у собаки гноятся глаза и отказывается от еды может глисты

Если у вашей собаки диарея

Замечая у любимого питомца понос, многие ссылаются на то, что она употребила какой-либо продукт, и ничего необычного и опасного в этом нет. Но, все может быть гораздо серьезнее.

Понос и его основные причины

Если у собаки понос, что делать вы не знаете, то для начала надо разобраться в факторах. Причины поноса могут быть различными:

Что предпринять, если у ней чумка

Чумка – это болезнь, которую по праву можно относить к достаточно серьезным. Щенки, заболевшие чумой, имеют шансы на дальнейшую жизнь только в редких случаях. Смерть взрослых особей настигает их в пятидесяти процентах случаев. Продолжительность заболевания зависит от его формы. При стремительной чуме питомец погибает почти сразу.

В остальных случаях, длительность болезни составляет около четырех-трех недель. Чума классифицируется как вирусное заболевание, которое свойственно собакам всех пород и возрастов. Но, как правило, она одолевает щенков.

При несвоевременной помощи осложнения неминуемы. Если не помочь любимцу в нужное время, он умрет. Индивидуального препарата для борьбы с чумой пока не придумали. Нужно пользоваться лишь теми средствами, которые помогут поддержать организм в тонусе.

К ним относятся растворы димедрола, аскорбиновой кислоты, уротропина, глюкозы и глюконата кальция. Если вы подозреваете болезнь у домашнего питомца, если у собаки понос с кровью, что делать вы не подозреваете, то следует бежать ветеринару незамедлительно.

Рвота с кровью — смотрите видео по теме

Если у вашей собаки кишечный гельминтоз

Что делать, у собаки понос и рвота? Провокаторы гельминтоза – паразиты (глисты), которые заводятся внутри собаки. Обычно, один гельминт проживает в теле собаки около шести месяце, после чего выходит наружу вместе с испражнениями.

Но, в некот

Источник

Почему собака ничего не ест и не пьёт, постоянно лежит и вялая: холодный нос

Почему собака ничего не ест и не пьёт воду?

Причины, по которым собака отказывается от еды и воды могут быть вполне объяснимы с точки зрения психологических факторов:

Однако перечисленные причины следует принимать во внимание тогда, когда нет дополнительных симптомов, например, тошноты и рвот ы, ярко выраженной усталости, тусклости шерсти и общего неухоженного вида, симптомов простудных болезней  или болевого синдрома.

Парвовирусный гастроэнтерит

Устойчив к воздействиям внешней среды, выдерживает низкие температуры, хорошо адаптируется к высокой температуре. Убивает вирус только кипячение. Подвержены риску заболевания все виды собак, независимо от породы.

Основная вспышка приходится на весну, продолжается летом и осенью, идёт на спад зимой. Более восприимчивы молодые особи, не достигшие возраста одного года, в силу слабо развитого иммунитета. Но также рискуют заразиться собаки преклонного возраста, когда иммунитет уже значительно ослаблен.

Наблюдается усиленное слюнотечение, повышается температура тела, начинается лихорадка. Питомца постоянно тошнит, частая прогрессирующая рвота.

При наличии поноса и отсутствии рвоты можно постараться восполнить утерянную жидкость. Для этого следует приготовить раствор: на один литр кипячёной воды взять 3,5 г поваренной соли, добавить пищевую соду в количестве 2,5 г, калия хлорида в дозе 1,5 г и сахара в количестве 20 г. Поить питомицу маленькими дозами – 40 мл на один килограмм массы тела. Если в доме найдётся раствор Рингера-Локка, то можно заменить этим раствором.

Инвагинация

Закупорка может произойти вследствие поедания хрупких костей или при проглатывании посторонних предметов – кусочки проволоки, камешки, кусочек полиэтилена. Такой ти

Источник

Конъюнктивит у собак лечение

Конъюнктивит встречается у собак достаточно часто. Характерный симптом заболевания — воспаление слизистой оболочки глаз.

Причин, вызывающих конъюнктивит, много. Иногда недуг может быть последствием переохлаждения собаки, в другой раз его причиной становится безобидная на первый взгляд пыльца цветков или попавшая в глаз соринка. Особенно конъюнктивиту подвержены животные с ослабленным иммунитетом. Микробы и бактерии, витающие в воздухе, попадают на слизистую оболочку глаз, проникают в конъюнктиву и вызывают воспалительный процесс. Своими силами такое животное не может противостоять болезни.

