можно ли стричь собаку шпица

О померанском шпице и не только.

Написать эту статью меня побудили вопросы потенциальных покупателей. Совершенно справедливо то, что очевидно для профессионала, является полнейшим открытием для людей, которые видят на красивых картинках абсолютно разных собак и теряются в выборе.

Статья написана в форме вопрос-ответ, поэтому она будет дополняться по мере того, как я буду получать от вас, наши потенциальные покупатели новые и интересные для вас вопросы. А ответы вы будете находить на этой страничке.

Всегда советую обращаться к первоисточнику, т.е. к стандарту породы. В стандарте породы вы прочтете достоверную информацию о правильном названии породы, размерах, окрасах.

Предугадать размер собаки до некоторого возраста практически невозможно. Исключением могут являться экстремально маленькие щенки с рождения. Обычно к возрасту 6-7 месяцев можно с большой вероятностью говорить о размерах взрослого шпица. Возраст 2-3 месяца я считаю не показательным для определения размера щенка. Щенок может быть крупным от двух миниатюрных родителей и мелким от крупной мамы. Это связано с тем, что в России разрешены межростовые вязки, т.е. вязки между двумя разными ростовыми разновидностями немецкого шпица. Плюс сложные генетические сплетения. Поскольку маленький размер это есть искусственно закрепленный признак миниатюрного шпица, в расчет должны ставиться размеры не только родителей, но и более дальних родственников по родословной.

Опираться на вес щенка так же зачастую бессмысленно. Поскольку есть существенная разница в весе померанского шпица и немецкого шпица. Пом (сокращ. от померанский шпиц), американский тип немецкого шпица собака с тяжелым костяком, а классический немецкий шпиц является собакой с более легким костяком. Поэтому разница в весе существенна у двух особей одного размера, но не веса. Пом тяжелее немецкого шпица за счет тя

Источник

Моему красавцу сейчас 11 мес. Мы его не подравнивали пока ни разу. Хочется привести его в выставочный вид, но где-то читала, что подстригать до года не желательно. Это правда?http://s51.radikal.ru/i134/0901/76/d41a18cf7764.jpg

Да нет,конечно,кто Вам такую забавную вещь сказал?Шпица в любом возрасте можно в порядке содержать(а если бы Вы его по щенкам на выставку повели бы?),главное,чтобы было что стричь!

Подскажите,что нужно стрич щенку 5-6 месяцев на выставку,кроме лапок и ушей(это понятно)?Сам корпус,шапку и штаны надо?Я посмотрела на фото с выставок,там малыши выглядят очень аккуратно,нам тоже хотелось бы так выглядеть,а то а-ля натюрель мне кажется не выигрышно будет смотреться,особенно если конкуренты придут начапуренными

У нас выставка через месяц,мы к тому времени в шерсти прибавим,щенку сейчас около 5мес,но я постараюсь сделать фото и поставить сюда.Линька вроде уже была,но лысой собой не назвать

Заранее приношу извинения за ужасное качество фотографий,где что надо подравнять?Пока шерсти очень мало,после линьки.Но думаю за месяц мы что-то да и прибавим.

Вам сначала нужно собаку хорошо прочесать - до самых корней. Потом вымыть (технология по инструции к выбранным средствам) и отфенить. При отфенивании удобнее всего использовать пуходёрку. Прочёсываете собаку пуходёркой с оттягом против шерсти, направляя на пряди воздух (желательно фен с ругулятором температуры, я летом сушу вообще холодной струёй на максимальной мощности, а зимой постоянно на кнопку охлаждения жму, чтобы воздух был не слишком горячий).

После отфенивания причесывате-укладывете собаку. Теперь можно стричь. Ну ушки-лапки понятно. Далее у Вас, насколько вижу по фотографии, есть клоки видимо ещё старой шерсти, которые гораздо длиннее - эти явно выбивающиеся пряди нужно заравнять. Стричь новичку лучше филировкой - ей уже клоками не получится выхватить, даж

Источник

Очаровательный медвежонок у вас дома: как постричь Шпица?

Карликовый или померанский шпиц — одна из самых маленьких пород собак. Эти чудесные малыши способны завладеть сердцем любого человека. Их пушистая густая шерстка требует повышенного внимания и ухода. Сегодня в нашей статье мы рассмотрим, как должен выглядеть стриженый шпиц на фото.

Стрижка Шпица – так ли необходима?

