самая большая собака в мире порода алабай

Самые большие породы собак. Топ-30 (с фотографиями)

Большие собаки могут приносить много радости семье, любимцами которой они являются. Естественно, у них, как и у любых других пород собак, есть свои плюсы и минусы. К положительной стороне относится их замечательный характер - большие собаки, при должном воспитании, как правило, очень нежные, лояльные и добродушные существа. Они достаточно легко подаются дрессировке и не требуют много физических упражнений. Что касается минусов содержания таких собак, к ним можно отнести довольно большие расходы на питание, так как столь крупногабаритные животные требуют соответственного количества пищи. Самым огорчающим фактором, пожалуй, является то, что представители больших пород чаще всего имеют намного меньшую продолжительность жизни по сравнению с их более мелкими сородичами.

Несмотря на присутствующие минусы и огромную популярность маленьких пород собак, многие предпочитают иметь в своем доме крупную собаку, которая будет не только верным и добрым другом всем членам семьи, но и надежным защитником и охранником территории.

В данной статье мы рассмотрим 30 самых больших пород собак в мире. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки). В топ вошли породы собак со средним весом кобелей не менее 40 кг и средним ростом не менее 60 см.

30-е место: Эштрельская овчарка (другое название - португальская горная овчарка) - древнейшая порода собак на Пиренейском полуострове, первоначально использовавшаяся как пастушья собака. Средний рост кобелей в холке 65–72 см, вес 40-50 кг, у сук рост 62–69 см, вес 30-40 кг. В России собаки этой породы мало известны, т.к. редко встречаются за пределами Португалии. Тем же, кто за

Источник

Алабай (среднеазиатская овчарка): характеристика породы, отзывы

Другие возможные названия породы: Среднеазиатская овчарка, Волкодав, Туркменский алабай, Туркменский волкодав, Азиат,  Туркменская овчарка.

По мнению некоторых исследователей, этой породе уже больше 5000 лет. Произошли алабаи от смешивания тибетских мастиффов с пастушьими псами кочевников Средней Азии, а также с монгольскими овчарками.

Селекцией этой породы никто специально не занимался, алабаи сформировались при естественном отборе и силами народной селекции. Веками отбирались только лучшие представители этих собак – с плотной шерстью, защищающей от слишком низких или высоких температур, толстой и крепкой кожей, способной противостоять укусам хищников, выносливостью и силой. Алабаев использовали для охраны караванов и жилищ.

Официально классифицировали эту породу только в 1993 году, а новый стандарт породы алабай был утвержден в 2010 году. Алабаи не очень распространены в мире, поскольку чистокровные представители этой породы в Туркмении считаются национальным достоянием страны и даже запрещены к экспорту.

В наше время среднеазиатские овчарки успешно используются в качестве незаменимых помощников пастухов, несут бдительную службу, охраняя дома, но могут быть и просто верными компаньонами.

Характер алабаев вырабатывался на протяжении нескольких тысячелетий и у них на генетическом уровне установилось агрессивное отношение к другим представителям собачьего племени. Несмотря на эту черту, алабаи вполне мирно относятся к собакам, которые живут рядом, в одном доме с ними. Хоть алабаи и считаются отменными защитниками, они никогда не нападут на постороннего человека. Могут лишь отпугнуть «неприятеля» злобным рычанием.

Среднеазиат

Источник

Самый большой алабай в мире

Сложно найти человека, которому не нравились бы собаки. Конечно, далеко не каждый имеет возможность завести в городской квартире четвероногого друга, но мечтают об этом многие. Среди охранных пород особое место занимает туркменская среднеазиатская овчарка. А какой же самый большой алабай в мире?

История породы

Туркменский алабай относится к наиболее древним породам охранно-пастушьих собак, которые сохранили все свои рабочие качества и до наших дней. История этой породы насчитывает более 3 тысяч лет. Некоторые называют алабая волкодавом и это, отчасти, является правдой. Волкодав – это общее название пород собак, которые помогали пастухам охранять стада и защищали их от хищников.

Среднеазиатская овчарка очень храбрая и свободолюбивая собака и к воспитанию щенка необходимо подходить очень ответственно. Алабай подчиняется только хозяину с твердым характером, который будет для него авторитетом. Внешне спокойный и даже немного медлительный, он мгновенно превращается в мощное орудие защиты или нападения при малейшей опасности, особенно в ночное время суток.

