собака сенбернар уход в

Сенбернар. О породе собак: описание породы сенбернар, цены, фото, уход

Порода сенбернар произошла от азиатских догообразных собак, которых когда-то завезли в Европу и впоследствии скрещивали с местными породами. Само название породы произошло от монастыря в Швейцарии имени святого Бернара, расположенного высоко в альпийских горах. Эти собаки сопровождали монахов в их длительных переходах, предупреждая о приближении лавин. Также собаки отыскивали потерпевших путешественников, погребенных под снегом. Один только известный сенбернар Барри спас сорок человек с 1800 по 1812 год.

Массовое разведение породы началось с конца 19 века. Они и теперь используются как в качестве сторожевых, так и сопровождающих собак, собак-спасателей на снежных склонах. Это очень послушные и преданные псы, любят детей. Сенбернарам нужно много пространства, поэтому держать их лучше всего в частных домах со свободным выгулом. В тесных квартирах им не очень комфортно.

Название породы этих прекраснодушных великанов происходит от монастыря имени Святого Бернара, спрятанного где-то в Швейцарских Альпах на приличной высоте. Особенно трудным для направляющихся в монастырь путников был перевал Большой Сен-Бернар: пронизывающие ветра, крутые обрывы и частые лавины, случающиеся в этом узком ущелье, становились виновниками гибели многих людей. Так происходило до тех пор, пока монахи не решили использовать в качестве спасателей собак – больших, выносливых, с мощными лапами, отличным нюхом и способностью предчувствовать приближение схода снежных лавин.

Пожалуй, немногие из существующих пород пользуются такой же известностью и популярностью в мире как сенбернары. Эту популярность сенбернар завоевал, самоотверженно спасая людей в горах. Альпийская обитель Святого Августина славится своим щедрым гостеприимством, а также - сенбернарами. За время существования монастыря отважные спа

Источник

Сенбернар - собака спасатель

Характеристика породы сенбернар

Описание породы сенбернар и стандарт FCI

Череп: крепкий, широкий, при взгляде сбоку и спереди слегка закругленный. Когда собака насторожена или находится в возбужденном состоянии, основание ушей и верхняя точка черепа образуют прямую линию, переходящую по бокам в плавную изогнутую линию, а затем спускающуюся вниз к высоким, хорошо развитым скулам. Линия лба переходит в морду по короткой крутой дуге. Затылочный бугор развит умеренно, надбровные дуги развиты очень сильно. От основания лба через середину черепа проходит глубокая, заметно выраженная лобная бороздка. На лбу, над глазами по направлению к лобной бороздке сходятся небольшие, чуть видимые складки. Когда собака находится в настороженном состоянии, складки становятся более заметными.

Глаза: среднего размера, посажены не слишком глубоко, цвет глаз от темно-коричневого до цвета ореха. Выражение глаз приветливое. Веки плотно прилегают. Небольшой угловой изгиб нижнего века с чуть видимой коньюктивой, а также небольшая складка на верхнем веке допустимы. Края век должны быть полностью пигментированы.

Хвост: длинный, широкий и толстый у основания. Последний позвонок достигает скакательного сустава. В спокойном состоянии хвост опущен вниз или может слегка заворачиваться вверх в последней трети, в настороженном состоянии собака приподнимает его выше.

Длинношерстный сенбернар: остевой волос средней длины, прямой, подшерсток обильный. На морде и ушах шерсть короткая; выше бедренных суставов и на крупе обычно немного волнистая; на передних конечностях очесы, на бедрах – «штаны». Хвост пушистый, плотно покрыт шерстью.

Недостатки/Дефекты: любое отклонение от вышеперечисленного рассматривается как недостаток/дефект, и вся серьезность, с которой данный недостаток/дефект оценивается, должна про

Источник

Сенбернар

Общее описание породы, характерОгромное уважение, которое вызывает к себе эта собака, объясняется не только ее впечатляющими размерами. Большой умница с добрым сердцем, самоотверженный спасатель человеческих жизней, настоящий герой — все это о нем, всеобщем любимце сенбернаре.

Сенбернар — это самый умный и рассудительный член семьи. Иногда, глядя в задумчивые и немного грустные глаза собаки, кажется, что у нее созрел для вас какой-то очень мудрый совет.

