собака хаски 5 месяцев

Сибирский хаски: характер, описание, фото, щенки, цены

Сибирские хаски. Интересная история породы

Красивые, умные, общительные хаски были выведены (от волков) одним из коренных сибирских народов, чукчами. Поэтому изначально животные приспособлены к суровым погодным условиям северного региона. Они покрыты густым слоем шерсти, спасающей от морозов. Особенность происхождения просматривается даже в работе системы пищеварения – хаски отлично переваривают жирное мясо.

Хаски очень выручают тех, кто живет в северном регионе. Они сообразительны, легко поддаются дрессировке и могут использоваться для перевозки людей и груза. Собаки не боятся снега, мороза, они выносливы к длительной дороге и весовым нагрузкам.

Изначально собаки выведенной породы принадлежали только богатым гражданам, вокруг псов даже проводились религиозные обряды. Интересным является поверье чукч, согласно которому хаски охраняют ворота небес. Того, кто очень плохо относился к псам при жизни, в такие ворота не пускают.

Характер собак породы сибирские хаски

Перед тем, как купить щенка данной породы, нужно изучить особенности ухода за собакой, питания, дрессировки. А также нужно знать и особенности характера животного, сможет ли такой питомец прижиться в семье.

Обычно с хозяином животные ведут себя очень приветливо, общительно. Радуются окружению, семье, детям. Но среди всех жильцов, проживающих в доме, пес должен выделить одного человека, который и будет его хозяином, которому он будет подчиняться беспрекословно.

Хаски не нужно покупать в качестве охранника дома. Он осторожен, но лишен агрессивности, подозрительности, поэтому может не активно реагировать на появление чужого во дворе или в доме.

Поскольку порода была выведена от волка, она отличается стремлением к свободе, к независимости. Но в псах присутствуют и черты поведения кошки – э

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности ухода за хаски

Способность обходиться скудным пайком и преодолевать километры в упряжке – основные качества, которые веками закреплялись и совершенствовались в породе хаски.

Кроме того, эти животные – самые близкие компаньоны людей – в особо сильные вьюги и морозы ночевали в юртах, согревая своим теплом хозяев и их малышей.

Основные параметры

Для начала о щенках. Конечно, физические параметры индивидуальны, зависят не только от генетической предрасположенности, но и от кормления, аппетита и состояния здоровья.

Телосложение должно быть гармоничным, мускулистым, костяк — крепким. Шерстный покров густой, хвост «лисий», голова пропорциональная.

Основы здоровья хаски

Необходимо предварительно дать щенку средство от глистов для собак и избавиться от эктопаразитов. В последующем прививки проводятся каждый год, защищая вашего питомца от таких распространённых острых инфекций как то чумка, энтерит, бешенство.

Если у ещё не привитого щенка вдруг появляется понос, тем более, на фоне общей вялости, отсутствия аппетита и повышения температуры, лучше немедленно обратиться к ветеринару, поскольку велика опасность серьёзного заболевания.

А вот у привитых и относительно здоровых малышей (также и у взрослых собак) эти симптомы чаще всего сопровождают погрешности в питании (неподходящий сухой корм, некачественная натуральная пища, переизбыток сладкого, жаренного, жирного).

Также возможны: стресс, обида, переедание и перегрев. В любом случае следите, чтобы у хаски было достаточно свежей, прохладной воды в миске.

Не стоит пичкать подопечного разными лекарствами без консультации с

Источник

Сибирский хаски

Окрас: Существует около 15 различных окрасов, но в России официально признаны лишь некоторые: белый, черно-белый, коричнево-белый и серо-белый.

Разновидности: в зависимости от окраса шерсти. Кроме официально признанных в России, это абсолютно черный, серый, серебряный, медный, рыжий, светло-рыжий, палевый, волчий серый, соболиный, агути, черный с подпалом, пегий. Хаски также условно делят на три группы – рабочие, гоночные и выставочные.

Описание породы

Сибирский хаски – красивая собака, чья милая мордочка внешне чем-то похожа на лисью. Сибирский хаски отличается дружелюбием и исключительной преданностью, обладает огромным запасом резвости. По характеру спокойная, но при обучении это может вылиться в непослушание. Как и все породы, они имеют свои особенности поведения: их считают довольно ленивыми, так как иногда их совершенно невозможно к чему-нибудь принудить. Причем это характерно для всех породных разновидностей.

