что делать если у собаки идет кровь из ногтя

выпадение ногтя у собаки

Совет 1: Как лечить грибок у собак

Дерматофитоз у собак могут вызвать патогенные микробы микроспорум или трихофитон либо условно-патогенный малласезия. Диагностировать микроспориум можно с помощью ультрафиолетовой лампы – он при облучении светится зеленым светом. Для выявления всех остальных видов грибка необходимо сделать лабораторный посев. Собачьи грибковые заболевания опасны и для человека, поэтому при обнаружении их надо немедленно начинать лечить.

До того как лечить грибок у собак , уничтожьте все старые подстилки, все продезинфицируйте, в том числе и игрушки. Ограничьте контакты с остальными членами семьи, особенно детьми. Длинношерстную собаку необходимо будет подстричь как можно короче.

Применяйте системную терапию с одновременным использованием лечебных душей с шампунями и обработкой кожи лекарственными препаратами. Если нет других назначений, приобретите в аптеке вакцины: «Вакдерм F», «Поливак» или «Микродерм». Последняя, хоть и стоит дороже, но действует эффективнее – ее нужно колоть два раза с интервалом 10-14 дней. Даже в том случае, если вы будете использовать ее для профилактики, укол нужно будет сделать два раза. «Вакдерм F» необходимо будет уколоть три раза. Обратите внимание, что некоторые породы собак ( ротвейлеры, французские бульдоги, скотч- терьеры и таксы ) чувствительны к «Поливаку», он может вызвать абсцесс в месте укола, что является аллергической реакцией. Чтобы предотвратить болезненный отек, можно ввести одновременно вместе с вакциной и димедрол.

Животных с пониженным иммунитетом, ослабленных перенесенным заболеванием или просто старых, лечите противогрибковыми антибиотиками. Одним из эффективных и недорогих является «Гризеофульвин». Он достаточно токсичен, поэтому собаке его необходимо давать в

Источник

Первая помощь: как остановить кровотечение из носа

Внезапное кровотечение из носа часто очень пугает человека. Он теряется. А окружающие «доброхоты» нередко дают неправильные...

Остановить поток

При кровотечениях из носа многие почти рефлекторно запрокидывают голову назад. Делать это нельзя, поскольку кровь по задней стенке носоглотки будет стекать в гортань, а оттуда может случайно попасть в дыхательные пути или в желудок, вызвав рвоту. Также неправильно ложиться на подушку.

Кровь из носа также часто бывает связана с перегревом организма. Летом – при солнечном ударе, а зимой – при повышении температуры во время гриппа и респираторных инфекций. Носовыми кровотечениями также нередко страдают альпинисты и водолазы из-за того, что им приходится переносить резкие перепады давления.

Приложите к переносице смоченный холодной водой носовой платок либо лед, завернутый в салфетку. Холод поможет сузить сосуды, это уменьшит кровотечение.

Закапайте в нос сосудосуживающие капли от насморка. В экстренном случае заменить их могут 2–3 капли свежевыжатого лимонного сока.

Если кровотечение не очень сильное, большим и указательным пальцами прижмите крылья носа к носовой перегородке и дышите через рот. Через 5–7 минут кровь обычно останавливается.

Можно воспользоваться методом су-джок: минут на 10 перетяните бечевкой или банковской резинкой большой палец руки на уровне середины ногтя. Эта зона рефлекторно соответствует области носа.

При сильном кровотечении вставьте в ноздри ватные турунды, смоченные в 3%-ном растворе перекиси водорода, в облепиховом или шиповниковом масле или просто в воде. Тампон держите около получаса. Если он присохнет к стенке носа, не пытайтесь отодрать его. Это может вызвать повторное, еще более сильное кровотечение. Сначала размочите тампон водой, затем аккуратно выньте.

Источник

Стрижка и уход за когтями собаки. Как подстричь когти собаке.

Ежедневно практикующему грумеру приходится сталкиваться с длинными, запущенными собачьими когтями, которые владельцы не могут или не хотят привести в надлежащий вид.

В отличие от своих диких родственников, проводящих в движении большую часть жизни, домашние собаки гуляют мало, неторопливо и редко стачивают коготь об твердый асфальт. К тому же, при неправильном поставе конечностей, животное, даже достаточно двигаясь, не достанет когтями до твердой земли. Да и пластины на пятых, верхних пальцах, тоже нужно удалять только вручную

Боясь доставить питомцу лишнюю боль, некоторые хозяева не решаются стричь когти собаке до того времени, как ногтевая пластина станет слишком длинной, и, загибаясь, не помешает животному нормально ходить, выкручивая и деформируя пальцевые суставы или врастая в подушечки, приводя к воспалительным процессам и заражению.