История этой породы началась в XI веке в Швейцарских Альпах, в монастыре святого Бернара. От него эти собаки и получили свое название. Вероятно, что предками сенбернара были молосские доги (бойцовая порода), которые попали в Швейцарию вместе с римскими легионерами. Здесь в результате скрещивания этих гигантов с местными собаками (например, пиренейцами) была получена порода, обладающая уникальными поисковыми и спасательными способностями.

Дело в том, что монастырь святого Бернара располагался высоко в горах, рядом с крайне опасным участком дороги. Здесь путники нередко оказывались буквально на волосок от смерти, их подстерегали снежные лавины, сильнейшие ветра и жестокие грабители. На поиски людей монахи отправляли своих собак, и они оказались незаменимы в спасательных работах.

При своих огромных размерах (более 70 см в холке) и физической силе, сенбернар — невероятно подвижная и выносливая собака, обладающая безупречным нюхом. За три столетия монастырские сенбернары спасли более двух тысяч человек, а удивительная интуиция этих собак нередко помогала им предсказывать приближение лавин.

Несмотря на некоторую нерасторопность, сенбернар — отнюдь не тугодум. Напротив — эта собака очень благоразумна, просто она не любит совершать бесполезных телодвижений. Сенбернар прекрасно поддается дрессировке, воспитывать его легко и приятно. Одна

Источник

Сенбернар

Есть категория собак, перед которыми преклоняются почти все люди без исключения. И дело тут не в их привлекательной внешности, редкости, эксклюзивности или королевской родословной. Эти собаки заслужили уважение героическими поступками и благородным характером. Сенбернаров весь мир знает как собак-спасателей. Много человеческих жизней было спасено и сохранено благодаря им. Они работают в самых тяжелых условиях, преодолевают немыслимые препятствия, превозмогают холод и боль только что бы достигнуть цели. Многие хотят завести себе сенбернара, однако эта собака требует определенных условий содержания и навыков в уходе и воспитании. Узнайте больше об этой породе и после примите взвешенное решение.

История породы

История породы сенбернар началась в 11 веке в самом центре Европы, в Швейцарских Альпах. Как собаки попали туда – неизвестно, есть предположение, что они были завезены римскими легионерами. Предками сенбернара называют мастиффов и молосских догов – их рост и мощь подтверждают это.

Много веков назад, в высоких Альпийских горах спрятался монастырь святого Бернара, там находили пристанище и временный приют путешественники и простые люди, ищущие новую, лучшую жизнь. Не стоит удивляться, что опасные горы были проходимым местом – через них лежала тропа, ведущая с севера на юг и это был самый короткий путь в Рим. Много желающих отправлялось в путь, но лишь немногие доходили до цели. Большая часть становилась жертвой стихии: холода, снега, лавин.

В монастыре жили собаки, они охраняли его, выполняли какую-то посильную работу. Монахи, служившие в монастыре, заметили, что собаки обладают даром: безошибочно предчувствуют сход лавин. А после у них обнаружилась великолепная способность искать погребенных под снежными массами. Уже в то время собаки стали участвовать в спасательных и поисковых работах.

Надо сказать, что у

Источник

Важные темы

Сенбернар: фото, цена и особенности

Если взглянуть на фото сенбернара, то с картинки на вас будет смотреть огромный пес с умными и очень печальными глазами. Поговорка о глазах, как зеркало души в этом случае работает на 50%. Сенбернар - собака очень умная, но не грустная, такой образ им создают отвисшие вниз веки. На самом деле эти собаки достаточно веселые и обладают отличным характером. Благодаря своему характеру и высокому интеллекту это очень разноплановые по применению собаки.

Они могут быть семейными любимцами, по которым как по большому волосатому дивану будут лазить детишки, могут быть свирепыми охранниками, не подпускающими к своему хозяину и дому хозяина непрошеного гостя. Могут они служить в полиции и быть спасателями. Это очень многоликие и универсальные собаки, но давайте обо всем по порядку. И для начала поговорим об истории происхождения этой замечательной собаки.

История появления сенбернара

На самом деле версий о появлении сенбернара существует две. Обе они не подтверждены документально, поэтому версии о появлении собак породы сенбернар можно считать легендами. По первой версии сенбернары произошли от тибетского мастиффа. Но, если верить сторонникам этой теории так у них все крупные собаки произошли от тибетского мастиффа.

Вторая версия гласит, что сенбернары пошли от римских боевых собак, но по утверждениям сторонников первой теории, римские боевые собаки тоже произошли от тибетского мастиффа. Поэтому получается замкнутый круг и, выходит, что собаки породы сенбернар все-таки произошли от тибетских мастиффов.

