собака кокер спаниель американский и английский

Английский кокер-спаниель - фото, видео, характер, щенки (цена и где купить)

Описание породы английский кокер-спаниель

Представители породы английский кокер-спаниель самые настоящие охотничьи собаки, благодаря чему отлично поддаются дрессировке. Главной отличительной чертой этих собак являются большие длинные уши, которые скрываются за длинной шерстью. В целом, кокеры очень выносливые и подвижные, они любят активные игры на открытом пространстве и с радостью будут приносить кинутый вдаль мячик.

Можно предположить, что предками английских кокер-спаниелей была какая-то древняя собака с большими ушами, но это не так. Данную породу вывели искусственным путём в Англии начала девятнадцатого века, главной целью было создать идеальную охотничью собаку. Уже в 1885 году кинологи-спаниелисты основали первый клуб английских кокер-спаниелей, который занимался вопросами признания и популяризации породы. Уже через шесть лет после этого они добились регистрации породы, а еще через 9 лет был сформирован первый официальный стандарт породы.

Далее стандарт еще несколько раз переписывали и только в 1969 году наконец утвердили его последнюю версию. Спустя еще 5 лет породу признала FCI, после чего стандарт стал международным и во всем мире английских кокер-спаниелей разводили именно по нему. Стоить отметить, что в самой Англии породу называют просто «Кокер-спаниель», а в Америке точно так же называют и американских кокер-спаниелей.

Интересно, что кокер в названии породы — это лесная птица, на которою охотились англичане во времена появления породы и этих собак вывели чтобы те помогали в охоте. А вот почему «спаниель» достоверно не известно, но предполагают что походит от «спен спейн», что переводится как «высоко прыгающий». Вполне логично, ведь на охоте собаки прыгали через высокие заросли.

Кратко английский кокер-спаниель в стандарте описыва

Источник

Ласковые и игривые, шаловливые и нежные Кокер-спаниели

Кокер-спаниель многим нравится своей красивой длинной шерстью и веселым жизнерадостным характером. Это охотничья порода, но сейчас их больше заводят в качестве домашнего животного – собаки-компаньона. В статье рассказывается о двух породах спаниелей: английском и американском: их происхождении, характере, особенностях ухода. К статье прилагаются видео- и фотоматериалы, по которым можно визуально сравнить собак обеих пород.

Английский кокер-спаниель

Эта порода собак, у которой в генах заложены охотничьи инстинкты. Отличительной чертой английских кокеров являются длинные уши. Казалось бы, английские кокер-спаниели должны произойти от собак с такими же ушами, но их предками были обычные собаки с небольшими ушами.

История этой породы, как и большинства охотничьих собак, начинается еще в бронзовом веке. Существует версия, что предками кокеров являются зональные собаки. Целенаправленно породу стали разводить в XIX веке в Англии. В 1893 году появился первый стандарт породы, а в 1974 – международный стандарт, который действует сейчас.

Со временем их стали приобретать не столько для охоты, сколько для содержания в доме. По отзывам заводчиков, благодаря дружелюбию и веселому характеру кокер-спаниель может быть хорошим компаньоном.

Видео от СобакоЛюба содержит информацию об английском кокер-спаниеле, дается характеристика породы, рассказывается об истории происхождения, правильном уходе, питании.

Экстерьер английского кокер-спаниеля отвечает его энергичному характеру. Собака имеет небольшой размер, крепкую конструкцию и достаточно развитые мышцы. Голова с широким носом красиво посажена. Карие глаза крупные. Уши, покрытые шерстью, лоскутообразной формы очень длинные, свисают вниз. Хвост расположен чуть ниже уровня спины, купируется наполовину длины.

По стандарту

Источник

Английский кокер-спаниель

Английский кокер-спаниель (англ. English Cocker Spaniel) — собака, выведенная с целью получить идеального охотничьего пса. В самой природе породы этой красивой собаки заложены доброта, верность, подвижность и игривость. Этот пес станет отличной семейной собакой и компаньоном.

От американского кокера-спаниеля английский отличается более крупными габаритами, а также специфическим телосложением и формой головы. Это крепкий, хорош сложенный пес средних размеров, с красиво посаженной головой и развитой мускулатурой. Длинные висячие уши покрывает шелковистая шерсть.