Чтобы не допустить подобных осложнений, ухаживать за когтями питомца нужно регулярно, не поддаваясь ложной жалости и не делая поблажек четвероногим хитрецам.

Начинать ухаживать за лапами нужно еще в подсосный период. Острые, как иголки, коготки малышей не только мешают им двигаться, но и жестоко ранят суку, раздирая ей до крови молочные железы. Для начала достаточно коротко срезать загнутую часть когтя и аккуратно, с помощью маникюрной пилочки, отшлифовать грубый срез.

Собаки по-разному реагируют на процедуру стрижки. Некоторые особи, с высоким болевым порогом, практически не замечают манипуляций, даже если задеты нервные окончания. Другие, напротив, начинают истерить еще при виде инструмента для стрижки, и могут даже проявлять агрессию по отношению как к грумеру, так и родному хозяину.

Опытные дрессировщики заявляют, что подобное отношение к стрижке, вопрос, прежде всего, воспитания. И только наладив контакт между вла

Источник

Останавливаем кровь из ногтя у собаки правильно

Если владелец, подстригая своему питомцу коготки, вдруг слышит взвизгивание, это говорит о том, что во время процедуры была задета живая часть. Это гиперчувствительный участок, который находится над собачьим «ногтем». Кровотечение при этом неприятном порезе может быть довольно обильным.

Строение ногтя у собак

Собачий коготок состоит из твёрдой и губчатой частей. Внутренний материал имеет розоватый оттенок и именуется «телом». Он содержит нервы и кровеносные сосудики.

Если во время «маникюра» владелец случайно поранил своего любимца, переживать не стоит. Небольшое кровотечение опасности не представляет.

Как остановить кровь из ногтя

Кровоостанавливающий карандаш относится к наиболее эффективным средствам местного применения. Приобрести его можно в любой аптеке.

Перед использованием карандаша, необходимо смочить его кончик. Затем нужно взять собаку за повреждённую лапу, установить карандаш на ранку и подождать около 120 сек.

Если кровь продолжает сочиться, процедуру будет нужно повторить. Время при этом можно увеличить. В некоторых случаях для остановки кровотечения требуется до 4–5 мин.

При нажатии кусочком мыла на собачий коготок, образуется пробка, закрывающая ранку . Через 3–4 часа она отпадает самостоятельно. Дополнительных действий при этом не требуется.

Раненый «ноготь» питомца необходимо удерживать перпендикулярно кусочку мыла. Собака может начать вырываться, поэтому надо крепко держать её. Коготь нужно вводить на глубину приблизительно 2–3 мм. Лапа удерживается на протяжении 2–4 мин. Это способствует остановке кровотечения.

Марганцовокислый калий представляет собой кристаллический порошок. И также он выпускается в виде ромбовидных кристалликов фиолетового оттенка.

Образовавшаяся пробка

Источник

Если вы, обрезая когти своей собаке, вдруг слышите визг, то, вероятно, вы поранили живую часть когтя. Живая часть - это чувствительный участок, расположенный непосредственно над когтем собаки. При ее порезе может начаться обильное кровотечение. Если это произойдет, не паникуйте. Есть четыре основных варианта остановки кровотечения: с помощью кровоостанавливающего карандаша, мыла, перманганата калия, или, в критической ситуации, пользуясь помощью ветеринара.

Шаги

Подготовьте все необходимое. Если вы используете кровоостанавливающий карандаш, то вам понадобится немного воды, чтобы его смочить.

Однако вы можете переживать за своего питомца, особенно если видите следы крови на полу. Тем не менее, успокойтесь, ваша собака вне опасности, действуйте быстро, чтобы минимизировать дискомфорт, который может испытывать ваш питомец.

Помните, сохранять спокойствие важно не только для вас, но и для вашей собаки. Ваша собака испытывает болевые ощущения, поэтому она будет смотреть на вас в ожидании помощи. Поэтому если вы начнете паниковать, ваш питомец начнет паниковать тоже.

Примените кровоостанавливающий карандаш. Возьмите лапу в руки и крепко держите, чтобы применить кровоостанавливающий карандаш.

Повторите. Если кровотечение не прекратилось, повторите описанную выше процедуру. Вы можете увеличить время, держите карандаш в течение пяти минут.