Конъюнктивит не так безобиден, как кажется на первый взгляд. Об оказании первой доврачебной помощи будет сказано ниже. Не занимайтесь самолечением, курс лечения в каждом конкретном случае должен назначить врач.

Конъюнктивит у собак симптомы

Первым симптом конъюнктивита служит изменение в поведении собаки – она становится вялой, отказывается от еды. Животное часто прижмуривается, его глаза закисают.

Лечение в домашних условиях

Попытаться облегчить состояние животного можно промыв его глаза от гноя раствором фурацилина, настоем ромашки или крепким чаем. Обработку производят с помощью смоченного в растворе стерильного ватного тампона. Легкими промокательными движениями им протирают веки животного, очищая тем самым от скопившихся гнойных образований. Каждый глаз обрабатывается отдельным тампоном. Причем, даже если конъюнктивитом поражен один глаз, в такой процедуре нуждаются оба глаза. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить нежную слизистую оболочку. Оказав доврачебную помощь животное нужно обязательно показать ветеринарному врачу, который поставит диагноз и назначит необходимый курс лечения.

Лечение народными средствами

Народное средство лечения конъюнктивита – промывани

Источник

У собаки диарея? Разберем все возможные причины

Понос у собаки, как и у человека, может быть как симптомом серьезного заболевания, так и обычным расстройством пищеварения. Не зависимо от этого, данное состояние требует вмешательства владельца и опытного ветеринара. Возможно, вылечить понос удастся обычным соблюдением диеты, но не исключено, что придется провести достаточно серьезный курс. Что делать в данной ситуации и как лечить понос?

Причины патологии

Существует огромное количество заболеваний, сопровождающихся поносом. Причины этого состояния могут быть связаны с нарушением питания, изменением привычного рациона, поеданием различных мелких предметов, которые нарушают работу кишечника. Особенно часто понос у собаки появляется на фоне глистной инвазии, во время отравления организма, при инфекционных заболеваниях и в виде аллергической реакции.

Общие причины поноса чаще всего сводятся к нарушению работы желудка с пониженной секрецией желудочного сока. Авитаминозы и онкологические заболевания у собак и также могут привести к поносу. Очень важно определить причины состояния, так как длительная диарея уже сама по себе может привести к обезвоживанию. Кроме того, например, кровавый понос является признаком серьезного заболевания, опасного для жизни питомца.

Особенно следует внимательно отнестись к состоянию собаки, если понос возник после родов, на фоне прививки или  как ответная реакция на смену питания или витаминов.

Классификация состояния

Острая диарея характеризуется продолжительностью выделения жидкого стула в течение 10-14 дней. Наиболее часто понос вызывает нарушение питания. Следует отметить, что у мелких пород желудок особенно чувствителен к смене питания. Конечно, это при условии, что отсутствует рвота, а выделения не имеют черного цвета или примесей с кровью. Особое внимание следует обратить на эффект п

Источник

Собака ничего не ест… Что делать?

Собаководы знают, что бывают такие периоды, когда собака ничего не ест, как будто она устраивает разгрузочный день. Но при этом она выглядит активной и здоровой. Однако бывает, что собака отказывается от еды не ради разгрузки.

Почему собака ничего не ест? Каковы причины?

Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, болезненные ощущения при приеме пищи могут вызывать сломанные зубы, инфекции десен и другие стоматологические заболевания.

Снижение интереса к еде могут спровоцировать и ушные инфекции. Хронические инфекции уха почти всегда связаны с аллергией на пищу или на другие аллергены окружающей среды. Одна из главных того, что собака ничего не ест – боль. Чтобы понять, не болит ли у собаки что-то нужно к ней внимательно присмотреться.

Нередко потеря интереса к еде обусловлена наличием желудочной язвы, тошнотой, которая возникает на фоне заболеваний почек из-за избыточной кислотности.

Иногда анорексия и тошнота могут возникать при приёме некоторых лекарств как побочные эффекты. Если собака пьет какие-то лекарства и именно после этого ее аппетит ухудшился, стоит с лечащим ветеринаром проконсультироваться о возможности замены на более щадящие лекарства.

Диагностика

Если собака вялая и долго ничего не ест, но при этом у него ничего не болит, необходимо установить диагноз. Для этого нужно обратиться в круглосуточную ветеринарную клинику и провести ряд тестов.

Ветеринар может рекомендовать и другие тесты, возможно, заметив какие-то симптомы или после изучения ее медицинской истории.