Многие любят этих собак за светло-голубые глаза и пронзительный взгляд. Собака этой породы – традиционная участница санных гонок: работа в упряжке – ее основное предназначение, несмотря на такой недостаток, как лень.

Если вы берете собаку этой породы в дом, позаботьтесь о том, чтобы она могла много двигаться. Жизнь на заднем дворе – не ее участь. Дети такому приобретению будут только рады: у них будет своя ездовая собака. Зимой ваш ребенок сможет научиться самостоятельно управлять упряжкой и даже участвовать в собачьих гонках, если будет такая возможность.

Стандарт породы сибирский хаски

Стандарт породы диктует, что кобель не должен выглядеть чересчур массивно, а сука – быть слишком мелкой. Чрезмерная костистость, неуклюжие движения, горбатая спина, распущенные лапы – крайне нежелательные недостатки.

Чистокровные хаски должны иметь следующие характеристики. Мускулатура

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака 9 месяцев гадит дома

Здравствуйте. Я уже несколько месяцев назад писала на этом форуме о том, что я моя собака абсолютно не терпит дома. Она прекрасно ходит по своим делам на улице, но стоит нам уйти хотя бы на пол часа как она обгаживает всю комнату где остается. Дело в том что 2 месяца назад мы отдали ее знакомым в вольер на передержку, так как от постоянного мытья химическими веществами у меня разыгралась силльнейшая аллергия, из-за которой я попала в больницу. Неделю назад мы забрали собаку, все было замечательно только один день. Хозяйка питомника сказала, что собака вроде перестала гадить, на что я очень обрадовалась. Но по приезду на следующий день все началось по новой. Стоит нам уйти хотя бы на пол часа, как дома нас ожидает такой гадюшник... Я уже не знаю как ее наказывать! Какие применять меры?.. Муж говорит голос у меня слишком высокий, он стал ее наказывать. Тыкает мордой, серьезно с ней разговаривает, не бьет, потом мы не обращаем на нее внимание какое-то время. Но как я понимаю это не помогает. Как нам быть?..

Интересно, откуда у нее берутся такие ресурсные запасы? Перед тем как уходить из дому, выгуливайте собаку подольше, может поможет. У меня такса на знак протеста пробовала грызть подушки, одеяла. Получила по первое число, сразу прекратила. Ваша собака тоже протестует против одиночества. Попробуйте ее не ругать, а, наоборот, больше уделять внимания.

Поверьте, мы сами в шоке откуда у нее такие запасы! С ней гуляют долго, она ходит несколько раз. Но она делает все в основном именно тогда, когда нас нет дома. Ее и ругают, и били пару раз по мягкому месту, и разговаривали с ней... Все без толку! Внимание ей уделяют по полной)

Я знала собаку, которая как только уходили хозяева или ложились спать, прудила лужи в коридоре и всегда строго

Источник

Дрессировка и воспитание хаски в домашних условиях

Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «характера», могут дальше не читать, ибо автор уверен, что характер у хаски есть, и еще какой).

Многие не до конца понимают, как им выбрать щенка правильно, чтобы не пожалеть потом о своем выборе. Конечно, это ответственное дело. Поясним ключевые моменты:

Старайтесь взглянуть на весь помет хаски, когда щенкам будет от 3 до 6 недель. Почему не раньше? До трех недель они будут вам не особо интересны: вялы, слишком спокойны.

Самого-самого лучшего щенка хаски из всего помета иногда бывает выделить тяжело: их может быть несколько. К тому же в процессе взросления они очень сильно меняются.

Многие предпочитают взять именно щенка и воспитать его «под себя», но если вам досталась взрослая собака — не беспокойтесь. Ведь вы в меньшей степени рискуете что-то сделать не так: у вас уже готовая собака, которую не надо воспитывать «с нуля».

Ну а если берете маленького щеночка, то будьте готовы к тому, что он потребует довольно много времени: игры, кормление, воспитание. Адекватно оценивайте свое свободное время и то, сколько из него вы готовы потратить на питомца.

Что же касается окраски или пола собаки, то, как говорится, «на вкус и цвет…». Однако имейте в виду, что кобели куда больше и сильнее сук, их тяжелее будет удержать на поводке, особенно хозяйке-женщине. У сук зато больше проявляется охотничий инстинкт.

