как дать дротаверин собаке

Какой должна быть дозировка Но-шпы собаке и инструкция

  Многие думают, что четырехлапым можно давать любые средства. Это далеко не так. Соблюдение дозировки необходимо при приеме любого препарата. Это относится как к животным, так и к людям.

Но-шпа собаке: правильная доза, когда давать

В ветеринарии Но-шпа широко применяется. Этот препарат расширяет кровеносные сосуды и снимает спазмы гладкой мускулатуры. Такое средство ветеринары часто прописывают собакам, у которых глаукома, гипертрофия предстательной железы, цистит и другие заболевания. Но-шпу зачастую дают для того, чтобы снять болевой синдром. Отметим, что лекарство никак не влияет на нервную систему, а лишь помогает помочь животному в течение 30 минут. Как правило, данный препарат дают, чтобы избавить собаку от:

Для того чтобы лекарство помогло, а не навредило собаке, необходимо соблюдать дозировку. Случаев превышения дозировки зарегистрировано очень мало. Но все же необходимо знать, какое количество давать, чтобы псу скорее полегчало. Традиционная доза такая: 1 таблетка в 40 мг или 1 мл раствора на 10 кг веса собаки. Инъекции вводят внутримышечно, если дать таблетки псу невозможно. К слову, если вы не умеете правильно делать уколы, срочно доставьте животное в ветеринарную клинику, где ему помогут опытные специалисты.

Побочные эффекты, противопоказания и передозировка

Как и любое другое средство, Но-шпа имеет свои побочные эффекты, которые необходимо знать. Если вводить препарат внутривенно, то у животного может повыситься артериальное давление. Редко, но случается даже, что развивается коллапс. Также возможно появление аритмии и угнетение дыхательного центра. Если вы знаете, что ваш пес чувствителен к компонентам, которые входят в состав Но-шпы, то ни в коем случае не давайте ему данное лекарство. Очень осторожно надо давать его беременным собакам и тем, кот

Источник

Лечение поноса у собаки

Понос у собаки проявляется частыми дефекациями с жидкими испражнениями. Симптомы, которые чаще всего сопутствуют диарее:

Перед тем как "запустить" процесс лечения, следует определиться с причиной симптома. Возможно, она кроется в обычной смене корма. Но есть и более серьезные заболевания, вызывающие понос у собаки. В таких случаях лечение обязано быть ориентированно на устранение основной проблемы. Выяснить причину можно с помощью ряда лабораторных методов:

анализ кала. Проводится для выявления в мазках глистов и яиц гельминтов, также с помощью анализа можно идентифицировать присутствие в кале скрытой крови, примесей слизи и других нехарактерных частиц;

рентгенография органов брюшной полости визуализирует картину внутреннего состояния кишечной стенки, желудка, печени и почек;

Лечение диареи у собаки проводится следующим образом. Если понос кратковременный и не представляет серьезной опасности для здоровья питомца, лечение можно проводить самостоятельно с помощью правильного режима и некоторых медикаментов.

Кормление собаки при поносе

Первым делом необходимо исключить любое питание на один-два дня, если же аппетит собаки хороший, и животное беспокоится от голода, можно пропустить пару приемов пищи. Хорошим противодиарейным средством для собаки является слабый чай и сахаром.

Эффективным обволакивающим свойством обладает рисовый отвар. Он защищает стенки кишечника от раздражителей, залечивает эрозии и язвочки. Можно давать четвероногому любимцу и проваренный рис, следить, чтобы он был очень мягким. Нормализуют микрофлору кишечника, приводя тем самым в порядок функционирование ЖКТ, и кисломолочные продукты.

Когда жидкий стул пройдет, и состояние питомца нормализуется, в течение недели следует исключить из рациона пса тяжелую и жирную пищу. Идеальным питанием на протяжении первых

Источник

Можно ли детям но-шпу? Как избавить ребёнка от боли без вреда для его здоровья?

0

Когда ребёнок страдает от боли, родители готовы любыми способами избавить его от этих мучений, поэтому в ход идёт аптечка и дозировки лекарств, часто предназначенные для взрослых, но никак не для детей. В частности, так происходит с но-шпой, которая многим кажется совершенно безвредным и чуть ли не натуральным средством на растительной основе. На самом деле главное действующее вещество этого препарата — дротаверин, синтетического происхождения. Болит ли у младенчика животик, поднимается ли температура у годовалого малыша, мучают ли ребёнка постарше головные боли — у многих родителей один ответ на все эти вопросы в виде спасительных маленьких таблеток жёлто-лимонного цвета. Но спасительных ли? Грамотные родители, прежде чем лечить своего кроху таким способом, зададутся естественным вопросом, можно ли детям но-шпу вообще, а если можно, то в каких дозировках и в каком возрасте. Только после изучения такой информации можно браться за это лекарство для лечения ребёнка. Тем более, что, вопреки всенародному мифу, но-шпа не является обезболивающим препаратом: в фармакологии она представляет собой спазмолитик, и это её свойство также следует учитывать родителям.

