можно ли глистогонить собаку во время течки перед вязкой

Можно ли глистогонить собаку после прививки

Как глистогонить щенков?

Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Каждый вид оказывает губительное воздействие на организм животного. Так, плоские черви вызывают повреждения печени, легочные нематоды разрушают легкие, а при высокой концентрации гельминтов повреждаются стенки кишечника.

Кроме того, черви в своем стремлении выжить угнетают организм молодого щенка, «отбирают» витамины и минералы, что, в конечном счете, негативно сказывается как на самочувствии, так и на росте животного.

Прежде, чем приступать к дегельминтизации щенка, необходимо избавить собаку от блох, и только через неделю приступать к изгнанию гельминтов.

Существует несколько способов как глистогонить щенков в возрасте до полугода. В случае если щенок заражен глистами, ему дают препарат в возрасте 14 дней, повторяют в 28 дней, а затем каждый месяц до полугода. В профилактических целях 3-недельному щенку впервые дают противоглистный препарат, а затем перед плановыми вакцинациями (т.е. в 6-недельном, 10-недельном и 6-месячном возрасте) повторяют процедуру. Собакам после года принято проводить дегельминтизацию каждый квартал.

Не рекомендуется прививать, пока животное не проглистогонили, так как при этом снижается вероятность того, что ослабленный организм сможет выработать иммунитет в ответ на введение вакцины.

Существует множество дегельминтных препаратов, рассчитанных на разный возраст и вес щенков. Однако вопрос о том, как часто глистогонить щенка и в каких дозировках, лучше все-таки доверить ветеринару. Эффективно провести процедуру можно с помощью Празитела для щенков, Празицида (в суспензии), Каниквантела (для щенков с 3-недельного), Фебтала (также с 3-х недель). Суспензию дают утром натощак с помощью шприца (без игры), в дозировке, рекомендованной ветеринаром или со

Источник

когда глистогонить кормящую собаку

Для суки подойдут любые комплексные препараты, дозировка согласно инструкции. С профилактической целью дают однократно. http://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=34

С профилактической целью дегельминтизацию щенков рекомендуется проводить в возрасте 2, 4, 8, 12 недель, а затем — в возрасте 4, 5 и 6 месяцев. Суке можете дать глистогонный препарат однократно, одновременно со щенками.

Обычно первая прививка делается в возрасте 8-9 недель, но т.к. у Вас щенки искусственно вскормлены и у них нет клострального иммунитета, передающегося через материнское молоко, то я бы рекомендовала Вам такую схему.

В России по закону обязательна ежегодная вакцинация против бешенства для домашних животных старше 3-х месячного возраста. К йоркширским терьерам это тоже относится. На моей практике никаких осложнений при вакцинации щенков этой попроды против бешенства не было.

В нашем городе с разнообразием вакцин напряженка, хочу заказать в Москву, но от Москвы до нас 1300 км, 18 часов, а маленького холодильника для перевозки вакцин нет. Можно ли вести вакцину без холодильника?

Вакцины без холодильника можно хранить не дольше 2-х часов, через 6 часов при комнатной температуре она просто потеряет активность. Перевозить вакцины можно в термосе, положив туда лёд.

1) можно или не делать (если не найдете вакцину) или сделать например Примодог. Это вакцина фирмы Мериал, против парвовирусного энтерита, ее можно применять с 4-х недельного возарста. Вакцинирют двукратно с интервалом в 10-14 дней.

И ещё, учтите, что если вакцинация делается в вет. клинике, то оформляется вет. паспорт, в который вносятся отметки о прививках. Без такого паспорта Вы, например, не сможете получить справку для перевозки собак.

Как правильно и чем глистогонить собаку?

Глисты могут стать причиной развити

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Если перед вязкой не прогнали глистов

Немного просчиталась со временем течки и своевременно не прогнала глистов. Вязка была 6 и 7 января. Можно ли прогнать глистов сейчас? Последний раз противогельминтные таблетки давала в августе. Кстати, у этой пары уже были чудные щенки в прошлом году. В этот раз в замок оба раза встали самостоятельно, пробежав один круг. Мы были поражены скоростью.

Дегельминтизация проводится за две недели до вязки, тем более, что делается это 1-2 раза в год, а у вас это было в августе, так что можно не беспокоиться.

По моим многолетним наблюдениям могу сделать конкретный вывод: все щенки рождаются с глистами. Независимо от того, проводили дегельминтизацию суке перед вязкой или нет. Опять же, в любом раскладе грамотный заводчик дает Дронтал на 28 день жизни - ведь впереди первая прививка.

Ну раз просчитались и не успели дать противоглистные таблетки - то теперь уже лучше не давайте. Беременным и кормящим сукам они противопоказаны. Это опасно для щенков. Дадите уже потом, через 1,5-2 месяца после родов и маме, и детям сразу.

Раз так получилось, то ничего страшного, сейчас желательно не давать никаких препаратов. Просто потом, как появятся щенки не забудьте сделать все вовремя.

Во время беременности, я бы вообще не рекомендовала давать собаке каких-нибудь таблеток. Наша приносила потомство уже два раза и вопросы глистов во время беременности никогда не стояли. А вот у щеночков их потом, действительно нужно будет выводить.

Приведу в пример свой случай. Да это правильно, что во время беременности нельзя употреблять фармацевтику, и это все прекрасно знают.

Но ведь есть и народные методы, на один из них когда то наткнулся и я. Так вот в чём суть: за 10 дней до предполагаемых родов мы употребили зубчик чеснока или т

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Течка и плановые прививки.