вольер для собаки savic
Вольер Savik Дог Парк Делюкс для щенков легко преобразуется в средство для разделения комнаты, защитную калитку или ограждение камина.

Вольер для щенков Savik Дог Парк Делюкс легко преобразуется в средство для разделен

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми с

Источник

Хаски

Окрас: черный, белый, с отметинами и полосами по всему туловищу. Наиболее типичны черно-белый и серо-белый окрас, редко — буро-белый, чистый бурый или белый окрас.

Общее описание породы, характерНаблюдая за этой собакой, трудно не заметить, что в ее внешности сохранилось немало волчьих черт. Действительно, хаски (или, как его часто называют в собаководческой литературе, сибирский хаски) относится к категории классических пород, которые напоминают нам о том, как многовековая дружба человека и опасного хищника сделала из последнего верного защитника и помощника.

Хорошим хозяином для лайки хаски может стать только по-настоящему активный, темпераментный человек, уважающий спорт, свежий воздух и продолжительные променады. Держать это жизнерадостное творение природы в четырех стенах от прогулки до прогулки — попросту кощунственно. Однако если вы готовы принять хаски в свою семью, вы получите замечательного приятеля с покладистым характером, совершенно неагрессивного и самозабвенно выполняющего упражнения на послушание. При этом важно уважать и принимать некоторую самодостаточность хаски (что порой может проявляться и в тяге к бродяжничеству), унаследованную им от волка.

Сегодня счастливых обладателей хаски можно встретить практически во всех уголках планеты, в любых климатических условиях. Но первыми хозяевами этой собаки были чукчи. Они использовали животных для перевозки небольших грузов на дальние расстояния. Хаски, несмотря на относительно небольшой размер, оказались удивительно выносливыми существами. И сегодня эти собаки с удовольствием ввязываются в активные игры и участвуют в спортивных состязаниях. Хаски были созданы самой природой, а дружелюбие, покладистость и послушность в них воспитали люди.

что делать если у собаки болит спина
Дископатия — одна из «страшных» болезней, которая наряду с дисплазией, остеохондрозом, рахитом, «посаженной печенью и почками» к месту и не к месту упоминается некоторыми «знатоками» собачьих болезней и наводит ужас

Энергия, бьющая ключом из этих собак, найдет прекрасное применение в играх с детьми — хаски отлично с н

Источник

Блейд и Цунами

Карта сайта

Щенок или взрослая собака?

Если вы собрались взять собаку породы Сибирский хаски, то вам нужно помнить самое главное – не спешить! Помните, что взяв собаку, она с вами будет на долгие годы. Выполнив некоторые требования перед тем как взять хаски вы можете освободить себя от проблем в будущем. Самый первый вопрос, который может возникнуть это кого взять – щенка или взрослую собаку.

Если взрослый хаски был воспитан хорошо, социализирован и обучен, то вы уже будете освобождены от дрессировки и воспитания собаки. Но с другой стороны, если вы берете взрослого хаски, предварительно не проведя с ним время, вы можете получить собаку с проблемами социализацией и поведенческими проблемами.

Если вы не сможете уделять достаточно времени щенку, то взрослый сибирский хаски будет для вас в самый раз. Щенки требуют поход в туалет каждые два часа, для этого хозяин должен находится дома первые несколько месяцев, после того как вы принесли щенка домой. Для людей, у которых нет таких возможностей, взрослый хаски будет идеальным вариантом.

Если вы решили взять взрослую собаку, то вот вам совет, который гарантирует вам получить собаку без поведенческих отклонений и хорошо социализированную.

Если вы сможете так поступить, то это будет замечательная возможность понаблюдать несколько недель за собакой, прежде чем взять ее к себе домой. Вы увидите, как она ведет себя с вами, с незнакомцами и гостями. Но учтите, то делать это все вы должны именно с хозяином собаки. Так как собака к вам еще не привыкла, то вы не увидите истинного поведения собаки, как она ведет себя в собственном доме. Поэтому и нужно провести некоторое время с собакой, когда она находится со своим нынешним хозяином. Если владелец говорит, то хаски хорошо обучена, то он может продемонстрировать вам.

Взяв щенка, вы будете увер

Источник