как сделать собаке штаны

Источник

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

Выбор модной одежды для собак, как и выбор модной одежды для людей, поражает своим разнообр

Источник

Выкройка и инструкция для пошива штанишек и кофточки для той-терьера

6 сентября 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: домашняя собака, как вылечить собаку, миниатюрные собаки, размеры одежды для собак, самые маленькие собаки, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер

Уже скоро начинает холодать, и такой костюмчик для той-терьера очень даже пригодится. Посмотрите, почитайте. Тут все выкройки и инструкция, как шить. Работы не очень много.

Выкройка штанишек и кофточки для той-терьера позволит самостоятельно пошить гардероб для своего домашнего питомца. Оба изделия не сложны в изготовлении. Выкроить и пошить их легко сможет любая хозяйка. Совсем немного времени и ваш четвероногий друг не будет мерзнуть на прогулках в прохладную погоду, будет чувствовать себя комфортно и уютно.

Комнатные собачки маленьких пород требуют к себе особого внимания. Они больше приспособлены к домашнему климату, поэтому их организм очень четко реагирует на любые изменения в погоде, особенно на понижение температуры. Тем не менее, собачек необходимо выгуливать, им нужен свежий воздух. Чтобы прогулка для вашего любимца была максимально приятной, ему необходимо обеспечить комфортные условия в любую погоду.

Поэтому позаботьтесь о гардеробе своего питомца. Одежда для него также важна, как и для вас. В специализированных магазинах предлагается огромный ассортимент различных вещей: комбезики, футболочки, попоны, штанишки, обувь, свитера и так далее. Конечно же, стоимость подобных изделий достаточно высока. Но вы ведь можете и обеспечить животное одеждой, и сэкономить, если сошьете или свяжите одежду самостоятельно.

Сначала делаем выкройку двух деталей. Одна из них верхняя, которая проходит по спине, вторая деталь нижняя – проходит по животу. Выкройка достаточно проста, в чем вы легко убедитесь сами.

Деталь верха выкраи

Источник

Как связать одежду для собаки

Собаки, особенно небольшие и гладкошерстные, зимой мерзнут на улице и не могут долго гулять. Конечно, заботливая хозяйка не может оставить это без внимания, и старается одеть своего питомца потеплее. Вы можете связать одежду для собаки самостоятельно, это довольно просто для тех, кто умеет вязать.

Свяжите свитер для собаки. Начните вязать от горлышка к хвостику. Наберите количество петель, необходимых для ширины воротничка и вяжите воротник (чтобы узнать ширину воротника, измерьте шею сантиметровой лентой и на образце вязки посчитайте количество петель в одном сантиметре).

Связав длину воротника (4–5 см), закройте петли с обеих сторон, оставив только 2–3 см для того, чтобы перейти на спинку. В обе стороны от этого пояска наберите петли для спинки, общая ширина спинки должна быть равна обхвату туловища в области грудки.

Вяжите сплошное полотно до начала ножек. Затем сократите петли по сторонам, оставив лишь середину спинки. Довяжите спинку до хвостика и закройте все петли.

Сшейте посередине горлышко и туловище (отдельно). Проведите примерку, чтобы убедится, что все сделано верно. Посмотрите, сколько надо довязать от воротника до туловища внизу, чтобы закрыть грудку. Наберите петли на воротнике и вяжите до туловища. Примеряйте вещь, пропустив вязание между передних лапок.

Свяжите задние штанишки. Для определения ширины измерьте выемку от начала задних ножек до хвостика и увеличьте вдвое. Сшейте штанишки, пришивая наружной стороной к выемке и оставляя внутреннюю сторону свободной.

Передние рукавчики вяжите такой же формы, как и человеческие, ориентируясь на размеры вашей собаки. Можете добавить капюшон, для этого свяжите прямоугольник и пришейте к воротнику или сформируйте его таким же образом, как вяжется пятка носка.

Дополнительно свяжите шапочку и шарфик для питомца. Дл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как сделать собаку счастливой

Каждый хороший хозяин хочет сделать свою собаку счастливой. Предлагаю в этой теме поделиться способами, как сделать собаку счастливой. Что вы уже сделали для своего питомца? Когда ваш питомец чувствует себя счастливым?

Моя собака счастлива, когда ее не кусают блохи, когда она может много и активно гулять, желательно без поводка, когда может спать в свое удовольствие на любимой лежанке, кушать вкусную еду и знать, что хозяева ее обожают.

Нет ничего проще. Для того, чтобы собака почувствовала себя счастливой, достаточно придти с работы всего лишь на один час раньше. И будут "полны радости штаны":-) А потом на это же час увеличить прогулку - причем по излюбленным местам. Или покатать в машине, если собака это любит:-)

Только хозяин может сделать собаку счастливой. Есть очень много вещей, которые делают собак счастливыми. Они проще, чем может показаться. Собакам не нужны дорогие украшения с бриллиантами и рубинами, спа-салоны, кинотеатры и выставки. Они не хотят ходить в ресторан. Но собаки хотят проводить много времени с хозяином, они любят, когда их чешут за ушком и гладят им пузико, они любят играть и гулять, любят, когда хозяин дает им вкусняшки.

