какие документы нужны для собаки на проезд через границу

Правила пересечения границы Грузии

Если вы планируете провести свой отпуск в Грузии, то вам стоит заранее подготовиться к нему, чтобы у вас не возникло каких-то проблем или неожиданностей при пересечении границы. Не важно каким способом вы доберётесь до места отдыха, будь то самолёт, паром или автомобиль - вам всё равно придётся проходить через контрольно-пропускной пункт и что бы ничего не омрачило предстоящие дни отдыха, вам стоит позаботиться о некоторых вещах заблаговременно.

Специально для этого и была написана данная статья, в ней собраны основные моменты и правила пересечения грузинской границы, соблюдение которых позволит вам провести один из лучших отпусков в жизни. Информация актуальна на 2017 год.

Въезд в Грузию

Для россиян, украинцев и многих других иностранных граждан открыт безвизовый въезд на территорию Грузии. Не стоит думать, что правила въезда в страну для граждан РФ какие-то особенные - вас никто не будет удостаивать пристального внимания, проверять чемоданы с пристрастием или хамить за спиной - всё это предрассудки и выдуманные стереотипы. Любой человек, который хочет законно въехать в страну, в первую очередь является туристом, поэтому расслабьтесь и оставьте решать политические дрязги специально обученным людям. Здесь это поняли уже давно и поэтому с одинаковой радостью ждут к себе в гости россиян, белорусов и украинцев, с поистине грузинским радушием и гостеприимством.

Как уже было упомянуто выше, визовый режим в Грузии был упрощён - получение визы отменили для граждан 94-х государств, в том числе РФ, Украины и Беларуси. Теперь грузинскую границу можно пересекать без лишних заморочек и находиться на её территории целый год без необходимости выезжать за её пределы.

Многие не знают какой срок действия должен быть у загранпаспорта - он в принципе должен быть действительным на момент въезда на террито

Источник

какие документы нужны собаке для проезда через границу

Lilia: Если у собаки есть Европейский Ветеринарный Паспорт, то никаких дополнительных документов вообще не требуется. Разумеется, паспорт должен быть правильно оформлен и вакцинация не просрочена. Иногда берут у ветеринара дополнительно справку о том, что собака осмотрена и инфекционных заболеваний не обнаружено...но это, по-моему, чистая перестраховка. Да, и если собака с таким паспортом возвращается в Европу, то ей никаких документов на вывоз тоже не требуется. Это с сопровождением. Но не думаю, что без сопровождения документы радикально отличаются.

Seico: Lilia пишет: Если у собаки есть Европейский Ветеринарный Паспорт, то никаких дополнительных документов вообще не требуется Неправда ваша! Вы сами то пробовали так возить собак? Кроме Европейского ветпаспорта обязательна нужна справка о здоровье собаки, которая выдается на месте проживания. В Германии, например, ветконтролем ( не ветклиникой). Стоит 14 евро и действует в течении 10 дней. Выдают, естественно, при наличии всех прививок в ветпаспорте. Перевозка в разных авиакомпаниях происходит по-разному. Конкретно о правилах перевоза собак нужно выяснять в конкретной авиакомпании, на которой планируется перевозка. Есть компании, которые не перевозят животных. Как правило, заводчики в Европе сами берут справки и помогают в переправке.

Seico: Lilia пишет: Да, и если собака с таким паспортом возвращается в Европу, то ей никаких документов на вывоз тоже не требуется. И это не так. Несмотря на наличие Европейского ветпаспорта нужно получить сертификат в государственной ветклинике по месту проживания, Срок действия 5 дней. Он платный. В аэропорту этот сертификат меняется на форму № 5, которая выдается Федеральной службой по ветеренарному и фитосанитарному надзору. Этот сертификат бесплатный, выдается непоср

Источник

документы для собаки вывоза за границу оформить

Документы для выезда заграницу с собакой

В интернете много статей есть о том  какие документы нужны для вывода собаки за границу, но я хочу поделиться своим личным опытом на эту тему.

Получить его несложно, в любой ветеринарной клинике их можно купить. Обратите внимание, что в нем должна стоять печать вет клиники. Без печати паспорт считается недействительным!

Прививке должно быть более года и не менее месяца. Запись о прививке должна быть занесена в паспорт с датой, серией вакцины (наклейка) и печатью.

У собаки должен быть чип, это так же можно сделать в любой приличной вет клинике. Но надо учесть, что занесение информации о данных вашего животного в международный реестр требуется несколько дней, поэтому не надо откладывать это на последний. Чипирование производиться быстро, как большой комарик)

Этот пунк самый интересный! Сделать этот анализ в Украине можно только в Киеве, адрес можно посмотреть   тут. Делается он от 2-х недель (нам сделали за месяц) и стоит он 1214 гривен.

Для этого анализа вам потребуется взять кровь животного и отцентрифужить ее в любой вет клинике, далее поместить в лед и отослать (например новой почтой) по указанному адресу. К крови вам необходимо приложить чек об оплате услуг, анкету с данными животного, первую страницу загран паспорта (своего) и животного.

После этого, недели через 2,  надо  им позванивать, чтобы узнать когда анализ будет готов, и когда это произойдет надо вызвать к ним курьера, который доставит вам сертификат с анализами.

Мы ее берем каждый раз, она стоит около 50-60 гривен, но на деле ее никто не проверяет. Она только на украинском языке который кроме наших пограничников никто не знает, но для поездки с животным в поезде ее лучше взять.

