

Recommended Posts

В самом начале напишу, что я не ветеренар.., поэтому прошу меня простить за возможные ошибки в названиях вет. препаратов. Итак, большенство ветеренаров не хочет лечить пиометру, им проще вырезать всю "требуху" у собаки и делов то.., способ 100 процентный, ну а если собака планируется в разведении? А если Вы просто не хотите ложить собаку под нож? Мне говорили, что вылечить пиометру невозможно, рецедивы будут все равно..., а я вылечил. Милые ветеренары ответьте мне пожайлуста почему мою собаку вылечил человеческий врач-гинеколог, почему меня никто не направил на исследование выделений и т.д.., почему никто не знает про авариум, мукозу..., клафоран. Все что мне посоветовали в лечебнице это дешевый антибиотик и противогрибковые таблетки.

К сожалению я не могу написать здесь свой курс лечения, так как мне помогали его составлять исходя из веса собаки и анализов. Могу написать лишь какие препараты применял. Клафоран, Метрогил внутривенно, катозал, гамавит, флюкостат, димедрол, окситоцин, метронидозол, дексаметозон, овариовит, спринцевание хлоргексаден..., после этого курса проколол овариум, мукозу... проще полный хиелевский курс, витамины для повышения уровня железа (человеческие).., кормление - проплан лосось-рис, после курса антибиотиков добавил сырую печень и бифидумбактерин сухой... такие вот таблеточки!!!! Пиометра не приговор, если Вам нужна здоровая собака ищите адекватного врача.., кстати огромную помощь мне оказал вет. врач из г.МОСКВА, может и здесь найдутся профи, которые напишут о новейших способах лечения "неизлечимых" болезней.

ВАМ ЯВНО ПОВЕЗЛО,если шейка матки была открыта и размеры рогов матки не большой.А у женской матки нет таких ветвистых рогов.Я очень за Вас рада.И кто сказал,что нет консервативного лечения,оно назначается если есть возможность.В вашем случае явно коллеги по

Источник

Какие антибиотики для собак наиболее эффективны и безопасны

Применение антибиотиков для лечения собак

Антибиотики — химические вещества, подавляющие рост микроорганизмов. Входят в состав лекарственных средств для борьбы с бактериальными инфекциями, грибковыми заболеваниями, злокачественными новообразованиями. Их применяют и при вирусах, но в качестве дополнительного препарата для избавления от сопутствующих симптомов и болезней. Широко распространены в ветеринарной практике, в частности при лечении домашних и сельскохозяйственных животных.

Для собак используют различные препараты, они аналогичных человеческим. Единственная существенная разница — дозировка. Современные препараты позволяют эффективно справиться с рядом серьёзных заболеваний. Чаще всего для собак применяют антибиотики следующих рядов:

Все антибиотики в ветеринарии и человеческой медицине делят на 2 группы по принципу действия. К первой относят бактериостатические вещества, которые подавляют размножение микроорганизмов, но полностью их не уничтожают. Входящие во вторую группу убивают бактерии, которые потом организм выводит естественным путем. Также у каждого ряда есть особенности механизма действия. Например, пенициллины влияют на оболочку клетки микроорганизма, из-за чего она погибает, а тетрациклины угнетают белковый синтез.

К другим немаловажным особенностям относят назначение вещества. От разных механизмов работы зависит, какие бактерии будут чувствительны к конкретному препарату. Однако есть антибиотики широкого спектра действия, применяемы для собак, например, амоксициллин и цефтриаксон. Их использование оправдано, когда болезнь сложно определить или необходимо срочно убрать симптомы, угрожающие жизни. Любые антибиотики назначает только ветеринарный врач, иначе возможны серьёзные осложнения, вплоть до летального исхода. Для лечени

Источник

Что такое пиометра и как её лечить у собак

Среди заболеваний репродуктивной системы у собак пиометра – одно из самых непредсказуемых и сложнопротекающих. Оно может нанести непоправимый вред вашей любимице и привести к летальному исходу, если своевременно не выявить его симптомы и признаки и не обратиться за помощью к специалистам, так как лечение в домашних условиях бесполезно.

Что это за болезнь

Если у самки имеются гормональные сбои в организме, то формируется благоприятная среда для развития патогенных бактерий. На первых порах они себя никак не проявляют, однако их жизнедеятельность ведет к образованию в полости матки гноя, который провоцирует воспаление эндометрия (слизистой оболочки матки). Бороться с этим явлением медикаментами бесполезно — здесь необходимо только хирургическое вмешательство.

В случае, когда оно не было осуществлено своевременно, заражение начинает распространяться на другие органы, вызывая гнойный холангит, абсцесс печени и т. д. Однако чаще всего из-за чрезмерного выделения гноя происходит разрыв матки, и собака гибнет от вторичного перитонита. Вот что такое пиометра у собак. Пострадать от него могут лишь самки, имеющие определенную предрасположенность к заболеванию.

Причины развития

Учеными до сих пор не установлено точных причин, по которым в определенный момент в организме животного может начаться развитие пиометры. Один и тот же фактор может по-разному повлиять на гормональный фон самки, даже повторяясь в первичных условиях.

если питомица уже страдает кистозной гиперплазией, то нарушается работа желез в матке, и они начинают активно выделять жидкость, которая ведет к появлению новых кист;

Таковы вероятные причины возникновения пиометры у собак, а вот распознать уже возникшее заболевание можно по ряду признаков.