История происхождения породы Английский кокер-спаниель

В развитии и становлении кокеров как породы, еще со времен далекой древности, главные заслуги принадлежат конечно же британцам. Есть информация, что предком этой породы была легендарная вислоухая птичья собака, завезенная на территорию Британии войсками Юлия Цезаря.

Древние британцы вообще много привнесли для кинологии. Племенные книги местных селекционеров говорят о том, что им удалось вывести целый ряд разновидностей спаниелей путем скрещивания самых разных европейских пород, включая догообразных собак и молоссов.

Компактные, очень красивые, и при этом крепкие спаниели, которые использовались в основном для птичьей охоты, получили название «кокер» (англ. woodcock — лесная птица (бекас, вальдшнеп)). Первое упоминание об этой породе описано ученым Сиденгамом Эдварсом, в знаменитой книге «Британская кинология» (1801 год). В 1885 году в Британии был основан первый Клуб любителей спаниелей, который внес огромный вклад в дальнейшую популяризацию породы, и в ее развитие.

На заре породы, когда еще не было определенных стандартов для нее, существовали спаниели разных размеров, что привело к разделению породы на кокер-спани

Источник

Английский и американский кокер-спаниель: муки выбора

Начинающие любители иногда месяцами изучают стандарт породы английский кокер спаниель, сравнивают его с описанием «континентального родственника», но так и не могут определиться, какой из кокеров лучше впишется в семью. И неудивительно, ведь у этих двух пород так много общего! Чтобы упросить выбор, мы расскажем, чем порода собак американский кокер спаниель отличается от кокеров с Туманного Альбиона.

Историческая справка

Сегодня существует более десятка различных пород спаниелей – кавалер кинг чарльз, спрингер, филд, эпаньоль, ирландский водяной и др. Все они, в том числе и кокеры, произошли от старинных охотничьих спаниелей, популярных в Англии с середины XIII века. Порода собак английский кокер спаниель была выведена для охоты на мелких зверей и птиц в болотистой и кустистой местности: небольшие юркие собачки легко проникали в густые заросли камыша или лесных кустарников, поднимая птицу под ружейный выстрел охотника. Приставка «кокер» образована от названия самой частой добычи этих собак – вальдшнепа (woodcock).

С началом колониальной истории США началась история американского кокера. Европейцы, отправляясь на земли Нового Света, брали с собой сеттеров, кокеров и других собак. В течение следующих веков на континенте формировался собственный тип, отличный от предков. Но к XVIII веку описание породы американский кокер спаниель все еще мало отличалось от описания «островных» кокеров.

Все изменилось, когда кинология стала наукой, а не хобби знатных людей. Британцы на протяжении нескольких веков поддерживали рабочие качества своих собак, уделяя меньше внимания внешним параметрам. В 1892 году был написан первый стандарт породы английский кокер спаниель, в 1902 появился первый клуб любителей. Бридеров США не обрадовал тот факт, чт

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все факты об английском кокер-спаниеле

Мечтаете о собаке – генераторе позитива? Не любите гулять со спокойной собакой, а подавай вам яркое, активное времяпрепровождение с «охотой» и «посягательством» на голубей и ворон? Вам в доме просто необходим английский лорд в собачьем обличии? Определенно, английский кокер-спаниель – ваша собака!

Многие думают, что слово «спаниель» в названии породы свидетельствует об испанском происхождении. В этот раз их логика подводит. Английский кокер-спаниель – порода из туманного Альбиона, она начала искусственно там выводится в 1879 году.

Интересно! Название породы состоит из двух слов: «кокер» — от английского «woodcock» — вальдшнеп. Именно на эту пернатую дичь охотились первые представители породы. Значение слова «спаниель» окутано предположениями. Одно из мнений: оно произошло от финикийского «Spani» — кролик, ушастая собака. Эту гипотезу выдвигают приверженцы версии о том, что предки английских кокер-спаниелей были завезены финикийцами еще в древности.

Порода относится к 8ой группе по классификации МКФ, к секции «Спаниели». После признания породы в 1902 году были установлены стандарты экстерьера и поведения.