Померанский или карликовый шпиц – это собака, которая нуждается в регулярном подстригании. Дело в том, что у представителей этой породы очень плотный и густой подшерсток. Если не проводить необходимых процедур по уходу за шубой, то произойдет излом и выпадение осевого волоса животного. Это, в свою очередь, приведет к сваливанию подшерстка, что, безусловно, будет причинять вашему питомцу дискомфорт. Единственное, необходимо помнить, что для участия в выставках представителям этой породы нужна особенная «прическа». Ее может сделать только профессионал, а во всех остальных случаях собакам подойдет гигиеническая стрижка.

Кроме того, шерстяной покров этой породы служит не только защитой от холода, но и помогает животному справляться с летним перегревом. При работе со шпицем этот фактор также должен быть учтен. Важно подчеркнуть и то, что обработка края волос улучшает рост шерсти животного и ее структуру. Далее мы поговорим о разновидностях стрижек, которые чаще всего делают этой породе. Немного этой информации будет отражено и в наших видео.

Виды стрижек

Шубка малышей шпицев требует последовательного и регулярного ухода. Прежде всего – расчесывания, подрезки когтей, чистки ушных раковин и зубов, купания. Кроме того, необходимы и профилактические стрижки. Но важно помнить, что  груминг для данной породы сводится к удалению лишних волос на ушах и лапах животного.

Кроме того, стрижка шпица должна быть «ручной», без участия машинки, тем боле

Источник

Стрижка шпица. Секреты профессионала

Дружелюбных, вызывающих симпатию померанских шпицев природа наградила роскошной шелковистой шерстью и пышным хвостом. Чтобы из милого песика поучился холеный и ухоженный померанский шпиц, которого обожает вся семья, его надо периодически отдавать в опытные руки парикмахера для животных — грумера.

холить кредиты

Груминг подразумевает такие ухаживающие процедуры, как расчесывание, чистка ушей и зубов, купание, подрезание когтей, профилактические прически. Их можно проводить и дома, и в специализированных салонах.

Слишком часто питомца расчесывать не надо, достаточно будет несколько раз в неделю. От частого расчесывания теряется подшерсток, а с ним может пропасть и пушистость. Причесывать лучше всего мягкой щеткой, которая не рвет волоски, а мягко массажирует кожу, не нанося царапин. Расчесывание может идти в любых направлениях, главное, чтобы расческа двигалась против шерсти. Такой метод способствует выравниванию остевого волоса. Особое внимание уделяется ушам, подмышкам и паху. Там шерсть особенно мягкая и потому сбивается в колтуны. Также от них можно избавиться при помощи маленьких ножниц.

Чем рискует подстриженный шпиц

Перед тем, как коротко подстричь собаку, надо учесть некоторые моменты. У собак нет потовых желез, поэтому чересчур короткая стрижка не защитит шпица в летнюю пору от перегрева, а в зимнюю стужу от холода. Незащищенная шерстью кожа подвержена ожогам, зуду или дерматиту. А на прогулке его может покусать мошкара, комарье.

После стрижки налысо шерсть может не вырасти, поэтому стричь померанского шпица рекомендуется не короче нескольких сантиметров.

Стрижка шпица

Затем выравнивается «воротник» и подравниваются «штанишки». Отросшие волосы между пальцами и под хвостом осторожно удаляются. В самом конце подстригается хвостик — все лишнее с верхней ч

Источник

Стрижка и уход за шерстью померанского шпица

Уход за шерстью померанского шпица не составит особых хлопот, несмотря на длинный и пушистый волос собаки. Для поддержания здорового и опрятного внешнего вида питомца необходимо расчесывать его шерстяной покров два раза в неделю, купать по мере загрязнения и стричь время от времени. В этой статье мы расскажем об основных правилах ухода за шерстью померанского шпица, а также о том, какими инструментами можно при этом пользоваться.

Структура шерстяного покрова

В первые три месяца у щенков померанского шпица шерстяной покров еще не сформировался, пока это только пух. Взрослая шерсть начинают расти после трех месяцев, постепенно превращая щенка в пушистую собачку с шикарной «шубой». Взрослая шерсть растет до двенадцати месяцев.

Если подшерсток сформирован из длинных, мягких и спиралевидных волосков, то внешнее покрытие должно быть прямым и жестким. А у некоторых особей и вовсе нет остевого волоса. Но, при его наличии, волос всегда стоит перпендикулярно туловищу собаки, благодаря густоте подшерстка. Также у померанского шпица есть пушистый «воротничок» и нарядные «штанишки» на задних лапах. Густая шерсть находится и на хвосте.