Формы и симптомы

Понять сра

Источник

Пиометра

Пиометра – это заполненная гнойным содержимым маточная полость, образовавшаяся вследствие нарушения физиологического процесса эвакуации гнойного экссудата. Скопление гноя в матке происходит после инфицирования ее содержимого. Чаще пиометра формируется в качестве септического осложнения у пациенток на фоне послеродового или постабортного метроэндометрита на фоне резкого снижения показателей иммунитета. Реже ее появление наблюдается при инфицировании распадающейся раковой опухоли матки.

Пиометра не всегда формируется вследствие инфекционного воспаления. Иногда на фоне патологической окклюзии цервикального канала или резкого снижения тонуса мышечной стенки из маточной полости не может эвакуироваться менструальная кровь или кровянистый экссудат после аборта, диагностического выскабливания или самопроизвольных преждевременных родов (выкидыша). Сначала в матке накапливается большое количество крови, которая не имеет возможности покинуть маточную полость, формируется гематометра. Затем в заполненной кровью матке начинает развиваться инфекция, она постепенно превращает ее содержимое в гнойное, и появляется пиометра.

В первые дни после родов также может сформироваться пиометра, когда скопившиеся в маточной полости выделения (они называются лохиями) по причине атонии матки инфицируются и превращаются в гной. Согласно названию послеродовых выделений, маточная полость с гноем именуется лохиометрой.

Единственной достоверной причиной формирования пиометры считается образование препятствия для свободного оттока жидкости из матки. Таковым может быть сгусток крови, полип или миоматозный узел, кусочек оставшейся плаценты и так далее.

собаки для детей в детском саду
Время мчится с небывалой скоростью. Не успеешь оглянуться, как Огненный Петух освободит почетное место для Желтой Земляной Собаки. И впредь новый добрый и справедливый символ будет главенствовать в 2018 году. А пока еще

Симптомы пиометры иногда соответствуют клиническим признакам инфекционного процесса и могут выражаться в лихорадке, болях, плохом самочувствии. Только у 10% пациенток с пиометрой наблюдаются

Источник

Гнойное воспаление матки у собаки

Репродуктивная система собаки сложная и важная система. Существуют заболевания, которые негативно сказываются на её функционировании, кроме того, некоторые из них несут реальную угрозу для жизни питомца, например, пиометра у собак. Это заболевание, связанное с гнойным воспалением матки. Оно может развиться и привести к серьезным осложнениям, если не проводить лечение.

Пиометра может иметь две формы. Первая заключается в скоплении гноя в матке, при этом шейка матки открыта. В этом случае речь ведут об открытой пиометре. У собаки появляются выделения капель гноя из петли. Вторая форма заключается в скоплении гноя в полости матки при закрытой шейке. В некоторых случаях объём скопившейся жидкости достигает пяти литров.

Вся сложность данного патологического процесса состоит в том, что от него практически невозможно избавиться с помощью консервативного лечения. Оно либо совсем не дает никаких результатов, либо помогает лишь на некоторое время. Единственным верным решением в данной ситуации является проведение операции, причем, чем скорее, тем больше шансов спасти собаку.

Главной опасностью состояния является перитонит, возникающий в результате разрыва матки. Кроме того, не исключены такие патологии как гнойный холангит или абсцесс печени. Все эти заболевания, как правило, заканчиваются летальностью.

Причины

как отбить кота от собаки
Подскажите, есть ли какие нибудь средства или спреи отбивающие запах для кошек и от кошек.У меня кошка 3 месяца начала ссать(простите)  около унитаза.Хотя сантиметров 30 левее стоит лоток с наполнителем.Месяц наверное хо

Определенной причины возникновения пиометры на сегодняшний день не известно. Считается, что эта патология напрямую связана с гормональными изменениями у собак, достигших половой зрелости. Если же рассматривать только механизм возникновения патологии, то данный процесс можно описать следующим образом: в полость матки во время течки попадают болезнетворные микроорганизмы. В некоторых случаях бактерии, находящиеся в норме во влагалище собаки, могут вызывать воспаление матки. В результате этог

Источник

Пиометра у собак: симптомы и лечение

Гнойный эндометрит или пиометра у собак – это воспаление в полости матки, то есть исключительно «женская» проблема. Недуг крайне коварен и опасен, без лечения почти всегда приводит к гибели собаки! Однако если обратиться к ветеринару вовремя, шансы на полное выздоровление очень велики. Можно ли избежать развития пиометры? Как выявить недуг и что делать, чтобы справиться с болезнью?

Гной в матке – это результат жизнедеятельности бактерий. Благоприятная для роста патогенных бактерий среда возникает в период течки, после родов и при наличии вагинитов. Несмотря на миллион мифов, нет никакой разницы, рожала сука один раз, много раз или не рожала вообще. Вероятность пиометры увеличивается после использования гормональных средств типа «стоп-секс», «секс-барьер» и т.п.

Невозможна пиометра матки только при отсутствии матки как таковой, т.е. если девочка стерилизована. Причем удалены должны быть оба яичника и культя. Во всех остальных случаях любая собака старше двух лет находится в зоне риска.

Особого внимания требуют девочки, склонные к ложным беременностям. Такое состояние говорит о гормональных нарушениях, а это один из главных факторов-провокаторов гнойного воспаления эндометрия.

Когда подозревают пиометру?

Глядя на фото трудно поверить, что крохотная матка способна растянуться до таких размеров! Порой за сутки образуется более двух литров гноя!

Однако признаки пиометры иногда незаметны вплоть до разрыва матки. Особенно если собака пожилая, тучная и малоактивная (спит себе и спит, она почти всегда спит). Гной постепенно накапливается внутри, а затем изливается в брюшину. Разливной перитонит убивает за считанные часы! Необходима срочная операция, иначе гибель неизбежна. Такое развитие событий возможно при закрытой форме не

Источник