Ввоз собак в Россию

Хотим взять щенка, но не в нашей с

Источник

какие документы собаки для проезда за границу

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных

Закон Соответствие нормативным требованиям Ав. Анастасия Вильчинская

Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением. И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.

Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде. Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах. Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена ветеринарной справкой о физическом состоянии питомца. К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении. За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.

Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.

Путешествие в электричке - один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге. Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь. Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния. Такой билет нужен ка

Документы и правила пересеч

Источник

Перевозка животных в поезде

С помощью нашего сервиса можно приобрести билет для перевозки домашних животных на поезде. Для этого необходимо лишь нажать на соответствующую иконку при покупке обычного билета.

К стоимости билета (проездного документа) будет автоматически добавлена стоимость перевозочного документа для животного

. В кассу необходимо предъявить оба кода заказа в случае с покупкой билетов с отложенной печатью, либо самостоятельно распечатать оба документа (проездной и перевозочный) в случае покупки электронного билета на поезд.

Стоимость перевозки животного в поезде зависит от расстояния, на которое будет производиться перевозка. Точную стоимость услуги можно увидеть на этапе оплаты в маршрут-квитанции.

Для получения перевозочного документа для животного в кассе железнодорожной станции необходимо предъявить бланк заказа (код заказа) этого перевозочного документа. Код заказа ЖД билета не является основанием для получения оплаченной багажной квитанции на перевозку животного, это два разных документа.

Общим правилом для провоза всех животных является наличие ветеринарного свидетельства. Также один пассажир может оформить перевозку только одного животного. Правила перевозки животных и багажа регламинтируются разделом 15 Правил перевозки пассажиров и багажа.

Правила перевозки домашних животных на поезде

Согласно Правилам Министерства инфраструктуры Украины № 1196 от 27.12.2006, перевозки комнатных животных железнодорожным транспортом Украины осуществляется по следующим правилам:

Для перевозки любых животных обязательно необходимо наличие соответствующего ветеринарного свидетельства (форма № ВЕТ, 1 ВЕТ(СНГ)).

у собаки мокнет ухо внутри что делать
У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Ветеринарное свидетельство выдается государственным учреждением ветеринарной медицины на основании ветеринарного паспорта животного. В свидетельстве указывается информация о благопо

Источник

Документы, необходимые при пересечении границы Россия-Украина с животными

Если вы берете с собой на отдых в Крым любимых питомцев, внимательно изучите требования таможни для пересечения границы.

Все нижеописанное в полной мере относится к кошкам и собакам. Провоз других животных имеет свои тонкости, попробую разобраться и в них.

- ветеринарный паспорт международного образца с отметками и прививках, сделанных в государственной лицензированной клинике (если прививки делались на дому самостоятельно, сходите в гос.клинику, зарегистрируйте свои наклейки. Но не в каждом городе это позволят сделать)

- ветеринарная справка Формы №1, желательно  с отметкой «вывоз разрешен». Справка действительна в течение 5ти дней, день выдачи считается первым днем

- чипирование животных для въезда на Украину НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ветеринары заставить установить чип не могут (этим грешат в отношении кошек в Питере).

- желательно: справка о том что животное не представляет племенной ценности и может быть вывезено за границу. Справку могут потребовать при выезде из России, сейчас ее спрашивают редко, если возможность сделать есть – лучше сделать в клубе любителей животных.

- для проезда на поезде или самолете для мелких животных необходима переноска (у каждой авиакомпании свои требования, уточнять у них)

Для поезда: оформляется перед отъездом, на основании билета перевозчика. Для самолета: лучше покупать/заявлять о желании перевезти животное заранее, так как в некоторых авиакомпаниях не разрешают провоз нескольких животных в салоне; сразу же уточнить, поедет ли животное в салоне или с багажом.

как колоть шприцы в холке собаки
У каждого собаковода может возникнуть ситуация, когда необходимо самостоятельно сделать укол питомцу. Это в любом случае полезный навык, которому стоит обучиться, чтобы в случае оказания неотложной помощи не заставля

Печальные новости для возвращающихся из Крыма на поезде в Россию: согласно постановлению от

Источник

Документы для путешествия с собакой

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у вашего питомца практически не отличается от человеческого. Более того, у них есть идентификационный чип. Набор документов для поездки с собакой зависит от того, куда вы решите направиться.

копия родословной (на всякий случай, чтобы доказать, что собака Ваша). Если в поездке планируется смена владельца или участие в выставке - необходимо оформить Ветеринарное свидетельство форма 1.

При наличии ветеринарного паспорта, соответствующего форме и заполненного в установленном порядке, и госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

копия родословной (на всякий случай, чтобы доказать, что собака Ваша). Дополнительно изучите требования для въезда с собакой в конткретную страну мира. Это можно узнать на сайте ведомства, осуществляющего в стране ветеринарный контроль; в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить или на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

1. Документы для поездок с собакой, которые всегда с нами, оформляются единожды и в дальнейшем максимум, что требуется - снять с них копию.

Первый ветеринарный паспорт обычно оформляет заводчик от владельца собаки требуется только своевременно его заполнять (отмечать прививки, данные о чипе, обработку гельминтиками, препаратами от блох и клещей). Если Вы собрались в поездку в страны дальнего зарубежья - необходимо записи на первой странице ветпаспорта продублировать на английском языке.

Также при планирован

Источник