Эта порода прошла очень жестокий естественный отбор. Пустынный климат Средней Азии, недостаток воды и пищи, постоянная борьба с хищными зверями, нападающими на стада, научили этих собак экономно расходовать свои силы. Прекрасные бойцовские качества – результат постоянных схваток с хищниками и в этих схватках закалялся мужественный и бесстрашный характер этой породы.

Воспитание и дрессура

Существует мнение, что эта порода очень опасна и неуправляема и что не рекомендуется держать такую собаку в доме. Но, как правило, так рассуждают те люди, которые просто не смогли правильно воспитать алабая. Как любая охранная собака, среднеазиатская овчарка, обязательно должна пройти курс специальной дрессировки и научиться полностью подчиняться воле хо

Источник

Самые сильные собаки в мире

Сейчас пошла мода на собак, размером с кошку, - мелких, симпатичных, забавных, декоративных. Вся польза от них – это радость и хорошее настроение владельца. Но при этом многие забывают, что веками псы преданно служили людям, выполняя самые разные работы. Собаки охраняли и контролировали стада, помогали охотиться на диких зверей, защищали жилища, позволяли передвигаться на большие расстояния и так далее. Обаятельные малыши с такой задачей не справятся никогда в жизни. Это под силу только настоящим титанам песьего царства. Поэтому самая сильная собака в мире не должна быть забыта, и сегодня мы постараемся найти нашего героя.

Ньюфаундленд

Эти собаки вполне могут войти в ещё один ТОП – самых крупных собак. Вес кобеля может достигать 70 килограмм, рост в холке – 70 сантиметров. Такие параметры не случайны. Порода относится к рабочим: перевозили тяжести, помогали рыбакам. Интересно, что охотничьих инстинктов у них практически нет, потому что на скалистых небольших островах, где жили прародители современной породы, просто не было достойных объектов. Но это не недостаток: ньюфаундленды прекрасно уживаются с любыми домашними животными, они хорошо социализируются, любят помогать людям. Особенно нежно и трепетно они относятся к детям, из этих собак получаются прекрасные няньки.

Все эти преимущества сочетаются с недюжинной силой. Сука ньюфаундленда, Барбара Алленс Дарк Ханс смогла сдвинуть с места и протащить за положенные 90 секунд на 4,5 метра груз весом 2289 килограмм. Этот рекорд был поставлен 1979 года и до сих пор не был побит. Это делает Барбару самой сильной собакой, а ньюфаундлендов – самой сильной породой.

Сенбернар

Самые сильные собаки вполне обоснованно относятся к группе мастифов. Крупные, мускулистые, выносливые – его потомки практически полностью заняли весь рейтинг самых сильных пород.

Источник

Скажу честно, составить объективный топ 10 самых больших в мире собак непросто, в разных источниках фигурируют разные породы, наверняка, кто-то из вас напишет в комментариях «а у меня овчарка 1,5 метра ростом», но это исключение, выпадающее из общего ряда. Поэтому, собрав воедино и проанализировав всю информацию, предлагаю вашему вниманию топ 10.

старинная английская порода догообразных собак, крупнейший дог Европы и самый большой из мастифов, масса достигает 113 килограммов.

Родоначальником породы считается тибетский мастин, в Великобританию эти собаки попали вместе с кельтскими племенами, пришедшим из Малой Азии.

Первоначально использовался как сторожевая собака, а также для травли больших животных. Еще при помощи мастифов обрабатывали драгоценные камни, давая съесть его собаке с мясом, после чего камень приобретал особый блеск, для сохранения камня к собаке приставлялся человек, «прихвостень», который должен был найти и вытащить камень из помета.

Порода собак гигантского размера. По размеру это одна из самых больших пород собак в мире. Рост немецких догов в холке: кобели минимум 80 см, суки минимум 72 см, а вес бывает до 90 кг.

Характер немецкого дога спокойный, но стоит помнить, что эти собаки, не осознавая своих физических размеров, могут легко повалить его на землю, играя с ним.

порода охотничьих собак огромных размеров. Ирландский волкодав обладает замечательным ростом и импонирующей внешностью, очень мускулистый, крепкого, но элегантного сложения, с легкими и стремительными движениями

Gпорода охотничьих борзых собак для травли — безружейной охоты на оленей. Лучше других собак приспособлена для того, чтобы догнать и убить красного оленя.