В каких случаях, то что собака ничего не ест – норма

щенок йорка тяжело дышит с высунутым языком
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Нередко у собаки происходят в жизни такие периоды, когда ей не хочется есть. И это нормально. Например, у многих сук снижается или вовсе исчезает

Источник

у собаки гноится глаз чем промывать

У собаки гноятся глаза: что делать

Выделения из глаз — один из распространенных симптомов заболеваний у животных. Выделения могут быть слизистыми и гнойными. Гнойные выделения могут быть симптомами как глазных, так и системных заболеваний. Что делать, если у собаки гноятся глаза?

Для начала поговорим о том, как отличить гнойные выделения от слизистых. Слизистые выделения представляют собой окислившиеся слезы, обычно они имеют серый или слегка красноватый оттенок. Небольшое количество слизистых выделений — это норма. Обильные слизистые выделения могут быть признаком раздражения (скажем, из-за попадания в глаза пыли, инородных предметов), а также воспаления век, глаукомы или конъюнктивита. Все эти проблемы являются не слишком серьезными и лечатся обычно достаточно легко и быстро, если, конечно, вы вовремя обратитесь к специалисту для выяснения причин и назначения соответствующего лечения.

Гнойные выделения из глаз, в отличие от слизистых, обычно имеют желтоватый или зеленоватый цвет. Такие выделения чаще всего свидетельствуют о воспалительных заболеваниях глаз: глаза у собаки могут гноиться, к примеру, при заболеваниях век, роговицы, конъюнктивы, различных травмах глаза и вызванных этими травмами осложнениях. Однако в некоторых случаях выделение гноя из глаз может быть признаком системных заболеваний, в том числе и довольно опасных, к примеру, чумки.

вязаные игрушки амигуруми собаки
Игрушки крючком - это отличный подарок и популярное хобби. Фактически вязаная игрушка это отдельное направление в рукоделии. В этой рубрике собраны 450 схем мягких игрушек, сделанные своими руками ( в том числе

Поэтому если у собаки гноятся глаза, ни в коем случае нельзя откладывать визит к ветеринару, особенно если гнойные выделения — не единственный тревожный симптом, который наблюдается у вашего питомца. Самостоятельно справиться с этой проблемой нельзя хотя бы потому, что выделение гноя — это не заболевание, а симптом. Не зная, чем именно болеет ваша собака, вы не сможете ее вылечить, ведь универсального лекарст

Источник

у щенка гноятся глаза чем лечить в домашних условиях

Почему гноятся глаза у собаки? Выясняем причины и чем лечить

Заметив, что у собаки гноятся глаза, начинающие владельцы не слишком беспокоятся. Особенно если питомец выглядит бодрым и в целом здоровым. Но во многих случаях конъюнктивит оказывается симптомом опасной болезни, требующей вмешательства ветеринара. Почему из глаз домашнего любимца течет гной? Как помочь собаке до визита в клинику?

Гной – это мутная густая жидкость серого, зеленоватого или желтоватого оттенка. Не стоит путать с нагноением слезный экссудат – прозрачная жидкость, не тягучая. Слезные выделения тоже не всегда норма, но гной опаснее! Образуется гной в результате жизнедеятельности пирогенных бактерий – протей, кокки, клебсиеллы и др. Нагноение могут вызывать и др. микробы – пневмококки, бруцеллы, сальмонеллы и т.д. Владелец должен понимать, что если у собаки в глазах гной, речь всегда идет о патогенной флоре, а это серьезная нагрузка на иммунитет.

В домашних условиях определить источник проблемы очень трудно. По рассказам или фото любимца поставить диагноз тоже не получится. Слишком много существует причин, которые приводят к воспалению и последующему нагноению.

Любой тип, от пищевой аллергии до реакции на паразитов, бытовую химию, пыльцу, на новый ошейник или кондиционер, на капли от клещей или реактивы, которыми зимой посыпают тротуары. Как правило, при аллергии сначала появляются слезные выделения – у собаки постоянно «текут» глаза. В тепле и влаге размножаются бактерии. Когда иммунитет перестает подавлять их рост, вместо слез появляется гной. Если реакция на аллерген бурная, заметны и другие симптомы – припухший нос, опухшие губы и/или подушечки пальцев, зуд, чихание, в особо тяжелых случаях – отеки, бронхиальные спазмы.

У кота гноится гла

Источник