Показания к применению но-шпы для детей

Для начала родителям следует чётко уяснить для себя, в каких случаях но-шпа детям принесёт облегчение и поможет. У данного препарата есть ряд показаний, которые прописаны во всех инструкциях (их, к сожалению, редко кто читает, особенно в экстренных ситуациях). По мнению педиатров и согласно лабораторным исследованиям, можно давать детям но-шпу в следующих случаях:

цистит: дети часто застужают мочеполовую систему, так как на прогулках могут сесть прямо на землю, на бетонную плиту и т. д., а но-шпа облегчает спазмы гладкой

Источник

можно ли давать кошке таблетки но шпа

Лекарства для животных > Папаверин (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: действующим ингредиентом этого лекарства является папаверина гидрохлорид. Этот алкалоид вызывает расслабление и, соответственно, снижение тонуса гладких мышц внутренних органов. Папаверина гидрохлорид практически полностью всасывается в кровь млекопитающих. Выводится он из организма через 1-4 часа после применения преимущественно при помощи почек. Ветеринары назначают Папаверин животным при кишечных коликах, холецистите, пилороспазме, при спазмах мочевых путей, а также с целью снижения артериального давления. Показаниями к его применению являются также бронхоспазм и спазм периферических сосудов. Данное средство иногда вводят животным перед проведением хирургических операций и различных манипуляций, например, урологических.

Форма отпуска: в форме инъекционного раствора это лекарство расфасовывается по 2 мл в ампулы из стекла. В картонной коробке находится 10 ампул. В 1 мл раствора содержится 20 мг папаверина гидрохлорида, а также D,L-метионин, вода для инъекций и динатрия эдетат.

Дозировка: ввиду наличия у этого препарата множества противопоказаний и побочных эффектов его дозировку ветеринар должен подбирать животному индивидуально. Обычно лекарство вводится подкожно. Для лечения лошадей чаще всего используют 0,3-0,8 г действующего вещества, для лечения коров — 0,3-0,6 г; для лечения свиней — 0,1-0,3 г, для лечения овец — 0,1-0,2 г. Собакам рекомендуется вводить 0,03-0,12 г, а кошкам —0,01-0,05 г.

Ограничения: помимо непереносимости животным ингредиентов препарата противопоказаниями к применению этого миотропного спазмолитика являются печеночная недостаточность и на

Источник

от чего колят ношпу собаке

Нош-па – лекарство, обладающее многими функциями. Его очень часто назначают ветеринары котам при различных болезнях и проблемах. Но, можно ли давать нош-пу кошке?

Нужно ли колоть ношпу коту или же лучше дать таблетку?. Уколы действуют быстрее и их легче ставить. Таблетки очень горькие на вкус и обладают анестезионным действием, так что дать их будет очень проблематично. Вводить нужно не более 0,5 мл препарата на одну инъекцию взрослым животным, при расчете 0,1мл/кг. Поскольку но-шпа довольно сильный препарат и может вызывать побочные эффекты, ни в коем случае нельзя допускать передозировку.

Если же ситуация острая, то можно давать таблетки, но только в очень малых количествах, завернутые в хлеб. При этом нужно следить, чтобы животное проглотило таблетку полностью.

Котятам нош-пу лучше не вводить. При применении нош-пы могут наблюдаться рвота, общее вялое состояние питомца. Поскольку организм у них довольно слабый, лучше заменить нош-пу на папаверин в той же дозировке.

Нельзя колоть ношпу внутривенно. Такое введение препарата понижает давление настолько сильно, что возможен летальный исход.

Прежде, чем спешить лечить своё животное, проконсультируйтесь с ветеринаром (лучше не с одним), чтобы быть уверенным, что вы всё делаете правильно. При малейших побочных действиях, применение препарата стоит тут же прекратить.