собака не хочет идти в будку для
За то время, что мы занимаемся изготовлением вольеров, люди задают нам множество вопросов. Привожу здесь ответы на вопросы, которые чаще всего задают, о вольерах и будках для собак и о содержании собак в вольерах.

Чтоб собака была счастливой, надо обеспечить ей комфортную жизнь. Для этого надо придерживаться нескольких правил. Не стоит оставлять собаку надолго одну. Прогулки важная часть жизни собаки. Собаки любят бывать в разных новых местах. Еда должна быть полезной, вкусной и калорийной. Нельзя перекармливать собаку и давать ей вредную пищу, много сладостей. Надо следить за здоровьем питомца, регулярно чистить зубы и уши, подстригать когти и посещать ветеринара. Хозяин должен научиться понимать своего четвероного друга и прислушиваться к его желаниям. Надо больше гладить собаку, позвол

Источник

Делаем выкройку комбинезона для собаки

Сегодня в мире насчитываются сотни пород собак, многие из которых совсем не приспособлены к суровому климату. Это в особенности касается маленьких домашних любимцев (например, йоркширский терьер или чихуахуа) и короткошерстых собак (доберман, далматинец и т. д.). Неудивительно, что владельцы стараются защитить их от холода, одевая всевозможные куртки, комбинезоны или жилетки, часто напоминающие уменьшенную копию человеческой одежды. Однако купить их в готовом виде бывает очень проблематично, ведь в магазинах далеко не всегда есть нужные размеры, поэтому в таких случаях остается только сшить одежду для собаки своими руками, предварительно разработав выкройку с учетом всех ее параметров.

Что понадобится?

Прежде чем переходить к активному этапу работы, вам нужно выбрать материал для будущего комбинезона. В этом вопросе стоит отдать предпочтение легкой ткани, обладающей водоотталкивающим эффектом и плотным краем, что поможет сэкономить время на обработке швов. Разумеется, в гардеробе у вашей собачки может быть и несколько вариантов верхней одежды, но если это не так, то нужно постараться выполнить изделие максимально универсальным (для любой погоды). Для этого помимо материала для верхнего слоя нужно подготовить более теплую подстежку.

Важно! Если ваша собака постоянно участвует в выставках, то вы знаете, как важно правильно ухаживать за ее шерстью, поэтому лучше выбирать материал с гладкой текстурой (например, вискозу или шелк), чтобы ткань не спутала и не повредила волоски.

молнию (удобнее всего использовать тракторную разновидность, тем более что она обладает высоким уровнем надежности и износостойкости, благодаря чему вам не нужно опасаться механического повреждения зубьев или другой поломки);

шансы выжить у собаки при энтерите
Приветствую вас друзья! Когда говорят об энтерите у щенков, чаще всего имеют ввиду инфекционную болезнь вызванную вирусом. Вот о ней мы и поговорим.

Вначале, перед тем как писать эту статью, хотел подробно рассказат

Вы также можете подобрать и дополнительную фурнитур

Источник

Рубашка и штанишки-комбинезон для собаки: инструкции и выкройки для пошива

Делать выкройки своими руками и пошить штаны, рубашку, штанишки-комбинезон и другую одежду необходимых размеров научит Prostozoo.

расстояние от воротника до основания хвоста, у собак крупных и средних пород от основания хвоста отступите 7 см, для мелких – 3-5 см (2);

Для построения выкройки вам понадобится два листа бумаги (лучше всего пергаментной) большого формата. На одном листе – верхняя часть выкройки, на другом – нижняя.

На одной половинке нарисуйте половину выкройки, руководствуясь снятыми мерками. При этом спинка должна быть на месте сгиба бумаги, бока и рукава - с краю.

Измерьте расстояние от основания передней лапы до середины груди между передними лапами. Если ваше видение будущей кофточки предполагает, что она будет застёгиваться на молнию или липучку (прекрасный вариант для лысых и гладкошёрстных пород, и совсем не подходящий для «волосатых»), к полученному результату, к правой и левой части выкройки, добавьте по 2,5-3 см. Если же вы выбрали пуговицы – тогда к правой части добавьте 2,5 см (чтобы разместить на ней пуговки), а к левой – 5 см, чтобы сделать прорези для пуговок.

Смогут подчеркнуть индивидуальность вашего любимца такие детали, как воротничок, кармашки, аппликации. Здесь нет предела вашей фантазии.

Постройте выкройку как на рисунке, согласовывая с мерками вашего питомца. Не забывайте оставлять на каждой стороне каждой детальки 1 см припуска на шов.

В детали «нижняя часть комбинезона (штаны)» есть пунктирная линия с надписью «сгиб ткани» - она означает, что детальку следует прикладывать к сложенной вдвое ткани, так вы сможете раскроить сразу две штанины.

На детальке «пояс» написано «2 детали». Две понадобятся в том случае, если вы будете шить штанишки из джинсовой или любой другой жёсткой ткани: чтобы

Источник