Сохраняйте спокойствие. По всей вероятности вы могли предугадать развитие такого хода событий, поэтому у вас должно быть все под рукой.

Кровотечение из живой части когтя собаки не представляет опасности для вашего питомца, однако вы можете переживать по этому поводу, особенно если видите кровь на лапке своего любимца.

как строить будку для собаки
Быть преследуемым, затравленным чем-то — представление об избегании опасности. Указанные идеи содержат скрытое желание быть настигнутым или связаны с конфликтом между объектом желания и страхом обладания. Личность и

Сохраняйте спокойствие, ваша собака вне опасности, действуйте быстро, чтобы минимизировать дискомфорт, который может испытывать в

Источник

Весна…К сожалению, ей радуетесь не только вы со своим четвероногим другом, но и многочисленные любители пива и других напитков в стеклянных бутылках. Спросите, в чем здесь связь? В том, что именно в теплое время года для собаки многократно возрастает риск порезать лапы, поскольку количество битого стекла на земле заметно увеличивается О том, что делать, если собака порезала лапу и как оказать ей первую помощь, рассказывает информационный сайт о собаках dogs-tula.ru

1.Прежде всего нужно провести обеззараживание. Для этого промойте рану прохладной водой, удалите грязь, а затем обработайте перекисью водорода или фурацилином. Если рана кровит не сильно, можно использовать для обработки хлоргексидин – наберите раствор в шприц без иглы и влейте в рану как можно глубже. Необходимо повторять промывание 2-3 раза в день до тех пор, пока рана не затянется.

Также для обработки резаных поверхностных ран можно использовать гранулированый стрептомицин. Его продают в аптеке в пакетиках, удобно носить с собой. Стрептомицином обильно припудривайте место пореза 1-2 раза в день до заживления. Помимо этого, в качестве средства для обеззараживания и заживления ран можно применять присыпку ЭДИС и Левомеколь-мазь.

2.Наложите на место пореза тампон (вата, обернутая бинтом) с перекисью и крепко прибинтуйте или держите рукой до тех пор, пока кровь не остановится.

какие зрачки должны быть у собаки
Зубы среднего размера, мощные и прямые лапы. Отличительной особенностью породы является хвост. Он должен быть достаточно длинный, утолщенный у основания и зауженный к концу.

Главные правила при выборе

Щенки ла

3.2-3 раза в сутки необходимо осуществлять перевязку раны. После того, как кровь остановлена, самое главное – это не допустить загрязнения пореза. Именно поэтому на прогулке, особенно если на улице слякоть, необходимо обеспечить дополнительную защиту порезанной подушечке. Важно не допустить намокания раны и попадания в нее грязи с асфальта и земли. Можно соорудить импровизированную «бахилку» из носка и полиэтиленового па

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ногти у собак

Владельцы домашних собак знают, как важно во время подстригать им ногти. Слишком длинные ногти могут причинять собакам не мало вреда, так как из-за них меняется походка собаки, упор смещается с носка на пятку. Когда ногти у собаки слишком длинные это может привести к вывиху или деформации лап, другим видам травм, усталости, образованию вросших ногтей и занесению инфекции. В природе, если собака живет на улице и много двигается по твердым поверхностям, ногти у нее сами стачиваются и стрижка ногтей не требуется.

У домашних собак, вынужденных много времени проводить в квартире или в доме, а также мало двигаться, когти не стачиваются естественным путем, поэтому им требуется регулярная стрижка ногтей. Частота процедуры будет зависеть от скорости роста ногтей у собаки и индивидуальных особенностей собаки. То, что ногти пора стричь, можно определить по соответствующему цокающему звуку об пол при движении собаки по комнате, или просто посмотреть, не отросли ли ногти.

Приучать собаку к подстриганию ногтей следует с раннего возраста. Применять для этой процедуры необходимо только специальные ножницы для стрижки ногтей у собак, которые продаются в зоомагазинах, их еще называют клиперы и клиперсы. Держать лапу собаки в процессе стрижки надо крепко, но нежно, чтоб не причинить боль. Не позволяйте собаке дергаться, иначе вы можете нанести собаке вред. Обрезать необходимо только самый кончик ногтя, там, где нет кровеносных сосудов.

После каждой последующей стрижки область расположения кровеносных сосудов будет отдаляться, поэтому не стоит отчаиваться, если вы считаете, что даже после стрижки ногти все еще остаются слишком длинными. В случае если вы все-таки задели кровеносные сосуды и пошла кровь, не пугайтесь. Обработайте рану ватой или кусочком бинта, смоч

Источник