У нас произошла ситуация с кошечкой. 1 год дочи. Перед поездкой на природу сделали все уколы, вет.лечебницы пообещали что нам никакая природа не страшна.. Доча слегла через 3 недельки на этой чёртовой природе. А так как мы забурились глубоко и до вет. лечебницы ехать более суток, а у дочи пена, рвота и никаких движняков. Сами мы жили в домике. Коше

Димедрол: инструкция, применение, отзывы

синие десна у собаки
Процедуры, описанные в этом документе должны использоваться, чтобы обеспечить первую помощь только собакам в состоянии тимпании. Они не предназначены для замены профессионального лечения квалифицированным ветерина

Димедрол входит в число ключевых препаратов, которые высокоэф

Источник

Данное сообщество создано только для ветеринарных врачей, кинологов, студентов ветеринаров, производителей ветеринарных препаратов...

Дротаверин* (Drotaverine*) Но Шпа

Снижает поступление ионизированного активного кальция в гладкомышечные клетки за счет ингибирования фосфодиэстеразы и внутриклеточного накопления цАМФ. Быстро и полно всасывается в ЖКТ. При приеме внутрь биодоступность близка к 100%, а период полуабсорбции — 12 мин. Равномерно распределяется по тканям, проникает в гладкомышечные клетки. Экскретируется почками.

Выраженно и длительно расширяет гладкую мускулатуру внутренних органов и сосудов, снижает АД, повышает минутный объем сердца. Практически не влияет на вегетативную нервную систему и не проникает в ЦНС.

Спазм гладкой мускулатуры внутренних органов (кардио- и пилороспазм), хронический гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменная болезнь (печеночная колика), хронический холецистит, постхолецистэктомический синдром, гипермоторная дискинезия желчных путей, спастическая дискинезия кишечника, кишечная колика вследствие задержки газов после операции, колит, проктит, тенезмы, метеоризм, мочекаменная болезнь (почечная колика), пиелит, спазм сосудов головного мозга, коронарных и периферических артерий, необходимость ослабления сокращений матки и снятия спазма шейки матки при родах, спазм гладкой мускулатуры во время проведения инструментальных вмешательств.

Чувство жара, головокружение, аритмии, гипотензия, сердцебиение, потливость (чаще при парентеральном введении), аллергический дерматит.

разжать зубы у собаки
Самые сильные челюсти как ни странно бы казалось у собаки, порода которой бультеръер. Так как сила сжатия челюсти этой собаки равняется двадцати пяти атмосферам. Когда они кусают у них иногда происходит защел

Усиливает (особенно при в/в введении) эффект других спазмолитиков (в т.ч. м-холиноблокаторов), гипотензию, вызываемую трициклическими антидепрессантами, хинидином, новокаинамидом. Надежность устранения спазма повышает фенобарбитал. Уменьшает спазмогенную активность морфина, противоп

Источник

Оказание первой помощи. Аптечка для собак.

3. Анальгетики: анальгин, баралгин. Дозировка, как правило, определяется из расчета одна таблетка, ампула на 30-40 кг веса. Время действия 8 ч

4. Антигистаминные: супрастин, тавегил, диазолин, применяется при аллергических реакциях (отек, крапивница) различного происхождения (укусы змей, насекомых, отравления), в/н, в/м, время действия — 12 — 24 ч, дозировка — 2-5 мг/кг

В каждом пункте выбирается одно из указанных средств. В том случае, если вы не уверены, какое именно из этих средств подойдет именно вашей собаке, стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом. Возможно, ваш ветеринар посоветует дополнить данный список какими либо препаратами с учетом индивидуальных особенностей вашей собаки: аллергии, хронических заболеваний.

Кроме того, консультация ветврача желательна перед длительными поездками на природу — по поводу клинических симптомов пироплазмоза и первой помощи (специфический препарат «Азидин» в/м, в/в, время действия 24 ч, дозировка 3-5 мг/кг.

Все указанные препараты (пункты 1-6, 8), кроме глюкозы, выпускаются как в таблетках, так и в ампулах. Уколы, как правило, предпочтительней — для самих собак. Но некоторых хозяев необходимость поставить укол любимой собаке заставляет изрядно нервничать, а то и вовсе вгоняет в ступор. В таком случае — давайте собаке таблетки, хотя это не всегда просто.

Возможно, вам помогут специальные приспособления,например, таблеткодаватель. Также необходимую дозировку можно смешать с водой и влить из шприца без иглы(!) — носик шприца вставляйте сбоку пасти между зубами и придерживайте голову собаке. Или — постарайтесь просунуть пальцем таблетку сбоку максимально глубоко в гортань и подержать пасть закрытой.

При расстройстве желудка: можно давать — лактобифадол, бифитрилак,

Источник