немецкая овчарка собака одного хозяина

Немецкая Овчарка!

Предупреждение для всех любителей немецких овчарок! Не покупайте никаких тренировочных пособий и книг по дрессировке собак, а также не нанимайте профессиональных тренеров до тех пор, пока вы не прочтете эту страницу полностью!

Потому что я собираюсь прямо сейчас развенчать несколько самых глупых мифов по поводу обучения немецких овчарок, которые вы, вероятно, слышали до этого… И предложить Вам кардинально НОВЫЙ подход к дрессировки немца в домашних условиях.

Вы узнаете, как я помог двум с половиной тысяч моих клиентов преодолеть наиболее сложные вопросы дрессировки немецкой овчарки, в том числе...

не прибегая к насилию, избиению наших четвероногих друзей, крику и рукоприкладству. Я уже не говорю о таких оскорбительных «изобретениях» индустрии тренировок собак как электрические и шипованные ошейники либо ошейники-удавки. Все это лишь наносит вред вашей собаке и не способно сделать из нее по-настоящему преданного и любящего друга.

Вместо этого, вы узнаете, тот метод, который я успешно преподавал 2,5 тысячам людей о том, как добиться послушания немецкой овчарки, завоевать верность и уважение… Мои методы основываются на воспитании овчарки, учитывая их природные собачьи инстинкты. Поэтому можете быть уверенны в том, что вашему любимцу не будет нанесено никакого вреда или оскорбления.

Расстраивает ли вас ваша овчарка своим поведением?

Как вы «боретесь», чтобы заставить вашу овчарку просто идти рядом с вами, а не  постоянно натягивать поводок или пытаться преследовать мотоциклы, бросаться на кошек, лаять на детей и других собак?

А вы ловили себя на мысли о том, что…

Потому что уже сейчас я собираюсь вам показать тот метод, который я преподавал двум с половиной тысячам любителей немецкой овчарки. И все эти люди смогли прео

Источник

Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу решить, чья это будет собака.

Если щенка покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за него, не передоверяя своих обязанностей другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же щенок приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с малышом, когда хочется, но и убирать за щенком, кормить его, вставать к нему по ночам.

Собака в доме – это не только радость, но и большая забота. Не думайте, что если в гостях у друзей вы отлично ладите с их псом, то и с вашим приобретением проблем тоже не будет. На самом деле покупку щенка можно приравнять к рождению ребенка, и единственное отличие заключается в том, что собака все-таки растет гораздо быстрее.

Немецкая овчарка очень хорошо подходит людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни. Ей вполне по силам поход в лес или в горы, многокилометровая пробежка рядом с вами и даже за велосипедом. Последнее, кстати, является очень хорошим способом тренировки для немецкой овчарки. Главное – не перегружать вашего питомца в жаркую погоду и начинать подобный тренинг не раньше, чем щенку исполнится год.

Заводить немецкую овчарку, да и любую другую крупную собаку, не рекомендуется в том случае, если у кого-либо из членов семьи есть аллергия на шерсть животных. Также не стоит этого делать, если у вас маленькая квартира и нет возможности обеспечить псу нормальные условия для жизни. Породистому животному требуется отдельное место, а не подстилка у входной двери в прихожей.

Полностью осознав будущую ответственность за нового члена семьи, а именно так нужно расценивать собаку, вы должны решить, с какой целью она вам нужна. Не

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Кавказская овчарка — собака одного хозяина

В большом ящике, привлекая общее внимание, возились крупные пушистые щенки с толстыми лапами, и правда напоминающие медвежат.

Кавказская овчарка — собака серьезная. Это могучий зверь, способный в секунду перегрызть горло врагу, не уступающему размером ему самому.

Но грозный охранник опасен только для посторонних, для своих же — это ласковое и добродушное существо, веселым лаем и прыжками приветствующее своего хозяина, готовое облизать его с ног до головы в приступе горячей любви.

История породы

О крепости и выносливости кавказцев ходят легенды. Такое впечатление, что собака этой породы подтверждает теорию известного этолога Конрада Лоренца о «волчьем» и «шакальем» происхождении собаки домашней.

Впервые упоминаются как предки кавказцев в Китае так называемые тибетские доги (порода эта утрачена и не имеет ничего общего с современным тибетским мастифом).

Легенды донесли до нас, что такие собаки содержались при дворе императора. Кинологи отмечают явное сходство «кавказцев» и их предполагаемых предков.

Другая версия гласит, что родина овчарок — древнее государство Урарту, располагавшееся в горах Кавказа в 7 веке до н. э. Были найдены изображения похожих собак, охраняющих крепостные укрепления городов.