Происхождение, история

у собаки под передней лапой уплотнение
Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на

Английские кокер-спаниели были выведены в Англии. Основное назначение выведенных собак — охота на пернатую дичь: они вспугивали, находили и приносили птиц. Первые представители породы отличались более крупным размером, пока их не скрестили с японскими спаниелями, привезенными в подарок английской королеве. В результате такого смешивания получились собаки, отличающиеся от других спаниелей не только более маленьким ростом, но и окрасом. Каштано

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Полное описание о кокер-спаниеле

Знакомьтесь, американский кокер-спаниель! Если вы не знаете, как выглядит американец в собачьем обличии, то посмотрите на собаку этой породы. Ей присущи позитив, жизнелюбие, некоторая степень эгоизма и обаяние. Кокеры «производства Америка» могли быть стать победителями в номинации «Собака, которая лучше всех вьет веревки из хозяев». Самое интересное, что хозяевам это нравится, и они продолжают любить и обожать питомца несмотря ни на что. Опытные владельцы не идут у них на поводу, а придерживаются принципа: воспитание и взаимопонимание. Только правильный подход к воспитанию поможет не стать хозяином избалованной, доминантной, распущенной собаки. В противном случае вам будет необходима помощь специалиста. Испугались? Не надо! Американские кокер-спаниели – милейшие существа, которые с первого дня в новом доме должны выполнять принятые там правила.

Происхождение, история

Прямыми предками американских кокер-спаниелей являются английские кокеры, которые были завезены в Америку еще до образования США. Искусственное выведение собственной породы местные кинологи предположительно начали в 1880 году. У них были свои представления об идеальной охотничье собаке.

Кокер-спаниель американский – результат скрещивания английских кокер-спаниелей и маленьких охотничьих спаниелей, поэтому они отличаются от своих английских предшественников меньшим ростом и более густой, длинной шерстью. Назначение новым породы была охота на пернатую дичь: полевую, болотную, водоплавающую.

текут глаза у йорка коричневые выделения щенок
У Лео была аллергия на взрослый корм Роял Канин с курицей,тогда глазки текли,чесались и краснели...брали даже мазок из глаза... тоже капали капли,но потом вычислили на что аллергия -на курицу (сменили корм) и все прекратил

Впервые представители новой породы участвовали на выставке в 1882 году, произошло это в городе Манчестере штата Нью-Гэмпшир. Охотничья страсть и красивый внешний вид собаки сделали ее очень популя

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Об английских кокер-спаниелях впервые стало известно в начале XX века, а работа над их выведением началась в 1880-х. Из названия породы ясно, что родиной английских кокеров является Англия. Зачастую, правда, английских кокер-спаниелей путают с их американскими собратьями – эти породы схожи, но несколько отличаются в экстерьере. Призвание английских кокеров – подружейная охота на болотную и полевую дичь, хотя эти собаки достаточно быстро приспосабливаются практически к любой роли. Недаром городских кокеров-англичан заводят в качестве собак-компаньонов, что неудивительно, учитывая их добродушный характер, здоровое любопытство и высокую степень уживчивости с другими питомцами. Эти животные прекрасно поддаются дрессировке, могут быть заведены даже малоопытными владельцами. Неприхотливы в уходе, могут проживать как в уличном вольере, так и в небольшой городской квартире - их хорошая выносливость и скромные габариты это позволяют (вес собак составляет от 12,5 до 15 кг, рост – 38-41 см). Английские кокер-спаниели являются прекрасными спутниками человека, отвечающими практически каждому желанию потенциального владельца – они готовы охотиться, не повреждая добычу, ласковы и игривы, способны подстраиваться под настроение хозяина.

Основные отличительные черты английских кокер-спаниелей – длинные висячие уши, украшенные волнистой шерстью, развитая мускулатура, крупные лапы, позволяющие добывать трофеи во время охоты из воды. Голова английских кокеров куполообразная, среднего размера, переход ото лба к морде плавный, хорошо выражен. Глаза преимущественно темно-коричневого цвета, имеют овальную форму, с плотно прилегающими веками. Уши низко посажены, длинные, прилегают к голове плотно, что не отражается негативно на качестве слуха животного. Мочка носа в меру крупная, темная, венча

Источник