витамины аевит для собаки
Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные н

Крупная порода собак. Название породы происходит от названия города Леонберг на юго-западе Германии. Ее создатель — мэр города Генрих Эссиг, к

Источник

Самая большая овчарка в мире

Сразу две породы овчарок входят в топ-10 самых больших в мире собак – это кавказская овчарка и среднеазиатская овчарка (алабай). Лидирует из них обычно именно последняя порода.

Самая большая овчарка принадлежит к породе алабай или среднеазиатская овчарка. Рост этого гиганта в среднем 70–75 см в холке, а вес достигает около 80 кг.

Эта древняя порода имеет среднеазиатское происхождение и выведена была для охраны имущества или стад на пастбищах. Поэтому им свойственны недоверчивость к посторонним, бдительность и осторожность. Такая собака в доме всегда будет исполнять роль телохранителя.

Эта порода обладает гордым и независимым нравом, самостоятельностью, самоуверенностью и лёгкой угрюмостью. Идеально подойдёт для частного дома или усадьбы.

Очень большая овчарка также кавказской породы. Она является старейшей породой собак – ей более 3 тысяч лет! Выведена она была на Кавказе, за что и получила своё название. Эти собаки лишь немного уступают в своих размерах алабаям – их рост обычно от 70 см в холке у самцов и от 68 см у самок. Хотя по стандартам эта порода идёт от 62 см у сук и от 65 см у кобелей. Весом они обычно бывают около 70 кг.

Выведены они были специально для охраны стад овец. Именно поэтому у собаки очень плотный подшёрсток и густая и длинная шерсть. Благодаря ей, собака может очень продолжительное время находиться на морозе. Обычно они сливались со стадом овец, которое охраняли, благодаря тому, что издалека имеют отдалённое сходство с барашком, и так охраняли стада от нападений мародёров или волков. У этой породы заложены и отлично развиты сторожевые и бойцовские качества – выносливость, смелость и сила.

википедия каждый мечтает о собаке
Отправиться на все каникулы в деревню – мечта любого городского школьника. Правда, часто складывается и так, что юным озорникам после первого же отдыха в деревне совсем не хочется отдыхать там повторно. Бабушки и дедуш

Самая большая овчарка, несмотря на свои размеры и грозный вид, является очень «семейной» и крайне спокойной собакой. Представители этих пород могут показаться даже нескольк

Источник

Самая большая собака в мире (фото): Зевс и его «коллеги»

Они притягивают и пугают, вызывают восторг и опасение одновременно – самые большие собаки в мире являются любимцами своих хозяев и грозой для их недоброжелателей.

Однако размер никак не влияет на добродушный нрав этих гигантских песиков; многие из них вызывают умиление своей нежностью или готовностью резвиться, как маленькие дети.

Зевс – бог собачьего Олимпа

В 2013 году еще один факт пополнил книгу Рекордов Гиннеса – немецкий дог Зевс был отмечен как самый высокий пес, который когда-либо жил.

А если собачке вдруг захочется встать на задние лапы, ее рост, на зависть тренерам баскетбольных команд, составит 2.24 метра.

У прохожих огромный дог вызывал смешанные чувства. Хозяйка, Дэнис Дорлаг, делится, что иногда слышала вопросы, типа: «Это собака или лошадь?»

Характер и образ жизни Зевса

Его безграничная преданность хозяину выражалась не только в безукоризненном послушании, но и в желании посидеть у него на руках.

Кевин Дорлаг, хозяин собаки, рассказывал, что песику было довольно сложно понять, почему это его раньше усаживали на коленях, а теперь избегают проявления этого вида нежности.

Причем особенностью всех догов является то, что они не осознают до конца своей силы и размеров, поэтому расценивать их разрушительное действие как намеренное вредительство не стоит.

Причем, 70 кг – это не предел для немецких догов, их вес, как и у туркменских алабаев и кавказских овчарок, может достигать 90 кг, а самый низенький из догов имеет рост в холке 80 см.

И пес не просто демонстрировал себя, а участвовал в специальных программах социализации детей, помощи преодоления страха перед собаками.

Эстафета величия

Как и Зевс, Джордж был социально активным псом, регулярно

Источник