собаки в хорошие харьков
Найдена кошка породы Скоттиш Страйт, окрас серый в полоску, возраст: 7-8 мес. Красивая, добрая, домашняя, мурлыкает) Здоровая (была у ветеринара). Ждет встречи с добрым хозяином. Звоните: 0930605218

Отдам кота в хорошие

Но выйдем из преданий старины глубокой и приблизимся чуть ближе к нашему времени, а именно в 11 век нашей эры. Существует еще одна легенда, что сенбернары были названы так в честь странствующего монаха по имени Бернар. Этот монах стал основателем монастыр

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Сенбернар – гигантская собака с добрым сердцем, безграничной любовью к семье, готовностью встать на защиту своего хозяина и несколько упрямым характером.

Сенбернар известен своим изображением с бочонком рома на шее. На самом деле эти собаки никогда не носили хозяину алкогольные напитки. Такая картина – результат полета фантазии известного художника Эдвина Ландсира, который изобразил сенбернара в таком амплуа во время посещения Швейцарии в 1819 году. Общественность позитивно восприняла эту картину, поэтому бочонок с ромом до сих пор остается символом этой удивительной породы.

Монахи приюта Святого Бернара разводили этих собак и использовали их во время поиска и спасения потерявшихся туристов. Именно от Святого Бернара и пошло название породы (дословно название породы с английского переводится как «Святой Бернар»).

Сегодня эта собака, в первую очередь, отличный компаньон и друг, обладающий достаточно терпеливым характером. Сенбернар обладает множеством достоинств, что привело к популярности собак этой породы. Именно поэтому стоит знать определенные нюансы, касающиеся, здоровья и воспитания питомца.

Сенбернар относится к семейству мастифов, о чем свидетельствует его крупная голова, большой рост и немалая сила. Собака достаточно ласковая, но часто людей пугают большие размеры животного, правда такой страх возникает в основном у злоумышленников и незваных гостей.

Собака в меру активна, поэтому сенбернар подойдет для людей, проживающих в домах с небольшим двором. Неприятным моментом является обильное выделение слюны и особая чувствительность к перепадам температуры. Поэтому питомец должен проживать в доме, и ему необходимо уделять достаточно внимания.

хозяин ест собака смотрит
Хороший аппетит является одним из показателей здоровья собаки. Любого хозяина радует, когда его питомец с удовольствием кушает, не привередничает, съедает полностью положенный корм. Недавно мы на форуме обсуждали тем

Маленький щенок очень мил и вызывает любовь и очарование у окружающих. Приобретая щенка э

Источник

Сенбернар: добродушный гигант

Помня знаменитого пса Бетховена из американского кино, мало кто знает, что эта порода называется сенбернар. Это очень дружелюбный, сильный, умный и верный питомец. Но, несмотря на свои габариты и солидную внешность, порода зависима от человека. Если принято решение купить маленького сенбернара будьте готовы, что в вашей семье станет на одного ребенка больше.

История развития породы

Дословно «сенбернар» значит «святой Бернар». Свое название порода получила от швейцарских монахов еще в 11 веке. Собаки содержались при монастыре святого Бернара в Альпах и помогали в поиске пропавших путников. Глубокие сугробы и сильные ветра сильно осложняли спасательные работы, поэтому помощь сенбернаров часто оказывалась бесценной. Сотни жизней спасли эти замечательные собаки.

Есть предположение, что порода берет свое начало от бойцовых молосских догов. Агрессивных псов когда-то завезли в холодную Швейцарию римские легионеры. Доги активно скрещивались с местными животными, в результате чего получилась новая разновидность собак с поисковыми способностями. От своих бойцовых предков сенбернары получили храбрость и решительность, агрессия для них не свойственна.

Вторая версия говорит, что родословная этих собак берет свое начало от тибетских мастиффов. Они были завезены в Европу около 1000 лет назад и скрестились с местными псами. Первые представители породы внешне отличались от современных сенбернаров. Они были более компактными, ловкими и подвижными. Неизменными остались сторожевые качества собак и их способность быть поводырями. Породу начали разводить как самостоятельную в конце 12 века.

Внешний вид здоровых псов

Порода сенбернар очень крупная. Взрослый кобель достигает в холке 70 см. Шея у пса массивная и крепкая, голова крупная с большим выпуклым лбом. Различают длинношерстных (

Источник