Основы ухода за шерстью

Годам к трем структура шерстяного покрова может немного измениться, как и его цвет. Связать этот процесс можно с сезонной линькой, когда кожный покров померанского шпица пытается избавиться от отмерших волосков. Внешнее волосяное покрытие собаки прочно удерживает выпавшие волосы, тем самым не загрязняя помещение. Несмотря на это, в дни, когда питомец линяет, его шерсти необходим особо тщательный ежедневный уход.

щенок вялый и лежит
Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных пр

Но чтобы померанский шпиц всегда имел опрятный внешний вид и здоровый красивый шерстяной покров, уход должен быть регулярным, а не только тогда, когда он линяет. Все процедуры можно проводить как в домашних услови

Источник

Особенности стрижки померанского шпица

Померанский шпиц отличается густой красивой шерстью, особенно великолепна зона воротника и хвост. Ухаживать за такой шерстью хлопотно, в частности еще и потому, что она довольно жесткая. также красив великолепный хвост.

Необходимость стрижки померанского шпица

Стрижка шпицу необходима. Она улучшает внешний вид и делает шерсть здоровее: растет гуще и лучше. Щенок померанского шпица сначала имеет детский пух, а в возрасте трех месяцев ему на смену приходит взрослый шерстяной покров с густым подшерстком.

Если ваш питомец готовится на выставку, груминг собаки лучше поручить специалисту, который знаком со всеми тонкостями стрижки шпица и знает даже модные стрижки.

При этом стоит учитывать, что по стандарту померанский шпиц не должен выглядеть как стриженный и поэтому стричь его нужно не менее чем за полгода до планируемой выставки, чтобы за это время собака успела как следует обрасти.

Самостоятельная стрижка померанского шпица: основные этапы и необходимые инструменты

Если собака не готовится на выставку, можно и самостоятельно аккуратно подстричь шерсть вокруг корня хвоста и снять с ушей, на воротнике собаки и на лапах, особенно аккуратно нужно убрать шерсть между пальцами, поскольку она склонна сваливаться и загрязняться. Собаке становится больно ступать на лапы.

Стричь можно как машинкой с большой насадкой, так и ножницами. Но человеческая машинка не подойдет из-за особой жесткости шерсти шпица, поэтому нужна исключительно профессиональная машинка для стрижки собак. Также для самостоятельной стрижки понадобятся односторонние филировочные ножницы для снятия лишней длины шерсти и ножницы с тупыми концами для стрижки ненужных волос на лапах, ушах и вокруг анального отверстия. Эта стрижка необходима регулярно, для того, чтобы питомец всегда был чистым.

маленькие собаки из китая
Соболь признан «королем» меха. Относится к самым ценным видам пушных полуфабрикатов. Стоимость шкурки доходит до 800 долларов и выше.

Соболь добывают в таежных лесах. Клеточное разведение соболей только в России. Во

Нужны и

Источник

Секреты домашнего грумминга Шпица

Шпиц характеризуется наличием густой шерсти. Особенно красиво она смотрится в воротниковой зоне и на хвосте. Уход за шубкой домашнего питомца сложен. И связано это во многом с тем, что волоски отличается жесткостью. В данном обзоре следует рассмотреть основные рекомендации относительно грумминга Шпица.

Необходимость, а не прихоть

Следует сразу отметить, что стрижка Шпица – обязательное условие. Как показывают многочисленные фото, с помощью нее удастся улучшить внешний вид этого маленького и домашнего медвежонка. Кроме того, улучшится состояние самой шерсти. Она начнет расти гуще и лучше.

Щенок Шпица обладает детским пухом. После достижения трехмесячного возраста, на его смену придет более жесткий покров с подшерстком.

Если планируется участие на выставке после того, как будет произведена стрижка Шпица, данный процесс не следует выполнять самостоятельно в домашних условиях. Подстричь в такой ситуации питомца должен специалист, которому известны тонкости грумминга. Сделать он это может у вас дома или в салоне.

Популярные виды стрижек

Шерстка любимца нуждается в тщательном уходе и регулярном расчесывании. Правильный грумминг подразумевает избавление от лишней шерсти в районе ушей и на лапках. Стрижка не должна производиться под машинку. В противном случае шерсть впоследствии может не отрасти заново.

Существует много самых разных стрижек. Но основными считаются три из них. Если вы относитесь к владельцам, предпочитающим лохматых питомцев, обратите внимание на легкую окантовку. С помощью нее собака получит аккуратный вид за счет снятия небольшого количества шерсти в конкретных местах. Шубка домашнего медвежонка приобретет законченность.

Максимальная окантовка обладает достаточно большой популярностью среди владельцев Шпица. Она подразумевает, что обработка происход

Источник