Моей собаке год и три месяца. На днях нужно делать плановую прививку, но у собаки началась течка. Не знаю, как теперь быть. Мы уже и дегельминтизацию провели. Подскажите, пожалуйста, можно-ли делать прививку во время течки или все-таки лучше подождать? Если ждать, то сколько времени? Знаю, что течка в среднем длится три недели. Получается, что к тому времени, когда мы сможем сделать прививку, с момента дегельминтизации пройдет 5 недель. Прогонять глистов снова?

Нет, вязать собаку мы не собираемся. Просто моя собачка во время течки, судя по всему, чувствует себя неважно. Она плохо ест, почти не играет. Вот я и беспокоюсь, не усугубит-ли прививка ее, и без того не слишком хорошее, состояние?

Плохое самочувствие проявляется в каждую течку? В чем это выражается кроме нежелания играть? Аппетит в норме? Температуры нет?

По поводу прививки в течку, могу сказать, что однозначно не стоит. Все прививки делаются, когда животное абсолютно здорово и чувствует себя хорошо. Я так поняла что Ваша девочка, течку переносит плохо?

Наш ветеринар категорически не прививает течных сук и больных животных. Думаю вакцинация в таком возрасте не вопрос жизни и смерти, а всего лишь плановая прививка, и если вы перенесете ее на месяц, страшного не будет ни чего.

Я бы также не советовала прививать во время течки, для собак как для маленьких детей не нужно создавать дополнительную нагрузку, подождите, уж не критично сделаете через 15-20дней когда течка закончится. Мы успели своей девочке сделать прививку, а потом началась течка, нам и врач советовал не совмещать эти два процесса.

Здравствуйте. Течка не влияет никак на прививку. Если собака здорова, тогда не стоит откладывать это дело. Мы делали своей собачке, все отлично!!!

Я своей д

Источник

можно ли глистогонить кошку при беременности

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Натали_Тай, далеко не каждый способен обнаружить в череде ничем не приметных дней 10-й ПЕРЕД вязкой Если кошка не течет каждые две недели, конечно.

Травить беременную кошку мне кажется опасным, по крайней мере, я этого не делаю, делать не буду и другим не посоветую, что бы там ни говорили.

Через неделю после родов глистогонить кошку тоже нет особого смысла, поскольку вскоре предстоит глистогонить котят. Препараты для котят применяют в 3-4 недели, логично и кошку обработать примерно в это же время. Лично я даю котятам в 4 недели празицид - сладкую суспензию для котят, а мамаше одновременно с ними дронтал. Такой подход мне кажется более логичным. Впрочем,на своем мнении не настаиваю.

Я читала про дронтал, что его можно давать беременной кошке во второй половине срока. Но многие веты советуют НЕ ТРАВИТЬ беременную, а глистогонить 1. вместе с котятами через 10 дней после рождения, если точно известно, что у кошки до берем. были глисты и 2. через месяц глистогонить, если это профилактика.

Глистогонить беременную во второй половине беременности можно, но, если в этом есть реальная необходимось. А для профилактики - не стоит рисковать.

SSS74, 10 дневных котят глистогонить, только при уверенности, что кошка заражена глистами. Если просто профилактика то в месячном возрасте.

BABULETZ, я с вами полностью согласна-не стоит травить кошь так часто.это же не уличное животное.а проглистогонить вместе с котятами-логично и правильно.

после укуса клеща у собаки какая может быть болезнь
Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных ос

lisij13, Не уверенны, а что тогда? правда их пару дней не было дома, был такой вариант, что это от влажности, от миски (пластмассовая),

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

собака мопс клички девочкам
Кличка должна соответствовать именно вашей собаке, чтобы ее судьба строилась по плану, в её жизни присутствовала удача и она меньше болела.  Как именно назвать девочку? Об этом и поговорим в статье, а также узнаем самые

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

Форма поиска

Вы здесь

У беременной собаки глисты: что делать? Защищаем питомицу и её щенков от паразитов

На подходе выводок щенков?

Раскрываем секреты эффективной и безопасной защиты собаки от глистов до и во время беременности. Глистогоньте беременную собаку по всем правилам.

Зачем глистогонить беременную собаку?

Содержание четвероногого питомца – счастье. Беременного питомца – двойное счастье. Чтобы это счастье не омрачили внезапно возникшие проблемы, вы должны быть к ним готовы. Помимо сложностей со здоровьем, которые может вызвать беременность, сохраняются проблемы, актуальные для собаки и в обычном состоянии. Перед хозяином стоит вопрос профилактики заражения червями-паразитами. Неужели у беременной собаки могут появиться глисты? Могут.

Пища. Личинки гельминтов прячутся в плохо проваренном мясе, субпродуктах, рыбе. Паразиты могут находиться на куске мяса, который любимица, прежде чем съесть, старательно вываляла в грязи;

Пойманная и съеденная блоха. Прыгучие паразиты – переносчики личинок глистов. Поэтому питомец, проглотивший внешнего паразита, заражается и внутренними;

Предметы и животные, на которых могут находиться личинки гельминтов: палка или камень с улицы, сочная трава на лужайке или четвероногий собрат, которого непременно хочется укусить во время игры.

" Если заражение не беременной собаки угрожает здоровью только одного животного, то заражение беременного питомца – угроза и для собаки, и для щенков.

Если заражение не беременной собаки угрожает здоровью только одного животного, то заражение беременного питомца – угроза и для собаки, и для щенков. О том, как передаются глисты от собаки к щенку, более подробно расскажем далее. Сейчас же самое время остановиться на том, могут ли передаться глисты от собаки к человеку.

Могут ли глисты передаться от собаки к чел

Источник