Сильные, крепкие собаки, заслужившие любовь и уважение, были востребованы и со временем расселились по просторам Монголии и другим азиатским районам. Их рабочие качества оценили кочевники-скотоводы.

В результате непрерывной миграции населения, войн и торговых путей они постепенно распространились по всему континенту.

Особенности этого района — географ

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

у собаки больные уши
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Добрый день. Есть кот, рыжий, беспородный, где-то 1 год. Подобрал его на улице котен

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Немецкая овчарка - отзывы

Мы.Начну с того, что с детства я была кошатницей, у меня постоянно жили кошки, а собак я боялась. Сильно, прямо до жути, особенно крупных пород. Нет, я конечно немецкими овчарками восхищалась про себя в душе, ведь я росла на фильмах "К-9 или Собачья работа", "Комиссар Рекс" и "Ко мне, Мухтар!" Но…

Вот я и созрела для написания 2 отзыва. Времени, к сожалению, иногда не хватает, но я буду исправляться. И так, второй отзыв будет посвящен любимице нашей семьи, в частности моей, немецкой овчарке Дане. Полное имя Баларис Динамика.

Апп, Аппи, Апал... Так мы называли нашего рыжего, лохматого и очень умного пса... Здрасьте, пустите к себе пожить... Только я не один... тут этот... как его... пёсик...

Моя маленькая мечта Всю свою сознательную жизнь я безумно хотела собаку и не просто собаку, а настоящего друга - немецкую овчарку. Но как-то ничего не складывалось и родители не хотели, да и финансы позволяли, но мне всё-равно говорили, что денег на собаку нет.

3,5 года назад у нас появилось это милое чудо, наша немецкая овчарка, наша преданная защитница и безграничная любовь. Куплена была для себя, без клейма и супер родословной. Целую неделю жила наша собака без клички, т.к. все члены семьи не могли сойтись на чём-то конкретном.

О немецкой овчарке мечтала давно.С самого детства мама хваталась за голову после Мухтара и Комиссара Рекса - начиналась промывка мозгов- ну купииии собачку))На тот момент у меня была колли, поэтому все мои просьбы игнорировались. После трагической гибели колли другой собаки не хотелось долго.

Мечта о большой собаке была с детства. Вернее, Мечта!!!!Родители отказывали мне, мотивируя, тем, что не прокормим, что собака требует ухода и времени....

fisher price ученый щенок яндекс маркет
Фишер, Роберт Джеймс — ВикипедияЧемпионы мира по шахматам · Шахматный Оскар · Шахматный Оскар · Шахматный Оскар · Роберт Фишер на Викискладе Фишер, Кэрри — ВикипедияКэрри Фишер (англ. Carrie Fisher; 21 октября 1956,

Здравствуйте!!   Хочу рассказать Вам о моей любимой собаке, немецкой овчарке по кличке Баффи. Ей 11 лет. Уже, можно сказать, на

Источник

Восточноевропейская овчарка

Восточноевропейская овчарка (так же восточно европейская овчарка, сокр. ВЕО, англ. East European Shepherd) порода собак полученная в 1930—1950 годах в Советском Союзе для армии, милиции и службы в пограничных районах. Кроме того, их использовали в качестве собак-поводырей и терапевтических собак. На территории бывшего СССР, восточноевропейские овчарки стали популярны за ум и верность, а вот за его пределами редки и малоизвестные.

Это служебная порода, созданная для работы и нагрузок. Из-за этого для жизни в квартире она подходит хуже, желательно частный дом и большой двор. Если владелец будет достаточно загружать собаку, то он сможет жить и в квартире.

История восточноевропейской овчарки началась задолго до создания породы. В 1914 году, сербский революционер Гаврила Принцип убивает эрцгерцога Фердинанда, правителя Австро-Венгрии. На защиту Сербии становится Российская империя, считавшая себя старшим братом этой страны, а за за Австро-Венгрию выступают союзники, в том числе и Германия.

Так начинается Первая мировая война, и, казалось бы, при чем тут овчарки? Среди новинок, с которыми пришлось столкнуться русским солдатом оказались и собаки. Немецкие боксеры, шнауцеры, доберманы и овчарки.

Особенно выделялись немецкие овчарки: быстрые, умные, универсальные, они применялись в разных задачах и немало беспокоили противников. В российских войсках того времени не было специализированных военных пород собак, хотя обычных было достаточно много.

Когда к власти пришли большевики, то они начали перестраивать устройство страны и армии. Многие из военачальников того времени усвоили опыт Первой мировой и помнили о немецких овчарках. К сожалению, эти собаки оказались не способны работать на всей территории СССР и не были универсальны.

В Германии бывает холодно, особенно в горных районах Баварии, где не

Источник